Как вносить изменения в документацию Сингапурской компании и еще 10 вопросов о регистрации и поддержке сингапурской фирмы.

Регистрация и поддержка бизнеса в Сингапуре — наша сильная сторона, включая помощь в открытии банковских счетов в Сингапуре и организации переезда в Сингапур для владельцев бизнеса. Если Вы отправляете свое чадо на обучение в Сингапур, то наш контакт в Сингапуре может стать надежным советчиком в случае неурядиц. Хотя Сингапур трудно представить в роли места, где кто-либо может иметь проблемы, будь то бизнес или учеба. Правительство Сингапура позаботилось как об отсутствии в учебных заведениях Сингапура проблемы с наркоманией, так и о максимальном ограждении от бюрократических проблем всех желающих начать бизнес в Сингапуре. Государство в Сингапуре стоит на страже интересов бизнеса и о том, как это работает на практике хочется рассказывать снова и снова. Отсюда и более 300 статей в Сингапурском разделе блога Internationalwealth.info.

 Регистрация компании в Сингапуре

Что такое компания в Сингапуре и еще 10 вопросов о регистрации компаний в Сингапуре.

Стандартный комплект документов Сингапурской компании и еще 10 интересных вопросов о документации и управлении Сингапурскими фирмами.

Можно ли получить сведения о директоре Сингапурской компании и еще 10 вопросов о регистрации и обслуживании компаний в Сингапуре?

А теперь, приступим к новым вопросам:

1. Каким образом вносятся изменения в документы сингапурской компании (смена директоров и акционеров сингапурской фирмы, внесения изменения в устав сингапурской компании)?

В настоящее время все изменения в структуре и документах компании осуществляются через систему электронного документооборота реестра компаний в Сингапуре (The Accounting and Corporate Regulatory Authority (ACRA)). Изменения в структуру компании вносит ее секретарь на основании решений директоров или акционеров компании. При этом, дополнительно, компания может подготовить все соответствующие документы и в оригинальном виде, с подписями ответственных лиц, для последующей их легализации и предоставления в соответствующие органы – государственные или частные, например, в банки.

Чтобы наилучшим образом понимать разговор об уставных документах сингапурской компании, мы очень рекомендуем прочитать, а главное посмотреть статью — Оффшорный комикс, или Сингапурская компания в картинках . Увидев образцы уставных документов сингапурской фирмы Вы сможете гораздо более живо представлять внесение изменений в данную документацию.

2. В уставе моей Сингапурской компании нет подписей акционеров, почему?

Регистрация компаний в Сингапуре, равно как и ведение их реестров, осуществляется в электронном виде через веб-сайт государственного реестра компаний — The Accounting and Corporate Regulatory Authority (ACRA). При регистрации компаний, в том числе, в электронном виде подаются тексты уставов и учредительных договоров. В случае если устав компании не противоречит законодательству, он официально регистрируется гос. реестром. Таким образом, ни для регистрации устава, ни для внесения в него изменений, ни для регистрации компании в целом, подача оригинальных документов с подписями акционеров компании не нужна, а, соответственно, и в их подготовке необходимости нет.

В тех случаях, когда готовится нестандартный Устав, его текст подписывается и подается в ACRA в виде электронного документа. Таким образом, Устав с подписью также встречается в практике.

3. Какие документы необходимы для открытия счета в Сингапуре для местной компании?

Зачастую, каждый банк предъявляет свои требования для компаний, планирующих открыть банковский счет. В их число входят копии личных документов на лицо, имеющее право открыть и распоряжаться счетом (паспорт и подтверждение места жительства).

Что касается учредительных документов компании, то в них никакой необходимости нет, так как все данные компании хранятся в электронном виде и могут быть получены через веб-сайт государственного реестра.

Единственный учредительный документ, который нужно иметь с собой, — копия Учредительного договора и Устава компании (Memorandum & Articles of Association).

4. Может ли сингапурская компания открыть счет в сингапурском банке на основании доверенности?

Одним из распорядителей банковского счета сингапурской компании в местном банке должен быть директор компании.

Иначе создается ситуация, когда директор не имеет доступа к финансам компании, делегируя эти полномочия третьему лицу.

Сингапурские банки следят за этим и отказывают в приеме документов тем компаниям, единственный распорядитель счета которых действует на основании доверенности.

5. Сингапур – это оффшор?

Нет, Сингапур не является по своей сути классической оффшорной территорией. Компании, зарегистрированные в Сингапуре и имеющие банковские счета в Сингапуре являются налогооблагаемыми.

Однако, налоговая политика Сингапуре является в достаточной степени либеральной, в связи с чем, Сингапурская компания, при соблюдении определенных требований, может быть полностью освобождена от налогообложения. Для того, чтобы соответствовать этим требованиям, компания, зарегистрированная в Сингапуре, должна управляться из-за рубежа, а также получать доход за пределами страны. Таким образом, если компания управляется иностранным директором, а также получает прибыль на счета вне Сингапура, она не признается налоговым резидентом Сингапура и не подпадает под налогообложение.

В современной терминологии оффшорной индустрии появилось слово мидшор. О том, что такое мидшор и какие юрисдикции можно назвать мидшорными, читайте здесь.

6. Как найти юридический адрес для компании в Сингапуре?

Найти юридический адрес для компании в Сингапуре просто – все компании, предлагающие секретарские услуги, могут предоставить компании свой адрес, на который, в том числе, будет поступать и корреспонденция для компании. Кроме того, в Сингапуре возможно «арендовать» юридический адрес в различных бизнес-центрах.

7. Что такое «виртуальный офис» по-сингапурски?

В случае, если компании в Сингапуре нет необходимости содержать полноценный офис непосредственно в стране, однако, необходимо использовать местный номер телефона, факс или почтовый адрес, возможно воспользоваться т.н. виртуальным офисом.

В рамках виртуального офиса, компании может быть предложен целый перечень различных услуг, включающий в себя размещение веб-сайта на хостинге в Сингапуре, выделенный телефонный номер, а также услуги секретаря, способного представить компанию при телефонном звонке, номер факса, обеспечивающего пересылку входящей информации по электронной почте, почтовый адрес для получения корреспонденции. При этом, компании не будет необходимо арендовать помещение, проводить телефонную линию и интернет, а также нанимать сотрудников.

Если Вы хотите разобраться как получить лучший адрес как для реального, так и для виртуального офиса в Сингапуре, читайте статьи:

Все об аренде офисов в Сингапуре на короткий срок

Краткий Обзор о Возможностях Аренды Офисов в Сингапуре

Такой реальный! Виртуальный офис в Сингапуре

8. Есть ли в Сингапуре НДС?

Да, однако, в отличие от часто употребляемого VAT – value added tax, в Сингапуре данный налог называется GST – goods and services tax. Компании в Сингапуре обязаны вставать на учет по НДС (GST) в случае, если их выручка, подлежащая обложению НДС, превышает 1 миллион сингапурских долларов за последние 12 месяцев. Кроме того, если у компании ожидается годовой оборот, превышающий данную сумму, то она также может заранее подать на регистрацию. После регистрации компания обязана подавать ежеквартальную отчетность но НДС (GST).

9. В каких случаях возникает необходимость уплачивать GST?

Этим налогом облагается импорт товаров, а также почти все виды услуг и товаров в Сингапуре. Исключение относится к продаже и покупке жилой недвижимости и предоставлению финансовых услуг, указанных в Paragraph 1, FourthSchedule, GST ACT (если Ваша компания, зарегистрированная в Сингапуре занимается именно этими видами деятельности, то у Вас нет необходимости для регистрации для уплаты GST).

Однако, необходимо отметить, что если компания занимается поставкой товаров минуя территорию Сингапура (например, из Китая в Европу), то GST у компании не возникает.

10. Моя сингапурская компания закупает товары в Китае и продает в России. Должен ли быть удержан сингапурский НДС?

GST – это налог на внутреннее потребление. Поскольку в данном примере товары произведены и потреблены за пределами Сингапура, GST не начисляется и не взимается.

11. Каков налог у источника для Сингапурских компаний?

Налог у источника в Сингапурской компании, прежде всего, зависит от наличия у страны, откуда перечисляются проценты, дивиденды или роялти. Стандартный процент в Сингапуре следующий: проценты – 0%, дивиденды – 15%, роялти – 10%.

Для перечислений из РФ процентные ставки другие: проценты – 0%, дивиденды – 7,5%, роялти – 7,5%. Однако, такие ставки могут применяться только в случае, если компания подпадает под договор об избежании двойного налогообложения, а именно управляется с территории Сингапура или получает доход на счета на территории Сингапура.

Я очень надеюсь, что эта статья внесла еще больше ясности в то, как может быть использована Сингапурская компания для нужд международного бизнеса.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.