Заверяем документы в Гонконге по действующим правилам

Процесс заверения подлинности документов представленных юридическими или физическими лицами в САР Гонконг представляет собой проверку и заверение органом, имеющим право осуществлять такие действия. На проверенном уполномоченным лицом документе ставится штамп, называемый апостилем. На нем имеется надпись Apostill и ссылка на место, где было принято решение о легализации документов в упрощенном виде. Надпись сделана на французском языке и имеет следующий вид — Convention de La Haye du 5 octobre 1961. Поэтому в графе страна, после Гонконг указывается через запятую Китай. Заверяться могут официальные документы, имеющие перевод, заверенный нотариусом. В таком виде они имеют правовую силу в любой стране, включая РФ. Оттиск штампа ставится на самом документе или отдельном листе, который обязательно сшивается с проверенным документом.

Заверкой официально в САР Гонконг занимается специальная Служба сервиса при Верховном суде. Подпись ставит его Регистратор. Заверенными могут быть только официальные документы, выданные на государственном языке. К ним относят те документы, которые выданы:

  • государственными органами САР Гонконг;
  • нотариусом;
  • судом.

Срок действия заверенных бумаг ограничивается сроком действия заверяемых документов.

Пошлина за легализацию документа оплачивается в Верховном суде при прямом обращении или платежными системами, включая PayPal при обращении онлайн.

Легализацию документов можно осуществить еще несколькими способами:

  • консульским;
  • обратившись в Торгово-промышленную палату;
  • нотариусом;
  • аудитором;
  • у уполномоченного клерка.

Первый способ применяется для тех, кто не участвовал в подписании решения Гаагской конвенции. Второй способ приемлем для документов, имеющих коммерческий характер (договор, инвойс, счет).

У нотариуса обычно заверяют подлинность подписи, поэтому присутствие лица, чью подпись необходимо заверить, обязательно.

Документы, заверенные аудитором компании, действительны на территории САР Гонконг и в международных банках, которые признают такое заверение.

Заверение уполномоченным клерком Министерста Юстиции Китая более сложный вариант легализации документов и во многом зависит от состава документов и от того, где и куда они будут представлены.

Некоторые страны, с которыми подписано специальное соглашение, отменяют легализацию документов в Гонконге для признания их действительными. Кстати, в РФ действует упрощенная схема, т.е. она присоединилась к Гаагской конвенции.

Цена услуги зависит от таких факторов:

  • организации, где они будут заверены;
  • количества заверяемых документов;
  • сроков исполнения.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность