Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Безопасно зарегистрировать компанию в Ангильи 2020

Ангилья – одна из Британских заморских территорий, которой удалось избежать усиленного внимания со стороны регулирующих органов международного уровня, что также положительно отразилось на коммерческой и международной бизнес деятельности. Сегодня регистрация оффшорных компаний становится особенно актуальной ввиду внутри экономических проблем на фоне эпидемии во многих странах, а также изменения налогового законодательства далеко не в сторону послабления ставок.

Быстро и совершенно безопасно зарегистрировать компанию в Ангильи можно за 2-5 дней. Такая скорость связана с регламентом государства, где нет завышенных требований к иностранным инвесторам, отсутствуют налоги на доход, дивиденды, прирост капитала и международные сделки. Именно по этим и некоторым другим причинам, Ангилья остается одной из немногих оффшорных юрисдикций, где ведение бизнеса для иностранного учредителя гораздо выгоднее, чем в крупных странах, типа Панама, Кипр, Нидерланды или Германия. 

Открыть офшор в Ангильи, диверсифицировать активы в банки страны, сохранить конфиденциальность бенефициара и начать выпуск акций, в том числе на предъявителя, можно, получив поддержку экспертов портала Internationalwealth и заказав бесплатную консультацию по адресу: info@offshore-pro.info.

Преимущества оффшорного бизнеса в Ангильи

Ангилья – это инкорпорационный оффшорный центр и юрисдикция с нейтральными налогами, которая имеет высокую репутацию среди Заморских Британских территорий. Также данное государство активно сотрудничает с ОЭСР и ФАТФ, стремится к соответствию установленным требований по прозрачности и налоговой отчетности, что пока только находится в процессе разработки.

Справка: 17 июня 2020 года Министерство Финансов в Ангильи опубликовало на официальном сайте «Обязательство по введению общедоступного реестра бенефициарной собственности коммерческих учреждений и юридических лиц, зарегистрированных в юрисдикции Британской заморской территории». Ввести в стране публичный реестр планируется к 2023 году, что полностью аннулирует существующую сегодня конфиденциальность и обеспечить прозрачность оффшорного бизнеса.

Основные плюсы оффшорной зоны Ангилья для регистрации компании иностранными учредителями в 2020 году:

  1. Нет прямых и косвенных налогов на доход, прирост капитала, недвижимость и прибыль с физических/юридических лиц резидентов и нерезидентов.
  2. Самая распространенная форма бизнеса для иностранных лиц – International Business Companies (IBC), предназначенная исключительно для международной деятельности без привлечения к сделкам резидентов Ангильи.
  3. Требования к акционеру и директору – одно лицо любой национальности и резидентности.
  4. Директор и акционер компании в Ангильи может быть одним лицом.
  5. Нет требований по обязательному аудиту и финансовой ежегодной отчетности. Однако бухгалтерские документы вести надо, но хранить следует в компании, а по требованию (если таковое будет) предоставить проверяющим органам.
  6. Необязательно назначать секретаря, как, например это требуется при регистрации компании на Мальте.
  7. Минимальная сумма уставного капитала (50 тыс. долларов), обязательной части по взносу которого не установлено.
  8. Низкие стартовые затраты на запуск бизнеса и его начало.
  9. Банковская сеть открыта для нерезидентов Ангильи и готова к обслуживанию оффшорного бизнеса без каких-либо серьезных требований и проверок.

Конфиденциальность бенефициаров, которая пока остается в силе, но в связи с требованиями ОЭСР в целях борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, к 2023 года в стране может появиться публичный реестр.

Ангилья – сведения о стране

Ангилья расположена в Карибском бассейне и относится к британским заморским территориям. В настоящее время страна является самоуправляющей, но в то же время остается под наблюдением ООН в целях ликвидации колониализма и подконтрольной территорией Великобритании. 

Столица Ангильи – Долина, а численность населения чуть больше 15 000 человек.

Граничит государство только по морю со своими соседями – остров Сан-Мартин на юге, острова Саба и Сен-Бартелеми (бывшие Нидерландские Антильские) на ю-в, БВО на западе, Виргинские острова (США) на ю-з, острова Сент-Китс и Невис (113 км на юго-восток).

Ангилья имеет мало природных ресурсов, а ее экономика зависит от туризма, корпоративных и финансовых услуг, продажи Омаров и денежных переводов. 

Основная валюта государства – Восточно-Карибский доллар (XCD).

Продукты, производимые и экспортируемые в Ангильи – соль, рыба, омары, бетонные блоки, крупный рогатый скот, табак и ром.

Оффшорный сектор финансовых услуг не самый сильный в стране и в случае регистрации офшора в Ангильи будет правильно выбрать банк в другой юрисдикции, в чем вам помогут эксперты портала Internationalwealth. Также следует отметить сильную индустрию страховых услуг данного государства, которое уступило первенство таким державам, как Бермуды, Каймановы острова, Гернси.

Юридическая информация о Ангильи как оффшорного центра

Для тех, кто ищет, где зарегистрировать или купить оффшорную компанию с самыми выгодными налогами для иностранных владельцев, следует обратить внимание на Ангилью и ее правовую систему. Если говорить об юридических аспектах данной территории для иностранных инвесторов, то следует выделить несколько ключевых моментов:

  • Для международного бизнеса форма компании может быть одной из доступных – Company limited by shares (ООО), International Business Companies (IBC), трасты. 
  • Для некоторых видов деятельности требуется получать основную часть дохода по месту регистрации компании или соответствовать требованиям по физическому присутствию (Substance):
    1. банковское дело, 
    2. страхование, 
    3. управление фондами, 
    4. финансирование и лизинг, 
    5. дистрибьюторский и сервисный центр (закупка товаров у аффилированных лиц или оказание услуг), 
    6. судоходство, 
    7. интеллектуальная собственность, 
    8. холдинги.
  • Уставный капитал компании может быть в любой валюте и чаще составляет 50 000 долларов США.
  • Форма выпуска акций – любая, в том числе на предъявителя, именные с номинальной стоимостью или без нее, привилегированные или обыкновенные. Акции на предъявителя должны принадлежать хранителю.
  • В 2020 году сведения об акционерах не разглашаются публично.
  • Юридический адрес-IBC должен иметь зарегистрированный адрес в Ангилье, предоставленный лицензированным местным агентом-резидентом.
  • Собрание акционеров не является обязательным требованием и может проводиться в любом месте, стране и даже в онлайн-режиме (телефония, интернет, мессенджеры). Также акционерам разрешается голосовать по доверенности.
  • Компания в Агильи может быть повторно домицилирована.
  • В 2017 году Ангилья приняла правила ОЭСР по обмену налоговой информацией в рамках AEOI.

Исходя из всего сказанного можно сделать вывод, что данная оффшорная территория – это почти рай для иностранцев, где нет запретов и можно легко открыть свой международный бизнес. Однако следует помнить, что для российских предпринимателей скоро могут наступить не самые лучшие времена ввиду правительственных мер против низконалоговых юрисдикций, с которыми уже есть Соглашение об избежании двойного налогообложения. Вопрос касается повышения налога на дивиденды до 15%, уведомление о чем уже получили Кипр, Нидерланды, Люксембург и Мальта.

Пока с Ангильей такой договоренности нет, резиденты РФ будут платить налог в своей стране по закону о КИК. В ближайшем будущем в России налог на офшоры и КИК планируется сделать фиксированным, без обязательств по отчетности и по фиксированной сумме взноса 5 млн. рублей в год.

Налоги в Ангильи в 2020 году

В Ангильи практически нет ни каких налогов для иностранцев-предпринимателей и местных граждан. Существует ограниченное число обязательных ставок, которые по сравнению с другими странами кажутся ничтожными:

  • гербовый сбор от 0,01% до 5% – выплачивается в казну государства в случае подписания любого документа с договорными отношениями;
  • налог на имущество составляет 0,75% от годовой стоимости земли, оценку которой дает Департамент земельных и изыскательских работ;
  • 0% налог на земли под ИЖС или участки, не имеющие построек и коммуникационных систем;
  • 5% трансферный налог на недвижимое имущество – взимается при передаче права владения третьим лицам.
  • Иностранным гражданам, желающим приобрести в Ангильи недвижимость, потребуется предварительно получить лицензию на землю и внести обязательный гербовый сбор по ставке до 12,5% от стоимости объекта.

Среди льготных налоговых ставок, которые являются привлекательными для инвесторов с других стран:

  • 100% освобождение подоходного налога на бизнес в оффшоре;
  • Отсутствует налог на прирост капитала, дивиденды, роялти;
  • Правила КИК в Ангильи не применяются.
  • Отсутствуют правила тонкой капитализации
  • Нулевые налоговые ставки для физических лиц распространяются на:
    • Имущество
    • Наследство недвижимости
  • 0% ставка для юридических лиц действует на следующие виды налогов:
    • корпоративный;
    • НДФЛ;
    • НДС;
    • полученные и отправленные дивиденды.
  • Номинальный сервис – разрешается.

Важно! В 2020 году Ангилья не заключила ни одного Соглашения об избежании двойного налогообложения с другими странами и потому, платить налоги нерезидентам придется по установленным на родине правилам.

Как зарегистрировать компанию в Ангильи в 2020 году – вместо заключения

В Ангильи, как и в любом другом оффшорном государстве, можно недорого и быстро купить полочную компанию с полным пакетом документов или зарегистрировать оффшорный бизнес самостоятельно. В последнем случае лучше воспользоваться помощью опытных специалистов, что позволит безопасно открыть свое дело и сэкономить время на поиск информации, подачу документации и открытие счетов.

Offshore Pro Group и Internationalwealth.info предлагают: регистрация оффшорных компаний, ПМЖ за инвестиции в Антильи, открытие банковского счета для личного и коммерческого пользования, полное сопровождение бизнеса на всех этапах, дистанционный сервис по вопросам недвижимости, гражданства и коммерции. Получить полную информацию можно, написав по адресу: info@offshore-pro.info.  

Какие налоги на бизнес в Ангильи действуют в 2020 году?

Корпоративный подоходный налог с компаний-резидентов и с компаний-нерезидентов – 0%.
Налог на прирост капитала и инвестиционный доход – 0%.
Налог на дивиденды, компенсации, арендную плату и роялти – 0%.
Налог на доходы физических лиц, прирост капитала и прибыль – 0%.
Гербовый сбор – от 0,01% до 5%, взимается с любого договора. Гербовый сбор за лицензию на владение землей при покупке недвижимости достигает 12,5% от стоимости объекта.
Налог на имущество – фиксированная ставка 0,75% от годовой оценочной стоимости. Незастроенные земли освобождаются от налога на имущество.
Трансфертный налог, взимаемый при передаче недвижимого имущества – 5%.

Где в Ангильи можно зарегистрировать бизнес онлайн?

Через доверенное лицо или лично через электронную регистрационную систему ACORN. В последнем случае формирование оффшорной компании может осуществляться 24 часа в сутки, 7/7.

Как безопасно открыть офшор в Ангильи?

Обратиться к надежным агентам, в том числе Internationalwealth, а также получить поддержку компетентного юриста по данным вопросам. Регистрация оффшорного бизнеса для иностранцев в Ангильи может проходить в дистанционном режиме через электронную регистрационную сеть ACORN. 

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×