Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Регистрация компании на Британских Виргинских Островах в 2020 году

Британские Виргинские острова (далее — БВО) являются одним из лучших оффшорных направлений для иностранных инвесторов. Закон о коммерческих компаниях БВО является наиболее развитым и определяет Международную бизнес-компанию (далее — МБК или офшор), как юридическую структуру, аналогичную той, которая используется во многих других оффшорных странах.

Британские Виргинские Острова являются британской заморской территорией на Карибах, где важным преимуществом для иностранных инвесторов является то, что основным языком, на котором говорят на этих островах, является английский.

Туризм и финансовые услуги являются двумя столпами экономики, причем последние поддерживаются, главным образом, большим количеством оффшорных компаний, зарегистрированных здесь. Всего их насчитывается более 400 тысяч.

Процесс покупки офшора на Британских Виргинских островах прост и понятен, что является одним из главных преимуществ для инвесторов, решивших вложить средства в тот или иной стартап, или в уже зарекомендовавшую себя модель бизнеса.

Среди главных преимуществ покупки офшора на Британских Виргинских Островах можно выделить следующие:

— простая и быстрая процедура регистрации оффшорной компании: существуют минимальные требования для создания МБК на Британских Виргинских островах. Нужны всего лишь один директор компании и один акционер;

— нет корпоративного налога для компаний: здесь нет налога на прибыль корпораций и налога на прирост капитала для компаний, зарегистрированных на Британских Виргинских островах;

— регистрация компании на Британских Виргинских Островах открыта для граждан любых стран: для иностранных инвесторов на БВО нет ограничений по национальности или гражданству;

— здесь до сих пор присутствует высокая степень конфиденциальности директоров и акционеров компании: здесь не требуется указывать сведения об учредителях компании или бенефициарных владельцах в открытых реестрах. Это означает, что сведения о владельцах или ключевых менеджерах компании могут быть получены только по решению судебных органов или специальных решений налоговых органов БВО. На практике, будет достаточно проблематично получить это решение, т.к. для этого потребуется пройти определенную процедуру;

— БВО вошли в “белый” список Европейского Союза. Это означает, что местное законодательство соответствует всем требования по борьбе с отмыванием денег и противодействию финансирования терроризма.

Факт того, что Британские Виргинские Острова присоединились к международному автоматическому обмену финансовой информацией по стандарту CRS,  делает возможным работу местных компаний не только с  крупными банками западных стран, но и с клиентами и банками из стран, обладающих валютным контролем (например, с резидентами из России).

 

Основные этапы формирования компании на Британских Виргинских Островах

Процесс регистрации компаний на Британских Виргинских Островах регулируется специальным Законом о компаниях, в котором определяются основные условия ведения бизнеса и регистрации Бизнес-компаний.

Законодательство требует, чтобы оффшорная компания, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, имела бы, как минимум, одного директора и одного акционера. Наши консультанты могут предоставить вам полную информацию о всех условиях, необходимых для покупки офшора на БВО, а также  о сотрудниках, которые должны быть наняты в обязательном порядке.

Итак, существует шесть основных этапов регистрации компании на Британских Виргинских островах:

  1. Зарезервируйте название компании в Реестре. Это делается для того, чтобы каждая компания имела уникальное имя. Поэтому постарайтесь заранее придумать 2-3 собственных наименований вашей компании, которые бы легко запоминались и определенным образом ассоциировались непосредственно с вами или вашим международным бизнесом. Постарайтесь избежать аналогий с уже известными брендами или запрещенными видами товаров или услуг. Помните, что любое наименование компании будет официально оканчиваться сокращением, указывающим на тип компании.
  2. Составьте документы компании. Один из наших партнеров по регистрации компаний на Британских Виргинских островах может помочь вам на этом этапе. Особенно это актуально при создании Устава и Учредительного Протокола компании, который должен отвечать всем требованиям законодательства, а также интересам основателей.
  3. Назначьте зарегистрированного агента, т.к. это требуется на Британских Виргинских островах. Информация о выбранном вами зарегистрированном агенте будет представлена ​​при регистрации компании.
  4. Подайте документы для регистрации. Все документы компании, сведения об учредителях (которые не разглашаются) и сведения о зарегистрированном агенте передаются для регистрации в Реестре компаний.
  5. Откройте иностранный банковский счет. Этот шаг можно выполнить одновременно с составлением документов компании. 
  6. Получите любые специальные лицензии. Финансовые лицензии для компаний, работающих в этой области бизнеса, могут быть получены от Комиссии по финансовым услугам Британских Виргинских Островов.

Информация о компаниях, зарегистрированных на Британских Виргинских островах доступна в Коммерческом реестре БВО за небольшую плату. Это общая информация о юридических лицах, зарегистрированных на БВО, которая включает в себя сведения о регистрационном номере, зарегистрированном офисе и дате, когда юридическое лицо было зарегистрировано. 

Дополнительная информация может включать в себя данные о размере уставного капитала и текущий статус компании на дату запроса. Иной информации, доступной для широкой общественности — нет. И это выгодно отличает компании, зарегистрированные на Британских Виргинских Островах от компаний, зарегистрированных в странах с высоким налогообложением. Например, с Россией, где информация об основателях компаний и их долях является открытой общественности, что является нарушением принципа конфиденциальности личной и деловой информации каждого владельца бизнеса.

Для компаний, зарегистрированных на Британских Виргинских Островах нет корпоративных налогов.

БВО представляют собой одну из старейших юрисдикций, где в начале 70-х годов прошлого века разработали оффшорное законодательство для международных компаний, которое было впоследствии скопировано многими другими странами с минимальной налоговой нагрузкой.

Британские Виргинские Острова не имеют корпоративного подоходного налога для оффшорных компаний, что является важным преимуществом для всех иностранных инвесторов.

Более того, любой иностранный гражданин может просто купить офшор на Британских Виргинских островах, т.к. нет никаких ограничений по национальности и никаких особых ограничений по ведению бизнеса. Однако с покупкой готового офшора нужно быть крайне осторожным, т.к. несмотря на многолетнюю историю, у чужой компании могут быть и неожиданные сюрпризы в виде обязательств или потерянных акционеров, которые впоследствии могут заявить права на часть своих акций в уже вашей компании. Поэтому, делать это нужно только у проверенных собственников и через регистрирующих агентов, которые давно в бизнесе и не заинтересованы в каких-либо скандалах в этой области.

Директор компании и защита акционеров в БВО

Конфиденциальность директора и акционеров важна для многих иностранных инвесторов, заинтересованных в создании или покупки офшора на Британских Виргинских Островах. Здесь информация о директорах и акционерах компании не разглашается при регистрации компании, а реестр бенефициаров является внутренней информацией офшора и недоступен для публичного поиска.

Учредители бизнеса на БВО имеют доступ к ряду корпоративных услуг, связанных как с фактической процедурой регистрации  компании на Британских Виргинских островах, так и с последующим администрированием этих компании.

Управление компанией на БВО

Директор компании на Британских Виргинских островах — это тот человек, кто имеет полномочия управлять, контролировать и управлять делами компании. Директор не должен быть резидентом Британских Виргинских Островов, а количество разрешенных директоров может быть указано в Уставе компании.

Единственное требование законодательства заключается в том, чтобы в компании был хотя бы один директор. Когда возникает ситуация, в которой компания не имеет директора в течение определенного периода времени, то в соответствии с Законом о компаниях именно менеджер или руководитель компании будет выполнять обязанности директора компании.

Начиная с апреля 2016 года, компании на Британских Виргинских островах должны вести обновленный реестр директоров и должны подавать копии этого реестра Регистратору. Тем не менее, инвесторы должны отметить, что директора принимают решение о типе этого реестра, и он не является общедоступным.

Реестр содержит такую ​​информацию, как имя и идентификационные данные для каждого из корпоративных директоров, а также дату, когда они приступили к исполнению своих обязанностей (или, когда их полномочия прекратились, в зависимости от обстоятельств). Вновь зарегистрированные компании должны подать реестр директоров Регистратору  в течение 21 дня с момента назначения первого директора. В случае каких-либо изменений в структуре управления компании, юридическое лицо должно уведомить об изменении в течение 30 дней (путем подачи обновленной копии реестра директоров Регистратору).

Поскольку Британские Виргинские Острова — это страна, в которой личности директоров компании могут быть защищены с использованием номинальных услуг, то фактический процесс управления компанией может осуществляться двумя способами:

  1. когда директор является владельцем компании,
  2. когда директор не является бенефициарным владельцем.

В первой ситуации, бенефициарным владельцем компании является тот, кто принимает все деловые решения и подписывает все соответствующие документы. Более того, его имя будет отображаться во всех документах, связанных с образованием компании. Однако, как указано выше, личность директора не публикуется в реестре. Однако имя (имена) учредителей будут указаны в уставе компании, который доступен для общественности. Использование номинального директора не является обязательным.

Номинальный директор не является бенефициарным владельцем, но обладает управленческими полномочиями через фидуциарные отношения. Агент занимает эту должность и выполняет свои обязанности в соответствии со специальным соглашением с бенефициарным владельцем.

В дополнение к реестру директоров, компания также обязана вести реестр своих акционеров. Инвесторы, которые заинтересованы в создании компании на Британских Виргинских островах, должны знать, что этот реестр будет содержать такую ​​информацию, как имена и адреса участников, количество и класс акций, принадлежащих каждому участнику.

Когда компания выпускает акции на предъявителя, то количество акций на предъявителя, принадлежащих каждому участнику, а также идентификационный номер каждого сертификата на предъявителя также отражаются в реестре акционеров.

Данный реестр акционеров не является открытым, но должен вестись соответствующим образом и может быть затребован Регистратором.

Акции на предъявителя имеют свои недостатки. Например, этот тип акций очень не любят службы комплаенс зарубежных банков, и впоследствии, у МБК могут быть проблемы с открытием счета в банках вне территории БВО. Поэтому, мы не рекомендуем данным тип акций использовать при регистрации или покупке офшора на Британских Виргинских Островах.

Существует также требование о проведении ежегодных общих собраний для компаний на Британских Виргинских островах, однако оно является гибким, поскольку нет в законодательстве четких условий для проведения подобных собраний именно на островах. Кроме того, в соответствии с законом о коммерческих компаниях 2004 года, который действует и в 2020-м году, собрания директоров могут проводиться по телефону, или с помощью других электронных средств, если все участники собрания могут ясно слышать и понимать друг друга.

Банковские счета на Британских Виргинских Островах

Инвесторы, как правило, открывают банковский счет на Британских Виргинских Островах, когда они создают Бизнес-компанию. Такую бизнес структуру можно быстро создать и сразу  использовать международном бизнесе.

В некоторых банках, директорам компаний необходимо будет предоставить пакет документов, которые будут использоваться для целей идентификации.

Учредительные документы компании также потребуются.

Наш партнер по созданию корпоративных структур — группа компаний Offshore Pro Group может помочь вам, как в создании оффшорной компании на Британских Виргинских островах, так и в случае, если вы хотели бы купить офшор в любой стране. Мы можем предложить вам пакет услуг, состоящий из регистрации компании на Британских Виргинских Островах, а также открытия банковского счета.

Для того, чтобы не ошибиться с выбором банка, мы рекомендуем воспользоваться бесплатной услугой по подбору иностранного банковского счета. Более подробно об этой услуге можно узнать из этой статьи:

“Бесплатная Консультация – Выбираем иностранный/оффшорный банковский счет вместе с профессионалом”

Регулируемые и ограниченные компании на БВО

Комиссия по финансовым услугам Британских Виргинских островов (далее — Комиссия) регулирует деятельность компаний в отдельных сферах деятельности. Финансовые, фидуциарные, страховые, а также компании, управляющие делами о несостоятельности и зарегистрированные агенты считаются на БВО регулируемыми организациями. Комиссия ведет постоянно обновляемый список таких организаций, к которым могут получить доступ как общественность, так и другие участники рынка.

Еще одной категорией компаний на Британских Виргинских островах являются особые компании регулируемого назначения (RPC). Эти компании включают в свой Устав конкретную информацию, которая ограничивает их цели. В большинстве случаев эти компании используются для структурированных финансовых операций или создаются с единственной целью владения и управления определенными типами активов. Инвесторы должны знать, что эти типы компаний должны заявить об их ограниченном объеме деятельности во время их регистрации. Свидетельство о регистрации, выданное для этого вида бизнеса, будет прямо указывать ограниченные цели, для которых используется данное юридическое лицо.

Кроме того, нужно знать о требованиях к экономическом присутствии, которое нужно поддерживать на БВО. Мы подробно писали об этом в нашей статье:

“Британские Виргинские Острова: доказательство экономического присутствия компаний в 2020”.

Несмотря на эти небольшие трудности, БВО является прекрасным местом для регистрации стартапов и привлечения инвестиций со всего мира. Мы писали подробно о том, как можно использовать офшоры на БВО в 2020 году в отдельной статье:

“Британские Виргинские Острова: руководство по использованию компании в 2020”.

Наша команда специалистов по регистрации компаний на Британских Виргинских Островах может предоставить заинтересованным инвесторам более подробную информацию о всех типах местных компаний и подобрать наиболее подходящую, для ваших целей.

Отправьте короткий запрос на консультацию по регистрации компании или покупке офшора на Британских Виргинских Островах на email: info@offshore-pro.info, или свяжитесь с нашими специалистами любым удобным вам способом, указанным на этой странице.

Мы поможем с выбором типа компании, её регистрацией, а также открытием  банковского счета.

Гарантируем профессионализм и полную конфиденциальность с нашей стороны.

Может ли россиянин купить офшор на Британских Виргинских островах?

Да может. Для покупки офшора или его регистрации нет запрета ни в России, ни на Британских Виргинских Островах (БВО).  Следует только помнить, что при покупке офшора могут возникнуть проблемы с бывшими владельцами компании, либо с их обязательствами. Поэтому нужно быть крайне осторожными в подобных делах. 
Проще и безопаснее зарегистрировать новую международную бизнес компанию на Британских Виргинских Островах, если вам не важен срок работы компании, для каких-то особых целей.

Как мне создать компанию на Британских Виргинских Островах?

Регистрация компании на Британских Виргинских Островах (БВО) не сложная процедура, которая может быть полностью проведена удаленно, что актуально во время пандемии.Во-первых нужно заполнить и создать необходимые документы для регистрации компании.
Во-вторых, найти регистрационного агента, который будет представлять ваши интересы в государственных органах и заключить с ним соглашение.
В-третьих, совершить все необходимые оплаты. 
В-четвертых, отправить документы для регистрации агенту. 
Наши партнеры регистрируют компании на БВО за 2-3 недели после получения документов.

Почему выгодно регистрировать офшоры на Британских Виргинских островах (БВО)? 

Для этого есть несколько главных причин.
Это быстро, юридически просто и законно. Все документы на английском языке.
Нет налога на доходы, полученные вне БВО.
Реестр акционеров является внутренней документацией компании, а не обязательной информацией для общего обозрения, но доступ к ней имеют судебные и налоговые органы БВО.
Нет требований по предоставлению отчетности, но она может быть затребована налоговым органом БВО, т.е. вести её нужно.
БВО входит в белые списки офшоров.

Есть минусы регистрации бизнеса на БВО: здесь нужно иметь офис и сотрудника, могут быть проблемы с открытием счета в крупных банках других стран, осуществляется обмен финансовой информацией со многими странами мира.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×