Закон ОАЭ о социальных сетях, правила, которые нужно знать

В ОАЭ применяются положения Федерального Указа-закона номер 34 от 2021 года о борьбе с ложной информацией и киберпреступлениями («Закон ОАЭ о киберпреступности»).

В ОАЭ физическое лицо должно придерживаться правил и инструкций, рекомендованных местными властями, а также положений «Закона ОАЭ о киберпреступности», касающихся размещения любого контента на платформах социальных сетей.

Киберпреступления в ОАЭ

В целом, ОАЭ предоставляют большие возможности для использования платформ социальных сетей. Однако, в соответствии с «Законом ОАЭ о киберпреступности», физическое лицо должно нести ответственность при использовании платформ.

Таким образом, стоит следовать нескольким основным правилам социальных сетей в ОАЭ, упомянутым ниже:

  • Необходимо воздерживаться от размещения оскорбительных постов, порочащих Ислам или любые другие признанные религии. Согласно Статье 37 «Закона ОАЭ о киберпреступности», такие преступления могут повлечь за собой тюремное заключение на срок до семи лет и штрафы в размере от 250’000 дирхамов (68’120 долларов) до 1 миллиона дирхамов (272’480 долларов).
  • Необходимо воздерживаться от размещения любого контента, наносящего вред женщинам или детям, такого как, например, контент, связанный с торговлей людьми, порнографией, проституцией и действиями, направленными против общественной морали. Согласно Статьям 32-34 «Закона ОАЭ о киберпреступности», такие преступления могут повлечь за собой тюремное заключение на срок от одного до пяти лет и штрафы от 250’000 дирхамов (68’120 долларов) до 1 миллиона дирхамов (272’480 долларов).
  • Необходимо воздерживаться от размещения любого контента, направленного против правительства или правительственных ведомств, правящего режима, символов ОАЭ, политической системы ОАЭ и любых других стран. Согласно положениям Статей 20-28 «Закона ОАЭ о киберпреступности», такие преступления считаются очень серьезными.
  • Необходимо воздерживаться от размещения фотографий, видео или комментариев на платформах социальных сетей, которые вторгаются в чью-либо частную жизнь. В соответствии со Статьей 44 «Закона ОАЭ о киберпреступности» такие преступления могут повлечь за собой тюремное заключение на срок не менее шести месяцев и штрафы от 150’000 дирхамов (40’872 доллара) до 500’000 дирхамов (136’240 долларов).
  • Необходимо воздерживаться от публикаций, направленных против культуры и наследия ОАЭ, от публикации ложной информации и новостей.
  • Нельзя разглашать конфиденциальные вопросы, связанные с государственными или уголовными расследованиями.
  • Нельзя размещать рекламу, которая нарушает действующие законы и общественную мораль.
  • Тот, кто намерен оказывать влияние в социальных сетях и принимать платную рекламу, должен получить лицензию от «Национального совета по СМИ» или любого другого компетентного органа в ОАЭ.

Мы предлагаем экстренную релокацию в Дубай, например, путём получения резидентства через открытие компании в ОАЭ. В связи с последними событиями у многих возникает острая необходимость быстро переехать в безопасное место. Предлагаем оформить резидентство в Дубае всего за 8-10 дней. Это намного быстрее, чем другие варианты, включая «золотую визу Арабских Эмиратов». Открытие компании дает возможность переехать в Арабские Эмираты не только самому, но и вашим партнерам или членам семьи. Личный валютный счет позволяет вести бизнес, проводить сделки с недвижимостью или просто переводить себе зарплату из компаний в других странах. Дубай — это юрисдикция, в которой отсутствуют налоги у физических лиц, и отлично подходящая для бизнеса и жизни. Наши профессионалы имеют большой опыт открытия компаний в Арабских Эмиратах, мы сделаем всё качественно, максимально оперативно и «под ключ».

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.