Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Купить компанию в Индонезии в 2020 году – от 3000 EUR

Идея купить компанию в Индонезии на первый взгляд может показаться хорошей и более выгодной альтернативой регистрации нового юридического лица. Многие отечественные бизнесмены после консультации со «знатоками» решаются на такой шаг, считая при этом предупреждения наших экспертов перестраховкой. Так ли это на самом деле?

Ситуация по данному вопросу в Индонезии довольно сложная. Основное препятствие, с которым сталкиваются желающие приобрести готовый бизнес, – особенности местного законодательства. Оно прямо запрещает такую покупку для иностранцев, не считая тех случаев, когда акции свободно торгуются на фондовой бирже Джакарты (Jakarta Stock Exchange, JSX). Единственный вариант, доступный зарубежным инвесторам – компании, имеющие статус PT PMA, т. е. инвестиционная структура с иностранным капиталом, полным или частичным. Но и в этом случае стоит ожидать достаточно серьёзных организационных проблем.

Купить компанию в Индонезии: номинальный сервис

Альтернативный вариант, позволяющий обойти все юридические ограничения. Он действительно работает, но ценой потери контроля над компанией (а если говорить точнее, вы его не получите вовсе). Объясним этот момент более подробно. Номинальный сервис в Индонезии условно допустим, но законом никак не регулируется. Другими словами, вы можете документально зафиксировать своё право собственности, запастись всеми справками из банка, но компанией в любом случае владеть не получится.

Следовательно, коммерческая деятельность будет вестись подставным директором и комиссаром, но с точки зрения закона владельцами останутся именно они. И если номиналы предъявят свои права на бизнес-структуру, с этим придётся смириться. Специалисты портала Internationalwealth.info и группы компаний Offshore Pro Group предлагают нашим клиентам совсем иной по уровню надёжности номинальный сервис, но вы должны чётко понимать потенциальный риск, каким бы незначительным он ни был.

Купить компанию в Индонезии: выкуп акций

Ещё один вариант обойти юридические ограничения. Так, вы имеете право купить контрольный пакет акций, оформив сделку нотариально. Т. е. по документам вы станете законным владельцем. Но по сути, если речь идёт о любой организационно-правовой форме, отличной от PT PMA, хозяином останется индонезиец, который указан в уставных документах.

Иные наши соотечественники перед покупкой компании подписывают договор с местным жителем, который обязуется выполнять функции номинального директора. После этого вы можете вести бизнес-деятельность, хотя и без формального владения. Но при такой схеме, если возникают спорные ситуации, суд встанет на сторону индонезийца, а все собранные вами документы не будет иметь никакой юридической силы.

Купить компанию в Индонезии: стоимость процедуры

В этом вопросе также не всё так радужно. Основная проблема, если забыть о юридической стороне, касается финансовых затрат, которые, вероятнее всего, окажутся довольно большими и (внимание!) соразмеряемыми с расходами на регистрацию PT PMA.

А если добавить к итоговой сумме траты на «номинальный сервис» (мы же помним, что формально в Индонезии он не существует), то станет понятным, почему процедура покупки готового юридического лица не пользуется большой популярностью в Индонезии. И такая ситуация сохранится до тех пор, пока не будут предприняты значительные изменения в законодательной базе.

Как купить компанию в Индонезии в 2020 году?

Несмотря на все шероховатости, которые касаются этой процедуры, она всё же является хорошим бизнес-инструментом. Узко направленным, в чём-то – эксклюзивным, заточенным под определённые задачи, но вполне функциональным и действующим. Насколько он требуется именно вам, мы не знаем. Если вы уверены, что покупка готовой фирмы – это, что нужно, напишите нам письмо-запрос на электронную почту и договоритесь с экспертами портала Internationalwealth.info и группы компаний Offshore Pro Group об индивидуальной консультации.

На что стоит обратить внимание:

  • Вы можете стать собственником (с рядом существенных оговорок) только структуры в формате PT PMA. Если разговор идёт о «простом» PT, его можно преобразовать, причём сроки и стоимость будут примерно такими же, как и при регистрации «с нуля».
  • Купить компанию в Индонезии с другой формой собственности (CV, UD, Kooperasi) напрямую нельзя. Но вы можете либо доверится местным, либо сами получить гражданство Индонезии. Оба варианта не самые простые, но при должной настойчивости вполне реализуемые.
  • Мы берём за свои услуги сумму от 3000 EUR, и считаем её абсолютно соответствующей качеству. Сказать, что желаемое вы получите «здесь и сейчас» мы не можем, но работа будет выполнена максимально быстро. С иными «специалистами» ситуация совсем не такая благоприятная. Да, их ценники зачастую оказываются более низкими, но стоит ли экономить на спичках, когда вы планируете настолько серьёзный шаг? Ответ на этот вопрос, мы надеемся, вы найдёте сами.

Каковые конкретные требования к пакету документов? С чего следует начинать подготовку? Можно ли застраховаться от рисков, связанных с использованием номинального сервиса (с учётом его сомнительного правового статуса), или хотя бы значительно снизить его? Ответы будут зависеть от конкретной ситуации, поэтому чётких инструкций здесь мы не приводим. Если вам необходима такая информация, запрашивайте помощь наших экспертов (info@offshore-pro.info). Мы готовы доказать вам, что купить компанию в Индонезии в 2020 году вполне реально!

банковский счет для оффшорного бизнеса

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: