Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Гид по регистрации компании на Багамских Островах

Багамские острова (далее — Багамы), представляют собой коллекцию из примерно  700 островов в Карибском море, расположенных на архипелаге Лукаян. Багамские острова значительно больше, чем другие оффшорные юрисдикции в Карибском бассейне. Например, Британские Виргинские Острова (далее — БВО), представляют собой коллекцию из примерно 60 островов и занимают площадь всего около 59 квадратных миль. По данным переписи 2018 года, население БВО составляет чуть более 31 000 человек. Теперь сравните это с Багамами, которые являются островным архипелагом в Карибском море, который состоит из около 700 островов. Багамские острова занимают площадь в 100 000 квадратных миль и насчитывают чуть более 400 000 человек.

регистрации компании на Багамах

Багамы зависят от индустрии туризма из-за нехватки природных ресурсов. Они экспортируют фрукты, рыбу, лесные продукты и соль, но они не обладают какими-либо ископаемыми ресурсами. Считается, что здесь должно быть много нефти под поверхностью воды. Но, разведка нефти не является отраслью, которая являлась бы основным фактором, способствующим росту Валового Внутреннего Продукта (ВВП), который был в 2018 году 12,16 млрд. USD, что составляет в среднем около 30,762 USD в год на каждого жителя этих островов.. 

Чем же живут Багамские острова? 

Во-первых, благодаря своей невероятной природной красоте Багамы стали популярным местом для туристов. В первую очередь конечно из США. Регион ежегодно привлекает больше туристов, чем жителей этих островов в несколько раз. По последним оценкам, в страну ежегодно приезжает не менее 3,2 млн. человек, что способствует 70% налоговых поступлений правительства. По оценкам, туристы ежегодно тратят в регионе около 1,3 млрд. USD, что помогает поддерживать их туристическую индустрию в великолепном состоянии. Примерно половина рабочей силы на Багамах занято в туристической области.

Вторым основным источником пополнения местного бюджета является индустрия финансовых услуг, а именно оффшорные компании, оффшорные банковские операции и т. д. Данная отрасль местной экономики составляет примерно 15–17% в ВВП страны.

Багамские острова остаются Международным Финансовым центром и являются хабом для более чем 100 000 компаний типа IBC (Международная бизнес-компания, т.е. МБК), работающих в регионе. Эти оффшорные фирмы выигрывают от проживания на Багамах в связи с тем, что на здесь отсутствует следующие налоги:

  • подоходный налог,
  • налог на прирост капитала,
  • налог на имущество,
  • корпоративный налог.

Поэтому Багамские предприятия пользуются нулевой ставкой корпоративного налога, а физические лица — нулевым налогом на свои доходы.

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя, из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т. д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Процесс формирование компании на Багамских островах

Частные и юридические лица из любой страны мира могут зарегистрировать компанию на Багамских Островах. Оффшорные фирмы регулируются Законом о международных коммерческих компаниях 2000 года.

Первый шаг  — это поиск имени компании, которое было бы свободно и могло быть здесь зарегистрировано. Каких то особых требований нет, но лучше это делать с подбором одноименного домена для сайта будущей фирмы. Одноименный сайт будет в дальнейшем положительно воспринят банковской службой комплаенс при открытии иностранного счета.

Вторым шагом будет создание краткого описания для вашей компании. Данный документ подается в правительство Багамских Островов, а также в последующем в зарубежный банк, в котором нужно будет открыть счет.

Это краткое описание должно обрисовать общую направленность вашей компании и дать достаточное представление о вашей деловой активности, чтобы позволить Багамским властям и банку лучше понять цели вашего бизнеса.

Третий шаг – выбор директора, который может быть гражданином иностранного государства. Требуется минимум один директор. Информация о директорах является общедоступной. Здесь также можно воспользоваться услугами номинального директора. Однако помните, что формально данное лицо может запросить информацию из банка о состоянии вашего счета. Поэтому вы должны либо всецело доверять директору вашей компании, что возможно при найме профессионального директора, либо он просто не должен владеть информацией о том, где и какие счета открыты на вашу фирму.

Четвертым шагом будет распределение капитала на количество акционеров. Минимальное количество акционеров — один. Акционером может быть то же лицо, что и директор. Это удобно, когда вам нечего скрывать от общественности, и вы не боитесь налогового преследования. Личные же данные непосредственно акционеров — не разглашаются. Владельцы бизнеса могут использовать номинальных акционеров для усиления конфиденциальности.

Ещё одно ответственное лицо в МБК — это секретарь компании. Он является дополнительным служащим и может совмещать данную должность с директорской или даже быть непосредственно акционером.

Требования по оплате минимального капитала практически нет. Вы можете оплатить всего 1 USD.

Ежегодные собрания акционеров компании, зарегистрированной на Багамах, не являются обязательными. Собрания можно проводить в любой точке мира. Особенно это выгодно, если вы собрали изначально акционеров из разных стран и даже, возможно, континентов.

Юридический адрес требуется зарегистрировать именно на Багамах.

Корпоративные налоги на местный и иностранный заработанный доход

На Багамских Островов не проводится различий между доходами, полученными непосредственно здесь и доходами, полученными за рубежом. Правительство не взимает налоги с доходов корпораций и частных лиц. Поэтому все могут платить нулевой налог на весь свой совокупный мировой доход. Аналогичным образом, МБК получают выгоду от простого и понятного налогового кодекса.

На Багамских островах ставка налога на прибыль составляет 0%. Однако юрисдикция предлагает больше:

  • 0% корпоративного налога,
  • 0% подоходного налога,
  • 0% налога на имущество,
  • 0% налога на прирост капитала,
  • 9% налога на заработную плату, которые выплачивает работодатель (еще сам работник должен оплачивать 3,9% от суммы, полученной на руки или на свой счет от вашей компании в качестве заработной платы),
  • 12% налог с продаж

Багамские Острова – дорогая страна для регистрации компаний. Стоимость Багамских компаний начинается от 11 тыс USD. Это связано с желанием отсечь начинающих предпринимателей, не имеющих средств и опыта для ведения бизнеса. .

Сроки регистрации: 3 недели плюс / минус неделя.

Преимущества и варианты использования Багамских компаний

Предприниматели регистрируют бизнес на островной территории по многим причинам. Однако одной из наиболее популярных причин является создание, своего рода инвестиционного пула для международных инвесторов и  бизнес-партнеров. Это делает Багамские острова популярной юрисдикцией для венчурных и хедж-фондов.

Багамские острова предлагают компаниям, которые управляют инвестиционными портфелями, возможность в связи с отсутствием налоговой нагрузки.

Это позволяет инвестиционным фондам объединять инвестиции со всего мира, не беспокоясь о двойном налогообложении своих инвесторов и присоединяющихся партнеров.

Когда компании имеют дело с международными фондами, эти фонды будут связаны со сложной сетью налоговых соглашений и налоговых льгот. В отсутствие соответствующего налогового соглашения, инвестор рискует облагать налогом прибыль сразу в двух юрисдикциях. Создание инвестиционного фонда на Багамах устраняет этот риск из-за того, что на Багамах нет как корпоративного налога, так и налога на прирост капитала. Поэтому инвесторы  будут облагаться налогом только один раз, за любые деньги, которые они возвращают в свою юрисдикцию.

Кроме того, можно купить недвижимость и переселиться сюда на постоянное место жительства. 

В любом случае, простое налоговое законодательство помогает уменьшить головные боли, связанные с торговлей по налоговым соглашениям, и позволяет инвесторам сосредоточиться на поставленной задаче. Имея централизованный пул в юрисдикции без налогообложения, эти фонды могут впоследствии спокойно выйти на другие зарубежные рынки для реализации своих инвестиционных возможностей.

Это позволяет инвесторам из разных стран кооперироваться и объединять собственные активы на Багамах. Здесь работают инвесторы или партнеры из Китая, Австралии, Канады, Великобритании, США и Швейцарии. Как только деньги становятся пулами, руководство сможет выйти из фондов для инвестиционных возможностей в таких странах, как Африка, Европа или Азия. Партнерам не нужно будет беспокоиться о попытках налогообложения в этих регионах, поскольку их отношения находятся строго в рамках законодательства Багамских Островов.

Это помогает упростить управление портфелем и одновременно снизить риски для партнеров и инвесторов.

Багамские острова привлекают не только венчурные и хедж фонды. Багамские компании могут использоваться для широкого спектра деятельности.

Компания и банковская тайна на Багамах

В Интернете есть много устаревшей информации о том, как компании на Багамах извлекают выгоду из невероятно высокого уровня секретности. Однако, это уже далеко не так. Багамские острова активно работают над удалением себя из международных черных списков, которые классифицируют юрисдикцию как «налоговый рай». Багамы тесно сотрудничают с международными организациями, такими как ОЭСР и Всемирный банк, редактируя свои законы под мировые нормы.

Багамские Острова подписали Соглашения об обмене налоговой информацией (TIEA), обновили свои законы, чтобы внедрить систему «Знай своего клиента» (KYC) и приняли участие в финансовой реформе, которая позволила юрисдикции очистить свою репутацию. Проблема заключается в том, что, хотя правительство стремится ограничить финансирование незаконной деятельности, оно делает это за счет законной части бизнеса.

Новое требование к экономическому присутствию

Международные организации, такие как ОЭСР, предъявляют все более строгие требования по обоснованию «экономического присутствия» в юрисдикциях, именуемых как оффшорные налоговые убежища.

Недавно Багамские Острова провели переговоры с ЕС и с тех пор приняли Закон об экономическом присутствии 2018 года («CESA»)

Это новое законодательство создает требование, чтобы МБК на Багамах имели экономическое содержание на Багамах. Основная деятельность, приносящая доход («CIGA»), осуществлялась бы на местном уровне. Это оказывает давление на все компании, зарегистрированные здесь, т.к. требуется создание тех или иных экономических доказательств, что ваша компания ведёт свою деятельность непосредственно с островов.

По сути, идея состоит в том, чтобы заставить компании создавать структуры, в которых создание ценностей связано с Багамскими Островами очень реальным и осязаемым образом. Таким образом, создание дополнительной стоимости вашей компании не должно быть отделено от Багамских Островов, а быть сильно привязано к ней.

Присутствие может быть создано разными способами: от размещения сотрудников на Багамах, заканчивая офисным помещением для операционной деятельности.

Проблема с этим новым требованием заключается в том, что это создает излишнее давление для создания дополнительной инфраструктуры. Особенно в 21-м веке, когда все границы смываются возможностями технологий, которые внедряются в корпоративную среду очень быстро.

Офис – не всегда обязательное требование. Много компаний единорогов с капитализацией более 1 млрд. USD вообще не имеют собственных офисных помещений, а располагаются в арендуемых, которые могут быть заменены в течение недели не то что на другой город, но на другой континент.

В современной глобальной экономике, требование экономического или тем более физического присутствия в той или иной юрисдикции выглядит скорее как анахронизм, чем как разумная мера в борьбе с уклонением от уплаты налогов. Однако, это до сих пор не дошло до стратегов ОЭСР и Всемирного Банка.

Современная децентрализованная и мобильная корпоративная культура способна сделать любую компанию постоянным туристом с целью выплаты налогов в той стране, где она будет завтра создавать, либо реализовывать свой продукт.

Сегодня не обязательно держать деньги в том отделении банка, который находится через дорогу. Децентрализованные технологии позволяют МБК существовать нигде и везде одновременно.

Правила экономического присутствия в оффшорных юрисдикциях, в конечном итоге, вытеснят многие международные компании, которые просто не будут выполнять эти новые правила, а искать иные пути реализации своих бизнес проектов.

Багамские Острова уже присоединились к инициативе ОЭСР по сокращению базы и изменению прибыли BEPS. Что это такое и чем это грозит онлайн предпринимателям, читайте в нашей отдельной статье: “Что нужно знать онлайн предпринимателям о проблеме BEPS?”.

Соглашаясь присоединиться к требованию экономической сущности, Багамские острова, несомненно, будут вытеснять многие МБК, которые просто не могут удовлетворить это требование, не потому, что они делают что-то незаконное, а потому, что их современная и глобальная бизнес-модель находится в противоречии с узко определенным понятием «экономического присутствия».

Багамы – одна из оффшорных юрисдикций, выгодных с точки зрения экономии корпоративных налогов и репутации на международном рынке. Багамы не входят в черные списки оффшорных стран.

Вы можете арендовать здесь офис и нанять менеджеров для создания эффекта  присутствия. Это всё равно будет намного выгоднее, чем платить налоги по высоким ставкам. Объедините это с официальным английским языком и типом права на Багамах. Прибавьте к этому стабильное политическое устройство, а также близость США и стабильность местной экономики, полагающейся, в основном, на туризм и исключающее социальные волнения.

Подходят Багамские острова именно вам, или нет? Это будет зависеть от ваших личных обстоятельств и потребностей вашего бизнеса. Свяжитесь с экспертами нашего портала и получите комплексную помощь.

Мы в курсе всех изменений корпоративного и банковского законодательства. Мы быстро оценим наши возможности по открытию вам компании и зарубежного счета на Багамских Островах или любой другой стране мира.

Мы сформируем оптимальный пакет услуг, который позволит вам заработать на ваших идеях. Пишите или звоните нам уже сегодня.

Гарантируем строгую конфиденциальность всей предоставленной нам информации.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.