Как открыть фирму в Сингапуре для русских?

Открыть фирму в Сингапуре для русских совсем не так сложно, как может показаться. Никаких расширенных проверок, дополнительных документов и любых других проявлений истерии, которая в последнее время начала всё плотнее накрывать мир. Возможно, где-то «там» санкции и имеют место быть, но только не в Сингапуре. В этой юрисдикции чтят законы и рады появлению любых новых бизнес-структур, которые работают в правовом поле.

тонкости открытия компании в Сингапуре

Несколько слов о том, о чём конкретно статья, которую вы сейчас читаете. Мы сознательно ушли от формата пошаговых руководств и подробнейших инструкций. И на то есть свои причины. Дело в том, что самостоятельно «вписаться» в правовое пространство юрисдикции крайне сложно, если вообще возможно. В первую очередь это касается процесса регистрации. Вы, конечно, можете попробовать открыть фирму в Сингапуре для русских, но с большой долей вероятности заявку завернут, причём на совершенно законных основаниях.

Гораздо правильнее перепоручить все хлопоты грамотным специалистам портала Internationalwealth.info, которые могут гарантировать желаемый результат практически в 100% случаев. Также мы готовы взять на себя все сопутствующие услуги: открытие счёта, обустройство реального substance, бухгалтерское обслуживание, оптимизацию налогообложения и др. Как нам представляется, подобный путь гораздо более предпочтительный (как по времени, так и по деньгам), чем немалые риски, связанные с самостоятельным «набиванием шишек.

Внимание! Друзья и коллеги! Все проблемы, которые могут возникнуть в процессе регистрации, уже давно изучены. И, более того, найдены адекватные способы их решения. Не стоит проделывать ту же работу ещё раз. Коммуникационные каналы для связи с нашими экспертами и полезные ссылки по ведению бизнеса в Сингапуре даны в конце этого материала!

sign
Подбор счетов
Бесплатная консультация

по подбору зарубежных счетов для предпринимате-
лей от экспертов по работе с международными
банками и счетами для нерезидентов
с опытом 20+ лет.

по подбору зарубежных счетов для предпринимателей от экспертов по работе с международными банками и счетами для нерезидентов с опытом 20+ лет.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

К чему стоит быть готовым, если необходимо открыть фирму в Сингапуре для русских?

В первую очередь, к принципиально иному менталитету. Он здесь радикально отличается не только от российского, но и от европейского. Хорошо это или плохо? Если вы готовы меняться и не считаете собственную точку зрения единственно допустимой, то никаких проблем быть не должно. Но, к сожалению, если бизнесмен придерживается правила «я всё знаю лучше», то, действительно, могут быть сложности.

Особенности сингапурской экономической модели:

  • Жёстко структурированный бизнес. Каждая профессия в Сингапуре имеет строго очерченный круг обязанностей, а любой выход за их границы не приветствуется. И даже если услуги того или иного специалиста по сути не особо нужны, но они положены по закону, придётся потратиться. Проще говоря, российская схема «если хочешь, чтобы работа была выполнена хорошо, сделай её сам» здесь не функционирует. Коронный пример – услуги секретаря, чьи задачи по сути сводятся к делопроизводству и представлению интересов компании в государственных инстанциях. Поэтому, если необходимо открыть фирму в Сингапуре для русских (особенно для них), без этой штатной единицы не обойтись. Заметим, что секретарь должен быть обязательно резидентом и иметь аккредитацию.
  • Восточный менталитет. Среди прочего, проявляется в стремлении «взбираться» по карьерной лестнице всё выше и выше. Сингапурцам не столько важна величина зарплаты, сколько профессиональный (а точнее – должностной) рост, причём желательно на государственной службе. Не сможете его обеспечить? Найти хороших специалистов из местных будет тяжело.
  • Трудовая миграция. Самый простой способ оставить контроль над бизнес-структурой за собой – получить визу EntrePass. Такой шаг позволяет стать директором собственной компании, т. к. по закону эту должность может занимать только резидент Сингапура. Но подтвердить профессиональный статус будет достаточно сложно (по крайней мере, если вы попытаетесь получить визу самостоятельно).
  • Коррупция. Здесь она практически отсутствует, что объясняется очень высокими официальными зарплатами чиновников и крайне жёсткими санкциями в отношении тех, кто «берёт». Что в этом плохого, спросите вы? Да ничего! Но приятая в России модель ведения бизнеса, построенная на договорных отношениях, здесь работать не будет. А значит, вам придётся «переучиваться».

Как открыть фирму в Сингапуре для русских?

Сама процедура стандартная и ничем не отличается от таковой для любой другой национальности. Но из-за особенностей нашего менталитета некоторые требования могут показаться странными или нелогичными.

На что обратить особое внимание:

  • Один из учредителей должен быть гражданином Сингапура (официально иметь вид на жительство или рабочую визу). Другими словами, вам придётся «терпеть» в вашей же компании иностранца. Но своя логика в этом есть: государство подобным образом резервирует собственное участие во всех сферах бизнес-жизни.
  • Уставной капитал. Формально он равняется… 1 SGD. Разумеется, за такие «деньги» бизнес не поднимешь, но все же избегайте при регистрации вопросов «сколько-сколько?!?». Да, всего 1 сингапурский доллар. Вы не ошиблись.
  • Должность директора. Её достоин только претендент с безупречным прошлым. Следовательно, если есть судимость за коррупцию, о посте лучше забыть. А то, что компания вам и принадлежит, уже никого не интересует.
  • Чтобы открыть фирму в Сингапуре (для русских это особенно непонятно), необходимо участие как иностранного, так и местного капитала. Какая разница в том, из чьих денег составлен уставной фонд, ещё раз спросите вы? Оказывается, по закону разница есть. Правда, процентное соотношение капитала никак не регулируется.
  • Собственный адрес в Сингапуре. Использование абонентских ящиков (классические «а/я») здесь запрещено, поэтому придётся позаботиться о полноценном юридическом адресе. Но, позволим себе напомнить, реальный substance будет гораздо более выгодным.
  • Аккредитованный секретарь. Об этом мы с вами уже говорили (см. выше).

Частная Компания с Ограниченной Ответственностью в Сингапуре

Как открыть фирму в Сингапуре? Для русских нельзя!

Настолько неформатный заголовок объясняется очень просто. Пробиться на высоко-конкурентный рынок этой юрисдикции и закрепиться на нём крайне сложно. Поэтому многие наши соотечественники идут по пути наименьшего сопротивления и выбирают в качестве отправной точки обслуживание русской диаспоры. Но это – путь в никуда.

Во-первых, само понятие «диаспора» в Сингапуре отсутствует. И, более того, это закреплено на законодательном уровне. Поэтому «бизнес для русских» (как и для французов, итальянцев, немцев, украинцев, китайцев и других наций) здесь фактически обречён на провал.

Сферы, где стоит попытать свои силы:

  • Обслуживание (туризм, HoReCa, обучение и т. д.). Но здесь учитывайте, что в бизнес придётся вложить не менее 100000 SGD. Are you ready?
  • Транспортные услуги.
  • Информационные технологии.
  • Поставки продуктов питания.
  • Консультационные услуги.

Как открыть фирму в Сингапуре для русских: пошаговое руководства

Изначально мы планировали дать здесь расширенное описание процедуры регистрации, но потом стало понятно, что эта идея в корне ошибочная. Подробный алгоритм, учитывающий все тонкости, подводные камни и особые случаи, потребовал бы слишком много места и вряд ли уместился бы в формат обзорной статьи. Также важно учесть, что правила поведения, которым следуют все игроки бизнес-рынка, могут быть изменены, что автоматически делает пошаговую инструкцию ненужной.

Поэтому в данном случае мы возьмём на себя смелость порекомендовать вам обратиться за помощью к экспертам портала Internationalwealth.info. Вы сможете задать им любые интересующие вопросы и обсудить условия комплексного обслуживания «под ключ». Как мы уже говорили в самом начале, наступать на одни и те же грабли не пристало джентльменам. Поверьте, ничего нового вы не откроете, если попытаетесь взять на себя все хлопоты. Просто дайте нам шанс делать свою работу!

Полезные ссылки:

  • E-mail для связи: info@offshore-pro.info.
  • Альтернативные каналы коммуникации: смотрите раздел «Свяжитесь с нами!» на главной странице портала.
  • Подборка материалов по всем аспектам ведения бизнеса в Сингапуре.
  • Наши новостные каналы на Medium и Яндекс.ДЗЕН.

Мы гарантируем, что вся процедура займёт не более 1-2 дней и не будет для вас связана с какими-либо трудностями. Единственное исключение – бизнес, требующий лицензирования. В этом случае затраты времени могут оказаться несколько большими.

Как открыть фирму в Сингапуре для русских: визовое обеспечение и налоги

Никаких различий для резидентов и нерезидентов нет, поэтому вы сможете в полной мере оценить крайне мягкую фискальную политику. Ставка корпоративного налога равна максимум 17%, но здесь не учитываются многочисленные льготы и послабления, которые особенно важны для первых лет становления компании.

Как работает система налогообложения в Сингапуре для различного уровня прибыли (только для новых компаний):

  • Первые 100000 SGD: нулевой корпоративный налог.
  • До 300000 SGD: льготная ставка 8,5%.
  • 300000 SGD и выше: 17%.

Также вы сможете воспользоваться схемой частичного освобождения от налогов (для существующих компаний):

  • Первые 10000 SGD: скидка 75%.
  • От 10000 SGD до 100000 SGD: вы платите лишь 50% от положенного налога.
  • От 300000 SGD: стандартная ставка.

Напоследок – несколько слов о получении визы. Если вас интересует её «личный» вариант, то никаких особых проблем быть не должно. С бизнес-визой ситуация чуть сложнее. Здесь мы можем рекомендовать два типовые схемы:

  • Зарегистрировать частную компанию с ограниченной ответственностью (Private Limited Company, Pte Ltd) и передать в её уставной фонд не менее 50000 SGD.
  • Фирма открывается без вашего непосредственного финансового участия (по крайней мере, с юридической точки зрения), после чего местные партнёры запускают процедуру оформления визы.

Просим учесть, что в Сингапуре сейчас явно прослеживаются две тенденции, которые на первый взгляд противоречат друг другу. Одна из них – упрощение получения EntrePass, вторая – ужесточение требований к её продлению (в базовом варианте бизнес-виза даётся на один год). Для этого понадобятся финансовые вложения в размере 100000 SGD в первый год и минимум два созданных рабочих места для жителей Сингапура.

Дать в рамках ограниченного по объёму материала конкретный ответ на вопрос, как открыть фирму в Сингапуре для русских практически невозможно. Поэтому мы просим простить наших авторов за немного упрощённый стиль изложения. Если у вас остались вопросы, либо же требуется экспертная помощь, рекомендуем связаться с нашими специалистами для получения дополнительной информации. Мира вам и удачи во всех начинаниях!

банковский счет для оффшорного бизнеса

Какие бывают визы в Сингапур в 2020 году, если интересует длинные сроки?

Их несколько. Для ведения бизнеса мы рекомендуем EntrePass, но что делать, если сразу открывать компанию Вы не планируете, а хотите привыкнуть к новой для себя юрисдикции? В этом случае можно подать заявку на другие типы виз. 1) S-Pass, или SP. Её дадут, если официальная зарплата в Сингапуре не менее 2500 SGD. 2) Employment Pass, или EP. Здесь планка повыше – 6000 SGD, но зато нет квот на сотрудников. 3) Dependant’s Pass, или DP. Требует наличия «спонсора» (например, мужа) с доходом от 6000 SGD в месяц. 4) Long Term Visit Pass, или LTVP. Тот же случай, но официальный брак со спонсором является обязательным. 5) Student Pass. Классическая виза студента, даёт право на пребывание в Сингапуре на время обучения. По ней можно работать, но не более 16 часов в неделю.

Насколько реально получение ПМЖ в Сингапуре в 2020 году?

 Совершенно реально, но просто так Вам статус не дадут. Есть несколько возможных вариантов. 1) PTS – Professionals, Technical Personnel & Skilled. Часто называют профессиональной схемой. Для подачи заявления Вы должны находится в юрисдикции по визам Employment Pass или Entrepreneur Pass. Плюс есть требования по заработной плате. 2) MDS – Million Dollar Scheme. Здесь всё ясно и без пространных дополнительных комментариев. Объекты для инвестирования – бизнес-стартапы, расширение уже существующего бизнеса, фонд GIP. 3) FAT – Foreign Artistics Talent. ПМЖ для художников, известных и востребованных как в своей собственной стране, так и за рубежом. 4) LPR – Landed Permanent Residence. Для кандидатов с высшим образованием или профессиональной подготовкой. Только при должном уровне квалификации.

Сколько стоит открыть компанию в Сингапуре в 2020 году?

Если говорить именно о нашем портале, то у Вас есть 2 варианта решения. Первый – комплексное пакетное обслуживание. В этом случае суммы затрат (в USD): 8660 / 11680 / 13760. По отдельным услугам ситуация следующая. Сама регистрация – 680, утверждение названия – 15 SGD, регистрационный сбор – 300 SGD, аренда офиса на один год – от 500. Номиналы: директор – от 5000, акционер – 1250 (на 6 месяцев), секретарь – от 680. Плюс дополнительно следует учесть стоимость открытия банковского счёта. Это зависит от банка и юрисдикции. Но это – лишь базовые решения, которые решают проблему присутствия в бизнес-пространстве Сингапура, но не всегда обеспечивают требуемый уровень возможностей и комфорта. За дополнительной информацией просим обращаться к нашим экспертам.

Нужна консультация?

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.