Открыть фирму в Польше может каждый желающий, в том числе дистанционно. Польская компания позволит выйти на Европейский рынок, организовать холдинг для получения дивидендов, заработать на растущем рынке самой Польши. Также с её помощью можно со временем получить ВНЖ.
Зачем регистрировать компанию в Польше?
Польская компания позволяет вам получить сразу несколько весомых преимуществ:
- Доступ ко всему рынку ЕС без ограничений;
- Приемлемая ставка корпоративного налога – 19% с возможностью понизить её до 9% малым предприятиям с валовой выручкой от продаж до 2 миллионов евро;
- 89 соглашений по избежанию двойного налогообложения;
- Отсутствие оффшорной репутации;
- Дешёвые кредиты и система поддержки малого и среднего бизнеса;
- Возможность на 100% владеть компанией иностранцам, в том числе быть директором;
- Нет необходимости нанимать местных сотрудников;
- Возможность быстро получить НДС-номер (или купить готовую компанию с НДС-номером);
- Перспектива получения ВНЖ;
- Низкие затраты на регистрацию и содержание компании.
В Польше регистрируют строительные компании, грузовые компании, торговые компании, холдинговые компании. Последние выгодно использовать для получения дивидендов от других компаний.
Получение лицензии на грузовые перевозки для компании в Польше
Вы сможете использовать бизнес в Польше, как для работы на местном рынке, так и для выхода на рынки соседних стран – в ЕС экспортируется порядка 70% товаров из Польши.
При этом сама Польша активно привлекает инвесторов, крупные холдинги открывают здесь свои предприятия, строят логистические центры. Например, огромный склад Amazon.
Регистрация компании в Польше: самый популярный вариант
Чаще всего используемая форма предприятия – ООО или Sp. z о.о. Уставной капитал составляет от 5000 злотых или порядка 1200 евро. Капитал полностью оплачивается, но завести на банковский счет сумму можно в течение 1 года.
Владельцем компании может быть одно лицо, физическое или юридическое. Если вы выбираете физическое лицо, то мы рекомендуем делать двух учредителей – меньше затраты на поддержание фирмы.
Владельцам разрешено занимать позицию директора. Собрание директоров проводится раз в год.
Нанимать местных работников не требуется.
ООО в Польше обязана ежегодно подавать аудированную отчётность.
Название компании будет на польском языке и с указанием формы: Sp. z о.о.
Если иностранцы владеют более, чем 50% компании или в составе совета директоров более 50% иностранцев, то такой фирме необходимо получать дополнительные разрешения, чтобы заниматься следующими видами бизнеса: управление морскими портами и аэропортами; деятельность связанная с недвижимостью; военная промышленность; юридические услуги и оптовая торговля потребительскими товарами, которые произведены за границей (с некоторыми послаблениями).
Корпоративный налог составляет 19% с возможностью уменьшить его до 9%. НДС составляет 23%. Налог на выплату дивидендов и роялти – 20%.
Какие документы нужны для польской компании?
Для регистрации вам потребуется предоставить следующие документы и информацию:
- Паспорт;
- Доказательство адреса проживания;
- Описание основной деятельности компании (до 9 основных направлений, и мы рекомендуем использовать сразу всё);
- Название компании;
- Контактные данные учредителя и директора.
Зарегистрировать компанию можно с личным визитом и удалённо. Также есть нотариальная процедура и электронная. Электронная проводится быстрее, а нотариальная позволяет индивидуально изменить устав компании.
Компания регистрируется в судебном реестре (KRS) хозяйственным судом.
После регистрации вы получаете документ об инкорпорации и налоговый номер.
Также вы можете выбрать регистрацию новой компании или покупку готовой. При покупке существующей полочной компании вы экономите несколько дней.
При необходимости вы можете получить НДС-номер. Для новой компании это потребует примерно месяц, что гораздо быстрее, чем в большинстве стран ЕС. Также мы предлагаем покупку готовой компании с НДС-номером.
Покупка готовой компании в Польше с НДС номером
Сколько стоит регистрация и поддержание компании в Польше?
Регистрация новой компании обойдётся в сумму от 1170 EUR. В сумму входят консультации, работа с документами, пошлины, получение налогового номера. Мы сразу открываем вам счет в Польском банке.
Покупка готовой компании обойдётся в сумму от 1350 EUR.
Компания с VAT – от 2030 EUR.
Ежегодные затраты на аренду юридического адреса и виртуальный офис – от 280 евро в год + НДС.
Если вам нужен банковский счет для польской компании, то стоимость услуги помощи в открытии счета составит от 700 EUR. Личный счет мы также откроем – от 320 евро на человека.
Если вы решили быть одним владельцем ООО, то придётся платить социальные и страховые взносы в размере около 300 евро.
Став владельцем компании, вы сможете претендовать на бизнес-визу. Через полгода есть возможность запросить ВНЖ на основании бизнес-деятельности. Это позволит легко перемещаться по странам Шенгенской зоны. А далее есть шанс получить ПМЖ и даже гражданство.
Обращайтесь по адресу info@offshore-pro.info и регистрируйте компанию в Польше в 2020 году (и после) вместе с нами.