Бизнес в Германии для россиян с правом на ВНЖ — перспективы 2020 года

Наши сограждане все чаще обращают внимание на европейские страны, желая открыть собственное дело с нуля. Зачастую, российские предприниматели готовы открыть или купить готовый бизнес в Германии, понимая перспективы такого занятия.

Если ваши задачи по открытию бизнеса в Германии не терпят промедления, обратитесь к нам за срочной консультацией в письме на электронный почтовый адрес: info@offshore-pro.info.

Мы предлагаем комплексное сопровождение процедуры регистрации компании, покупки готового бизнеса в Германии, приобретения в собственность немецкой доходной коммерческой недвижимости, оформления национальной визы категории D и многого другого. Все подробности вы можете узнать в конце статьи.

Перспективы ведения бизнеса в Германии русскими в 2020 году

Об особенностях немецкой экономики знают многие предприниматели и бизнесмены. Она одна из самых развитых в мире и считается основополагающей для экономики всего Евросоюза. Именно в этой стране находится Европейский Центральный банк и главный финансовый центр Старого Света — Франкфурт-на-Майне. Валюта евро была создана именно на основе немецкой марки.

Немецкое законодательство формировалась на протяжении нескольких веков. Здесь частный бизнес находится под надежной защитой. Тут практически невозможны рейдерство бизнеса и давление со стороны правоохранительных органов.

Мы готовы выделить следующие перспективы открытия и ведения бизнеса в Германии для россиян в 2020 году:

  • Выпуск продукции под немецкой торговой маркой, которая легко получит признание во всем мире.
  • Средства, которые вы можете вложить через свою немецкую компанию в российскую фирму, будут считаться зарубежными инвестициями. И они будут дополнительно защищены российским государством.
  • Немецкий частный бизнес имеет возможность получать местные субсидии и дотации.
  • Для наших сограждан станут доступными дешевые кредиты для бизнеса со стороны немецких банковских учреждений.
  • Всё оборудование и технические средства, которые можно будет отнести на основные фонды, ввозят на территорию Российской Федерации без уплаты пошлины, так как они являются частью уставного капитала совместных компаний и не требуют подобных выплат.
  • Любая немецкая компания может беспрепятственно открыть филиалы на территории любой страны Евросоюза.
  • Иностранный собственник компании из Германии может получить многократные годовые бизнес визы.
  • Становятся доступными услуги немецких банковских финансовых учреждений, в том числе эмиссия банковских карт, открытие личных счетов.
  • Можно воспользоваться льготным страхованием.
  • При экспорте из Германии происходит возврат НДС.
  • Параграф номер 21 Закона о пребывании иностранцев разрешает иностранного бизнесмену, открывшему фирму в ФРГ, оформить вид на жительство.

Если в Германии с большой охотой открывает бизнес граждане США и других стран-членов Евросоюза, то почему это не будет выгодно для россиян? Если вы не планируете переезжать на ПМЖ в Германию, тогда откройте немецкую бизнес визу для комфортного осуществления непредвиденных поездок в страну для ведения бизнеса.

Бизнес иммиграция в Германию для российских предпринимателей

Любой иностранный предприниматель может открыть бизнес в Германии и получить временный вид на жительство, который позволяет переехать жить в эту страну. Данные нормы указаны в параграфе №21 немецкого Закона о пребывании иностранцев на территории страны. Конечно, немцы не раздают свой вид на жительство налево и направо. Для этого открываемый бизнес должен соответствовать определенным требованиям:

  • Положительное влияние на экономику отдельного немецкого региона.
  • Явная необходимость и целесообразность осуществления данного вида бизнеса в отдельном немецком регионе.
  • Наличие достаточных финансовых средств, чтобы бизнес мог стартовать на немецкой территории. Можно использовать заемные денежные средства.
  • Высокие личностные и деловые качества собственника открываемого бизнеса.

Составить успешный бизнес план, который действительно будет востребован на немецкой территории, всего этого мало, чтобы получить ВНЖ в Германии. Когда говорят, чтобы было достаточно денежных средств, немецкие чиновники имеют в виду суммы от 150-200 тысяч евро. По нашему опыту, именно столько необходимо вложить в уставной капитал открываемой компании, чтобы без проблем рассчитывать на вид на жительство. Для иммиграции подходит и покупка готового бизнеса в Германии.

Такие суммы денег наши предприниматели точно не будут вкладывать, не ознакомившись с ситуацией. Они обязательно проанализируют все риски. Мы рекомендуем осмотреться на месте, совершить деловую поездку. Бизнесмен должен воочию убедиться и удостовериться в том, что его инвестиции действительно имеют смысл, и что бизнес иммиграция улучшит его жизнь и жизнь его семьи.

Бизнес виза в Германию в 2020 году — список документов

Бизнес-виза, судя из своего названия, предназначается для деловых поездок в определенную страну. Она может быть долгосрочной или многократной. Если россиянин зарегистрировал немецкую компанию, но не собирается там жить, ему лучше подойдёт оформление бизнес визы в Германию, чем регулярно оформлять шенгенскую визу.

Для обращения в немецкое посольство или консульство за таким видом разрешительного документа необходимо собрать следующую документацию:

  • Заграничный паспорт и копии его страниц. Срок действия загранпаспорта должен быть дольше как минимум на 3 месяца от срока окончания действия бизнес визы.
  • Внутренний паспорт гражданина РФ и копии его страниц.
  • Заполненная немецкая визовая анкета. Бланк документа получают в консульстве. Анкета заполняется от руки и подписывается заявителем.
  • Три фото как на паспорт — размер 35х45 мм.
  • Полис международной медицинской страховки, рассчитанной на весь срок действия визы. В таком случае обычно оформляют туристическую медицинскую страховку с суммой покрытия от 30000 евро. Медицинская страховка должна действовать на всей территории Шенгенской зоны.
  • Справка с места работы заявителя с указанием должности, стажа работы и заработной платы.
  • Квитанция об оплате консульского сбора.
  • Приглашение от немецкой стороны (компания, организация).
  • Копия выписки из немецкого торгового реестра для компании, которая приглашает в ФРГ.
  • Доказательство финансовой состоятельности для деловой поездки (выписки из личного банковского счёта, финансовые гарантии принимающей стороны).

Подача заявки в немецкое консульство может осуществляться не только лично заявителем, но и его доверенным лицом. Для этого необходимо заверить два экземпляра доверенности на него у нотариуса по месту проживания.

Если вы рассчитываете, что будете находиться на территории Германии как минимум более 180 дней в течение одного года, тогда лучше сразу же подавать заявление в консульство на оформление временного вида на жительство на основании открытия бизнеса.

Бизнес иммиграция в Германию — основные требования

Мы расскажем, как можно убедить немецкую сторону предоставить вам ВНЖ в Германии на основании ведения бизнеса. Это поможет вам осуществить бизнес эмиграцию в эту страну.

Каждый претендент должен составить четкий план своих действий. Если вы уже знаете, чем будете заниматься в плане ведения бизнеса, тогда нужно осуществить запрос на проверку соответствия предполагаемых видов деятельности частного дела текущим интересам конкретного региона в Германии, где вы хотите открыть бизнес. Мы советуем искать и сравнивать сразу несколько немецких регионов. Также необходимо сравнить налоговую нагрузку на частный бизнес. Она отличается в зависимости от региона.

Можете обратиться за помощью к нам. Наши специалисты, находящиеся на немецкой территории, проанализируют целесообразность открытия того или иного вида бизнеса с целью получить ВНЖ в Германии.

Однако для этого необходимо обратиться к специалистам по составлению бизнес-планов. Он должен демонстрировать быстрый выход деятельности на точку безубыточности и достаточную рентабельность для обеспечения бизнесмена постоянным доходом, достаточным для проживания в стране всей семьей.

Не лишним будет обратиться в консалтинговую фирму для получения аудиторского заключения по бизнес плану. Кроме того, бизнесмен должен иметь профильное образование и опыт предпринимательской деятельности на российской территории.

Немцы заинтересованы выдавать вид на жительство только успешным бизнесменам, которые сумеют выстоять в жесткой конкуренции на немецком рынке.

Далеко не все российские бизнесмены, которые успешно развивали собственное дело у себя на родине, сумели получить приглашение в ФРГ. Самая распространённая ошибка — составление слабого бизнес-плана.

Бизнес в Германии для россиянина — самая распространённая форма собственности предприятия

Если отечественный бизнесмен не хочет быть частным предпринимателем или фрилансером, тогда ему стоит открыть юридическое лицо в Германии. Иностранцы чаще всего выбирают в ФРГ акционерное общество или общество с ограниченной ответственностью. Однако намного проще управлять компанией, основанной на второй форме собственности. Здесь ее называют GmbH. Простота регистрации и управление являются главными привлекательными сторонами ГмбХ.

Из особенностей GmbH стоит отметить:

  • Общество должно иметь уникальное название на всей территории Германии.
  • Размер уставного капитала не может быть меньше 25000 евро. В день регистрации достаточно внести его половину — 12500 евро. Оставшаяся часть вносится в течение первого года работы общества. Для бизнес иммиграции мы советуем вносить в уставной капитал не менее 150 000 евро.
  • Основной документ — учредительный договор или устав. Его должны подписать учредители и генеральный директор на встрече с нотариусом.
  • Общество считается дееспособным после получения сертификата о регистрации от нотариуса. Однако вести деятельность в открытую стоит только после внесения данных в Торговый реестр.
  • Стоимость регистрации компании ГмбХ в Германии с помощью наших специалистов составляет от 4599 евро “под ключ”.
  • Корпоративный счёт для общества может быть открыт только в немецком банке. Для иностранцев счета открывают небольшое количество банков в Германии.
  • Для постановки на учёт в ведомстве по делам предпринимательской деятельности и финансовом ведомстве необходимо пройти тщательную проверку. Чиновники проверяют наличие физического офиса и рабочих мест для сотрудников. Фискалы проверяют происхождение денежных средств, внесенных в уставный фонд, а также проверяют учредителей на отмывание денег.
  • Полная регистрация ГмбХ заканчивается получением налоговых номеров, после чего можно начинать выписывать счета за товары и услуги.

Бизнес в Германии для россиян — фрилансеры

В Германии определённого рода деятельность, связанную с предоставлением услуг и мелким производством относят к самозанятостью или фрилансу. Самозанятые лица или фрилансеры должны иметь профессию, которая тоже входит в соответствующий перечень, признанный налоговой инспекцией самозанятостью. Преимуществом фрилансеров является отсутствие корпоративного налога. При этом они могут нанимать сотрудников, которые будут их помощниками без осуществления основной деятельности. Например, если фрилансер лично занимается производством керамических изделий, он может нанимать себе сотрудников, но они не должны заниматься непосредственно изготовлением керамики.

К самозанятым профессиям относят врачей, психологов, бухгалтеров, налоговых консультантов, юристов, массажистов, копирайтеров, программистов и т.д.

Фрилансером считается самозанятое лицо, которое в течение года получило не более 80% дохода от одного клиента.

Вы можете получить больше информации о том, как зарегистрировать фирму в Германии россиянину из следующей статьи.

Подробности бизнес иммиграции в Германию в качестве владельца бизнеса представлены по ссылке.

Если вы хотите узнать больше о том, как открыть бизнес в Германии россиянину, напишите нам письмо на электронную почту info@offshore-pro.info.

Нужна консультация?

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.