Актуален ли оффшор Гонконг и оффшорные компании в Гонконге?

Ввиду кризиса, долгов и санкций в Европе, невероятную популярность среди бизнесменов из стран СНГ и особенно России набирает Азия, а в особенности компании, зарегистрированные в Гонконге. Это юрисдикция, предлагающая открытие нерезидентной компании со всеми привилегиями оффшорной компании, в тандеме с респектабельностью и стабильностью мидшора. Offshore Pro Group предлагает предпринимателям, ориентированным на Восток, ознакомиться с нашим предложением о регистрации оффшора в Гонконге и одновременно диверсифицировать риск ведения бизнеса в неспокойной Европе.

Современный Гонконг — это более не колониальная юрисдикция, а всемирно известный финансовый центр, который является специальным административным районом КНР и может предложить всем своим клиентам не только высококлассный уровень работы с оффшорами в Гонконге, но и стабильное финансовое и политическое положение страны с гибким и продвинутым законодательством.

Площадь этого финансового центра всего 1104 кв. км, но население насчитывает 8 млн. человек, которые активно трудятся на благо страны. Не смотря на то, что много лет Гонконг являлся английской колонией, сегодня об этом напоминает лишь активное и профессиональное использование английского языка в бизнесе и интеграция Общего английского права, которое успешно используется для поддержания законодательного порядка и принципов Гонконга. Свою независимость от Великобритании Гонконг получил только в 1997 году, но за это время юрисдикция смогла развиться до 9-ого места в мире по уровню ВВП на душу населения. Это фантастическая скорость развития ( которая может конкурировать только с Сингапуром, была достигнута благодаря выгодному месту расположению юрисдикции, профессиональной политике КНР и отточенному мастерству целой армии гонконгский оффшорный профессионалов.

Для достижения финансового успеха современный Гонконг поддерживает свободную торговлю и экономическую политику, что формирует город бизнеса, где каждый занимается своим делом.

Главной привилегией Гонконга является его гибкое налогообложение, которое позволяет создать низконалоговые структуры для оптимизации налогового бремени на международном уровне.

Гонконг оффшор или нет?

Гонконг — это не классическая оффшорная юрисдикция в которой отсутствуют все налоги для нерезидентных компаний. Это юрисдикция, которую стоит относить к мидшорам – фактически, это гибрид оншорной и оффшорной юрисдикции. Это означает, что в Гонконге можно получить привлекательно низкие налоговые ставки, и имиджевую компанию в респектабельной юрисдикции, которая входит в «белый список» ОЭСР.

Доступная и простая система налогообложения компаний позволяет использовать гонконгские нерезидентные компании в сложных схемах для защиты капитала и развития бизнеса в оффшоре. Наиболее привлекательный аспект – налогообложение компаний является основной причиной прихода инвестиций и бизнеса в Гонконг.

Налог на прибыль или корпоративный налог (Corporate tax) установлен в размере 16.5% на прибыль для компаний, учрежденных в Гонконге. Поскольку Гонконг — это юрисдикция с территориальным принципом налогообложения, налогом облагается только прибыль с источником происхождения в Гонконге или получена в Гонконге. При этом в Гонконге отсутствует налог на прибыль капитала (capital gains tax), налог у источника или налог на репатриацию дивидендов (withholding tax on dividends), налога на товары и услуги/ НДС (GST/VAT).

Все это создает невероятно привлекательные условия для ведения бизнеса с помощью «оффшора» в Гонконге. Не смотря на факт, что в Гонконге возможно учредить несколько форм иностранных компаний, наиболее привлекательной и популярной для международного бизнеса является частная компания с ограниченной ответственностью (private limited liability company).

Обязательства оффшора в Гонконге

Как и в любой юрисдикции, Гонконг имеет свои требования относительно регистрации оффшорных компаний. Частная компания с ограниченной ответственностью в гонконге должна:

Требование

Выполнение

Минимальное количество директоров

1 (одного) резидента любой страны; может быть корпоративный директор, т.е. юридическое лицо.

Внимание! С 3 марта 2014 года вступил в силу новый Закон о Компаниях. Главным изменением в корпоративной структуре гонконгских компаний является требование к обязательному присутствию, по крайней мере, одного директора в качестве физического лица, гражданина любой страны. При этом можно иметь несколько директоров, которые могут быть как физическими, так и юридическими лицами, резидентами любой страны мира.

В случае если Ваша компания уже зарегистрирована, и она имеет корпоративного директора, необходимо ввести в состав директоров одно физическое лицо до 3 сентября 2014 года. Если данные изменения не будут произведены, то власти Гонконга могут остановить деятельность компании и подать иск.

 

Минимальное количество акционеров

1 (одного) резидента любой страны; физическое или юридическое лицо

Минимальное количество акций

Одна

Разрешенные типы акций

только именными и не могут быть на предъявителя.

Минимальный акционерный капитал

HKD 1.00

Максимальный акционерный капитал

Не ограничен

Рекомендуемый акционерный капитал

HKD 10.000

Особые условия для оплаченного капитала

Нет

Отчетность компании

Необходима

Также важно отметить, что компания в Гонконге отличается от классических оффшорных компаний тем, что вся информация о директорах, акционерах, и секретаре гонконгской компании является доступной открытом доступе в Реестре компаний.

Отчетность Гонконгских компаний

Еще одно отличие гонконгской компании от классической оффшорной компании — это требование по ведению бухгалтерии и подачи отчетности. Для того чтобы юрисдикция была в «белом» списке ОЭРС и других международных организаций необходимо постоянное стремление к прозрачности.

Именно поэтому Гонконг стремиться регистрировать оффшорные компании, которые одновременно будут максимально прозрачными и выгодными для их владельцев. Оффшорная компания в Гонконге обязана вести бухгалтерскую отчетность в течение года, которая затем подается аудиторам на проверку, а по запросу, и в Налоговый Департамент после проведения аудиторской проверки. Бухгалтерская отчетность храниться в зарегистрированном офисе компании в Гонконге или в другом месте. Компании в Гонконге должны представлять годовой отчет (Annual Return), а за несвоевременное представление отчета взимается штраф.

Однако для тех, кто уже давно в оффшорном и международном бизнесе, требование о ведении отчетности не будет чем-то особенным, ведь в последние время и классические оффшорные юрисдикции все чаще посылают запросы своим оффшорных компаниям, чтобы поддерживать и добиваться соответствующего уровня прозрачности в соответствии с международными стандартами прозрачности.

Более детально со всеми вопросами касательно регистрации компании в Гонконге вы можете ознакомиться в статьях:

Гид по регистрации гонконгской компании

Компания в Гонконге

Удобно ли использование компаний в Гонконге для международных платежей

При учреждении оффшорной компании, важно понимать не только о возможности оптимизации налогового бремени, но также о том, будет ли удобно работать с данной компанией на международном уровне. И гонконгские компании – это именно тот инструмент, который позволит не просто минимизировать налоги, но и вести преуспевающий бизнес.

Гонконг – это хорошо известная юрисдикций, которая помимо основных приоритетов также гарантирует мировую известность при открытии иностранных банковских счетов. Offshore Pro Group может помочь вам с открытием банковских счетов для гонконгских компаний как в оффшоре, так и в самом Гонконге:

Компания в Гонконге и счет в гонконгском банке SCB удаленно

Корпоративный счет в Гонконгском Standard Chartered Bank удаленно

Еще одним приоритетом Гонконга является его местная валюта — гонконгский доллар, который в последние время набирает все большую популярность. Если раньше многие предприниматели и финансовые учреждения успешно работали через доллар США, то события последнего года, которые включают вступление в силу американского закона FATCA, и усиление контроля за всеми долларовыми операциями, заставила мир обратить внимание на более стабильные и неприхотливые валюты, такие как гонконгский доллар.

По всем вопросам регистрации оффшора в Гонконге, а также открытия оффшорного счета обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info. Наши профессионалы смогут не только проконсультировать вас по всем актуальным вопросам, но и предоставят необходимые услуги в Гонконге.

offshore-web

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.