Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Регистрация компаний в Гибралтаре для проведения ICO и ведения blockchain бизнеса

Принятое в 2017 году Гибралтарским регулятором GFSC беспрецедентное решение обязало местные компании, использующие в ходе своей деятельности технологию блокчейн, получать специальные лицензии. С января 2018 года вступили в силу новые требования к ведению blockchain бизнеса. Теперь фирмы, являющиеся поставщиками DLT, обязаны авторизоваться в этом качестве в Финансовой службе Гибралтара. Почему стоит регистрировать компании для проведения ICO и ведения blockchain бизнеса именно здесь?

Гибралтар

ICO – что это?

Метод краудфандинга для blockchain-технологий, согласно которому инвесторам предлагают только выпущенную криптовалюту в обмен на реальные или виртуальные средства называют ICO. Стоит помнить, что в отличие от IPO, вкладчики не получают долю прибыли платформы или права имущественного характера. Токен ICO или монета обычно дают право инвестору использовать технологию после ее разработки, а если виртуальная валюта применяется для торговли на крипто-бирже, тогда есть возможность заменить токен на фиатные деньги.

Если при проведении IPO следует выпускать подробный проспект эмиссии, то нормативных требований на этот счет к ICOs нет в большинстве юрисдикций. Однако правовые механизмы Гибралтара обязывают организаторов ICO предоставлять все необходимые данные об участниках сделки.

Регулирование ICO и blockchain в Гибралтаре

Гибралтар делает все от него зависящее, чтобы его признали в качестве мирового делового центра проведения ICO.И приложенные усилия оправдываются, ведь именно местную лицензию имеют многие крупные игроки крипто-индустрии.Законодательство регулирует деятельность компаний поставщиков DLT, использующих блокчейн для хранения и передачи виртуальных ценностей третьих лиц.

Чтобы стать лицензиатом, компания должна соответствовать девяти принципам регулятора:

  • Заниматься деятельностью добросовестно и честно.
  • Сполна информировать клиентов о возможных рисках, не вводить их в заблуждение.
  • Иметь соответствующие мощности и финансовые ресурсы.
  • Вести бизнес с должным умением.
  • Обеспечить надежную защиту средствам клиентов.
  • Разработать оптимальную систему корпоративного управления.
  • Привести все протоколы и системы в соответствие высоким стандартам.
  • Разработать программу предупреждения финансовых махинаций.
  • Разработать антикризисный план, который позволит свернуть деятельность компании максимально безболезненно для клиентов и персонала при необходимости.

Конечно, эти принципы носят скорее рекомендательный характер, но регулятор с тщательностью изучает все бизнес-механизмы компании-претендента, ориентируясь именно на них. В мае 2018 года Гибралтар выпустил предложения по регулированию токенов, которые касаются предоставления инвестиционных услуг, связанных с ними, предложению и продажи токенов, вторичного предложения токенов. Законы направлены на защиту инвесторов и предоставляют возможность ICO-фирмам работать в правовом поле, где четко обозначена структура. Такие компании обязаны соблюдать политику по сбору, хранению и предоставлению информации обо всех участниках сделки.

Как зарегистрировать компанию в Гибралтаре для проведения ICO и ведения blockchain бизнеса

Для получения лицензии в первую очередь необходимо зарегистрировать компанию в Гибралтаре.. На начальном этапе следует правильно определиться с организационно-правовой формой предприятия, подобрать уникальное название, разработать бизнес-план, собрать пакет бумаг. Процесс регистрации компании в Гибралтаре для проведения ICO и ведения blockchain бизнеса занимает всего несколько дней. Какие виды деятельности можно осуществлять по DLT-лицензии: торговые площадки на блокчейн-основе, которые предназначены для упрощения продажи-покупки товаров или услуг, криптокошельки, криптообленники, услуги по хранению активов.

Гибралтарская компания для блокчейн-бизнеса будет платить только корпоративный налог в размере 10%. Эта ставка одна из самых низких в Европе. Нет необходимости уплачивать налог на дивиденды, на прирост капитала, на наследство.

Получение blockchain и ICO лицензии в Гибралтаре

Компания-претендент на DLT-лицензию должна в обязательном порядке иметь физическое представительство на Гибралтаре. Также предприятие должно соответствовать девяти принципам регулятора. Принципы необходимы, чтобы регулируемые предприятия отвечали высоким мировым стандартам в таких сферах: корпоративное управление и управление рисками, безопасность и предупреждение преступности, обслуживание клиентов.

Компании-лицензиаты получают возможность вести криптобизнес в стране с четкой налоговой системой и низкими налоговыми ставками. К тому же Гибралтар сегодня считается престижной юрисдикцией, привлекающей крупных игроков крипто-индустрии.

Стоит заметить, что на первом этапе подачи заявки на оценку бизнеса специальная комиссия определяет сложность проекта, от которого и будет зависеть размер уставного капитала, размер пошлины и уровень экономического присутствия на Гибралтаре.

Итак, процесс получения разрешительного документа состоит из нескольких этапов:

1. Проводится оценка сложности проекта – от первой до третьей категории сложности.

2. Выполнение требований по substance, регистрация уставного капитала, заполнение анкет и прочих форм.

3. Проверка компании регулятором на соответствие принципам.

4. При положительном исходе проверки регулятор предоставляет компании свои рекомендации по улучшению бизнеса и назначает интервью и презентацию в Гибралтаре.

Все эти процедуры занимают довольно много времени – от четырех до шести месяцев.

Однако после получения лицензии компания выходит на новый уровень, ведь с лицензиатами охотно работают банки, которые относятся довольно осторожно к нелицензионным крипто-проектам, часто блокируя их счета. К тому же такая фирма может открыть счет в одном из двух банков Гибралтара, поддерживающих подобную деятельность, что сделать для обычных компаний практически невозможно. Компании-лицензиаты хорошо воспринимаются клиентами, ведь за «спинами» таких предприятий стоит регулятор, который постоянно проверяет их на соответствие мировым стандартам.

Если вы решили зарегистрировать компанию в Гибралтаре для проведения ICO и ведения blockchain бизнеса, тогда пишите нам на электронный адрес info@offshore-pro.info Подобное решение очень выгодно,так как юрисдикция считается одной из самых передовых в плане регулирования блокчейн-бизнеса и ICO. На сегодняшний день уже более десятка крупных мировых компаний получили DLT-лицензию Гибралтара.

Можно ли открыть компанию в Гибралтаре для  проведения ICO и ведения blockchain бизнеса?

Да, Гибралтар создал все условия для развития подобного направления. Компании обязаны иметь физическое представительство на территории юрисдикции, вести свой бизнес честно и прозрачно, отвечать необходимым принципам регулятора. С 2018 года Гибралтар выдает таким фирмам лицензии, которые позволяют предприятиям работать в рамках закона, пользоваться услугами банков, гарантировать сохранность активов клиентов и необходимый уровень безопасности. Гибралтар – одна из первых юрисдикций в мире, которая занималась регулированием blockchain и ICO.

За какой период времени можно оформить лицензию в Гибралтаре для блокчейна и ICO?

Процедура оформления лицензии для поставщиков DLT в Гибралтаре занимает от четырех до шести месяцев. На первом этапе комиссия по рискам оценивает сложность проекта и присваивает ему необходимую категорию. Регулятор предоставляет свои замечания и советы по улучшению бизнеса. Претендент подает отредактированную заявку с пакетом документов. Владелец компании должен лично посетить Гибралтар для интервью с ключевыми сотрудниками регулирующего органа. В некоторых случаях регулятор отклоняет заявку на лицензию без объяснения причин.

Почему стоит выбрать именно Гибралтар для регистрации блокчейн-компании?

Гибралтар на сегодняшний день считается дружелюбной к криптовалютам страной. Здесь создаются максимально комфортные условия для бизнеса, связанного с blockchain и ICO. Профильные компании будут платить минимальный корпоративный налог в размере 10%. Отсутствуют налоги на дивиденды, на наследство, на прирост капитала. Отсутствует валютный контроль.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×