Готовые LP и счета в Канаде — купить или открыть

В последние годы Канада стала одним из наших самых популярных направлений по созданию компаний. Эта юрисдикция прекрасно подходит для регистрации генеральных (General Partnership) и ограниченных партнерств (Limited Partnership). Почему Канада, уважаемая и нейтральная крупная страна, вписывается в концепцию оффшорных территорий? Ответ заключается в специфике канадских безналоговых партнерств, о которых мы подробно расскажем в этой статье. Сразу обращаем внимание, что мы предлагаем как покупку готовых LP с уже открытыми канадскими банковскими счетами и услугами профессиональных директоров, так и регистрацию ваших новых структур и счетов в Канаде.

На канадском рынке банковских услуг доминируют признанные во всем мире крупные банки. Наш опыт работы с оффшорными клиентами связан с такими солидными банками как Royal Bank of Canada, Bank of Montreal и CIBC (Canadian Imperial Bank of Commerce). Именно в этих банках обычно открыты счета предлагаемых к покупке готовых компаний. И в них же мы рекомендуем открывать счета и готовы помочь вашим новым оффшорным партнерствам сделать это удаленно.


Канадские партнерства

 Будущее оффшорного бизнеса — за развитием более комплексных и гибридных организаций. Уже сегодня заметно, что банки все неохотнее обслуживают оффшорные компании, зарегистрированные в таких юрисдикциях как BVI, Nevis и Panama. На этом фоне очень выигрышно смотрятся канадские партнерства – как с неограниченной, так и с ограниченной ответственностью. Настоящей находкой и решением многих проблем, с которыми сталкиваются владельцы уже открытых оффшорных структур, может стать создание канадского партнерства. Партнерство вызывает доверие и открывает полноценный доступ к респектабельным банкам в Канаде.

Канадское партнерство регистрируется в подходящей организационно-правовой форме (наиболее популярные — Генеральное партнерство GP, Ограниченное партнерство LP, Партнерство с ограниченной ответственностью LLP). При регистрации ему присваивается местный номер. Каждая провинция Канады имеет отдельный реестр, но мы работаем почти исключительно с провинцией Онтарио. Официальной резиденцией федерального правительства является Оттава, а главой государства является британская королева, находящаяся в Лондоне, Великобритания. Но Торонто, столица провинции Онтарио, является бесспорной финансовой и коммерческой столицей Канады.

Канадское партнерство — очень гибкая юридическая форма для ведения бизнеса. При условии, что на территории Канады у него нет ни дохода, ни деятельности, оно не подлежит канадскому налогообложению. Однако благодаря регистрации партнерства в этой юрисдикции, вам открывается беспрепятственный доступ к канадской банковской системе. 

Канадские GP или LP могут быть созданы партнерами-резидентами или нерезидентами, как физическими, так и юридическими лицами. Например, допускается, чтобы две нерезидентские компании создали канадское партнерство. Это может усложнить банковские операции в Канаде, но прекрасно подходит для банковских операций на Карибах или, например, для работы с криптобиржами, предоплаченными картами или электронными кошельками.

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т.д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Почему нерезиденты создают канадские партнерства

Основные преимущества канадского партнерства любой формы заключаются в следующем:

  • бенефициарное и фактическое владение престижным канадским предприятием; 
  • зарегистрированный в Канаде бизнес адрес, бизнес номер и сертификат
  • документы могут быть заверены канадскими консульствами в любой стране мира;
  • для полных партнерств доступна экспресс регистрация за 1 день;
  • отсутствие ограничений в отношении страны проживания партнеров компании (однако, обратите внимание, что для легкого доступа к банковским услугам вам необходим как минимум один канадский партнер, который может быть уполномоченным профессиональным представителем);
  • возможность создания ограниченного партнерства (Canadian LP) с одним партнером, когда компанией единолично управляет единственный полный партнер;
  • отсутствие требований к минимальному капиталу, партнеры могут сделать вклад в Limited Partnership в любой сумме, даже $100;
  • нулевой налог на доходы партнеров-нерезидентов, полученные за пределами Канады;
  • отсутствие требования подавать корпоративную налоговую декларацию;
  • партнерства не облагаются корпоративным подоходным налогом, т.к. это прозрачные в налоговом отношении структуры.

Корпоративное налогообложение для канадского оффшорного партнерства

Согласно канадскому законодательству, канадское партнерство любого типа не является налогооблагаемой правовой формой. В отношении налогообложения такие образования являются прозрачными. Это означает, что если партнеры — нерезиденты, то Канада не требует заполнять или подавать финансовую отчетность, а также платить подоходный налог. 

Тем не менее мы, конечно, рекомендуем составлять надлежащую управленческую финансовую отчетность для ежегодного представления в банк. Хотя это и не является обязательным требованием, это создает добропорядочный профессиональный имидж и способствует гладким отношениям с банками.

Вся прибыль, полученная партнерством за пределами Канады, напрямую передается партнерам, которые не являются резидентами Канады. Поэтому они не облагаются ни подоходным, ни корпоративным налогом в Канаде. 

Конечно, партнеры канадского партнерства, являющиеся резидентами Канады, обязаны платить местные налоги на свою долю прибыли. Вы должны учитывать эти расходы при найме профессиональных представителей — резидентов Канады. Вы можете назначить им небольшую долю прибыли от партнерства (например, 5%) и платить с нее налоги. Зарегистрированные партнеры, являющиеся местными резидентами, обычно полезны для упрощения открытия банковских счетов в канадских банках. Однако если вы открываете счета в оффшорных банках, то 100% партнеры-нерезиденты вполне подойдут.

Стартовый капитал канадского «оффшорного» партнерства

Законодательство не требует указывать какую-либо конкретную сумму стартового капитала для канадского партнерства. Ее размер полностью зависит от решения партнеров.

Партнеры могут вносить в Партнерство деньги или другое имущество, ноу-хау и т.д. в любом размере. Прибыль партнера от деятельности партнерства считается личным доходом (или корпоративным доходом при наличии корпоративного партнера).

Финансовая ответственность партнеров

Генеральные партнеры (GP) несут неограниченную личную ответственность за долги и обязательства Партнерства. В ограниченном партнерстве (LP) ответственность участников ограничена суммой их вклада.

Управление канадским партнерством

Партнерства управляются генеральными партнерами, если Соглашение о партнерстве не позволяет партнерам назначить директора.

Зарегистрированный партнер и профессиональный директор

За дополнительную плату мы подберем зарегистрированного партнера или профессионального директора. Кандидатурами могут быть как физические, так и юридические лица, как резиденты Канады, так и резиденты какой-либо оффшорной юрисдикции (например, Панамы или Невиса). Ваши конкретные требования и адресные рекомендации лучше всего обсудить по электронной почте или на личной встрече Zoom с нашими сотрудниками.

Имейте в виду, что для полной уверенности в полном беспрепятственном доступе к канадским банкам, важно включить в структуру партнера-резидента Канады. Однако это может повлечь за собой обязательства по уплате нескольких канадских налогов. Есть клиенты, желающие платить некоторые налоги, чтобы получить копию налоговой декларации и подтверждение того, что они платят налоги в стране с высоким уровнем налогообложения, такой как Канада.  Но чаще клиенты предпочитают вести банковские операции и бизнес исключительно за пределами Канады, и в этом случае наем профессионального представителя-резидента Канады, вероятно, будет лишним расходом. Этот вопрос лучше всего рассматривать в каждом конкретном случае.

Готовые канадские банковские счета

Мы стараемся держать на полке ряд канадских партнерств с готовыми канадскими банковскими счетами, уже открытыми для таких видов бизнеса, как IT-консалтинг или международная торговля. Их наличие зависит от конкретных обстоятельств. Поэтому, если вы заинтересованы в этой услуге, лучше всего написать нам электронное сообщение с описанием ваших потребностей. Мы стараемся отвечать в течение суток, как можно скорее, с учетом разницы во временных поясах.

Реквизиты банковского счета доступны сразу после успешного прохождения комплаенса (обычно в тот же день) в случае приобретения готовых канадских партнерств. Конечно, после приобретения готового партнерства вы можете свободно изменить структуру партнерства в соответствии с вашими требованиями, но имейте в виду, что это может повлиять на доступ к банковским услугам.

Банковские счета в иностранной валюте в Канаде

Важно отметить, что Канада — это экономика, основанная на долларе. Канадская банковская система почти полностью интегрирована в банковскую систему США. Вполне реально использовать канадское партнерство для продажи товаров или услуг через Интернет на рынок США. Почти все канадские банки предлагают долларовые счета помимо, конечно, канадских долларовых банковских счетов CAD. Эта двухвалютная банковская система глубоко укоренилась в Канаде — она распространяется на все обычные банковские услуги, такие как чеки, переводы ACH, кредитные карты и электронные переводы.

С другой стороны, из-за доминирования доллара в Северной Америке, клиенты, желающие получить счета в других валютах, таких как евро, фунты стерлингов или швейцарские франки, скорее всего, будут разочарованы. Канадские банки, за очень редким исключением, не предлагают счетов в иностранной валюте (но счета в долларах США можно открыть практически в каждом банке). 

По понятным причинам, если вы, например, хотите вести бизнес в евро, счет в канадском банке не будет правильным решением. Вместо этого вы можете для своего канадского генерального или ограниченного партнерства открыть счет в европейском EMI (эмитенте электронных денег). Это вполне реалистичное решение, поскольку канадские предприятия считаются очень низкорисковыми в европейской банковской системе. 

Например, платформа Wise (ранее TransferWise) очень хорошо подходит для канадских партнерств с низким уровнем риска, даже в случаях удаленного открытия для структуры со 100% партнерами-нерезидентами. Предприятиям с более высоким уровнем риска мы можем порекомендовать другие похожие платежные системы, которые имеют немного более высокую степень риска и также предлагают номера виртуальных счетов по всему миру.

Не теряйте время на поиск дополнительной информации. Обратитесь к нашим InternationalWealth экспертам и обсудите с ними ваши вопросы, обстоятельства и пожелания. Вы получите подсказки, определите наилучшие решения и сможете заказать услуги по приобретению или регистрации вашей оффшорной структуры, созданию партнерств и выстраиванию отношений с банками!

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.