Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Как зарегистрировать фирму на Доминике и защитить свои активы?

Для действенной защиты своих активов существует готовый рецепт, которым является простая и в то же время эффективная схема: зарегистрировать фирму на Доминике и использовать эту оффшорную компанию в сочетании с оффшорным трастом или частным фондом. Этот вариант построения бизнеса способствует не только обеспечению безопасности активов, но и достижению высокого уровня конфиденциальности в отношении руководства компании и ее бенефициаров.

Как зарегистрировать фирму на Доминике и защитить свои активы?

Регистрацию оффшорных компаний предлагает как услугу Содружество Доминики. Это прекрасный зеленый остров в череде наветренных островов Карибского бассейна. Наиболее развита здесь аграрная отрасль, ориентированная на экспорт тропических фруктов и специй. Однако в силу высокой конкуренции, правительству пришлось искать новые пути наполнения государственной казны. Таким источником стала регистрация международных компаний. В настоящее время на Доминике активно развивается экологический туризм и курортная сфера.

Выгодно ли использование оффшора Доминики для защиты активов?

Безусловно. Зарегистрировав фирму на Доминике, вы получаете надежную оффшорную структуру, которая позволит:

  • Использовать международные оффшорные трасты и коммерческие фонды, или другие структуры;
  • Деятельность оффшорных трастов и частных фондов регулируется законодательством, которое в первую очередь защищает интересы учредителей оффшорных организаций;
  • Содружество Доминики, как и любая оффшорная юрисдикция гарантирует высокий уровень конфиденциальности всей информации. В противоположность этому, уровень секретности для оншорных организаций чрезвычайно низок;
  • Оншорные организации, которые также используются для защиты активов, не гарантируют безопасности имуществу в случае возбуждения судебного иска. Такую защиту сможет обеспечить оффшорная компания, зарегистрированная, например, в оффшоре Доминике.

Вы можете зарегистрировать оффшорную компанию и использовать ее в комплексе с оффшорным трастом или частным фондом для защиты своих активов. Международная компания IBC выполняет инвестиционную или финансовую деятельность, но всеми ее активами владеет траст или фонд, соблюдая интересы своих бенефициаров. Эта схема может быть усовершенствована путем оформления номинального сервиса с номинальным директором и акционером IBC компании. Лучшим вариантом является схема, в которой оффшорная компания и частный фонд или траст принадлежат к разным юрисдикциям. Такая комбинация более надежна. Например, можно зарегистрировать фирму на Доминике (IBC), а траст или фонд – в юрисдикциях Ангильи, Белизе, или Невис. Для этого вовсе не обязательно совершать личные поездки на другой край света. Все процедуры легко совершить через уполномоченных агентов правительств этих стран.

бухгалтерия для оффшора

Функциональность оффшорной компании на Доминике

Описанная схема по обеспечению безопасности активов имеет широкий спектр возможностей, которые большей частью реализуются в текущей финансовой или инвестиционной деятельности. Для нее не подходят оффшорные трасты и приватные фонды, их назначение сводится исключительно к сохранению пассивных и активных капиталовложений. Повседневные коммерческие дела осуществляются международной оффшорной компанией на Доминике. Она же используется для инвестирования. Чтобы сохранять и накапливать дивиденды от международной коммерческой деятельности, производится открытие оффшорного счета в банке. Прибыль, получаемая от оффшорных компаний не подлежит налогообложению. Можно открывать счет при необходимости как для IBC компании так и для фонда в организованной защитной схеме.

Регистрируя траст, учредитель не может выступать как управляющий по доверенности от номинального директора. Такое положение будет ослаблять эффективность схемы по защите активов. С этой целью лучше учреждать безотзывный траст, в который в качестве активов можно вносить наличные средства, инвестиции, полисы страхования жизни, бизнес и другое.

Время необходимое для оформления всех документов по регистрации соответствующих оффшорных структур напрямую зависит от выбранных юрисдикций, условия также могут различаться.

Оффшор Доминика пребывал довольно долгое время в составе колоний Великобритании. В результате помимо английского языка в статусе государственного, она приобрела общее английское право, которое легло в основу местного законодательства. Деятельность международных компаний, зарегистрированных на Доминике, регулируется Актом о международных бизнес компаниях Доминики от 1996 года. Все IBC не подлежат налогообложению на протяжении 20 лет от момента регистрации. То есть не взимается налог на доходы, налог на прирост капитала, НДС.

Все сведения о данных оффшорных компаний, их учредителях и бенефициарах находятся под надежной защитой в строгой секретности, нарушение которой любым лицом будет стоить ему не только солидного штрафа (US $ 25 000), но и лишения воли на срок в два года. Существуют исключительные ситуации, оговоренные законодательно: уличение в связи с преступной деятельностью. В этом случае Суд вправе требовать раскрытия информации. Однако в государственный реестр компаний не вносятся данные о руководителях, акционерах и бенефициарах.

Зарегистрировав фирму на Доминике, естественным может быть желание получить второе гражданство в этой же юрисдикции. Ценовое предложение на данную услугу в Карибском регионе является наиболее выгодным именно в Доминике. Стать гражданином этого зеленого райского уголка можно через инвестиции в курортную недвижимость или в правительственный фонд, направленный на развитие экономики острова. Размер инвестиций для одного заявителя будет составлять US $ 100 000. При оформлении гражданства семье, сумма определяется количеством членов семьи: бездетная пара заплатит US $ 175 000, пара с двумя детьми – US $ 200 000. Инвестиции в недвижимость, независимо от количества претендентов, должны составлять US $ 200 000, но нужно будет еще оплатить госпошлины.

Наличие второго паспорта Доминики значительно упростит для своего владельца передвижение по миру, так как для него доступно безвизовое посещение порядка ста стран из Латиноамериканского и Карибского регионов, а также Великобритании, Ирландии, Гонконга и других. Для того, чтобы получить второй паспорт Доминики, больше не требуется обязательное прохождение собеседования в Содружестве.

Паспорт и гражданство Содружества Доминики за дотацию со скидкой до 31 марта 2018 года

Внимание! Доминика перестанет быть классическим оффшором с 2020 года. Международные бизнес компании (IBC), зарегистрированные после 1 января 2019 года, обязаны будут уплачивать корпоративный налог с доходов 30% с 31 декабря 2019 года. Все международные бизнес компании (IBC), зарегистрированные до 31 декабря 2018 года, обязаны будут уплачивать корпоративный налог с доходов по всему миру в размере 30%, начиная с 31 декабря 2021 года. Подробная информация представлена в следующей статье.

Вы можете зарегистрировать свою IBC компанию или получить второе гражданство, обратившись к нам, как к уполномоченному агенту Содружества Доминики, через электронную почту: info@offshore-pro.info. Мы с удовольствием поможем вам облегчить и защитить свой бизнес через услуги удобной для вас оффшорной юрисдикции.

web-offshore

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: