Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Регистрация компании в ОАЭ. IBC компании в оффшорной зоне ОАЭ

Регистрация компании в ОАЭ типа IBC поможет вам вести ваш бизнес, а также владеть активами одним из способов, ведь ОАЭ являются очень привлекательной страной мира для ведения международного бизнеса.

Регистрация компании в ОАЭ типа IBC

На территории страны сконцентрировано огромное количество региональных штаб квартир транснациональных корпораций. Более 90% деловой активности Эмиратов составляют лидеры мирового класса в сферах логистики, торговли, туризма и гостиничного бизнеса, недвижимости, производства, строительства. ОАЭ, имея репутацию генератора богатства и инвестиционной защищенности, продолжают стимулировать рост и регистрацию еще большего числа не только крупных компаний, а также среднего и малого бизнеса в разных отраслях экономики.

Большое количество бизнесменов знает о возможности создания местных фирм и компаний в СЭЗ ОАЭ, но из них мало тех, кто знает о возможности создания международной IBC. В ОАЭ существует всего 3 фри зоны, которые предоставляют возможность открыть IBC компании, это:

Краткая информация для бизнесменов – IBC в ОАЭ

IBC в ОАЭ являются компании, открытые согласно с законодательством конкретной СЭЗ ОАЭ, пользующиеся благоприятным налоговым режимом, источник дохода которых расположен за границами юрисдикции регистрации (вне ОАЭ). Фирма может быть открыта физическим и/или юридическим лицом.

Преимущества IBC

  1. Арабские Эмираты не являются «налоговой гаванью» и не входят в черные списки ФАТФ, следовательно, после регистрации IBC можно пользоваться принципами максимизации прибыли и безналоговым режимом, поддерживаемыми на уровне государства.
  2. ОАЭ – это легальная альтернатива классическим оффшорам. Эмираты не являются членом ОЭСР, а значит, они не обязаны обмениваться какими-либо данными с другими государствами или финансовыми организациями. После открытия IBC компании на территории страны открывается доступ к любому международному рынку, а также гарантируется успешный бизнес в «белых» безналоговых оффшорах.
  3. Конфиденциальность. Основная часть классических оффшорных юрисдикций уже не так защищена, как ранее, и имеет подписанные соглашения об обмене информацией. В ОАЭ дела обстоят иначе, все данные об акционерах и директорах компании не содержатся в публичных государственных реестрах и не предоставляются по каким-либо запросам.
  4. IBC могут быть использованы в виде холдинговой компании, для оказания посреднических или профессиональных услуг, для ведения международной торговли, для оформления недвижимости в ОАЭ, кроме того, оффшоры ОАЭ могут быть и акционерами в других структур. IBC разрешается заниматься практически любой деятельностью, исключение составляют только страховая и банковская деятельности. Более того, для ведения бизнеса не нужны никакие отдельные разрешения и лицензии.
  5. Возможность открыть неограниченное число счетов в лучших банках страны и за ее пределами. Важно также отметить и тот факт, что в банках ОАЭ нет валютного контроля и каких-либо ограничений на операции.
  6. Создание IBC дешевле, чем регистрация местной компании или в СЭЗ.
  7. Не нужно физическое присутствие в стране, не нужно арендовать офис, а открыть фирму можно быстро (от 3 дней).
sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя, из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т. д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Информация о фри зонах в ОАЭ 

СЭЗ Jebel Ali

Для того чтобы зарегистрировать IBC компанию в Jebel Ali требуется один или более акционеров, которыми могут быть юридические или физические лица. Нет никаких ограничений на гражданство, однако, все физические лица должны пройти скрининг, который проводится в CID (Департамент уголовных расследований), так как по данным отчетов CID и действующей миграционной политике Арабских Эмиратов некоторым лицам, а также лицам с определенным гражданством запрещается быть акционерами или служащими предприятия.

Наименование бизнеса необходимо заканчивать суффиксом «Limited», однако, наименование не будет принято, если наименование упоминает или ссылается на страховую деятельность, финансовую, банковскую, рекламную, издательскую, консалтинг, профессиональные услуги, интеллектуальную собственность, ценные бумаги, медиа, казино, азартные игры, юридическую консультацию, производство фильмов, образование, недвижимость, вооруженные силы.

Для открытия IBC компании необходимо назначить двух или более директоров (физическое лицо) и секретаря (физическое лицо). При этом в качестве директора или секретаря может бысть заявлен акционер (физическое лицо).

Какие-либо действия, административные обязанности, необходимые для взаимодействия с управляющими органами свободной зоны в отношении регистрируемой компании в ОАЭ по типу IBC следует выполнять от имени акционеров (акционера) посредствам Агента, который также обязан поддерживать связь с регистром для оплаты ежегодных платежей за возобновление деятельности. Поскольку IBC запрещено иметь офис, которым является адрес ее Агента.

При регистрации оффшора не выпускается бизнес лицензия, компания IBC, в отличие от местной получает только свидетельство о регистрации (другими корпоративными документами являются Учредительный договор и Устав), по этой причине бизнесу запрещено вести деятельность с лицами ОАЭ.

При условии одобрения управляющего органа Jebel Ali и текущей политики Земельного Департамента Дубая, у оффшорной компании остается право покупать недвижимость в полную собственность в специально отведенных местах эмирата.

Международную бизнес компанию также можно использовать для действия в виде холдинга, сделать это можно через приобретение акций местных предприятий или бизнеса СЭЗ ОАЭ.

В зависимости от применяемой банком политики, юр лицо может открывать счета, обеспечивать кредиты, закладывать акции в залог, пользоваться иными финансовыми услугами.

СЭЗ Ajman

Аджман – один из наиболее быстро развивающихся эмиратов, на территории индустриальных районов и в порту которого постоянно идет строительство. В отличие от других эмиратов у Аджмана нет залежей нефти, однако, это никак не мешает развитию альтернативной индустрии.

Для регистрации компании необходимо иметь минимум двух директоров и одного учредителя. Процедура значительно быстрее, чем в других зонах и занимает всего 1-2 рабочих дня после того, как будет утверждено наименование и деятельность компании, поданы соответствующие документы в администрацию зоны.

Администрацией зоны и банками ОАЭ на себя было взято обязательство защищать от внешних расследований анонимность собственных клиентов, обеспечивая таким способом конфиденциальность собственности компаний и их счетов в банках.

Цель регистрации IBC в СЭЗ Аджман: планирование наследства, покупка недвижимости, открытие холдинга и другие. Для IBC компаний разрешена такая деятельность, как: торговля, открытие холдинга, предоставление профессиональных, консалтинговых или международных услуг, ведение инвестиционной и совместной инвестиционной деятельности, владение недвижимостью, посреднические услуги брокеров и деятельность комиссионных агентов, управление судами и морские перевозки.

СЭЗ Ras Al Khaimah 

Управляющие органы, занимающиеся регистрацией IBC расположены в эмирате Рас-Аль-Хайма. Специальные Правительственные органы, которые отвечают за социально-экономический рост эмирата, созданы для ускорения продолжающейся программы диверсификации Рас-Аль-Хаймы, а также для удовлетворения, растущего спроса оффшорного рынка. Предоставляя такие специализированные услуги, как холдинг для работы с недвижимостью, схемы защиты активов, RAK Offshore значительно расширил собственную клиентскую базу с момента работы в виде альтернативной оффшорной юрисдикции. Кроме того, Рас-Аль-Хаймой создан великолепный микс новой политики и инфраструктурных проектов для предоставления самой лучшей среды для регистрации IBC компаний.

Одной из особенностей RAK Offshore является предоставление полной анонимности и конфиденциальности, которая обеспечивается владельцам IBC компаний согласно с законом, и создает очень благоприятную среду. Для торговых фирм, налоговым планированием, защитой активов, холдинговым владением недвижимостью, значительно упрощена приживаемость компаний. Кроме того, RAK Offshore поддерживается широкий выбор аутсорсинговых фирм и предлагается ряд услуг, которые связаны с мореходством, включая регистрационную инфраструктуру для яхт и судов со всего мира.

Если вам нужна более подробная информация, свяжитесь с нами прямо сейчас!

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.