Все о возможностях Шотландского ограниченного партнерства!

Шотландское ограниченное партнерство (SLP) это уникальный механизм для успешного функционирования вашего бизнеса. Не смотря на то, что этой юридической форме компании уже почти целый век, SLP в последнее время все чаще и чаще используется в таких современных бизнес целях, как частные инвестиции и фондовые структуры инвестиций в недвижимость.

Сегодня мы рассмотрим SLP с точки зрения её привлекательности для руководителей фондов, промоутеров и инвесторов.

Безусловно, мы начнем с самых азов, а это не что иное, как понятие того, чем же является SLP. Как и большинство партнерств, ограниченное партнерство должно состоять из двух или более партнеров, которые будут управлять с точки зрения бизнеса. Однако, в отличие от полного партнерства, в котором все партнеры несут солидарную ответственность по всем долгам партнерства, ограниченное партнерство имеет два типа партнера:

  • генеральные партнеры, которые отвечают по долгам и обязательствам коммандитного товарищества и
  • ограниченное партнерство, в котором ответственность ограничивается в пределах личных взносов в уставный капитал.

Коммандитное товарищество должно иметь, по крайней мере, одного генерального товарища и одного ограниченного товарища. Для того чтобы извлечь выгоду из ограниченной ответственности, ограниченный партнер не может принимать участие в/или вмешиваться в управлении коммандитного товарищества. Функции управления выполняет исключительно генеральный партнер.

Привилегии SLP

Основными привилегиями SLP является комбинация из следующих аспектов:

  • Отдельное юридическое лицо: это уникальная черта SLP, которая отсутствует в любом другом ограниченном партнерстве в Великобритании. Само понятие отдельного юридического лица означает, что SLP самостоятельно может владеть активами, заключать контракты, владеть имуществом, занимать деньги и предоставлять определенные виды безопасности.
  • Налоговая прозрачность: SLP облагается налогами так, если бы товарищество не имело отдельных юридических лиц. Ни один налог не уплачивается самим SLP. Вместо этого, налоговые органы Великобритании (и других иностранных налоговых юрисдикций) рассматривают структуру партнерства и налогом на доли дохода, и прибыль партнерства облагают партнеров, в соответствии с их коэффициентом прибыли (который может отличаться от коэффициента, в который был внесен капитал).

Гибридный статус отдельной юридической личности в сочетании с налоговой прозрачностью предлагает самое лучшее из обоих миров, чего не могут предложить ограниченные партнерства в других юрисдикциях.

  • Ограниченное участие в управлении: юридическое требование того, что ограниченные партнеры не могут участвовать в управлении SLP, делает партнерство идеальные механизмом для структур с большим количеством партнеров, где управление и контроль осуществляется Генеральным партнером или менеджером, назначенным генеральным партнером.

Теперь пришло время рассмотреть варианту, когда же используется SLP. Одними из наиболее распространенных структур, при которых используются SLP, являются фондовые структуры.

SLP может быть очень гибко использовано в разнообразных фондовых структурах.

Например, SLP как главный механизм фонда:

  • SLP может владеть активами на свое имя;
  • Может быть несколько инвесторов, но они будут пассивными (ограниченные партнеры);
  • Только один человек управляет инвестициями и бизнесом партнерства (главный партнер);
  • Налоговая прозрачность означает, что налогами облагается доход каждого партнера отдельно, и это количество будет прописано в договоре ограниченного партнерства.

SLP, как участник

По причине того, что SLP состоит из отдельных юридических лиц, SLP также может использоваться в фондах или других структурах, которые подразумевают присутствие члена – «отдельной персоны». Наиболее распространённым примером данной схемы является использование SLP, для облегчения фильтрации процентов полученных от прибыли основного фонда к управляющему фондом. Пример данной структуры приведен ниже.

Приведенная диаграмма содержит механизм основных фондов, которым является товарищество с ограниченной ответственностью (и им может быть SLP). SLP самостоятельно является одним из партнеров с ограниченной ответственностью в механизме основных фондов. Это возможно только потому, что SLP имеет самостоятельных юридических лиц, а товарищества с ограниченной ответственностью, зарегистрированные в других юрисдикциях не могут выполнять эту функцию.

Менеджер фонда является одним из ограниченных партнеров SLP и прибыль от механизма основных фондов проходит через SLP, а оттуда к управляющему фондом (как и когда это произойдет, определяется договором об ограниченном партнерстве).

Поскольку SLP является налогово прозрачным, налогом облагается непосредственно прибыль, которую получает менеджер фонда. Подобная структура также может быть использована для облегчения схем стимулирования старших сотрудников.

Планирование и уменьшение налогового бремени

Поскольку SLP имеет отдельных юридических лиц и налоговую прозрачность, стоит задуматься об ее использовании в вопросе структурирования налогообложения. Использование SLP очень распространенно, как механизма снижения ответственности товарищей относительно Великобритании и/или иностранного налога на доход, сборов или гербового сбора по сделкам с недвижимостью (известный как SDLT).

Эти структуры могут быть довольно сложными при их создании, но, при соблюдении всех условий, возможно, достичь ощутимого уменьшения налогового бремени.

Учреждение SLP

Не смотря на то, что это не является законным требованием, всегда необходимо иметь договор об ограниченной ответственности между главными и ограниченными партнерами. Данный договор должен, например, покрывать характер и размер взносов партнеров с ограниченной ответственностью, порядок распределения прибыли, администрацию SLP и прочие договоренности. Соглашение должно регулироваться Шотландским законодательством и выполняться в Шотландии.

SLP должно быть зарегистрировано в Регистре товариществ с ограниченной ответственностью и в Регистрационной палате Эдинбурга. Все регистрационные формальности могут быть осуществлены в течение короткого периода. Помимо всех нюансов, чтобы зарегистрировать SLP, партнерство должно вести свою деятельность в Шотландии. Но если вы желаете работать и за пределами Шотландии, например в оффшоре, то деятельность можно будет перенести в другую юрисдикцию после регистрации в Шотландии.

Налогообложение товарищей в SLP

Товарищи, которые являются налоговыми резидентами Великобритании, будут облагаться налогами в Великобритании, включая их доход от долей в товариществе по всему миру. Те товарищи, которые не являются резидентами Великобритании, будут платить налог только Великобритании, если товарищество ведет деятельность на территории страны, и только с их доли прибыли, возникающей в Великобритании.

Схемы коллективного инвестирования

В зависимости от того с какой целью было учреждено SLP, товарищество может быть рассмотрено, как схема коллективного инвестирования в рамках Закона Великобритании о финансовых услугах и рынках от 2000. В соответствии с законодательством Великобритании, схема коллективного инвестирования должна находиться под управлением человека или компании уполномоченной Служба финансового надзора Великобритании.

Именно поэтому на ранних этапах создания SLP необходимо получить юридическую консультацию, не будет ли ваше партнерство схемой коллективного инвестирования.

В завершении стоит отметить, что Шотландское ограниченное партнерство, о котором мы сегодня говорили, является не только привлекательным вариантом для создания фондов и групповых структур, но и весьма интересным инструмент налогового структурирования для не резидентов.

Если у Вас возникли дополнительные вопросы относительно SLP или вы желаете начать регистрацию партнерства, пишите нам по электронной почте info@offshore-pro.info

НАЧАТЬ РЕГИСТРАЦИЮ КОМПАНИИ LP В ШОТЛАНДИИoffshore-web

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность