Ангилья – одна из Британских заморских территорий, которой удалось избежать усиленного внимания со стороны регулирующих органов международного уровня, что также положительно отразилось на коммерческой и международной бизнес деятельности. Сегодня регистрация оффшорных компаний становится особенно актуальной ввиду внутри экономических проблем на фоне эпидемии во многих странах, а также изменения налогового законодательства далеко не в сторону послабления ставок.
Быстро и совершенно безопасно зарегистрировать компанию в Ангилье можно за 2-5 дней. Такая скорость связана с регламентом государства, где нет завышенных требований к иностранным инвесторам, отсутствуют налоги на доход, дивиденды, прирост капитала и международные сделки. Именно по этим и некоторым другим причинам, Ангилья остается одной из немногих оффшорных юрисдикций, где ведение бизнеса для иностранного учредителя гораздо выгоднее, чем в крупных странах, типа Панама, Кипр, Нидерланды или Германия.
Открыть офшор в Ангильи, диверсифицировать активы в банки страны, сохранить конфиденциальность бенефициара и начать выпуск акций, в том числе на предъявителя, можно, получив поддержку экспертов портала Internationalwealth и заказав бесплатную консультацию по адресу: info@offshore-pro.info.
Преимущества оффшорного бизнеса в Ангильи
Ангилья – это инкорпорационный оффшорный центр и юрисдикция с нейтральными налогами, которая имеет высокую репутацию среди Заморских Британских территорий. Также данное государство активно сотрудничает с ОЭСР и ФАТФ, стремится к соответствию установленным требований по прозрачности и налоговой отчетности, что пока только находится в процессе разработки.
Справка: 17 июня 2020 года Министерство Финансов в Ангильи опубликовало на официальном сайте «Обязательство по введению общедоступного реестра бенефициарной собственности коммерческих учреждений и юридических лиц, зарегистрированных в юрисдикции Британской заморской территории». Ввести в стране публичный реестр планируется к 2023 году, что полностью аннулирует существующую сегодня конфиденциальность и обеспечить прозрачность оффшорного бизнеса.
Основные плюсы оффшорной зоны Ангилья для регистрации компании иностранными учредителями в 2020 году:
- Нет прямых и косвенных налогов на доход, прирост капитала, недвижимость и прибыль с физических/юридических лиц резидентов и нерезидентов.
- Самая распространенная форма бизнеса для иностранных лиц – International Business Companies (IBC), предназначенная исключительно для международной деятельности без привлечения к сделкам резидентов Ангильи.
- Требования к акционеру и директору – одно лицо любой национальности и резидентности.
- Директор и акционер компании в Ангильи может быть одним лицом.
- Нет требований по обязательному аудиту и финансовой ежегодной отчетности. Однако бухгалтерские документы вести надо, но хранить следует в компании, а по требованию (если таковое будет) предоставить проверяющим органам.
- Необязательно назначать секретаря, как, например это требуется при регистрации компании на Мальте.
- Минимальная сумма уставного капитала (50 тыс. долларов), обязательной части по взносу которого не установлено.
- Низкие стартовые затраты на запуск бизнеса и его начало.
- Банковская сеть открыта для нерезидентов Ангильи и готова к обслуживанию оффшорного бизнеса без каких-либо серьезных требований и проверок.
Конфиденциальность бенефициаров, которая пока остается в силе, но в связи с требованиями ОЭСР в целях борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, к 2023 года в стране может появиться публичный реестр.
Бесплатная консультация
подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности,
предпочитаемого налогового
режима,
структуры компании и т.д.
подбор подходящей юрисдикции исходя, из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т. д.
Ангилья – сведения о стране
Ангилья расположена в Карибском бассейне и относится к британским заморским территориям. В настоящее время страна является самоуправляющей, но в то же время остается под наблюдением ООН в целях ликвидации колониализма и подконтрольной территорией Великобритании.
Столица Ангильи – Долина, а численность населения чуть больше 15 000 человек.
Граничит государство только по морю со своими соседями – остров Сан-Мартин на юге, острова Саба и Сен-Бартелеми (бывшие Нидерландские Антильские) на ю-в, БВО на западе, Виргинские острова (США) на ю-з, острова Сент-Китс и Невис (113 км на юго-восток).
Ангилья имеет мало природных ресурсов, а ее экономика зависит от туризма, корпоративных и финансовых услуг, продажи Омаров и денежных переводов.
Основная валюта государства – Восточно-Карибский доллар (XCD).
Продукты, производимые и экспортируемые в Ангильи – соль, рыба, омары, бетонные блоки, крупный рогатый скот, табак и ром.
Оффшорный сектор финансовых услуг не самый сильный в стране и в случае регистрации офшора в Ангильи будет правильно выбрать банк в другой юрисдикции, в чем вам помогут эксперты портала Internationalwealth. Также следует отметить сильную индустрию страховых услуг данного государства, которое уступило первенство таким державам, как Бермуды, Каймановы острова, Гернси.
Юридическая информация о Ангильи как оффшорного центра
Для тех, кто ищет, где зарегистрировать или купить оффшорную компанию с самыми выгодными налогами для иностранных владельцев, следует обратить внимание на Ангилью и ее правовую систему. Если говорить об юридических аспектах данной территории для иностранных инвесторов, то следует выделить несколько ключевых моментов:
- Для международного бизнеса форма компании может быть одной из доступных – Company limited by shares (ООО), International Business Companies (IBC), трасты.
- Для некоторых видов деятельности требуется получать основную часть дохода по месту регистрации компании или соответствовать требованиям по физическому присутствию (Substance):
- банковское дело,
- страхование,
- управление фондами,
- финансирование и лизинг,
- дистрибьюторский и сервисный центр (закупка товаров у аффилированных лиц или оказание услуг),
- судоходство,
- интеллектуальная собственность,
- холдинги.
- Уставный капитал компании может быть в любой валюте и чаще составляет 50 000 долларов США.
- Форма выпуска акций – любая, в том числе на предъявителя, именные с номинальной стоимостью или без нее, привилегированные или обыкновенные. Акции на предъявителя должны принадлежать хранителю.
- В 2020 году сведения об акционерах не разглашаются публично.
- Юридический адрес-IBC должен иметь зарегистрированный адрес в Ангилье, предоставленный лицензированным местным агентом-резидентом.
- Собрание акционеров не является обязательным требованием и может проводиться в любом месте, стране и даже в онлайн-режиме (телефония, интернет, мессенджеры). Также акционерам разрешается голосовать по доверенности.
- Компания в Агильи может быть повторно домицилирована.
- В 2017 году Ангилья приняла правила ОЭСР по обмену налоговой информацией в рамках AEOI.
Исходя из всего сказанного можно сделать вывод, что данная оффшорная территория – это почти рай для иностранцев, где нет запретов и можно легко открыть свой международный бизнес. Однако следует помнить, что для российских предпринимателей скоро могут наступить не самые лучшие времена ввиду правительственных мер против низконалоговых юрисдикций, с которыми уже есть Соглашение об избежании двойного налогообложения. Вопрос касается повышения налога на дивиденды до 15%, уведомление о чем уже получили Кипр, Нидерланды, Люксембург и Мальта.
Пока с Ангильей такой договоренности нет, резиденты РФ будут платить налог в своей стране по закону о КИК. В ближайшем будущем в России налог на офшоры и КИК планируется сделать фиксированным, без обязательств по отчетности и по фиксированной сумме взноса 5 млн. рублей в год.
Налоги в Ангильи в 2020 году
В Ангильи практически нет ни каких налогов для иностранцев-предпринимателей и местных граждан. Существует ограниченное число обязательных ставок, которые по сравнению с другими странами кажутся ничтожными:
- гербовый сбор от 0,01% до 5% – выплачивается в казну государства в случае подписания любого документа с договорными отношениями;
- налог на имущество составляет 0,75% от годовой стоимости земли, оценку которой дает Департамент земельных и изыскательских работ;
- 0% налог на земли под ИЖС или участки, не имеющие построек и коммуникационных систем;
- 5% трансферный налог на недвижимое имущество – взимается при передаче права владения третьим лицам.
- Иностранным гражданам, желающим приобрести в Ангильи недвижимость, потребуется предварительно получить лицензию на землю и внести обязательный гербовый сбор по ставке до 12,5% от стоимости объекта.
Среди льготных налоговых ставок, которые являются привлекательными для инвесторов с других стран:
- 100% освобождение подоходного налога на бизнес в оффшоре;
- Отсутствует налог на прирост капитала, дивиденды, роялти;
- Правила КИК в Ангильи не применяются.
- Отсутствуют правила тонкой капитализации
- Нулевые налоговые ставки для физических лиц распространяются на:
- Имущество
- Наследство недвижимости
- 0% ставка для юридических лиц действует на следующие виды налогов:
- корпоративный;
- НДФЛ;
- НДС;
- полученные и отправленные дивиденды.
- Номинальный сервис – разрешается.
Важно! В 2020 году Ангилья не заключила ни одного Соглашения об избежании двойного налогообложения с другими странами и потому, платить налоги нерезидентам придется по установленным на родине правилам.
Как зарегистрировать компанию в Ангилье в 2020 году – вместо заключения
В Ангильи, как и в любом другом оффшорном государстве, можно недорого и быстро купить полочную компанию с полным пакетом документов или зарегистрировать оффшорный бизнес самостоятельно. В последнем случае лучше воспользоваться помощью опытных специалистов, что позволит безопасно открыть свое дело и сэкономить время на поиск информации, подачу документации и открытие счетов.
Offshore Pro Group и Internationalwealth.info предлагают: регистрация оффшорных компаний, ПМЖ за инвестиции в Антильи, открытие банковского счета для личного и коммерческого пользования, полное сопровождение бизнеса на всех этапах, дистанционный сервис по вопросам недвижимости, гражданства и коммерции. Получить полную информацию можно, написав по адресу: info@offshore-pro.info.
Какие налоги на бизнес в Ангильи действуют в 2020 году?
Корпоративный подоходный налог с компаний-резидентов и с компаний-нерезидентов – 0%.
Налог на прирост капитала и инвестиционный доход – 0%.
Налог на дивиденды, компенсации, арендную плату и роялти – 0%.
Налог на доходы физических лиц, прирост капитала и прибыль – 0%.
Гербовый сбор – от 0,01% до 5%, взимается с любого договора. Гербовый сбор за лицензию на владение землей при покупке недвижимости достигает 12,5% от стоимости объекта.
Налог на имущество – фиксированная ставка 0,75% от годовой оценочной стоимости. Незастроенные земли освобождаются от налога на имущество.
Трансфертный налог, взимаемый при передаче недвижимого имущества – 5%.
Где в Ангильи можно зарегистрировать бизнес онлайн?
Через доверенное лицо или лично через электронную регистрационную систему ACORN. В последнем случае формирование оффшорной компании может осуществляться 24 часа в сутки, 7/7.
Как безопасно открыть офшор в Ангильи?
Обратиться к надежным агентам, в том числе Internationalwealth, а также получить поддержку компетентного юриста по данным вопросам. Регистрация оффшорного бизнеса для иностранцев в Ангильи может проходить в дистанционном режиме через электронную регистрационную сеть ACORN.