Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Регистрация компании в Дубае в свободной зоне DMCC в 2019 году

Регистрация компании в Дубае возможна как в одной из свободных зон, так и за пределами свободных зон. Каждая свободная зона устанавливает собственные законы и правила для компаний. В этой статье мы рассмотрим правила регистрации компании в Дубае в свободной зоне DMCC.

Способ создания компании в Дубае в DMCC

Любое лицо или несколько лиц, путем подписания Меморандума компании (Учредительный договор) и иным образом соблюдая требования «Правил DMCC для компаний», могут подать заявление на регистрацию компании с ограниченной ответственностью в Дубае в свободной зоне DMCC.

Компания считается образованной только тогда, когда ее наименование внесено в реестр.

Такая компания является компанией с ответственностью акционеров, ограниченной Меморандумом до суммы (если таковая имеется), которая не была выплачена по принадлежащим им акциям.

Каждая такая компания, образованная по «Правилам DMCC для компаний», считается компанией ОАЭ, но это не обязательно приводит к тому, что компания имеет право на привилегии, зарезервированные для граждан ОАЭ.

Регистрация компании в Дубае в свободной зоне DMCC

Ни одна компания не должна регистрироваться без согласия Администрации DMCC, которая на основании «Правил DMCC для компании» дает согласие по своему собственному усмотрению, и ни одна компания не должна вести бизнес в Центре DMCC без лицензии от Администрации DMCC.

Согласно каким-либо другим регулирующим положениям Администрации DMCC, которые могут применяться время от времени, и каким-либо исключениям, которые Администрация может предоставлять время от времени, любое обращение за получением вышеуказанного согласия должно:

  • предоставляться Администрации в такой форме и таким образом, как того требует Администрация DMCC;
  • включать подробную информацию о первоначальных директорах, если применимо, о секретаре компании;
  • включать в себя Меморандум и Устав компании;
  • включать в себя оплату соответствующего регистрационного сбора, установленного Администрацией;
  • включать в себя такие другие документы или информацию, которые Администрация может потребовать по своему собственному усмотрению.

Администрация DMCC может отказать в предоставлении своего согласия на регистрацию компании в Дубае в DMCC, и в случае отказа, Администрация не обязана представлять какие-либо основания для своего отказа. Решение Администрации не подлежит обжалованию или пересмотру в каком-либо суде.

Мы поможем зарегистрировать компанию в Дубае в свободной зоне DMCC!

Требования Меморандума при регистрации компании в Дубае в DMCC

При регистрации компании в Дубае в DMCC необходимо представить и Меморандум (Учредительный договор).

Меморандум каждой компании должен быть составлен на английском языке или если он написан на каком-либо другом языке кроме английского, то он должен сопровождаться заверенным переводом на английский язык и должен содержать:

  • наименование компании, за которым во всех случаях должно следовать слово DMCC в качестве последнего слова наименования;
  • заявление о том, что ответственность акционеров ограничена;
  • цели компании, изложенные с такой степенью конкретизации, как этого может потребовать Администрация DMCC;
  • имена, адреса и гражданство лиц, которые внесли свои имена в Меморандум;
  • период, если таковой имеется, существования компании, или событие, если необходимо, в случае возникновения которого, компания должна быть аннулирована;
  • размер выпущенного акционерного капитала, который компания предлагает зарегистрировать, сумма должна быть указана в дирхамах, также должно быть указано его разделение на акции фиксированной стоимости;
  • подтверждение того, что те лица, которые внесены в Меморандум, соглашаются принять такое количество акций компании, которое может быть выделено им предварительным директором (не превышающее количество акций, на которое они подписываются); а также подтверждение того, что эти лица соглашаются удовлетворить такие требования, которые могут быть выставлены им директорами, предварительными директорами или промоутерами в отношении предоставленных им акций.  

Меморандум каждой компании должен быть подписан каждым подписантом в присутствии «Законного регистратора», в противном случае, если Меморандум не подписывается в присутствии «Законного регистратора», Меморандум необходимо заверить.

Компания не может изменять положения своего Меморандума кроме как способом, предусмотренным «Правилами DMCC для компаний».

Мы поможем зарегистрировать компанию в Дубае за пределами свободных зон!

Запрет на регистрацию компании в Дубае в DMCC с нежелательным наименованием

Никакая компания не должна быть зарегистрирована под наименованием, которое по мнению Администрации DMCC является нежелательным. Кроме того, за исключением случаев, когда имеется явно выраженное утверждение от Администрации DMCC, никакая компания не может быть зарегистрирована в Дубае в DMCC с наименованием, которое:

  • идентично наименованию, под которым другая компания зарегистрирована или создана в соответствии с «Правилами DMCC для компаний», или настолько схоже этому наименованию, что способно вводить в заблуждение (за исключением случаев, когда такая компания дает свое согласие таким способом, который установлен Администрацией DMCC); или
  • содержит слова, которые, по мнению Администрации DMCC, предполагают или вероятно предполагают покровительство известных местных лиц, не имеющих реальной связи с компанией, либо предполагают связь с каким-либо правительством или органом в Центре DMCC, в ОАЭ, или в каком-либо другом месте; или
  • содержитслова «Dubai», «Emirates», «U.A.E.», «municipal» либо «chartered»; или
  • является каким-либо другим наименованием, которое Администрация DMCC указала в качестве «чувствительного»; или
  • не содержит слова «DMCC»; или
  • использование которого будет представлять собой нарушение законов ОАЭ, применяемых к правам интеллектуальной собственности; или
  • имеет слова или выражения, для которых требуется утверждение от Администрации DMCC для использования лицензиатом в Центре DMCC.

Если по ошибке или иным образом компания при первой регистрации с новым наименованием зарегистрирована с наименованием, которое по мнению Администрации DMCC слишком схоже с наименованием, с которым уже зарегистрирована существующая компания, либо, в отношении которого законодательство, применимое к правам интеллектуальной собственности, обеспечивает предварительную защиту, то первая компания должна с утверждением Администрации DMCC изменить свое наименование.

Мы поможем зарегистрировать компанию в Дубае в свободной зоне Jebel Ali! 

Изменение наименования компании, зарегистрированной в Дубае в DMCC

В вышеупомянутых случаях компания может «Специальной резолюцией» изменить свое наименование, если «Законный регистратор» по заявлению письменно утвердит предложенное наименование. Когда компания принимает «Специальную резолюцию» по изменению наименования компании, она должна в течение 14 дней с момента принятия «Специальной резолюции» и утверждения «Законного регистратора», уведомить об этой Резолюции путем подачи объявления в газету, предписанную «Законным регистратором».

«Специальная резолюция» — это резолюция, принятая большинством не менее чем три четверти от таких акционеров, которые (имея на то право) голосуют лично или, если разрешено через представителя, то голосуют через представителя, на общем собрании, причем об этом собрании должно быть должным образом подано уведомление, в котором говорится о намерении предложить резолюцию в качестве «Специальной резолюции».

«Законный регистратор» должен при получении заверенной копии «Специальной резолюции» и подтверждения подачи уведомления через газету вместе с такими сборами, которые могут быть предписаны:

  • внести новое наименование в реестр вместо прежнего наименования; и
  • внести в реестр дату вступления в силу изменения наименования, которая является датой внесения нового наименования в реестр; и
  • выпустить новый сертификат, подтверждающий изменение наименования.

Изменение наименования компании не затрагивает каких-либо прав или обязательств компании и не делает недействительными какие-либо судебные разбирательства компании или разбирательства против компании. Любые судебные разбирательства, которые могут продолжаться или начинаться против компании с ее предыдущим наименованием могут быть продолжены или начаты против компании с ее новым наименованием.

Мы поможем зарегистрировать компанию в Дубае в финансовой свободной зоне DIFC!

Полномочия компании, зарегистрированной в Дубае в DMCC, превышение полномочий

Ни одно действие компании не может считаться недействительным только потому, что у компании не было ни правоспособности, ни полномочий для совершения этого действия.

При регистрации компании в Дубае Вы сможете получить визу ОАЭ.

Процедуры изменения Меморандума компании, зарегистрированной в Дубае в DMCC

Компания может через «Специальную резолюцию», принятую на общем собрании акционеров, о котором было должным образом подано уведомление, изменить положения своего Меморандума, но изменение вступает в силу только в том случае, если резолюция была принята для регистрации «Законным регистратором».

При получении резидентской визы ОАЭ Вы впоследствии сможете получить сертификат налогового резидента ОАЭ.

Предлагаем Вам услугу по открытию личного счета в банке ОАЭ

Устав компании, зарегистрированной в Дубае в DMCC

Администрирование каждой компании регулируется Уставом, и компания может в своем Уставе предусмотреть положения по любым вопросам.

Устав компании должен быть составлен на английском языке, или же если он составлен на каком-либо другом языке кроме английского, то Устав должен сопровождаться заверенным переводом на английский язык.

Устав должен предусматривать следующее:

  • передачу акций и регистрацию имущественных представителей умерших акционеров; и
  • общее собрание компании должно проводиться не реже одного раза в календарный год; и
  • хранение отчетов и составление финансовой отчетности до общего собрания компании; и
  • аудит отчетов компании за каждый финансовый год аудитором, назначенным общим собранием компании; и
  • обязанности секретаря компании; и
  • количество акционеров, необходимое для создания кворума на любом общем собрании акционеров компании; и
  • назначение председателя для любого общего собрания.

Кроме того, компания может в момент регистрации или время от времени после этого дополнять Устав, если это необходимо для регулирования:

  • передачи акций (при условии соблюдения требования регистрации любой такой передачи в соответствии с «Правилами DMCC для компаний»); и
  • объявления и выплаты дивидендов; и
  • обязанностей и ответственности совета директоров и любых других должностных лиц с особыми обязанностями и ответственностью; и
  • порядка назначения заместителей директоров; и
  • назначения, функций, обязанностей, вознаграждения и отстранения всех агентов, должностных лиц, служащих компании, а также гарантии, если таковые имеются, предоставляемые ими компании; и
  • даты проведения ежегодных собраний компании; и
  • созыва собраний компании и созыва совета директоров, требования в отношении доверенных лиц и требуемого большинства при голосовании по какому-либо конкретному вопросу или категории вопросов (за исключением случаев, когда требуемое большинство определено «Правилами DMCC для компаний») и процедур, которые должны быть приняты на таких собраниях; и
  • кворума на собрании директоров;
  • ведения во всех других деталях дел компании, а также использования ее средств и прибыли.

Лица, подписавшиеся в Меморандуме компании, должны также подписаться в Уставе.

С учетом прямо выраженного положения в Уставе об обратном, директора компании могут после регистрации компании в Дубае в DMCC изменять Устав, но любые такие изменения должны быть представлены общему собранию компании, и в той мере, в какой они утверждены «Специальной резолюцией» на таком собрании, вступают в силу с момента принятия их для регистрации «Законным регистратором».

Все требования, относящиеся к регистрации компании в Дубае в DMCC, должны применяться к компании, желающей изменить свой Устав, как если бы эта компания подавала заявку на регистрацию компании.

При регистрации компании в Дубае мы поможем открыть корпоративный банковский счет в Дубае.

Регистрация и перерегистрация компаний в Дубае в DMCC

Администрация DMCC должна вести реестр зарегистрированных компаний в такой форме, которую она может установить надлежащей.

Если Администрация соглашается на регистрацию компании в Дубае в DMCC и получает или не требует получения каких-либо документов, то «Законный регистратор» может, если он убежден, что компания будет соблюдать «Правила DMCC для компаний», зарегистрировать Меморандум и Устав и должен затем выдать один или несколько сертификатов с указанием наименования компании и даты регистрации компании, а также любые другие документы, которые Администрация DMCC может посчитать соответствующими.

С даты регистрации компании «Законным регистратором» подписанты Меморандума, вместе с таким другими лицами, которые могут время от времени становиться акционерами компании, считаются юридическим лицом под наименованием, содержащимся в Меморандуме, способным незамедлительно выполнять все функции созданной компании, и имеющим правопреемственность, при этом также возникает и ответственность для участников по внесению активов в компанию в случае ее ликвидации, ограниченная так, как это указано в «Правилах DMCC для компаний».

При регистрации компании в Дубае мы поможем с ведением бухгалтерии в Дубае!

Сертификат регистрации компании в Дубае в DMCC как средство окончательного подтверждения создания компании

Ни какие ошибки в формальностях, позволивших зарегистрировать компанию, не влияют на действительность ее создания, а сертификат о регистрации считается окончательным подтверждением надлежащего создания компании и даты ее создания.

Действие Меморандума и Устава компании, зарегистрированной в Дубае в DMCC

Согласно «Правилам DMCC для компаний» Меморандум и Устав при регистрации обязывают компанию и ее акционеров в той же степени, как если бы они соответственно были бы подписаны каждым акционером и содержали бы договоренности со стороны каждого акционера о соблюдении всех положений Меморандума и Устава; и

Все денежные средства, подлежащие выплате компании акционером компании на основании Меморандума и Устава, являются его долгом перед компанией.

Если какая-либо компания не представляет Меморандум и Устав или их изменения в соответствии с «Правилами DMCC для компаний», то ей может потребоваться оплатить штраф в соответствии с тарифами, установленными свободной зоной DMCC и «Правилами DMCC для компаний».

Изменения в Меморандуме или Уставе, увеличивающие обязательство по внесению вклада в выпущенный акционерный капитал компании, зарегистрированной в Дубае в DMCC

Независимо от положений Меморандума или Устава компании, акционер компании не несет обязательств, налагаемых изменением в Меморандуме или Уставе, сделанным после даты, в которую он стал акционером, если

  • это изменение требует, чтобы этот акционер принял или подписался на большее количество акций, чем количество акций, принадлежащее акционеру на дату, в которую это изменение сделано;
  • либо если изменение каким-либо образом повышает (по сравнению с тем что есть на эту дату) обязательства такого акционера по внесению взноса в выпущенный акционерный капитал компании, или по выплате каких-то иных денежных средств компании,

при этом это правило не применяется, когда акционер письменно соглашается на эти условия, либо до, либо после внесения изменений.

При регистрации компании в Дубае мы поможем с арендой офиса в Дубае.

Копии Меморандума и Устава, которые передаются акционерам компании, зарегистрированной в Дубае в DMCC

Компания по требованию акционера должна направить такому акционеру копию, включающую все изменения в Меморандуме или Уставе компании, при условии, что акционер оплачивает расходы на это.

Если компания не выполняет такое требование, то на компанию и на каждое должностное лицо компании могут быть наложены штрафы в соответствии с правилами свободной зоны и «Правилами DMCC для компаний».

Определение акционера компании, зарегистрированной в Дубае в DMCC

Подписанты Меморандума компании считаются согласившимися стать акционерами компании, и при ее регистрации в Администрации DMCC, они заносятся в реестр в качестве акционеров.

Любое другое лицо, которое соглашается стать акционером компании, и чье имя занесено в ее реестр акционеров, считается акционером компании.

Компаниям разрешается иметь как минимум одного акционера и как максимум 50 акционеров.

Форма договоров компании, зарегистрированной в Дубае в DMCC

Договора от имени компании могут заключаться в письменной форме или другой форме каким-либо лицом, действующим прямо или косвенно с полномочиями компании.

Договор, заключенный в соответствии с «Правилами DMCC для компаний», имеет юридическую силу и является обязывающим для компании, ее правопреемников и всех других сторон договора.

Договор, заключенный в соответствии с «Правилами DMCC для компаний», может быть изменен тем способом, который предусмотрен «Правилами DMCC для компаний».

Если договор подразумевает, что он заключен компанией или лицом, действующим в качестве агента компании, в момент, когда компания еще не была создана, то с учетом каких-либо соглашений об обратном, договор вступает в силу в качестве договора, заключенного лицом, которое будет действовать от имени компании или в качестве агента компании, и такое лицо несет личную ответственность по договору соответственно. Любой такой заключаемый договор может быть впоследствии в одностороннем порядке принят компанией, и компания в связи с этим становится стороной договора в той степени, как если бы договор был заключен после создания компании, при этом агент или лицо, намеревающееся действовать от имени компании освобождается от ответственности по договору.

Мы поможем с регистрацией компании в ОАЭ в свободной зоне SAIF ZONE или в других зонах.

Векселя и простые векселя компании, зарегистрированной в Дубае в DMCC

Переводной вексель или простой вексель считается выпущенным, принятым или одобренным от имени компании, если это сделано, принято или одобрено либо компанией, либо от имени компании, каким-либо лицом, действующим с полномочиями компании, и если это одобрено, то лицо подписавшее одобрение не несет ответственности за это.

Исполнение за границей документов компании, зарегистрированной в Дубае в DMCC

Компания может предоставить полномочия любому лицу, как в целом, так и в отношении каких-либо особых вопросов, чтобы оно действовало в качестве ее агента, для исполнения документов, соглашений, актов или других аналогичных инструментов от имени компании в любом месте, внутри или за пределами Центра DMCC.

Документ, соглашение, акт или другой аналогичный инструмент, подписанный таким агентом от имени компании, является обязательным для компании и имеет такую же силу, как если бы инструмент был оформлен самой компанией.

Действительность документов компании, зарегистрированной в Дубае в DMCC

Документ, требующий удостоверения от компании, может подписываться директором, секретарем или другим уполномоченным должностным лицом компании.

Посетите наш раздел об ОАЭ!

Мини-Анкета для Регистрации Компании в ОАЭ

банковский счет для оффшорного бизнеса

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.