Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Чертова дюжина причин и поводов для законного использования оффшорных компаний

Законодательная база многих юрисдикций предусматривает предоставление полного или частичного освобождения от налогообложения прибыли предприятий, ведущих свою деятельность в других странах, — то есть для оффшорных компаний. Это является главной причиной развития оффшорного бизнеса.

Основной ролью оффшорных структур является возможность легально, согласно международному праву, перевести свой капитал или имущество в политически и экономически более стабильные оффшорные юрисдикции. Также оффшоры рассматриваются в качестве оптимального «аккумулятора» доходов компании. К примеру, в некоторых областях экономики России использование оффшорных компаний довольно распространено.

На сегодняшний день существует много вариантов использования оффшорных компаний. Чаще всего они применяются предпринимателями, планирующими вести инвестиционную деятельность или международную торговлю с последующим аккумулированием своих доходов и получением налоговых льгот на инвестиционные доходы.

Регистрация оффшорной компании очень выгодна с экономической точки зрения, в особенности для выполнения импортно-экспортных транзакций, защиты интеллектуальной собственности, получения возможности совершения перевода недвижимой собственности или финансовых активов в более стабильные оффшорные юрисдикции, соблюдения конфиденциальности конечных бенефициаров. Холдинговые оффшорные структуры учреждаются для защиты активов и защиты определенных видов акций.

Зарубежные компании в налоговом планировании приносят значительную выгоду, но только при правильном и четком использовании существующих соглашений. При условии ведения своей деятельности оффшорной компанией в другой стране она может использовать льготное или «нулевое» налогообложение. По последним данным во всем мире насчитывается более 60 оффшорных юрисдикций, предоставляющих налоговые льготы. При ведении своей деятельности в стране регистрации компания облагается налогами согласно местному законодательству, либо в случае наличия Соглашению об устранении двойного налогообложения.

Оффшорные структуры:

1. Международная торговля. При проведении импортно-экспортных транзакций через оффшорную компанию они могут попадать в более балгоприятный налоговый режим и вестись более интенсивно. Применение оффшоров как медиатора между покупателем и продавцом услуг и продукции в разных странах предоставляет возможность не только накапливать, но и сохранять доход в оффшоре. Такую практику называют трасфер-прайсингом. Подобные оффшорные компании носят название консультаций по маркетингу, а наличие номинальных телефонных звонков, факсов или электронных писем позволяет создать эффект присутствия учреждения в данном бизнесе. Несмотря на совершение финансовых операций и получение счетов посредством оффшора, товары доставляются напрямую от продавца покупателю. Этот способ построения бизнес-деятельности выгоден для выполнения транзакция между государствами ЕС из-за проблемы высокой НДС ставки, которая решается благодаря учреждению компании в оптимальной юрисдикции и работе данного учреждения в комплекте с другой оффшорной компанией.

2. Производственные компании. Имеется ряд юрисдикций, которые предоставляют льготную налоговую ставку специально производственным компаниям. Данное преимущество можно использовать при учреждении мануфактурного предприятия в такой стране и последующем разделении производственной части операций учреждения и других его функций, выполняемых в зоне свободной торговли. При правильно созданной структуре компании можно сэкономить значительную сумму денежных средств.

3. Собственнические компании. Размещение имущества в собственности оффшорного предприятия обладает множеством преимуществ, в частности, отсутствие необходимости уплаты налогов на наследство и прирост капитала. Оффшорная компания при перепродаже или смерти прежнего владельца может переходить к другому собственнику, но имущество все равно останется в собственности компании. Использование данной структуры упрощает процесс последующей продажи предприятия. В некоторых юрисдикция установление права на владение имуществом требуется значительные временных и денежных затрат. Однако при установлении данного права, возвращаться к этому вопросу далее будет не нужно. Перепродажа оффшорной компании может организована быть посредством передачи акций, но право собственности останется за самой компанией. Иными словами, компания реализуется вместе с ее имуществом. Продажа оффшорной компании через передачу акций практически во всех случаях позволяет сэкономить средства на пошлинах, налогах на добавленную стоимость или трансфертные платежи. Также можно избежать уплаты гербового сбора и налога на прирост капитала.

4. Перевод яхт и судов в собственность оффшора. Перевод судов и яхт в собственность оффшорной компании в большинстве случаев является довольно выгодным делом. Во-первых, оффшорные компании могут пользоваться налоговыми льготами юрисдикции. Во-вторых, перевод судов и яхт на баланс оффшорной компании позволяет упростить процесс регистрации, которая в ряде стран сильно осложнена. Отдельное учреждение может специализироваться только на управлении судами и их фрахтовании. Посредством разделения фактического место расположения собственности и источника дохода от данной собственности можно получить дополнительные налоговые льготы.

5. Инвестиционные компании. Подобная структура чаще всего используется с целью ведения инвестиционной деятельности с дальнейшим аккумулированием доходов. Оффшорная компания, как и оншорное предприятие, имеет право инвестировать средства в акции, ценные бумаги, продукцию или собственности. Главное различие заключается в отсутствии необходимости уплаты налога на прибыль или же возмещении накопленных задолженностей при передаче предприятия бенефициару. На территории многих юрисдикций взимается налог на прибыль с дохода, полученного за пределами этой страны. Однако при правильном использовании условий двухсторонних соглашений об устранении двойного налогообложения можно частично или же полностью исключить необходимость уплаты налога на инвестиционный доход. Учреждение оффшорной компании на территории юрисдикции с минимальными налоговыми обязательствами предоставляет инвестору возможность вести инвестиционную деятельность в высоконалоговых государствах. Ряд юрисдикций требует в полном объеме выплаты процентов от необлагаемых налогом банковских депозитов, облигаций. Данный факт можно успешно использовать при налоговом планировании. В некоторых ситуациях процент можно увеличить без необходимости снижения доходов компании. Также стоит отметить факт отсутствия в ряде юрисдикций налога на прирост капитала и наследство.

6. Страховые компании. Большинство оффшорных юрисдикций позволяют регистрировать на территории своей страны страховую компанию только в двух случаях. Первый – когда открываемая страховая компания является филиалов существующей страховой группы. Второй – учреждаемое учреждение в достаточной мере капитализировано.

7. Холдинговые компании. Подобная структура используется чаще всего для получения дивидендов от своих филиалов, что позволяет не только централизовать ресурсы, но и получить максимальные льготы налогообложения. При использовании двухсторонних налоговых соглашений холдинговые компании могут добиться наилучших результатов в налоговом планировании при учреждении своих филиалов в различных странах (оншорных и оффшорных зонах), финансирующих деятельность холдингового учреждения.

8. Консультирование и оказание услуг. Финансисты, консультанты, музыканты, агенты по недвижимости, советники службы безопасности, артисты эстрады, телохранители в большинстве случаев получают вознаграждения из других стран. Этот доход можно перевести в оффшорную компанию при регистрации ее в качестве компании-работодателя в отношении частного лица. Данное учреждение при минимальных расходах на инкорпорацию предоставить сохранность большой части активов. Также оффшоры можно использовать для подбора и поиска персонала в других юрисдикциях. Служащий этой компании получает большую часть прибыли вне юрисдикции своей занятости. При использовании этой структура решается проблема обмена валюты, и трудности по найму служащих.

9. Защита активов. Передача оффшорному трасту прав на активы указывает на тот факт, что учредитель траста более не управляет данным активами открыто, а, следовательно, в случае банкротства, либо судебных разбирательств во время развода или при профессиональной небрежности, либо при возникновении притязаний коллективных агентств, активы не будут задействованы. При регистрации траста в юрисдикции с приемлемым корпоративным законодательством и с большим числом двухсторонних налоговых соглашений данное учреждение становится место сохранения капитала при политической и экономической нестабильности в стране резидентства учредителя. Стоит отметить главное преимущество траста – стопроцентная гарантия анонимности. Траст можно использовать в тех же целях, что и компанию, но требования, предъявляемые к компаниям, соблюдать не обязательно.

10. Защита семейных активов. В некоторых случаях траст используют для защиты семейных активов с целью дальнейшего использования, а также распределения настоящими, будущими поколениями. Подобная структура применяется для предотвращения так называемого «принудительного наследования». В этой случае могут быть минимизированы налоги на капитальную прибыль, наследство, подоходные налоги.

11. Утверждение завещания. При наличии в собственности холдингового предприятия портфеля инвестиций в разы упрощает процесс утверждения завещания после смерти фактического владельца предприятия. Заявление на утверждение можно подать только в одной оффшорной зоне, а не в ряде государств, где размещены активы компании. При использовании данной структуры государственные пошлины в большинстве случае снижены, и можно добиться анонимности для известных семей и персон.

12. Защита интеллектуальной собственности. Авторские права, патенты, франшизы, торговые марки и иные виды интеллектуальной собственности в областях программного обеспечения, музыки, технического ноу-хау можно передать в собственность лицензионной оншорной или оффшорной компании. Данное предприятие вступает в франчайзинговое или лицензионное соглашение с оригинальным владельцем компании, а потом получает оплату роялти и иных лицензионных сборов.

13. Интернет-торговля. Интернет – одна из самых быстро растущих сфер международной торговли. Оффшорная компания по Интернет-торговле может решить потенциальные налоговые сложности при ведении торговли за границей при сохранении международного характера бизнеса. При физическом размещении сервера в оффшорной зоне и наличия там соответствующего домена можно рассчитывать на более выгодные налоговые условия.

На самом деле, можно найти, не 13, а и 130, и 1300 легальных, законных и логичных причин для использования иностранных и оффшорных компаний в повседневной жизни своего бизнеса. Если вы хотите начать применять оффшоры на практике, но не знаете с чего начать, обращайтесь к нам за возможно долгой и нудной (ибо детальной), консультацией.

Персональные консультации по созданию оффшорных структур для бизнеса и защиты капитала – 995 долларов США. (Плата за консультацию может быть вычтена из стоимости некоторых продуктов. Если продукт предоставляем мы, а не компании –партнеры, то гарантия на полный вычет 100%)

Естественно, что предварительную консультацию и более подробную информацию о наших продуктах и возможностях, Вы можете получить совершенно бесплатно:

Подбор оффшорного или иностранного банковского счета ( консультация) – бесплатно и обязательно

Если у Вас есть какие-либо вопросы, то, пожалуйста, обращайтесь за консультацией прямо сейчас по е-майлу: info@offshore-pro.info

web-offshore

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: