Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Как открыть фирму в Сингапуре самостоятельно?

Можно ли открыть фирму в Сингапуре самостоятельно? По этому вопросу на специализированных форумах бушуют серьёзнейшие дебаты, за малым не переходящие в драку. Эксперты, знатоки и просто сочувствующие личности приводят бесчисленные аргументы в пользу своего мнения, из-за чего бизнесмены, которых хотят проникнуть на рынки Юго-Восточной Азии, вынуждены отсеивать горы пустых слов в поисках истины.

Но на самом деле, ответ на этот вопрос предельно прост и однозначен. Открыть фирму в Сингапуре самостоятельно в принципе (!) невозможно. Причин тому несколько, но их перечисление (как и развенчание мифов, распространённых среди далёких от международного бизнеса людей) в наши планы не входит. Для этого есть другие статьи и ресурсы.

Мы же стараемся предоставлять нашим читателям только достоверную, проверенную, актуальную и практически полезную информацию. Поэтому наши эксперты подготовили для вас инструкцию, как следует действовать, если необходимо быстро открыть фирму в Сингапуре. Да, для этого понадобится помощь опытных специалистов и совсем немного времени. Поверьте, с нами у вас всё получится!

Как открыть фирму в Сингапуре самостоятельно и есть ли в этом смысл?

Говорить о том, что эта процедура вполне реальна и занимает буквально несколько дней (естественно, если на вас будут работать специалисты нашего портала) – это значит ещё раз повторять очевидные истины. Но многие наши потенциальные клиенты не видят особого смысла регистрировать новую бизнес-структуру именно в Сингапуре, а не в какой-нибудь безналоговой юрисдикции или той же европейской стране. Между тем, такой шаг вполне может стать для вас стартовым в мир большого бизнеса.

Почему именно Сингапур:

  • Многочисленные налоговые льготы и преференции.
  • Стимулирование бизнеса на государственном уровне.
  • Открытая экономика.
  • Упрощённая процедура и сжатые сроки регистрации.
  • Содействие государственных органов.
  • Почти все стадии автоматизированы.
  • Различные варианты дополнительного внешнего финансирования для любых компаний: малых, средних и больших.
  • Нет ограничений по движению капитала и бизнесу для нерезидентов.

На что ещё обратить внимание:

  • Рекомендуемая организационно-правовая форма – частная компания с ограниченной ответственностью, или Pte Ltd. Но в редких случаях предпочтительным вариантом будет что-то другое. Сказать что-либо конкретное без дополнительной очной консультации мы не можем.
  • Вы можете открыть компанию в Сингапуре самостоятельно и оставить за собой единоличный контроль за ней, либо же разделить ответственность с другими людьми.
  • Учредитель по закону может быть как юридическим, так и физическим лицом.
  • Сингапурское резидентство не является обязательным, хотя оно может обеспечить дополнительные преференции.
  • В качестве директора (хотя бы один из них должен быть резидентом Сингапура) может выступать номинальное лицо, не имеющее никакой реальной власти. Мы предоставляем своим клиентам такой сервис в каждом из комплексных пакетов, либо же в качестве отдельной услуги.

Регистрация сингапурской компании и счет в Швейцарии

Как открыть компанию в Сингапуре самостоятельно: очерёдность действий

Для начала ещё раз напомним вам, что без помощи со стороны (как минимум, резидент Сингапура понадобится для регистрации названия) выполнить эту задачу невозможно. Поэтому первым и самым важным пунктом в плане дальнейших действий должен значится e-mail нашему эксперту. Вы обсудите последующие шаги (они не потребуют вашего личного участия), сможете задать любые вопросы и подобрать пакет дополнительных услуг.

Что требуется сделать (ToDo list):

  • Придумать и зарезервировать за собой название компании. Оно должно быть лёгким, запоминающимся и уникальным. Разумеется, любые аллюзии с известными торговыми марками не допускаются, иначе впоследствии вас могут потопить бесконечными судебными исками. Заметим, что если открывается региональный филиал, то к названию разрешается добавить название юрисдикции. Например, «Roga I Copyta (Singapore) Pte Ltd». Проверка регистратором занимает не более одного дня и резервируется за вами на 2 месяца.

Внимание! Выполнить эту работу может только резидент Сингапура (ваш адвокат, агент или регистратор), имеющий специальный код!

  • Подготовить (составить) учредительные документы. В них, помимо данных обо всех учредителях, должна содержаться информация о фактическом месторасположении компании, т. н. «Зарегистрированный офис». Именно через него будет осуществляться переписка с официальными органами. Отметим, что фактическое присутствие в Сингапуре (substance) – гораздо более предпочтительный вариант, чем формальный адрес. Да и расходы на содержание реального офиса будут относительно небольшими.
  • Номинальный сервис: директор(а), акционер(ы), секретарь. Для наших клиентов из РФ идея доверить руководство компанией стороннему чело веку может показаться дикой, но во многих случаях в ней есть смысл. Например, вы не готовы переезжать в Сингапур. Или хотите сохранить анонимность. Или опасаетесь, что придётся подписывать «неудобные» документы. Во всех этих случаях номинальный директор с усечёнными полномочиями будет очень полезен. Отказаться от его услуг и взять управление на себя можно сразу же после получения рабочей визы.
  • Подача данных в ACRA (Accounting and Corporate Regulatory Authority, Управление корпоративного регулирования и бухгалтерского учёта). Если вы подошли к подготовке ответственно, то положительное решение вам гарантировано. Стоимость регистрации – 330 SGD. Отметим, что самостоятельно подать документы невозможно. Эту функцию, как в случае с названием компании, должен взять на себя адвокат, агент или специальный регистратор. От вас также потребуется указать 2 вида деятельности, которыми будет заниматься ваша компания. Просим учесть, что регистрация в IRAS (Inland Revenue Authority of Singapore, Управление по внутренним доходам Налогового управления Сингапура) происходит в автоматическом режиме. Для многих дополнительных действий (наём персонала, особые виды деятельности и т. д.) понадобятся специальные лицензии.

Полезные ссылки:

  • Большая библиотека экспертных статей по всем аспектам ведения бизнеса в Сингапуре.
  • Дополнительные варианты связи с нашими специалистами.

Как открыть фирму в Сингапуре самостоятельно: банковский счёт

Сама по себе процедура довольно простая (если, конечно, ваша компания занимается «белым» бизнесом, а все необходимые документы готовы). Открыть счёт вы можете в любой предпочитаемой юрисдикции, но помните, что выбор финансового учреждения крайне важен. На момент написания материала Сингапур, в отличие от того же Гонконга, не ограничивает в правах нерезидентов, хотя предсказать, как ситуация сложится буквально через пару лет, нельзя.

На что стоит обратить внимание:

  • Процедура может занять до 7 дней (для компаний, зарегистрированных в Сингапуре) и до 3 недель – для зарубежной.
  • Основания для открытия счёта – ваше заявление и типовая резолюция совета директоров.
  • Условия в каждом банке могут отличаться, но чаще всего – не очень значительно (минимальный остаток по депозиту, комиссия за обслуживание, выпуск корпоративных карт и т. д.).
  • Банк непременно захочет узнать планируемые обороты и ожидаемый остаток по счёту. Если в реальности последний показатель окажется существенно ниже, вам придётся заплатить штраф, называемый fall-below fee. Но он не очень большой – около 50 SGD в месяц.
  • Вы можете открыть счёт как для сингапурской, так и для иностранной компании.
  • При оформлении процедуры допускается присутствие официального лица компании, но эксперты этот вариант всё же рекомендуют.
  • Перечень необходимых документов можно уточнить в банке или (более предпочтительный вариант) у нашего эксперта, который будет заниматься вашим делом.
  • Основанием для принятия решения может стать рекомендация (например, сингапурской адвокатской фирмы).
  • На этапе консультаций обязательно уточните, какой размер первоначального депозита. В среднем по Сингапуру этот показатель варьируется от 1 до 50 тысяч SGD.
  • Счета для физических лиц для нерезидентов в Сингапуре также открывают, но процедура связана с довольно существенными ограничениями. Но даже если банк пойдёт вам навстречу, готовьтесь к тому, что придётся подтвердить законность происхождение средств.

Теперь вы знаете, как открыть фирму в Сингапуре самостоятельно. При соответствующей подготовке никаких проблем быть не должно, но это только в том случае, если вы доверитесь грамотному посреднику. Чтобы узнать подробности, напишите письмо-заявку по адресу info@offshore-pro.info.

банковский счет для оффшорного бизнеса

Хочу зарегистрировать компанию. В Сингапуре или Гонконге – ещё не определился.

Предполагаем, Вам нужны рекомендации по выбору юрисдикции. Однозначный совет в данном случае дать очень сложно, как и определиться с критериями, на основе которых принимать решение. Мы предложим Вам не совсем типичный подход – проанализировать политический климат, ведь этот фактор в долгосрочной перспективе является основным. Источник информации – рейтинг глобальной конкурентоспособности, ВЭФ (для Сингапуре и Гонконга соответственно). 1) Стабильность и предсказуемость политической ситуации: 2 / 3. 2) Степень доверия к политикам: 1 / 21. 3) Прозрачность принимаемых решений: 1 / 4. 4) Степень государственного вмешательства в экономику: 1 / 4. 5) Оправданность бюджетных трат: 3 / 14. Несложно заметить, что по всем (!) критериям Сингапур впереди.

Какие налоговые льготы в Сингапуре в 2020 году самые значимые?

Не совсем корректная постановка вопроса. Мы уверены, что всеми возможностями для оптимизации фискального бремени нужно пользоваться, если, конечно, они лежат в законной плоскости. Основными на наш взгляд являются следующие: 1) Для инвестиционных фондов. 2) Для международных перевозок морем. 3) Для доходов по лизинговым операциям самолётов. 4) За новаторство. 5) На рост и развитие собственного бизнеса. 6) Менеджмент интеллектуальной собственности. 7) Инвестиционный налоговый вычет. 8) По роялти. 9) По займам, получаемым из зарубежных источников. 10) На имущество, находящееся на разрабатываемых земельных участках. Допускаем, что с первого раза охватить всю картину довольно трудно, поэтому ещё раз порекомендуем обратиться за советом к нашим специалистам.

 Платёжная система в Сингапуре в 2020 году требует лицензирования?

В обязательном порядке. Если Вас интересует такой вид бизнеса, настоятельно (!) рекомендуем найти толкового специалиста, знакомого с сингапурским финансовым законодательством (это если по каким-то причинам не хотите работать с экспертами портала Internationalwealth.info). Стандартный перечень требований выглядит так: 1) Зарегистрированный офис. 2) Исполняющий директор является резидентом юрисдикции. 3) Есть назначенный аудитор. 4) Резервный капитал внесён целиком (от 100.000 SGD, лучше – больше). 5) Абсолютное соответствие требованиям GFPC (Guidelines on Fit and Proper Criteria). 6) Компания полностью учитывает интересы общества и потенциальных клиентов. 7) Оплачен невозвращаемый сбор, назначенный регулятором. Но, повторимся, это именно минимальные требования.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: