Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Купить оффшор Сейшелы

Сейшельские острова предлагают в рамках местного законодательства учредить оффшорную компанию и вести деятельность за пределами островного государства. Сейшелы, как оффшорный центр существуют с 1976 года, когда приобрели независимость от английской колонии.

Сегодня, это стабильное государство, в состав которого входит порядка ста островов раскинутых в Индийском океане. Многие знают Сейшельские острова, как привлекательное место для отдыха. Это действительно так. Живописные острова приманивают туристов со всего света, однако как известно, туризм, не может являться единственной бизнес сферой островного государства. Именно поэтому оффшорный сектор привлекает все больше внимания, а также осуществляет весомый вклад в развитие экономики Сейшельских островов.

Но Сейшельские острова, в отличие от других независимых оффшорных юрисдикций, выбрали для себя путь максимальной прозрачности и присоединились к пилотной программе ОЭСР по автоматическому обмену налоговой информацией.

Осенью прошлого года Сейшельские острова стали последней юрисдикцией, которая приняла решение присоединиться к автоматическому обмену информацией.

«Мы горячо приветствуем решение Сейшельских островов присоединиться к инициативе для скорейшего признания нового глобального стандарта по автоматическому обмену налоговой информацией. Мы призываем другие финансовые центры последовать примеру Сейшельских островов, а также остальных 45 стран и юрисдикций, взять на себя такое обязательство, которое, в конечном счете, позволит нам быстро искоренить уклонение от уплаты налогов на глобальной уровне», — заявили Министры финансов G5.

Такое решение Сейшелов одновременно улучшает и ухудшает оффшорную индустрию этого государства. Дело в том, что за последние несколько лет доступность оффшорного сектора Сейшельских островов сильно подпортила репутацию юрисдикции.

Сейшельские оффшорные компании зачастую используются не для ведения реального международного бизнеса, в качестве «подставных» акционеров. Сейшелы позволяют завуалировать истинного бенефициарного владельца в сложных многослойных оффшорных схемах. И такое использование оффшорных компаний Сейшельских островов все меньше устраивает правительство страны, поэтому подписание соглашение с ОЭСР и G5, позволило вынести юрисдикцию на новый уровень стремления к прозрачности и соблюдения международных стандартов.

Таким образом, с запуском пилотной программы в 2017 году, включая Сейшельские острова, 51 государство начнет автоматический обмен информацией на ежегодной основе. При удачных обстоятельствах начиная с сентября 2018 года автоматический обмен налоговой информацией в отношении зарубежных банковских счетов частных лиц запустят уже 52 государства, включая Люксембург и Швейцарию.

Привлекательность оффшора Сейшелы

Не смотря на кардинальные изменения в уровне прозрачности оффшорных компаний на Сейшелах, на сегодня эта юрисдикция по прежнему предлагает гибкое законодательство.

Прошлое Сейшельских островов, позволило сформироваться стабильной и понятной нормативно-правовой базы на основе Общего английского права, а процесс учреждения оффшорных компаний регламентируется Актом о компаниях международного бизнеса (англ. The International Business Companies Act), принятым еще в 1994 году.

Сейшелы наряду с другими оффшорными юрисдикциями освобождают оффшорные компании от уплаты налогов, и имеют ежегодный фиксированный сбор, который взимается в установленный законом срок.

Оффшорная компания Сейшелы – Международная бизнес компания (IBC)
Количество директоров Минимум 1.

Акционером компании может быть, как физическое, так и юридическое лицо, резидент любой юрисдикции.

Акционеры компании Минимум 1.

Акционером компании может быть, как физическое, так и юридическое лицо, резидент любой юрисдикции.

Секретарь компании Нет
Номинальный сервис Разрешен
Уставной капитал компании Рекомендованный уставной капитал составляет 100 тыс. USD. Требований по оплате этого капитала отсутствуют.
Регистрационный агент Да
Зарегистрированный офис Место расположение агента
Сдача ежегодного отчёта (Annual Return) Отсутствует
Сдача финансового отчёта (Financial Statement) Отсутствует
Акции на предъявителя Разрешены, но должны находиться в офисе регистрационного агента
Собрания акционеров и директоров Могут происходить где угодно, а также участники могут посылать на собрания своих представителей; допускаются телефонные конференции. Требование о проведении ежегодного собрания акционеров отсутствует.
Ведение бухгалтерии Для всех компаний обязательным требованием является ведение внутренних учетных записей, отражающих финансовое положение организации;

Ежегодная пошлина на Сейшелах

Размер регистрационной пошлины, уплачиваемой при регистрации компаний на Сейшелах, зависит от размера уставного капитала и составляет:

При размере уставного капитала до 100 000 USD – это 100 USD;

При размере уставного капитала более 100 000 USD — это 1000 USD;

Все зарегистрированные компании должны платить ежегодную государственную пошлину до того, как с момента их регистрации пройдет 1 год в следующем году.

Если ежегодная пошлина не будет уплачена вовремя, деятельность компании может быть приостановлена, а также на компанию будет наложен штраф в размере 10% от ежегодной пошлины, которую компания должна заплатить. Если компания не уплатит увеличенную сумму по истечению 90 дней после даты оплаты, тогда государственная пошлина будет увеличена на 50 процентов. Компания будет вычеркнута из реестра, если до 31 декабря все пошлины не будут уплачены.

Также стоит помнить, что все Международные бизнес компании на Сейшелах не имеют права: владеть недвижимостью на островах; вести банковскую, трастовую или страховую деятельность без соответствующей лицензии; вести какой-либо бизнес с резидентами на Сейшельских островах и предоставлять услуги по управлению местными компаниями или регистрировать офисы на Сейшельских островах.

IBC Сейшелы  
Стандартный пакет включая все взносы за первый
календарный год (за первый год):

  • Сертификат Государственного реестра предприятий
  • Устав компании ( Memorandum and Articles of Association)
  • Указ о назначении директора компании
  • Подготовка протокола первого собрания директоров
  • Реестр директоров и акционеров
  • Подготовка реестра акций и сертификатов
  • Услугу регистрационного агента и юридического адреса на 1 год
  • Курьерская доставка по всему миру
$595
Ежегодный регистрационный взнос:

Годовой взнос за второй и последующие года, вноситься за

месяц до даты регистрации компании

$400
Дополнительные услуги  
Корпоративный номинальный директор, не включая

доверенность, стоимость за год

$250
Номинальный акционер, не включая декларацию доверительной собственности, стоимость за год $150
Номинальные директора в лице физических лиц $350
Печать резиновая + курьерская доставка $150+$90

Купить оффшор Сейшелы или его альтернативу CSL?

Если вы заинтересованы учреждением банка, страховой компании, или взаимного фонда, то Сейшельские острова вам смогут предложить альтернативный вариант IBC – это компании со специальной лицензией для ведения определенной деятельности (CSL) и компании с разделенными портфелями (PCC).

Начиная с 2003 года компании с определёнными лицензиями на Сейшелах становятся низконалоговыми. Так например, налог на прибыль для компании CSL составляет всего 1,5%. Важно также отметить, что количество договоров об избежании двойного налогообложения у Сейшелов стремительно увеличивается.

Как и многие другие юрисдикции предлагающие возможность получения финансовой и другого вида лицензии, Сейшелы предполагают учреждение офиса для CSL и закрытого партнерства на территории оффшорного государства, но бизнес компании будут вести за пределами островов.

Если вы планируете вести страховой бизнес, учреждать взаимный фонд и создавать какие-либо другие структуры коллективного инвестирования, то на Сейшелах для вас подойдут компании с разделенными портфелями РСС.

Таким образом не смотря на стремление к максимальной прозрачности, которое может ухудшить уровень конфиденциальности на Сейшелах, классические IBC и низконалоговые CSL по прежнему остаются привлекательными оффшорными инструментами для ведения бизнеса на международном уровне. Наши контакты info@offshore-pro.info.

IBC на Сейшелах c полным номинальным сервисом и Апостилем – 1525 USD

offshore-web

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×