Изменение структуры компании в Чехии

Изменение структуры компании в Чехии – достаточно сложная процедура, но она нужна далеко не всем бизнесменам. Если первоначальная регистрация была выполнена по всем правилам и соответствует действующему законодательству, то фирма может успешно работать сколь угодно долго, ничего не меняя в организационно-правом формате.

Cтруктуры компании в Чехии

Но если компания растёт и успешно развивается, могут возникнуть трудности, когда действующий формат становится просто «тесным». В этом случае иные владельцы начинают активно искать посредников, предлагающих различные «серые» и полулегальные схемы, которые позволяют обойти ограничения. Но в Чешской Республике подобная деятельность практически всегда оборачивается значительными юридическими проблемами.

Поэтому, если вы понимаете, что дальнейшее развитие сдерживается не внешними факторами, а структурой компании или действующими условиями её первоначальной регистрации, мы рекомендуем обратиться за помощью к экспертам группы компаний Offshore Pro Group. Мы внесём необходимые корректировки во все документы, что позволит снять искусственные барьеры и вести бизнес на максимально выгодных условиях.

Как осуществляется изменение структуры компании в Чехии?

Ничего критически страшного в этом нет. Наш специалист, хорошо разбирающийся в законах Чешской Республики и сложившейся юридической практике, проведёт всю черновую работу самостоятельно, без привлечения клиента. Внесённые изменения будут обязательно соответствовать нормативному праву и максимально полно отвечать вашим интересам. Отметим, что они должны быть сделаны только на чешском языке.

Изменений, не требующие модификации устава:

  • Юридический адрес компании, если населённый пункт остаётся тем же (при условии, что в уставе он указан именно так).
  • Набор уже выданных лицензий, чаще всего – свободных.
  • Другой директор, если общее их количество не меняется.
  • Другой учредитель, если долевое участие при этом останется прежним.

Глубокие изменения структуры компании в Чехии с модификацией устава:

  • Название компании.
  • Изменение адреса (перенос штаб-квартиры в другой город или населённый пункт).
  • Разделение долей уставного фонда.
  • Изменения состава и числа директоров.

Просим вас обратить внимание, что во втором случае потребуются услуги нотариуса. Это объясняет несколько более высокий уровень расходов. Чтобы иметь возможность выполнить заказ, нам понадобится доверенность от директора (если изменения устава не будет), либо же от директора и всех учредителей.

Бизнес в Чехии – другие услуги

Изменение структуры ИП

Здесь всё значительно проще, т. к. ИП – это физическое лицо, не ограниченное нормами корпоративного права. Эксперты группы компаний во вашему запросу выполнят следующие юридические действия:

  • Ф.И.О. предпринимателя в регистрационных документах.
  • Юридический адрес, где непосредственно осуществляется коммерческая деятельность.
  • Набор доступных лицензий.
  • Временная приостановка деятельности.
  • Закрытие ИП.

Сколько стоит изменение структуры компании в Чехии?

Выбирая посредника, обратите внимание, как решается вопрос с услугами сторонних фирм и выплатой государственных пошлин. Мы все эти расходы включаем в итоговую сумму, поэтому никаких непредвиденных трат у вас не будет. Но многие иные структуры ради привлечения клиентов идут на хитрости, вычёркивая эти суммы из рекламных объявлений. Но, по сути, у них такая услуга стоит существенно выше. Поэтому будьте внимательны и не дайте себя обмануть!

Наши цены (минимальные суммы в CZK при заказе отдельной услуги и в «пакетном режиме»):

  • Изменение данных ИП: 7200 / 5800.
  • Изменение данных компании (устав мы не трогаем): 7200 / 5800.
  • Изменение данных компании с модификацией устава: 19200 / 14400.
  • Подготовка и составление дополнительных документов: 3600 / 2400.

Для внесения необходимых изменений мы попросим вас составить доверенность.

Изменение структуры компании в Чехии вполне возможны. Поэтому, если у вас возникала необходимость в таких действиях, не стоит искать сомнительного посредника. Обращайтесь к специалистам группы компаний Offshore Pro Group (info@offshore-pro.info).

Какие существуют корпоративные налоги в Чехии?

В этом вопросе очень много тонкостей, поэтому настоятельно рекомендуем обсудить этот момент с нашими экспертами (смотрите e-mail в тексте статьи). В общем, самыми важными являются следующие налоги и сборы. 1) НДС – от 0% до 21% (стандартная ставка, всего их 4). 2) На прибыль предприятия – от 0% до 19%. 3) На проценты, дивиденды и прирост капитала – 15% или 35%, но здесь следует учитывать тонкости статуса ЮЛ. 4) Роялти, лизинг – аналогично предыдущему пункту (учитывайте комментарий). 5) На недвижимое имущество – цифра плавающая, зависит от площади участка и типа поверхности. 6) Социальное обеспечение – 9% оклада наёмного работника, 25% – остальные фонды, в итоге – 34%. 7) Дорожный налог. Он зависит от типа автотранспортного средства.

Как рассчитывается налог на землю в Чехии?

Производить расчёт и выплаты обязан владелец участка с периодичностью раз в год. Применяются таковые ставки: 1) 0,75% – пахотные земли, виноградники, сады, хмельники, огороды и т. д. (от величины участка и его расчётной стоимости, определяется централизованно и зависит от условного качества земли). 2) 0,25% – луга, леса, пастбища, пруды (тот же самый комментарий). 3) 0,10 КС / м2 – дворцовые площади, застроенные участки.  4) 1 КС / м2 – земли под застройку, на которых ещё не велись работы. Уточним, что в каждой месте дополнительно рассчитывается специальный коэффициент, который изменяет типовой значение налога на землю.

Существуют ли льготы инвесторам в Чехии?

Да, они предусмотрены, и достаточно существенные. К сожалению, порог вхождения установлен на довольно высоком уровне – 22 млн USD, предпочтения отдаётся инвесторам в сектор hi-tech. Льготы следующие: 1) Отсрочка 5 лет на корпоративный налог + скидка в размере невыплаченного налога за тот де срок. 2) Освобождение от таможенных пошлин. 3) Отсрочка 90% на НДС. 4) Специальные таможенные зоны. 5) Субсидии (по сути – беспроцентные кредиты), покрывающие половину расходов на подготовку сотрудников-чехов. 6) Субсидии для компаний, создающих дополнительные места в слаборазвитых и отдалённых районах. 7) Реализация участков по минимальной цене в отдельных выделенных регионах Чешской Республики.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.