Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Отличия оффшора острова Невис от Британских Виргинских Островов, Каймановых и Бермудских Островов, островов Теркс и Кайкос

Здравствуйте, читатели моего блога об оффшорных компаниях и оффшорных банковских счетах. В этот солнечный день я не могу удержаться и не похвастаться. Эту статью я пишу в отеле с видом на потухший вулкан Маунт Невис. Я прилетела на Карибский остров из Панамы всего пару дней назад.

Оффшор в Невисе

В нескольких шагах вниз по улице от моего отеля находится дом, в котором родился Александр Гамильтон – Первый секретарь казначейства США и основатель Нью Йоркского банка (Bank of New York). Вот какие люди рождаются в благодатном климате острова Невис!

Можно с иронией относиться к тому факту, что в то время как казначейство США теряет контроль над ситуацией, родина первого секретаря казначейства предлагает гражданам Америки безопасную гавань для защиты их капитала. Конечно же, гражданам других стран также доступные преимущества трастового и корпоративного законодательства юрисдикции. Она является подходящей налоговой гаванью для лиц, которые намерены разнообразить свои вклады.

Вы наверняка не слышали о том, чтобы Невис выдавал кому-либо информацию о ком-либо. Вы также не слышали о том, что на юрисдикцию оказывалось давление, так как остров действует «вне досягаемости радара, наблюдения и контроля». Здесь нет оффшорных банков, о которых стоило бы упоминать. Физическим и юридическим лицам предлагается современное оффшорное законодательство, которое сформировало хорошие условия для защиты активов за рубежом и конфиденциальности. При этом нормативная база позволяет работать в соответствии с законами вашей родной страны. Мое сотрудничество с Невисом не ограничивается регистрацией оффшорных трастов и компаний с ограниченной ответственностью. На страницах моего блога об альтернативном гражданстве и вторых паспортах вы также можете прочитать о приобретении второго гражданства острова Невис через инвестиции. Паспорт юрисдикции будет лежать у вас в сейфе уже через четыре месяца.

Что нужно знать?

Читатели моего блога часто путают Карибские острова. Мне часто задают вопрос: «Чем оффшорная юрисдикция Невис отличается от Каймановых Островов, Британских Виргинских Островов, Бермудов или островов Теркс и Кайкос?». Отвечу на этот вопрос в данной статье.

Во-первых, такие оффшорные налоговые гавани, как Каймановы Острова, БВО, Бермуды или острова Туркс и Кайкос в отличие от Невиса являются территориями, принадлежащими Великобритании. И хотя все эти оффшоры автономны в вопросах принятия корпоративного и банковского законодательства, в конечном итоге они управляются из Лондона. И Лондон частенько навязывает оффшорным колониям, находящимся в подданстве, своих контролеров, наблюдателей и даже правителей. В недавнем прошлом у берегов Туркс и Кайкос можно было увидеть военный корабль Великобритании.

Невис является частью независимой федерации островов-близнецов Сент-Китс и Невис. Если кто-то и захочет контролировать юрисдикцию, то это будет только лояльное правительство Сент-Китс.

Суверенитет и независимость свободной конкуренции острова Невис — неоспоримый плюс. Это очень помогает мне в продаже местных компаний с ограниченной ответственностью гражданам США и Евросоюза. И хотя оффшорное законодательство юрисдикции было изначально разработано для нужд граждан США, Великобритании и Канады, я не сомневаюсь в том, что граждане России, Украины и прочих стран СНГ смогут должным образом оценить плюсы компании с ограниченной ответственностью, зарегистрированной в оффшорной зоне Невис. Другие оффшоры составляли свое финансовое законодательство с учетом интересов разных рынков. К примеру, целевым рынком БВО в основном является Дальний Восток.

Особенности нормативной базы

Ведущие юристы США оказали значительное влияние на составление нормативной базы Невиса в начале девяностых. Эти юристы позаботились о том, чтобы законодательство о защите капиталов здесь было сильнейшим. Пример – Закон о сроках давности. Если вашему оффшорному трасту, зарегистрированному на острове Невис, не пришла повестка в суд в течение первого года, то ваше имущество, доверенное трасту, становится абсолютно неприкасаемым. Компании с ограниченной ответственностью делают отчетность налогоплательщиков США очень легкой. Компании с ограниченной ответственностью и фонды могут быть зарегистрированы таким образом, что, подавая отчеты, вам нужно только поставить в определенных местах галочки, так как предприятия зарегистрированы идентично с требованиями к компаниям с ограниченной ответственностью США.

И хотя остров предлагает обычные международные бизнес-компании еще с восьмидесятых годов, именно законодательство 1994-1995 годов для оффшорных корпоративных услуг прославило Невис на международном уровне:

  • Указ о международных освобожденных от налогообложения трастах (Nevis International Exempt Trust Ordinance (NIETO)) от 1994 года создан для специалистов по налоговому планированию, которые нацелены на зарубежные инвестиции не в долларах США. Как только имущество или капитал положены на имя оффшорного Траста в Невисе, который освобожден от уплаты налогов, то имущество, положенное на имя траста попадает под довольно таки агрессивную защиту от кредиторов. Поверенным лицом может быть компания, зарегистрированная в Невисе или любая лицензированная трастовая компания.
  • Указ о международных освобожденных от налогообложения трастах позволяет использовать частные трастовые компании исключительно для того чтобы они становились доверенными лицами в индивидуальном образом зарегистрированных оффшорных трастах. Здесь нет отдельных условий контроля над оффшорными частными трастовыми компаниями и требований к лицензированию. Это снижает бюрократическую нагрузку и повышает уровень конфиденциальности. Также трастовое законодательство позволяет клиентам оказывать долгосрочное влияние на капиталы и имущество, доверенные международному освобожденному от налогов трасту. С практической точки зрения трастовое законодательство острова помогает получить налоговую защиту, налоговые привилегии траста, вести торговлю на брокерских счетах.
  • Указ о компаниях с ограниченной ответственностью от 1995 года изначально составлялся в соответствии с нуждами клиентов из США. Оффшорные компании с ограниченной ответственностью, зарегистрированные в Невисе, не облагаются налогом. Оффшоры Невиса эффективны и конфиденциальны, а также имеют относительно низкую стоимость управления.
  • В 2004 году власти издали еще более новаторский закон – Указ о многоформенных фондах (the Multiform Foundations Ordinance). Он позволяет создавать юридические лица, прототипы которых вы можете найти в налоговых гаванях с гражданским правом, например, в Лихтенштейне и Панаме.

Оффшорный многоформенный фонд — очень гибкий вид юрлица. Он может быть структурирован и зарегистрирован как:

  • классический оффшорный фонд;
  • оффшорная компания с акциями;
  • оффшорная компания с ограниченной ответственностью;
  • оффшорный траст;
  • партнерство с ограниченной ответственностью. 

Все структуры могут быть зарегистрированы под видом многоформенного фонда. Впоследствии фонд может менять свою юридическую структуру. Таким образом, классический оффшорный фонд может поменяться на оффшорную компанию с акциями, а оффшорная компания с акциями на предъявителя может стать оффшорной компанией с ограниченной ответственностью, которая затем превратится в оффшорный траст или партнерство с ограниченной ответственностью. Для долгосрочной стабильности некоторого рода капиталов в оффшоре иногда нужен элемент гибкости. Любая оффшорная компания из любой другой юрисдикции может быть перенесена в Невис и переделана в многофункциональный оффшорный фонд.

Как я уже писала выше – индустрия оффшорного банкинга на острове Невис практически отсутствует. Единственный банк, который открывает банковские счета для нерезидентов, не предлагает даже услуги полного функционального интернет-банка и имеет очень ограниченный спектр валют. Это и является причиной, почему на Невис не были совершены такие нападки, как на Швейцарию или Панаму.

Открытие банковского счета для любых юридических лиц, зарегистрированных в такой оффшорной зоне как Невис, не является трудным делом. В частности, оффшорные компании с ограниченной ответственностью, зарегистрированные в Невисе, легко могут открыть оффшорный банковский счет не только в странах Карибского бассейна, но и в Европе, Сингапуре, Гонконге и даже в Танзании.

На любое оффшорное юридическое лицо на острове Невис вы можете открыть оффшорный брокерский счет для международных онлайн-торгов. Вашему юридическому лицу могут принадлежать слитки золота и серебра. Если вы желаете зарегистрировать юридическое лицо в Невисе, направьте нам свой запрос прямо сейчас.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.