Для оперативной консультации по рабочим дням оставьте свой мессенджер:

Что, кроме уменьшения налогов, дает оффшорная компания?

Если вы относитесь к тем бизнесменам, которые выстроили собственный бизнес, собственноручно взрастили свое детище, потратив массу усилий и времени, а в ответ получили 30%, 40% и даже 50% налогообложения своей прибыли, пора подумать об оффшорной компании. Нельзя сказать, что такое решение одинаково привлекательно для всех видов бизнеса – классические налоговые гавани располагают разными преференциями и требованиями к иностранным компаниям. Но в большинстве такие государства позволяют зарегистрировать оффшорную компанию буквально за 3-5 дней и пользоваться нулевым налогообложением. 

Разумеется, tax exemption – основная и главная привилегия оффшорных фирм, однако подобное решение несет еще несколько выгод для инвесторов и бизнесменов из других стран.   

Иностранная компания для бизнеса

Наши эксперты помогут создать продуманную структуру, в которой оффшорная компания может быть только частью, а в целом бизнес получит максимум преимуществ.   

Включение оффшора в бизнес-структуру 

Особенности оффшорных компаний включает большое количество преференций от властей государства регистрации. Ошибочно считать, что снижение фискальной нагрузки остается единственной привилегий оффшорной компании На самом деле это лишь часть привлекательных моментов. Безусловно, освобождение от налогов достаточно сильный аргумент, но оффшоры достаточно популярны в создании трастов и финансовых операциях по ним, регистрации IBC по владению недвижимым имуществом. 

Достаточно привлекательными являются оффшорные судоходные компании, которые имеют право претендовать на большое количество льгот и специальных условий под флагом определенного государства. В таких странах часто основывают страховые и финансовые компании. Считается, что приблизительно треть мирового капитала сосредоточена в оффшорном бизнесе, в том числе благодаря отсутствию валютного контроля. То есть, вы, как владелец компании в оффшорных юрисдикциях, имеете право без ограничений совершать различные денежные операции. Исключение – возможные препятствия в стране вашего налогового резидентства. Именно поэтому в современном мире наблюдается тенденция не только смены юрисдикции вашего капитала, но и страны резиденции владельца как физического лица.   

Услуги оффшорных компаний также включают следующие привилегии:

Перенос активов в безопасные и стабильные страны.

Возможность использования банковских счетов Запада для повышения эффективности взаиморасчетов.

Полноценная работа с цифровыми активами без ограничений.

Скрытое владение имуществом, долями в уставном капитале через номинальных акционеров (актуально для России, Украины, Казахстана).

Возможность корпоративного обслуживания в платежных системах VIP уровня. 

Право открывать любой вид бизнеса.

Регистрация компании в оффшорной зоне в данный момент может предполагать статус нерезидента, то есть, с деятельностью за пределами государства, или полученного резидента. В последнем случае юридическому лицу потребуется доказательство substance, а налоги будут уплачиваться по ставкам конкретной юрисдикции. 0% налогов – достоинство, которым могут воспользоваться только нерезидентные компании. В любом случае вашей IBC в оффшоре потребуется официальный документ, подтверждающий исполнение налоговых обязательств в другом государстве, где выполняются требования по экономическому присутствию. 

Регистрация оффшорной компании гражданами РФ

Схемы работы корпораций с использованием оффшорных структур 

Важно понимать, что законодательство многих стран разрешает основывать компанию в любой юрисдикции по предпочтениям и потребностям владельца бизнеса. Граждане Украины, России, Беларуси и других стран СНГ имеют право создавать оффшорные судоходные компании, фирмы по страхованию и кредитно-финансовые организации, стартапы и холдинги интеллектуальной собственности, учреждения по предоставлению консультационных услуг и др. 

Рассмотрим на практических примерах выгоды использования бизнес-структур с оффшорными компаниями:

  • торговая компания значительно экономит на таможенных пошлинах и НДС, если приобретает иностранное оборудование для собственных нужд;
  • холдинг снижает налоги при выплате дивидендов, способствует конфиденциальности при регистрации активов в пределах Украины, России, используется для привлечения внешнего финансирования и приобретения патентов/товарных знаков;
  • стандартная IBC противодействует жестким налоговым практикам, ведет максимально эффективную трансграничную деятельность, переносит налоговые обязательства из юрисдикции с традиционным налогообложением.  

Услуги оффшорных компаний остаются достаточно популярной даже с учетом новых правил CRS, BEPS и автоматического обмена фискальной информацией между странами. Достаточно важным изменением для иностранных инвесторов и бенефициаров стали публичные реестры бенефициарных владельцев. Стоит ли срочно выводить деньги из оффшора? На самом деле практическая сторона не столь страшна – если вам необходимо обезопасить свой капитал, имущество от рейдеров, конкурентов или родственников, оффшор все еще работает. 

Во многих оффшорных юрисдикциях списки конечных владельцев полностью закрыты, а выдача информации из них уголовно наказуема. 

Регистрация компании в оффшорной зоне для защиты активов  

Давайте рассмотрим, какие выгоды получают оффшорные государства от регистрации иностранных предприятий без статуса налогового резидента. Казалось бы, зачем властям таких стран исключить налогообложение такого бизнеса? Тем более, что услуги оффшорных компаний не могут предоставляться на местных рынках (за исключением взаимодействия с другими иностранными фирмами в этой юрисдикции). 

Итак, правительства налоговых гаваней зарабатывают деньги в местный бюджет следующим образом:

  • для покрытия потерь налоговых поступлений могут присутствовать таможенные или импортные пошлины;
  • в оффшоре взимается пошлина за регистрацию компании и за ежегодное продление;
  • могут присутствовать лицензионные сборы для видов деятельности, подлежащих лицензированию;
  • номинальная ставка налога позволяет заработать гораздо больше привлечением крупного потока иностранных инвестиций;
  • заработок государств – выгода от корпоративных инвестиций в бизнес-операции, которые, в свою очередь, создают новые рабочие места в стране. 

Большое значение для властей оффшорных юрисдикций имеют оффшорные судоходные компании. Сам владелец бизнеса получает максимально упрощенную регистрацию судов (например, на Кипре, Каймановых островах, Бермудах) в самом государстве, так и в иностранных консульствах. При этом соблюдается важный приоритет в виде простой и быстрой регистрации судов под флаг другого государства. Таким компаниям разрешен свободный наем членов экипажа, что, опять-таки, создает новые рабочие места. 

Что касается выстраивания сильнейшей защиты активов, она создается следующим образом:

  1. Регистрация компании в оффшорной зоне в большинстве случаев предполагает закрытые реестры бенефициаров.
  2. В реестрах предприятий оффшорных юрисдикций указывается только наименование компании и должностное лицо (директор).
  3. Получение лучшей финансовой среды без валютного регулирования позволяет создавать многоуровневые структуры.
  4. Если оффшор используется как часть структуры корпорации, достаточно сложно установить конечного владельца бизнеса.

Что мы имеем в виду? 

Наши услуги НЕ ЯВЛЯЮТСЯ помощью в сокрытии преступных доходов или уклонения от налогов. Мы выстраиваем бизнес-структуры для эффективной защиты имущества, капитала, ценных бумаг от конкурентов, агрессивной политики в ваших родных государствах или экономических колебаний, непосредственно влияющих на бизнес.

Спрятать деньги с нашей помощью вы не сможете – нашей целью является помощь в выстраивании непреодолимого барьера на пути к определению бенефициара со стороны рейдеров, конкурентов или при разводе. В любом случае личная информация владельца бизнеса должна быть передана в банк при открытии корпоративного счета. Однако доступ к ней могут иметь только уполномоченные органы и в определенных ситуациях, ни один конкурент не сможет так просто получить информацию о вас.  

Счет оффшорной компании в банке Карибского бассейна    

Логичный вопрос – зачем мне оффшор, если личные данные я все равно обязан передавать в банковское учреждение? Если вы создаете оффшорную компанию, основной целью которой является защита активов и повышение конфиденциальности, классическая налоговая гавань будет оптимальным вариантом. Ответим, почему:

  1. Во-первых, обмен информацией может происходить только в рамках определенных соглашений – об административной помощи по налоговым базам, о международном обмене налоговой информацией, CRS и т.п. 
  2. Во-вторых, большинство оффшорных государств не раскрывают данные бенефициаров, а также могут не признавать судебные решения других стран (разбирательство должно происходить по законам страны, где организована компания). 
  3. В-третьих, реестры бенефициаров в оффшорах в данный момент все еще закрыты, доступ к информации открывается исключительно после судебных решений, вынесенных на территории этой же юрисдикции. 

Учитывая, что в таких странах достаточно гибкое корпоративное право и сильнейшая защита интересов инвесторов, регистрация компании в оффшорной зоне может быть лучшим вариантом для вашего бизнеса. 

Касательно счетов оффшорной компании – наши эксперты располагают вариантами корпоративного обслуживания в банках Карибского бассейна с корреспондентскими счетами в США и Великобритании. Будете ли вы подавать сведения о конечном владельце в банк? Конечно, да. Но информация о наличии такого счета попадет в налоговую службу вашей страны только в том случае, если между странами есть автоматический обмен информацией или действуют международные стандарты отчетности CRS. С другой стороны, в некоторых государствах есть обязательство налоговых резидентов подавать сведения о наличии иностранного счета в налоговые органы. Более подробно вы можете узнать на консультации с нашим экспертом. 

Способы защиты активов с оффшорной структурой 

Кроме закрытых реестров, оффшорные юрисдикции располагают сильной законодательной базой в отношении защита прав интеллектуальной собственности. Такие известные корпорации, как Starbucks, Amazon, Google или Apple предпочитают использовать юрисдикции с нулевыми или минимальными налогами не только для оптимизации фискальных платежей. Первая привилегия таких государств – работающие и законные способы защиты активов без попыток угодить политическим деятелям или властям. 

Регистрация компании в оффшорной зоне поможет сохранить контроль над собственным бизнесом. Это современное решение для криптотрейдеров, стартапов, IT-компаний, международных консультантов, владельцев патентов и торговых марок. 

Если же вашей корпорации необходим доступ к банковскому делу мирового класса, расширенным финансовым и торговым возможностям, можно выбрать респектабельную и авторитетную юрисдикцию с небольшими налогами. Таковыми являются Гибралтар, Сингапур, Кипр, Мальта, Гонконг. 

В любом случае каждый бизнес должен рассматриваться индивидуально. Мы не можем каждому клиенту советовать, например, открыть компанию на БВО. Нужно учитывать множество факторов и конечную цель. Единственное, что должно объединять всех наших клиентов – наличие РАБОТАЮЩЕГО бизнеса, так как статус налогового резидента у компании все равно должен быть. 

Если вам необходимы услуги оффшорных компаний, построение эффективной структуры бизнеса с высочайшей конфиденциальностью, обратитесь к нам прямо сейчас со своим запросом.  

Какие преимущества, кроме нулевых налогов, дает оффшор?

Компания в юрисдикции с низкими налогами позволит сохранить конфиденциальность, в том числе при приобретении недвижимости на территории Украины, РФ, Казахстана. Многие торговые компании могут избежать таможенных пошлин и уплаты НДС на международном уровне, защитить свои патенты и торговые марки. прочие права ИС. Суходные оффшорные компании получают максимум льгот и упрощенную регистрацию судов, в том числе в иностранных консульствах, могут нанимать членов экипажа как в оффшоре, так и в других странах.

Почему властям оффшорных юрисдикций выгодно не облагать IBC?

Отсутствие налоговых платежей покрывается доходами в виде пошлин при учреждении юридических лиц, а также ежегодными сборами. Определенная плата за продление присутствует во многих государствах с нулевым налогообложением. Вместо налогов власти таких стран компенсируют доходы в бюджет специальными сборами, например, за выдачу лицензий на соответствующие виды деятельности. Еще одна привилегия для оффшорного государства – получение выгод от корпоративных бизнес-операций оффшорной компании.

Как достигается высокая конфиденциальность в оффшоре?

Закрытые реестры конечных владельцев бизнеса – основное достоинство классических налоговых гаваней. раскрытие такой информации карается по закону, вплоть до тюремного заключения. Поэтому государственные органы не разглашают данные, которые известны только регистрационному агенту и банку. В большинстве случаев оффшор может быть только частью общей корпоративной структуры, что позволяет «наслаивать» компании и максимально скрыть бенефициара от рейдеров, конкурентов и агрессивной среды.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.