5 шагов к регистрации бизнес-компании на БВО – а нужно ли их делать именно Вам?

Британские Виргинские острова несмотря ни на что все еще являются лидером среди оффшорных зон. Даже не смотря на утечку информации о владельцах компаний зарегистрированных именно на БВО и не смотря на многочисленные угрозы сделать регистр БВО открытым, клиенты продолжают стремиться открывать оффшоры именно на БВО, а «продавцы» и регистраторы продолжают продавать то, что у них спрашивают. Ведь любые объяснения и рассказы о новостях и тенденциях оффшорной индустрии отнимают драгоценное время за которое можно…правильно! – продать еще один БВО оффшор.

В раскрутку Британских Виргинских Островов, как классической оффшорной юрисдикции было вложено очень много, как самими островами, так и регистраторами и их суб — агентами по всему миру. Например, в Китае слово оффшор вообще раньше не употребляли, заменяя этот термин словом из трех букв…правильно! – БВО. Именно здесь, на Британских Виргинских Островах каждый месяц регистрируется порядка пяти тысяч компаний. Зарплата тружениц и тружеников с острова БВО, которые имеют какое-либо отношение к регистрации и продаже местных компаний начинается от 10 – 12 тыс. долларов США в месяц.

Но все дело в том, что именно БВО из всех классических оффшорных юрисдикций наиболее быстрыми темпами превращается в оффшор. Тех самых отлично разрекламированных BVI IBC давно не существует, а существует BVI BC. А аналог тех самых BVI IBC до сих пор существует на Невисе, именно в виде IBC , а не ВС, но с дополнительными преимуществами в сфере защиты активов. Сравнение между BVI BC и IBC из Невиса прекрасно проведено в статье — Регистрация бизнес компании на Британских Виргинских Островах (BVI BC)

На Internationalwealth.info мы не хотим заявлять, что компании из БВО плохие, а компании из Невиса – хорошие. Скорее мы хотим заявить, что BC из БВО – это гораздо более публичная и привлекающая внимание структура, чем IBC или тем более LLC из Невиса.

Привлекательна БВО как юрисдикция не только льготными условиями для предпринимателей, но и доступной процедурой оформления бизнеса. И многие предприниматели решаются регистрировать оффшор на БВО осознавая все риски публичности и популярности этой самой популярной классической оффшорной юрисдикции. Ну а другие, осознав риски, производят процедуру редомициляции на тот же Невис. И то и другое решение может быть правильным в своей уникальной ситуации и нужно консультироваться. Регистрировать оффшор на БВО только потому, что так делают все или основываясь на устаревшую информацию не стоит. Лучше проконсультироваться о текущей ситуации по е-майлу info@offshore-pro.info

С октября прошлого года претерпел изменения Закон о коммерческих компаниях БВО, что стало необходимым в связи с появлением нового Положения о коммерческих компаниях.

Новшества затронули наименования организаций. Теперь стало возможным еще раз брать наименование уже прошедшей оформление компании, но если будет выполнен ряд требований. Кроме того, название предприятия, зарегистрированного на БВО отныне может быть оформлено на другом языке, помимо английского.

Согласно новым правилам при отсутствии действующего регистрационного агента компания вправе выбрать нового, если такое прописано в уставе. Коснулись изменения акций на предъявителя — они теперь вносятся в реестр с указанием основной информации. Также были увеличены полномочия заместителя руководителя, которые получил право принимать участие в собрании директоров и визировать итоговое постановление.

Еще одно изменение появилось в отношении ликвидации организаций: больше требований к тому, кто станет проводить процесс, теперь вместо 10 лет отводится 7-летний срок для ликвидации компании после ее удаления из реестра. Возобновить деятельность можно на протяжении 10 лет после объявления ликвидации.

В целом ведение бизнеса на БВО не подвержено значительной модернизации.

Надо заметить, что оформление компании производится посредством обращения к регистрационным агентам БВО. Для жителей РФ и стран СНГ процедура регистрации бизнеса становится возможной благодаря сотрудничеству нашей компании с проверенными специалистами на БВО. В виду возможной проверки все необходимые для оформления документы находятся в конторе у местных регистрационных агентов.

Перед началом оформления оффшорной организации, стоит знать, что на Британских Виргинских Островах существует ряд особенностей касательно предприятий:

  • традиционный размер акционерного капитала равняется 50 000 и он влияет на сумму взносов в государственную казну. Поэтому увеличить или нет акционерный капитал решает владелец компании, так как он уплачивает пошлину;
  • оффшорная компания должна иметь юридический адрес по месту регистрации, то есть на БВО;
  • разрешена эмиссия именных акций, акции на предъявителя можно выпускать только при выполнения специальных условий и обязательно сообщать о месте хранения таких акций регистрационному агенту;
  • есть требования к минимальному числу директоров и акционером — не менее одного в обоих случаях;
  • собственник-бенефициар должен пройти идентификацию у местного агента, занимающегося регистрацией.

Наиболее значимая информация изложена выше, теперь речь пойдет о пяти шагах по дороге оформления оффшора на БВО.

Шаг первый. Оформление новой или приобретение готовой организации на БВО.

Здесь надо обратить внимание на положительные стороны обоих вариантов. Оформление новой позволит дать компании то название, которое выберет владелец. Во втором случае организация будет активна в день регистрации, при этом она будет абсолютно новой, то есть не действовавшей ни дня. Сразу можно узнать всю первичную информацию от реквизитов до регистрационного номера.

Юрисдикция БВО для бизнеса имеет несколько положительных черт:

  • — надежная защита активов, которые можно переслать на иные юридические счета и даже перевести в другие государства;
  • — помимо оплаты за регистрацию и лицензии каждый год, не взимаются другие сборы и налоги;
  • — высокий уровень конфиденциальности;
  • — разрешена эмиссия как именных акций, так и на предъявителя с соблюдением параметров хранения;
  • — владельцы именных акций имеют доступ к регистрам;
  • — финансовые и иные обязательные отчеты по окончанию года предоставляются только по требованию Департамента Финансовых Услуг, но их ведение и хранение не отменяется;
  • — директором назначается всего один человек или юридическое лицо;
  • — минимум уставного капитала не указан;
  • — для руководителей возможен такой способ сохранения активов: передача акций доверительным владельцам, иным организациям или юридическим лицам;
  • — к наименованию оффшорной организации применяются дипломатичные указания: оно должно состоять из слов Limited, Incorporated, Corporation, Sociedad Anonima, Société Anonyme, их синонимов или сокращений, а также возможно написание на любом языке;
  • — незначительные размеры взносов в пользу казны.

Шаг второй. Формирование пакета документов бизнес компании из БВО.

Для того чтобы оформить бизнес на БВО, следует выполнить два пункта. Первый касается подготовки бумаг относительно владельцев акций, руководителей, бенефициара-собственника. Вторым пунктом станет изложение планов касательно функционирования предприятия. Эти сведения вносятся в анкету, выданную специалистами по регистрации.

Для граждан, то есть физических лиц следует приготовить копию удостоверяющего личность документа, копии документов о гражданстве и подтверждающих место проживания, рекомендательное письмо из банка, в котором банк еще раз укажет адрес постоянного проживания.

Юридические лица должны предоставить копию регистрационного свидетельства организации и учредительных документов, среди которых обязательны учредительный договор, устав и резолюция первого собрания директоров. Если в последний документ были внесены коррективы, то также необходимо предоставить данные.

Шаг третий. Название бизнеса на оффшорной территории БВО.

В случае приобретения готовой организации следует взять наименование из предоставленного списка. Когда оформляется новое предприятие, то следует передать специалисту по регистрации перечень желаемых названий. За один день регистратор проводит проверку вероятности присвоения выбранного наименования и передает собственнику результат. Выше было упомянуто о ряде условий для наименований оффшорных предприятий. Также следует отметить, что оформление документов предусмотрено на английском языке, поэтому наименование компании следует перевести и в англоязычную версию.

Для наименований компаний существует ряд запретов. Нельзя использовать названия оформленных организаций или похожий вариант. Слова «Royal» или «Imperial» недопустимо включать в наименование, также как и применять редакции, которые можно понять как обладающие протекцией руководства страны или членов королевской семьи. Запрещены названия унизительного или непозволительного толкования для Реестра компаний. Если наименование может быть понято, как имеющее отношение к банковской или страховой сфере, то для его регистрации организация должна предъявить соответствующую лицензию.

Шаг четвертый. Утверждение состава оффшорной компании, зарегистрированной на БВО.

В зависимости от планируемой деятельности следует выбирать структуру организации, которую утверждают регистрационный агент и собственник бизнеса. Возможно ведение любого вида законного предпринимательства и вложений, кроме обязательных к лицензированию банковских, кредитных и страховых услуг.

Не платить налоговые сборы можно при условии, что организация не имеет деловых отношений с резидентами БВО и иными БВО предприятиями. Допустимо ведение бизнеса на островах при условии:

  • организация сотрудничает с юрисконсультами, судебными адвокатами, бухгалтерами, трастовыми компаниями, управляющими или секретарскими компаниями, инвестиционными консультантами или иными подобными лицами или учреждениями, функционирующими на землях Британских Виргинские островов;
  • советы директоров или членов компании будут организованы на БВО;
  • оффшорная компания осуществляет заполнение всех обязательных книг записей и реестров, если таковые было принято вести руководством компании:
  • организация снимает помещение для офисной работы или заполнения и хранения необходимой документации;
  • компания является обладателем ценных бумаг в Международной коммерческой компании БВО или иной местной компании под юрисдикцией БВО;
  • ценными бумагами, выпущенными оффшорной организацией, обладает гражданин-резидент БВО, какая-либо Международная коммерческая компания БВО или иная местная оформленное предприятие.

Шаг пятый. Регистрация и выдача документов БВО компании.

Последний этап — само оформление оффшорной компании регистрационным агентом на БВО. Процедура занимает около 10 дней. Когда организация получает статус оформленной, приходит время открыть банковский счет. В этом вопросе своя специфика и существует ряд нюансов, о которых следует знать, но это уже в другой статье.

Если Вы хотите зарегистрировать БВО или просто подходящее для Вашей цели оффшорное решение, пожалуйста, обращайтесь к нам за консультацией по е-майлу info@offshore-pro.info

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность