Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Почему бизнес за рубежом в 2020 году перестанет бездумно тратить деньги?

Большинство зарубежных компаний считают содержание собственных отделов по расчетам заработной платы слишком дорогостоящими. И в последнее время аутсорсинг становится популярным среди предпринимателей из России, Украины, Казахстана и Белоруссии, ведущих бизнес на две и более страны.

Когда дело доходит до отправки заработной платы зарубежным сотрудникам и подрядчикам, многие крупные отделы расчета заработной платы, финансов и кадрового администрирования переходят от традиционной модели дорогостоящих банковских операций к более эффективной и зачастую более дешевой модели международных платежных систем.

На сегодняшний день платежные системы предлагают меньшие расходы по транзакциям, а их услуги, отвечают высокой надежности. И стоит отметить, с их помощью компании ежегодно экономят десятки тысяч долларов на переводах и комиссиях за конвертации.

Бизнес за рубежом 2020: как работают банки для международного распределения заработной платы

Традиционно банки внутри страны финансируются из принимающей валюты, затем они распределяют платежи локально или отправляют их из банка страны происхождения. После, они распределяют средства через свою партнерскую сеть на банковские счета получателей. Казалось бы, процесс простой, и сразу непонятно в чем скрывается проблема, не так ли?

Дело в том, что банковские переводы могут быть слишком дорогостоящими. Как правило, владельцы компаний учитывают только видимые авансовые платежи, в том числе плату за валютный перевод и сборы за его получение. Однако, наиболее дорогими являются менее прозрачные сборы за конвертацию или спред, которые сильно отличаются в зависимости от обслуживаемого банка.

Вот как работает система распределения затрат. Валюты торгуются каждую секунду по всему миру, что и определяет текущий рыночный курс, более известный как межбанковский курс. Банки могут покупать валюту по оптовой цене, увеличивать предельный спред для себя и перепродавать ее предприятиям и потребителям для получения собственной прибыли.

Например, IT компания из Украины ведет свой бизнес в двух странах: Украине и Англии, и их фонд оплаты труда в месяц составляет 100 тысяч фунтов стерлингов. Если межбанковская ставка составит 1,30 долл. США за 1 фунт, для получения фунтов по оптовой стоимости, транзакция для банка будет стоить 130 000 долл. США.

Если же банк добавит 3% комиссии за спред и продаст вам валюту по 1,34 долл. США за 1 фунт, то этот денежный перевод обойдется вам в 134 000 долларов, или на 4 000 долларов больше, чем заплатил сам банк.

И это даже не включает в себя авансовые платежи, взимаемые за большинство транзакций. Все эти расходы, могут со временем сложиться и составить приличную сумму для бюджета вашей компании.

Бизнес за рубежом 2020: как работает платежная система для выплаты заработной платы 

И в последние несколько лет владельцы компаний начали больше уделять времени составлению и планированию бюджета, поэтому статус-кво банковских услуг изменился. Теперь предприниматели все чаще начинают использовать счета в платежных системах. Дело в том, что технологии современных платежных инструментов используют функционал, который беспрепятственно интегрируется с аутсорсерами для расчета и выплаты заработной платы.

Такой функционал позволяет отправлять платежную ведомость за границу быстрее, с большей степенью контроля и зачастую с меньшими затратами, в отличие от традиционных банков. Поскольку международные платежные компании, как правило, имеют более низкую структуру затрат, чем банки, они могут предлагать более конкурентоспособные обменные курсы (т.е. более низкую спредовую маржу) и взимать низкие (иногда не взимать) авансовые платежи.

Но вернемся к нашему примеру с IT компанией из Украины, предположим, они используют международную английскую платежную систему для выплаты своим британским сотрудникам заработной платы. Допустим, межбанковская ставка составляет 1,30 долларов США за 1 фунт, точно так же, как и в банке, это может стоить специализированной фирме $ 130 000 за сделку по оптовой цене.

Но если добавить небольшой спрэд в 1,5%, международная платежная компания возьмет с вас только 131 950 долларов за сделку. Как видим, такая операция будет стоить вдвое дешевле или на 2 000 долларов меньше, чем идентичная операция в банке. А если выполнить небольшой расчет, можно увидеть, в год вы сэкономите 14 000 долларов США из бюджета вашей компании.

Автоматизация международных выплат заработной платы при помощи платежной системы может дать вам более низкий обменный курс и значительно сэкономить время и деньги. Но для того, чтобы определить — подходит ли этот платежный инструмент конкретно вам задайте себе несколько вопросов:

  • есть ли у вас централизованный отдел оплаты труда и финансов с сотрудниками за границей?
  • нужны ли вам банки внутри страны?
  • какие расходы возникают у вашей компании с финансированием международных выплат?

И если хоть один ответ окажется положительным, компания Offshore Pro Group поможет вам найти верное решение по настройке выплаты заработной платы. Наши специалисты проведут полный анализ вашей компании и выяснят, какие платежные инструменты помогут сэкономить вашему бизнесу средства по международным расчетам. Если вы желаете открыть бизнес за границей и счета в платежной системе, заполните заявку или напишите нам по адресу: info@offshore-pro.info

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×