Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Оффшор BVI (БВО). Оффшоры на Британских Виргинских островах

Полные ответы на классические вопросы об обслуживании бизнес компаний, зарегистрированных на БВО.

Для начала скажу, что на данный момент ежегодное обслуживание компаний, зарегистрированных на Британских Виргинских Островах через нас обходится нашим существующим клиентам в 800 долларов США. Если данная сумма изменится ( из-за повышения государственных пошлин, например), то мы об этом сообщим всем существующим клиентам и изменим информацию о данной сумму в продуктовой статье в списке наших продуктов и услуг. Некоторые клиенты задают нам самые неожиданные вопросы как о ежегодной поддержки классических оффшорных компаний в общем, так и о ежегодной поддержке бизнес компаний, зарегистрированных на БВО в частности.

Что такое «стоимость ежегодного обслуживания оффшорной компании»?

Стоимость ежегодного обслуживания оффшорной компании, это сумма, которая складывается из:

А) Расходов на правительственные ежегодные взносы за оффшоную компанию ( при этом, в каждой классической оффшорной юрисдикции правительственные взносы разные и более того, меняются из года в год)

Б) Оплаты услуг местного лицензированного Агента

Иногда, бывает еще и третий пункт, который может превышать первые две суммы – плата русскоязычного посредника, но это не наш случай. У нас наоборот, как суммы регистрации, так и сумма ежегодного обслуживания НИЖЕ, чем при заказе частного клиента напрямую на БВО. И все благодаря нашим впечатляющим объемам продаж, как на русскоязычном, так и на англоязычном рынке и, следовательно, очень выгодным агентским расценкам.

Плата за ежегодное продление компании вносится единым платежом на счет того профессионала оффшорной индустрии, кто Вам данную компанию регистрировал. Далее Регистрационный Агент на БВО уже сам из этой суммы платит правительственный взнос. Вы можете ежегодно автоматически запрашивать Certificate of Good Standing или просто доверится профессионалам и запрашивать данный сертификат когда его у Вас запросит банк.

Если у Вас на оффшорную компанию, например, зарегистрированную на Британских Виргинских островах, открыт банковский счет в Швейцарии, Австрии или Гонконге, то, примерно через год, а иногда и каждый год, банк может запрашивать у Вас Certificate of Good Standing.

Если ваша компания не продлена и плата за обслуживание компании не внесена, то естественно, Certificate of Good Standing вы не получите, так как ваша компания не находится в состоянии Good Standing, а наоборот, накапливает штрафы и постепенно становится кандидатом на исключения из Регистра. Кстати, а знаете ли Вы чем состояние оффшора Good Standing отличается от сертификата Good Standing? Если нет, то очень рекомендую прочитать статью В чем разница между продлением оффшорной компании и получением сертификата «Good Standing»? 

Вы можете сравнить плату за ежегодное продление с налогами. Если ваши налоги меньше, чем 800 долларов США в год, то оффшорная компания Вам может быть нужна только в качестве персональной холдинговой компании для защиты личных активов за рубежом.

Из каких компонентов состоит моя ежегодная плата за поддержку оффшорной компании на БВО?

Ежегодная плата за обслуживание оффшора из БВО состоит из обязательной ежегодной платы властям Британских Виргинских островов, без внесения которой будет не возможно получить из регистра Certificate of Good Standing, когда таковой понадобится. А также, платы за услуги – Зарегистрированный Офис и Зарегистрированный Агент.

Правительственная подать в различных оффшорных юрисдикциях называется по-разному и фактически это фиксированный налог. Если у вас уже есть компании, зарегистрированные в других оффшорных юрисдикциях, или вы тщательно изучали этот вопрос, то наверняка уже столкнулись с такими терминами, как «franchise tax», «exempt duty» или «registration fee». Вы платите эти деньги за право для своей компании быть прописанной под флагом определенной налоговой гавани.

Согласно акту о компаниях Британских Виргинских островов, у каждой бизнес компании на БВО должен быть Зарегистрированный Офис и Зарегистрированный Агент. Без услуг такого Агента регистрация бизнес компании на БВО не возможно, так как участие Агента в качестве официального лицензированного посредника между клиентом и Регистром предприятий Британских Виргинских Островов прописано в корпоративном законодательстве. Агент бизнес компании на БВО ежегодно выполняет набор административных работ, чтобы держать вашу компанию в активном состоянии, а также выполняет роль поручителя за Вас и документацию вашей компании перед властями Британских Виргинских Островов.

Наша классическая стоимость поддержки в 800 долларов США в год может увеличится, если Вы пользуетесь дополнительными услугами. Например следующими:

  1. услуги директоров третьих лиц ( номинальных директоров)
  2. номинальных акционеров
  3. переадресация почты и факсов, пересылка документов и ответы на ваши звонки – набор услуг виртуальный офис
  4. Секретарские, юридические и административные услуги, за которые платится или гонорар или за потраченные часы.

Из соображений практичности счет за ежегодную оплату обычно высылается раз в год, не задолго до годовщины регистрации вашей оффшорной компании. Каждый раз вы платите за год вперед. Если же вы пользуетесь отдельными дополнительными услугами, то счета будут выставляться по факту.

Почему я должен оплачивать услуги зарегистрированного офиса и регистрирующего агента оффшорной компании, если я фактически не пользуюсь их услугами?

Если у Вас есть на руках оффшорная компания и она в активном состоянии, то Вы ПОЛЬЗУЕТЕСЬ услугами зарегистрированного офиса и регистрирующего Агента в оффшорной юрисдикции. Кроме того, что Регистрирующий Агент одалживает Вам адрес своего офиса для того, чтобы Вы могли его использовать как юридический адрес своей компании на БВО, он также несет юридическую ответственность за хранение и обновление информации о вашей компании. У Регистрирующего агента на Британских Виргинских островах должны хранится оригиналы или копии следующих документов вашей бизнес компании, зарегистрированной на БВО: меморандум и устав ( оригиналы), регистр членов ( оригинал или копия), регистр директоров ( оригинал или копия), копии всех уведомлений и заявлений компании за предыдущие 10 лет. Более того, если директора компании не решили иначе, то Регистрирующий Агент становится ответственным за все протоколы и резолюции встреч директоров и акционеров бизнес компании. Главная обязанность Регистрирующего Агента состоит в том, чтобы сохранять все документы на компанию в обновленном состоянии и быть готовым ответить на вопросы директоров, акционеров и владельцев компании, зарегистрированной на БВО. И наконец, Регистрирующий Агент является официально лицензированным и обязательным звеном между Вами и регистром предприятий Британских Виргинских Островов и отвечает за внесение вами своевременной ежегодной пошлины в кассу регистра и файлинг документов вашей компании.

Что случится, если я не заплачу за ежегодное обслуживание моей оффшорной компании, зарегистрированной на Британских Виргинских Островах?

Своевременная не уплата ежегодной правительственной подати приведет к тому, что ваш оффшор на БВО потеряет статус Good Standing. Если компания вам нужна, то придется заплатить большие штрафы за просрочку оплаты государственных податей. Если вы опоздали на 2 месяца или меньше, то сумма штрафа – 10% от платежа, если вы просрочили платеж на больший чем два месяца срок, то штраф составит уже 50% от суммы. Далее Регистр Британских Виргинских Островов и ваш регистрационный Агент высылает уведо   мление и если в течении 30 дней штрафы и подати не уплачены, то компания исключается из регистра.

Исключенная из регистра предприятий Британских Виргинских Островов Бизнес компания остается юридически ответственной за все не облаченные подати. Кредиторы исключенной из регистра компании могут юридически преследовать данную компанию и пытаться отсудить ее задолженности. Естественно, если ваша бизнес компания из БВО исключена из регистра предприятий Британских Виргинских Островов она не имеет права вести бизнес деятельность, а директора, акционеры, менеджеры и владельцы юридически не имеют права пользоваться активами подобной компании. Если же они сделают это, то будут лично отвечать по долгам и обязательством компании, а также юридически отвечать за последствия проведения подобных не правомерных транзакций. Если компанией руководят номинальный директора, то персональная ответственность ляжет на бенефициара компании. Фактически, исключение бизнес компании БВО из регистра предприятий означает, что все активы данной компании юридически заморожены, пока компания не восстановит свой статус Good Standing или не будет закрыта через правильную юридическую процедуру.

После того, как бизнес компания БВО исключена из регистра, ее будет можно восстановить, но сделать это будет очень дорого, так как дополнительная к штрафам и тарифам оплата будет зависеть от количества дней, в течении которых компания была исключена из регистра предприятий Британских Виргинских Островов.

Как правильно завершить мое пользование оффшорной компанией?

Правильным способом отправить свой оффшор из БВО на покой будет добровольная ликвидация.

Это очень прямолинейная процедура, которая включает в себя подготовку и файлинг таких документов, как декларация платежеспособности, отчет об активах и задолженностях, назначение ликвидатора, публикации объявления в местной газете , подписании нескольких резолюций и подачи всех этих документов в организованном порядке в Регистр предприятий Британских Виргинских Островов. Большая часть процедуры будет фактически выполнятся регистрирующим Агентом. Конечным результатом данной процедуры станет получение сертификата о закрытии компании от регистра предприятий. После того, как добровольная ликвидация вашей бизнес компании из БВО должным образом завершена, кредиторы больше ничего не могут просить ни у этой компании, ни у директоров, ни у акционеров или владельцев данной оффшорной компании.

Если у Вас есть еще какие-либо дополнительные вопросы об обслуживании компаний, зарегистрированных на Британских Виргинских Островах, мы будем рады ответить на них и добавить эти развернутые ответы к этой статье. Мы очень ждем ваших вопросов и заказов на бизнес компании БВО прямо сейчас. Пожалуйста, напишите на info@offshore-pro.info

web-offshore

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: