Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Самые распространенные вопросы о сингапурских компаниях: часть 4

Классические вопросы о сингапурских компаниях (часть первая, часть вторая, часть третья).

Регистрация сингапурской компании и счет в Швейцарии

Название для компании в Сингапуре

Самый первый шаг в процессе регистрации фирм и учреждении компаний в Сингапуре – это выбор и резерв имени или названия. Фирма в Сингапуре не может быть зарегистрирована до того, как выбранное нашим клиентом название не будет  одобрено. Если выбранное вами название не будет конфликтовать с существующим названием другой, уже учрежденной, а также не будет содержать слов, требующих наличия бизнес-лицензии или каких-либо грубых слов, то процесс одобрения произойдет менее чем за час.

Как только вы оплатите наш счет за помощь в регистрации компании в Сингапуре дистанционно, мы незамедлительно заполним заявку на одобрение названия, еще до подготовки полного пакета документов, которые необходимы для ее учреждения. Как только форма на одобрение названия будет заполнена, регистр предприятий Сингапура информирует о своем решении (обычно в течение часа).

Результата может быть три:

  • Название одобрено.

Если желаемое и предложенное клиентом название одобрено, с нашей стороны последуют следующие шаги по процессу успешной регистрации фирмы. В 99% случаев регистр одобряет названия, и наши клиенты получают хорошие новости сразу.

  • Решение об одобрении названия переадресовывается

Что это значит? Такое сообщение от регистра предприятий Сингапура означает, что он переслал ваш запрос соответствующему правительственному учреждению на оценку и одобрение. Обычно это происходит, если в названии используются слова, которые прямо или косвенно намекают на специфический вид регулируемой деятельности. Классические примеры использования в названиях сингапурских компаний слов «financial», «bank», «school», «media», «publishing» и так далее.

Если решение об одобрении названия переадресовывается, процесс может занять 1-2 недели. Обычно мы заранее можем прогнозировать такие случаи и, если клиент не планирует заниматься регулируемой в Сингапуре деятельностью и выбрал такое название «для красоты», предлагаем подобрать другое.

  • В одобрении названия отказано

Если регистр предприятий Сингапура обнаружит, что выбранное вами название очень похожее или идентично названию уже существующей компании, он откажет в одобрении. Это произойдет и если оно содержит нежелательные ключевые слова. Если вам отказали в утверждении выбранного вами названия, есть два выхода:

  1. Если есть особая значительная и логичная причина утверждения изначально выбранного названия, мы подадим апелляцию в регистр предприятий Сингапура. Ответ может занять 3-5 дней.
  2. Подать другое название.

Какой вид местного регистрационного адреса требуется для открытия компании в Сингапуре?

Местный регистрационный адрес для вашего будущего сингапурского оффшора – это одно из основных минимальных требований для регистрации предприятий и юридических лиц в Сингапуре. Регистрационный адрес должен быть физически и фактически существующим адресом определенного помещения, а не просто почтовым абонентским ящиком. Во все наши пакеты включены регистрационные адреса для вашей компании.

Внимание! Регистрационные адреса бывают разного качества. Каждый банк в Сингапуре предпочитает свой отдельный вид регистрационных адресов. Поэтому, если вы хотите открыть компанию и банковский счет, вам надо сказать об этом сразу и выбрать банк и правильный адрес.

Дополнительная информация по теме: Как рассчитать стоимость сингапурской частной компании с ограниченной ответственностью

sign
Подбор счетов
Бесплатная консультация

по подбору зарубежных счетов для предпринимате-
лей от экспертов по работе с международными
банками и счетами для нерезидентов
с опытом 20+ лет.

по подбору зарубежных счетов для предпринимателей от экспертов по работе с международными банками и счетами для нерезидентов с опытом 20+ лет.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Если вы планируете переезжать в Сингапур в будущем, всегда рассчитывайте на то, что сможете сделать свой домашний адрес юридическим адресом вашей компании и сэкономить на ежегодной поддержке.

Должен ли я положить 50 000 сингапурских долларов на корпоративный счет своей компании?

Иностранцы, намеревающиеся переехать в Сингапур с использованием Singapore Entrepreneur Pass для управления своей недавно учрежденной компанией, должны внести инвестиции в размере 50 000 сингапурских долларов в качестве предоплаченного капитала на момент регистрации фирмы.

Местные предприниматели (граждане и ПМЖ резиденты Сингапура), а также иностранные предприниматели, которые переезжают в юрисдикцию по схеме Singapore Employment Pass или вообще не собираются переезжать, могут не инвестировать $50 000. Минимальная требуемая властями инвестиция – это $1 на момент регистрации.

Кто может быть корпоративным секретарем?

Чтобы иметь на это право, персона должна быть:

  • Физическим лицом;
  • Резидентом Сингапура (то есть гражданином, постоянным жителем или иностранцем, который получил Employment Pass или Dependent Pass);
  • Лицом, которое обладает знаниями о корпоративном законодательстве Сингапура — Singapore Companies Act.

Он также должен обладать необходимыми знаниями и опытом, чтобы выполнять эти обязанности.

Важно! Мы предоставляем корпоративного секретаря в Сингапуре, который знает английский язык. Если у вашей фирмы есть только один директор, это же лицо не может быть еще и корпоративным секретарем. Частная сингапурская компания также не обязана назначать секретарем квалифицированного резидента Сингапура, если только этого не потребует регистр предприятий. Иными словами, корпоративным секретарем необязательно должен быть публичный бухгалтер или секретарь, который сертифицирован Ассоциацией института сертифицированных секретарей и администраторов.

Может ли квалифицированный корпоративный секретарь из другой страны или оффшорной юрисдикции выполнять роль корпоративного секретаря?

Секретарь, который получил опыт подобной работы в другой юрисдикции, вполне может стать корпоративным секретарем для сингапурской компании, если станет резидентом Сингапура. Например, как держатель Singapore Employment Pass или Dependant Pass.

Что такое предоплаченный капитал?

Предоплаченный капитал – это весь капитал, фактически переданный в распоряжение фирмы акционерами компании. Другими словами, этот термин относится к сумме, которую сингапурское предприятие получило от акционеров, полностью фактически оплативших покупку акций  компании. Минимальные требования к предоплаченному уставному капиталу – один сингапурский доллар.

Как долго необходимо хранить бухгалтерские записи о деятельности компании?

Бухгалтерские записи и всю другую документацию, которая может дать объяснение транзакциям компании, необходимо хранить в течение пяти лет после проведения операций и транзакций.

 

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.