Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Подробно о регистрации компании в Гонконге и продлению ее работы

Состоятельные бизнесмены, особенно те, кто работает с азиатским регионом, задумываются об открытии собственного дела именно в Гонконге. Да и те, кто недавно зарегистрировал компанию, интересуются вопросами продления сроков работы. В этой статье на эти вопросы постараемся дать исчерпывающие ответы, которые помогут вести международный бизнес в рамках законодательства, действующего на территории уникального по своим возможностям региона Китая.

Чем притягивает Гонконг бизнесменов и чем отталкивает?

Если кратко, то в САР Гонконг самый высокий в мире уровень экономической свободы. Здесь простое и лояльное налогообложение, легко легализовать бизнес в самом Китае. Как известно, там сделать это весь и весьма сложно гражданину другой страны, впрочем, как и в других азиатских странах. Правительство Гонконга предлагает комфортные условия для предпринимателей при условии, что они будут законопослушными. Ограничений на вид предпринимательской деятельности нет, но все же есть те виды, которым отдается предпочтение. Компания должна привлекать капитал. Самое модное направление – интернет торговля. Товары, которыми можно торговать, купить здесь не проблема. Предлагать их онлайн можно в любую страну мира. Есть и другие востребованные направления, поэтому необходимо взвесить все за и против и выбрать ту сферу деятельности, которая будет выгодна бизнесмену и властям региона.

Кроме того, Гонконг имеет удобное географическое расположение, работа с близлежащими странами упрощена. Экономика города-страны стабильна, банковская система развита, надежна и признана в мире. Это те факторы, которые притягивают деловых людей.

Открыть компанию в Гонконге можно за пару дней и сразу приступить к работе. Но есть и подводные камни, которые способны преодолеть только амбициозные люди. К ним относят:

  • сложность открытия банковского счета в самом Гонконге;
  • комплектование штата сотрудников. Приветствуется зачисление в штат местных специалистов, а приглашение человека из другой страны требует разрешения. Для этого необходимо доказать, что его невозможно заменить местным жителем;
  • высокую стоимость арендования офиса и жилья;
  • специфические климатические условия, которые подходят не все людям;
  • уровень жизни. Он является самым высоким в мире. И надо быть готовым к дополнительным тратам.

Взвесив все за и против, переходят к решению ряда вопросов по открытию компании.

Что нужно продумать и знать

Прежде чем заняться и решать вопросы по регистрации компании, необходимо определиться с родом деятельности, структурой компании и величиной уставного капитала. Будущему владельцу компании крайне желательно знать либо английский либо китайский язык и иметь профильное образование. Это обязательные первоначальные условия. Делопроизводство ведется на одном из этих языков, а образование подтверждает компетентность владельца в сфере его деятельности.

Тщательно продуманная структура компании включает в себя целый ряд вопросов, которые должны быть решены до подачи документов на регистрацию. К ним относят:

  • тип компании;
  • кто будет директором, акционером, в каком количестве и какими они будут;
  • сумма уставного капитала.

Каждый из этих вопросов имеет несколько решений и только специалисты могут подобрать структуру компании, которая будет соответствовать ее деятельности и минимизировать расходы на ее создание.

Кроме того, в случае регистрации партнерства или ЧП на нерезидента, необходимо знать, что компания должна иметь гаранта из числа местных резидентов. Он будет нести материальную ответственность за ее деятельность. Это условие не распространяется на компании с ограниченной ответственностью, в этом и есть основное преимущество такой формы организации бизнеса.

Требования законодательства таковы — компания, которая ведет бизнес в Гонконге, должна осуществлять деятельность на территории города или в других странах, иметь налоговый номер, офис и подтверждение того, что она оплачивает налоги. По этим параметрам определяют налоговую резиденцию компании.

Следующим этапом будет подбор компании, которая возьмет на себя ответственность за регистрацию компании и будет этим заниматься дистанционно. Главное, чтобы она имела опыт такой работы и отзывы людей, работавших с ней, были положительными. Далее все просто – необходимо следовать указаниям человека, который будет работать с вами. В результате сотрудничества вы дистанционно из любой страны сможете зарегистрировать компанию в Гонконге в кратчайшие сроки и получить пакет необходимых документов. Только после этого приступают к открытию счета в банке, что в итоге, при положительном результате, выльется в получение электронного ключа. Здесь тоже пригодятся услуги местной компании, которые будут заниматься открытием счета в местном банке или в банке любой другой страны.

Продление работы зарегистрированной в Гонконге компании

Успешное функционирование компании в Гонконге зависит от соблюдения действующих на территории правил ведения бизнеса. Оплата сборов и пошлин за первый год ее деятельности входит в сумму затрат при регистрации. Далее необходимо четко следовать указаниям законодательной базы по продлению сроков регистрации. Придется или самому предпринимателю следить за своевременной подачей необходимой документации или же опять обратиться к специалистам, которые все это сделают за него. В Гонконге действует система штрафов за несвоевременную подачу документов в любые инстанции, которые могут выливаться в значительные суммы. Чтобы их избежать, необходимо строго соблюдать сроки подачи документов.

Стоимость услуг

Цена услуги по регистрации компании составляет от 800 до 2000 американских долларов и зависит от набора услуг, которыми вы хотите воспользоваться  при регистрации компании и др. аспектов, влияющих на ценообразование.

Кроме того, будущий владелец компании должен знать, что ему необходимо будет платить ежегодно такие суммы:

  • за юридический адрес от 350 американских долларов;
  • за ежегодный аудиторский отчет от 1 до 5 тысяч американских долларов (зависит от количества транзакций);
  • за содержание секретаря от 500 американских долларов (цена договорная);
  • заработную плату нанятым сотрудникам, если таковые будут необходимы для деятельности компании;
  • за ежегодное продление регистрации фирмы примерно от 1300 американских долларов.

Рассматриваете регистрацию фирмы или вопрос продления работы в Гонконге? Свяжитесь с нашими специалистами по e-mail: info@offshore-pro.info или в режиме онлайн по Viber, Telegram, Threema, Signal, Whatsapp. Они проконсультируют по возникшим вопросам и помогут принять правильное решение.

банковский счет для оффшорного бизнеса

В чём разница между уставным и выпущенным капиталом гонконгской компании?

Уставный капитал составляет не менее 10 000 гонконгских долларов (в количестве 10 000 акций стоимостью 1 HKD за каждую) — данное условие необходимо выполнить, чтобы зарегистрировать компанию. Есть также общая рекомендация к размеру первоначального капитала — сумма УК должна быть достаточной для начала работы. Это касается всех отраслей и видов деятельности. Минимальный выпущенный капитал представлен одной акцией стоимостью 1 HKD. Максимальный размер его не ограничен. Если в Уставе компании указано предельное число акций к выпуску, его необходимо соблюдать. 

Много ли юридических требований к регистрации компании в Гонконге?

Регистрация компании в Гонконге проста с точки зрения законодательства. В компании должно быть не менее 1-го директоров. Также ей нужен секретарь (компания/частное лицо) и юридический адрес. Секретаря назначают при условии, что он относится к резидентам Гонконга. Перед тем, как приступить к процессу регистрации компании, нужно выбрать имя и проверить, нет ли в Реестре компаний-«двойников» с аналогичным названием. Ввиду некоторых ограничений на используемые слова мы рекомендуем подобрать несколько вариантов названий компании на английском языке и обратиться к нам за консультацией. 

Какой вид деятельности выбрать для регистрации компании в Гонконге?

Нужно заранее определиться с видом деятельности, так как в Гонконге существует институт лицензирования. Специальное разрешение понадобится рекрутинговому и туристическому агентству, ресторану и ряду других организаций. Оффшоры не могут заниматься банковским бизнесом, страхованием, доверительным управлением и прочими видами деятельности, которые косвенно влияют на состояние счетов третьих лиц. 

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×