Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Купить оффшор БВО

Одной из самых популярных оффшорных юрисдикций являются Британские Виргинские острова (далее — БВО). Эта ранее классическая оффшорная юрисдикция является заморской территорией Великобритании и предлагает гибкое и удобное корпоративное законодательство, продуманное и созданное для ведения международного бизнеса с помощью оффшорных компаний.

Мы хотели бы рассказать о том, что такое БВО сегодня, а также зачем и почем можно купить оффшор на БВО. Полетели…

БВО интересны в качестве современного высокоразвитого оффшорного центра с отличной инфраструктурой, профессиональными юристами и консультантами по созданию проверенных корпоративных структур с профессиональными директорами. Однако, это место интересно не только как страна для диверсификации финансовых рисков и защиты активов, но и с исторической точки зрения.

Свое название БВО получили, когда Колумб во второй раз посетил эти острова – это случилось в 1493 году. Колумб назвал острова — Mil Vírgenes, а позже они были переименованы в Las Vírgenes, и, в конце концов, получили свое современное название – Британские Виргинские острова.

Вообще же эти острова были обитаемы еще в 1500 году до нашей эры, конечно, это были не первобытные юристы, но привлекательность этого места была  известна задолго до прихода сюда испанских каракк Колумба. Свой современный статус заморских территорий Великобритании острова получили только в 1967 году, и стали автономной независимой нацией.

До последнего времени сектор предоставления оффшорных услуг процветал и приносил юрисдикции огромные доходы. Ведь на БВО зарегистрировано более 500 тыс. компаний, а это означало постоянный приток средств за уплату ежегодных пошлин, и выдачу разнообразных лицензий.

Скандальные БВО

Прежде чем принять финальное решение о приобретении оффшорной компании на БВО важно знать о последних тенденциях и изменениях в законодательстве БВО, и конечно, о дальнейшем развитии вопроса сохранения конфиденциальности бенефициарного владения Международных бизнес компаний на БВО.

«Черная полоса» для БВО началась одновременно с началам глобального процесса деоффшоризации и борьбы со всем оффшорным миром. Первым шагом к всемирной деофшоризации стал именно скандал связанный с рассекречиванием конфиденциальной информации о компаниях на БВО, который повлек за собой ответную реакцию со стороны огромного количества оншорных юрисдикций, включая Великобританию.

Напомню, что весной 2012 года в рамках скандального рассекречивания Международным консорциумом журналистских расследований совместно с многочисленными международными издательствами было рассекречено 2.5 миллиона секретных файлов, которые затронули конфиденциальную информацию более чем 120,000 оффшорных компаний и трастов. Засекреченные записи, которые были получены журналистами, раскрыли правду о бенефициарах, которые скрываются за оффшорными компаниями и частными фондами на территории Британских Виргинских Островов, Островов Кука и других оффшорных убежищ.

Реакцией Великобритании, на информацию представленную Консорциумом журналистов, стало не просто возмущение премьер-министра Дэвида Кэмерона, но и дальнейшее решение о создании открытого реестра Бенефициаров.

«Мы должны знать, кто на самом деле владеет компанией, которая получает прибыль, и платятся ли налоги. Нам нужен новый механизм отслеживания, где транснациональные корпорации зарабатывают свои деньги, и где они платят налоги, чтобы мы могли остановить тех, кто нечестно манипулирует системой.», завил Дэвид Кэмерон в 2012 году после утечки информации на БВО.

В результате, начиная с января 2016 года компании Великобритании должны вести реестр лиц выполняющих весомый контроль. А к апрелю 2016 года данные компании должны подать информацию в реестр компаний Великобритании (Companies House), кто выполняет весомый контроль в их компаниях. Данная информация фигурировала в министерском указе от Ждо Суинсон, Департамент Бизнеса, Инноваций и Способностей (BIS).

Великобритания желает создать открытый реестр не просто на территории Великобритании, но создать Централизованный открытый реестр Великобритании и ее заморских, а также подданных территорий.

Однако, не смотря на мощь и давление Великобритании, БВО и другие заморские территории активно борются за сохранение конфиденциальности бенефициаров, т.к. это непосредственно влияет на весь их оффшорный финансовый сектор. Ведь если на БВО будет создан открытый реестр конфиденциальной информации о бенефициарном владении, то количество клиентов и оффшорных компаний на БВО стремительно снизится, что следовательно, очень сильно скажется на экономике и финансовом положении страны. 

В защиту интересов БВО, в начале февраля 2014 года премьер-министр и министр финансов БВО Орландо Смит, проинформировал о завершении процесса получения публичных консультаций касательно бенефициарного владения компаний учрежденных на БВО. Данные консультации продолжался с последнего квартала 2013 года и был завершен в 2014-м. По результатам полученных консультаций был создан Отчет о бенефициарном владении на БВО.

Орландо Смит заявил: «Мы понимаем и поддерживаем цели правительства Великобритании касательно ведения информации о бенефициарном владении компаний в центральном реестре, но мы должны брать в расчет результаты консультации. 

По результатам Отчета по консультации, в сфере существует очень большая уверенность в настоящем режиме, в размере 80% из всех представителей. Это означает, что нынешняя система имеет тот же результат, и использует одинаково эффективные механизмы».

Политические игры Великобритании сказываются на популярности БВО и других британских заморских территорий

Купить оффшорную компанию на БВО

Не смотря на проблемы связанные с БВО – это по прежнему привлекательная юрисдикция для регистрации оффшорных компаний. Наиболее популярной юридической формой компании на БВО является Международная бизнес компания (далее — IBC).

В настоящее время в интернете можно увидеть много объявлений о том, как купить оффшор на БВО. Мы хотели бы поговорить не о покупке готовой, а о регистрации новой индивидуальной оффшорной компании на Британских Виргинских Островах, специально сформированной для вашего бизнеса.

Регистрация бизнес компании на Британских Виргинских Островах (BVI BC)

Оффшорная компания БВО – Международная бизнес компания (IBC)
Количество директоров Минимум 1. 

Акционером компании может быть, как физическое, так и юридическое лицо, резидент любой юрисдикции.

Акционеры компании Минимум 1. 

Акционером компании может быть, как физическое, так и юридическое лицо, резидент любой юрисдикции.

Секретарь компании Нет
Номинальный сервис Разрешен
Уставной капитал компании Рекомендованный уставной капитал составляет 50 тыс. USD. 

Нет требования к уплате минимального акционерного капитала.

Регистрационный агент Да
Зарегистрированный офис Месторасположение агента
Сдача ежегодного отчёта (Annual Return) Отсутствует
Сдача финансового отчёта (Financial Statement) Отсутствует
Акции на предъявителя Разрешены при выполнения специальных условий, но должны находиться в офисе регистрационного агента
Собрания акционеров и директоров Могут происходить где угодно, а также участники могут посылать на собрания своих представителей; допускаются телефонные конференции. Требование о проведении ежегодного собрания акционеров отсутствует.
Ведение бухгалтерии Для всех компаний обязательным требованием является ведение внутренних учетных записей, отражающих финансовое положение организации. Данные документы должны быть предоставлены по запросу Департамента Финансовых Услуг. За неисполнение указанной обязанности на компанию налагается штраф – 10 000 USD.
Доходы IBC Оффшорная компания не имеет права извлекать доходов из источников в стране регистрации. 

 

Налогообложение BC на БВО

Нормативно-правовая база БВО, предполагает освобождение компаний от ряда налогов, таких как налог на прирост капитала, подоходный налог, корпоративный налог, налог на наследство и налог на продажу активов. Налоги на БВО одинаковые, как для компаний с местными владельцами, так и с иностранными. Главные налоги – это налог на зарплату и социальное страхование.

Если оффшор БВО управляется и контролируется с Британских Виргинских Островов, то он является резидентной компанией и облагается местным корпоративным налогом в 0%.

Бухгалтерия для оффшоров на БВО

В соответствии с законодательством, все оффшоры на БВО должны вести бухгалтерию в соответствии со следующими требованиями: BVI BC Act, 2004, art. 98 (2) и The BVI Mutual Assistance (Tax Matters) (Amendment) Act, 2012, согласно которым:

  • Компания обязана хранить «значимую документацию», касающуюся осуществленной сделки, в течение 5 последующих лет. [The BVI Mutual Assistance (Tax Matters) (Amendment) Act, 2012]
  • Документы должны быть достаточно информативны для понимания деятельности, осуществляемой компанией, и ее финансового состояния. Документы должны в любое время позволять определить с достаточной точностью финансовое положение компании. [The BVI Mutual Assistance (Tax Matters) (Amendment) Act, 2012]
  • Компания должна хранить отчетность по адресу своего регистрационного агента либо предоставить регистрационному агенту письменное уведомление с указанием места их хранения. [The BVI Mutual Assistance (Tax Matters) (Amendment) Act, 2012]
  • Понятие «значимая документация» включает и бухгалтерские записи, однако данное требование не предполагает подготовку финансовой отчетности, а лишь ведение бухгалтерии. [The BVI Mutual Assistance (Tax Matters) (Amendment) Act, 2012]
  • В случае нарушения требований ведения и хранения отчетности, компания облагается штрафом в размере USD 10,000. [BVI BC Act, 2004, art. 98 (2)]

Ведение бухгалтерии для оффшорной компании

БВО BC Основной пакет услуг  
Регистрация компании в БВО:

  • Правительственный взнос за регистрацию
  • Оплата услуг регистрационного агента и офис
  • Зарегистрированный экстракт Меморандума и Устава компании
  • Сертификат регистрации вашей компании в БВО
  • Назначение директора компании регистрирующим Агентом
  • Черновик протокола встречи директоров, который необходим для начала работы бизнес компании в БВО
  • 5 регистров – Регистр директоров, регистр офицеров, регистр членов правления, регистр выданных акций, регистр уплат, регистр ипотеки и оплат.
  • До трёх сертификатов акций, которые будут приготовлены согласно вашим инструкциям
  • Доставка курьером по всему миру
$ 1295
Ежегодное обслуживание  
Ежегодное обслуживание (примечание: оплату за ежегодное обслуживание всегда необходимо выплачивать до 1 января оплачиваемого года) $800
Стоимость дополнительных услуг  
Предоставление директора для компании – физическое лицо $135
Предоставление корпоративного директора для компании – юридическое лицо $210
Предоставление секретаря компании — физическое лицо $310

Если вы заинтересованы возможностью учреждения оффшорной компании на БВО, обращайтесь к нам по прямому контакту info@offshore-pro.info, а также читайте наши статьи на InternationalWealth.info:

Ответы на классические вопросы клиентов, заказывающих бизнес компании БВО

Регистрация компаний на БВО c полным номинальным сервисом и Апостилем

Кому выгодно купить оффшор БВО?

Всем, кто желает вести международную торговлю без лишнего налоговой нагрузки.Всем, кто хотел бы привлечь в бизнес-проекты иностранные инвестиции.
Всем, кто работает в онлайне с клиентами из разных стран.
Мы не рекомендовали бы занижать экспортную выручку, или наоборот снижать импортные цены в странах с высоким налогообложением, т.к. эти схемы легко раскрываются налоговыми органами, особенно на рынках продукции массового или биржевого спроса.
Интереснее было бы аккумулировать прибыль именно на оффшоре БВО в структуре холдинга или при владении правами на интеллектуальную собственность, или оказывая нестандартные международные услуги, основанные на индивидуальных договоренностях. 

Как быстро можно зарегистрировать оффшор на БВО?

Это можно сделать за 1-2 недели при условии, что у вас уже есть все договоренности о распределении акций, должностей и обязанностей в оффшоре и все документы подготовлены.Иногда именно подготовительные работы по регистрации оффшорной компании занимают месяцы. Поэтому, необходимо вначале выбрать страны для ведения бизнеса, потом определиться с корпоративной структурой, потом подготовить всю необходимую документацию, оплатить услуги регистратора и зарегистрировать оффшорную компанию.

Какие выгоды может принести бизнесу оффшорная компания на БВО?

Нулевой уровень налогообложения, причем как при работе на БВО, так и за её пределами, т.к. здесь не платятся: налог на прибыль, налог на прирост капитала, налог на дивиденды и налог на реализацию ценных бумаг. 
Здесь не нужно подавать налоговую отчетность, хотя есть обязанность вести бухгалтерию и хранить проводки в течение 5-ти лет.

Оффшор на БВО может зарегистрировать гражданин или юридическое лицо любой страны мира.

Нет публичного реестра акционеров. Точнее он есть, но является доступным только банкам, регистрационному агенту и налоговым органам БВО. Остальной доступ может быть только по решению суда или по запросу налоговых органов страны, где бенефициары являются налогоплательщиками.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: