Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Регистрация компании на БВО (Британские Виргинские острова) – налоги, требования, Substance

Британские Виргинские Острова – оффшор, где количество зарегистрированных компаний превышает численность населения в десятки раз. На фоне последних международных правил по обязательному подтверждению своего экономического присутствия (Substance), у иностранных инвесторов возник вполне логический вопрос – где взять столько офисов для каждого юрлица на БВО? 

Возвращаясь к статистике хочется отметить, что при населении порядка 33 000 человек, количество зарегистрированных компаний островного государства достигает 400 000, что составляет более 10 организаций на одного гражданина юрисдикции. Такое требование ОЭСР, по мнению экспертов, может привести к оттоку бизнеса с одного из наиболее популярных оффшорных государств мира.

Регистрация компании на БВО

Ввиду безналоговых правил, иностранные предприниматели продолжают активно скупать и формировать новые IBC на Карибах, в том числе на Британских Виргинских островах. Почему регистрация компании на БВО в 2020 году не потеряла своей популярности:

  • 0% корпоративный налог;
  • 0% налог на прирост капитала;
  • 0% налог на прибыль;
  • 0% налог на подарки;
  • 0% налог с продаж/НДС;
  • 0% налог на наследство;
  • отсутствует гербовый сбор за исключением сделок с землей на Британских Виргинских островах;
  • никаких ограничений на ведение бизнеса в любой стране мира;
  • нет валютного контроля;
  • акционер и директор – резидент и нерезидент островного государства, а также одно и тоже физическое/юридическое лицо;
  • открыть бизнес на БВО можно в течение 48 часов, в том числе купить шельфовую компанию с готовыми документами;
  • нет обязательств по бухгалтерской отчетности и аудиту;
  • ежегодная плата составляет минимум 350 долларов США при Уставном капитале 50 000 долларов США;
  • конфиденциальность, которая подразумевает хранение сведений об акционерах, директорах и бенефициарных владельцах квалифицированным агентом в реестре юрисдикции, где данные скрыты от общественности и могут предоставляться по запросу компетентным органам.

Об остальных преимуществах оффшорного бизнеса на Британских Виргинских островах, а также требованиях об экономическом присутствии и налоговых обременениях поговорим в нашем материале. 

Получить развернутую консультацию по неучтенным в статье вопросам можно через онлайн чат, по контактным номерам телефонов и адресу электронной почты: info@offshore-pro.info. 

Британские Виргинские острова (БВО) – общая информация

Одно из популярных для оффшорного бизнеса государств Карибского бассейна – Британские Виргинские острова (БВО). В данную заморскую территорию входит группа из 50 островов, главными из которых являются Тортола, Виргинская горда, Анегада и Йост-Ван-Дайк. Юрисдикция была признана автономной (независимой) от Великобритании в 1967 году, когда и начала вводить свои местные правила для иностранных предпринимателей, в том числе по нулевым налоговым ставкам и иным льготам.

В настоящее время экономика страны сосредоточена на финансовых услугах и туризме, где абсолютное лидерство занимает финансовый сектор и лицензированный бизнес (более 50% ВВП). Британские Виргинские острова относятся к главным игрокам оффшорной индустрии, на территории которых сосредоточено более 45% всех мировых оффшорных компаний. Также следует знать, что БВО никогда не входили в «черный список» ЕС, ФАТФ и ОЭСР, а за счет высокой конфиденциальности бенефициарных владельцев и финансовых операций, государство признано лучшим «налоговым убежищем». 

Регистрация компании на БВО – требования и законодательные нормы

Зарегистрировать компанию на БВО в 2020 году может как физическое так и юридическое лицо, в том числе нерезидент островного государства. Чтобы не выходить за установленные правовые нормы, рекомендуем изучить официальные законодательные акты, среди которых:

  1. Закон о Компаниях на Британских Виргинских островах 2004 года (ред. 2005 г.), полная версия которого представлена на официальном сайте Регулятора по финансовым услугам БВО.
  2. Правила для деловых компаний на Британских Виргинских островах (поправка) 2019 год.
  3. Beneficial Ownership Secure Search System Act, 2017 – Закон о системе BOSS. Данный Акт предполагает хранение личной информации лицензированным агентом о каждом бенефициаре в специальной системе БОСС, данные из которой передаются только по запросу властям юрисдикции. BOSS – это электронная база данных, внутри которой каждый регистрационный агент, имеющий лицензию на БВО, вносит информацию в свой раздел, зашифрованный уникальным личным ключом. 

Важно! Регистрация компании на Британских Виргинских островах происходит через зарегистрированного агента. Это позволяет, в том числе, открыть фирму в оффшоре без личного присутствия учредителя. Получить данную услугу можно на нашем портале, обратившись по адресу: info@offshore-pro.info.

Оффшорная компания на БВО – типы организационно-правовой деятельности

В соответствии с корпоративным правом, самые популярные типы компаний на БВО:

  1. Общество с ограниченной ответственностью по акциям.
  2. Общество, ограниченное гарантией и не уполномоченное выпускать акции.
  3. ООО, уполномоченное выпускать акции.
  4. Неограниченная компания, которая планирует выпуск акций.
  5. Неограниченная компания, не уполномоченная выпускать акции.

Иностранные учредители чаще всего начинают свой бизнес на Виргинских островах с регистрации ООО с акциями (BC в новой редакции или IBC по старой версии коммерческого законодательства страны).

Оффшорная компания на БВО – корпоративное налогообложение

Как уже было сказано выше, налоги на бизнес на БВО полностью отсутствуют. Это касается именно оффшорных компаний, ведущих свою деятельность за пределами Карибского региона, в частности Британских Виргинских Островов.

  1. Нет налога на наследство, прирост капитала и добавленную стоимость.
  2. Обязательный сбор только за регистрацию и продление бизнеса по ставке от 350 долларов США при сумме уставного капитал 50 000 долларов.
  3. Все дивиденды, компенсации, арендная плата и роялти также освобождаются от налогов на Британских Виргинских островах.
  4. Налог взимается только со сделок с землей, которые осуществляются на территории БВО от имени юридического лица/учредителя ВС.

Напомним, что аналогичные (за некоторым исключением) правила для инкорпорации бизнеса в Карибском регионе действуют в соседних юрисдикциях, в том числе на Аруба.

Как открыть компанию BCs на БВО

Независимо от выбранной формы бизнеса, иностранный или местный учредитель должен соблюдать установленный государством регламент по формированию юрлица. Также следует знать об особенностях IBC на Британских Виргинских островах, которые сохранили свою привлекательность для иностранных инвесторов даже после внесения ряда изменений в соответствии с требованиями ФАТФ и ОЭСР.

  1. Каждая компания, ограниченная акциями, должна иметь минимум одного акционера и одного директора. Это может быть одно и то же лицо, что разрешено законодательными нормами.
  2. Директором или акционером не обязательно должен быть резидент Британских Виргинских островов, а вполне может быть иностранный подданный или зарубежная компания.
  3. Заседания Совета директоров разрешается проводить в любом месте на территории островного государства или за его пределами по усмотрению директоров, а также по телефону или другим электронным средствам.
  4. Не разрешается выпуск акций на предъявителя.
  5. Зарегистрированный местный агент имеет право назначить директора ООО в БВО в течение 6 месяцев с момента регистрации компании, в том числе номинального.
  6. Ответственность акционера и право голоса ограничиваются суммой по акциям.
  7. BVI BCs разрешено заниматься любой законной предпринимательской деятельностью, начиная от банковского и фидуциарного обслуживания, страхования и заканчивая инвестиционными фондами. Главное условие для выбранных ниш – получение лицензий и разрешений на бизнес. 
  8. Нет ограничений по валютному контролю и сделкам с зарубежными партнерами.
  9. Наличие офиса в стране регистрации бизнеса – обязательная норма, а подтверждение экономического присутствия касается отдельных типов компаний, в том числе по страховому делу, финансовым услугам, лизингу, управлению фондами и т.д.

Оффшорные компании также могут открывать счета в местных банках и пользоваться широким спектром представленными на Британских Виргинских островах возможностями, о чем есть более развернутая информация на нашем портале.

Документы для регистрации ООО на БВО

  1. Устав компании и Меморандум, в котором прописано название организации, тип инкорпорированной компании, данные агента, заявление на выпуск акций.
  2. Нотариально заверенный паспорт каждого акционера/бенефициарного собственника и директора.
  3. Нотариально заверенное подтверждение адреса проживания каждого директора и акционера (на английском языке или с подтвержденным переводом).
  4. Возможные 3 названия компаний с окончательным суффиксом «Limited», «Corporation», «Incorporated» или аббревиатура «Ltd», «Corp» или «Inc”.
  5. Уставной капитал ООО, который не имеет нижнего предела по закону обычно составляет не менее 50 тысяч долларов США.
  6. Также в новой редакции Закона о компаниях появился пункт – предоставить банковские выписки со счетов, если срок обслуживания составляет 6 месяцев и более.

Для тех, кто желает получить полноценное предприятие с историей и всеми документами быстро и недорого, рекомендуем купить оффшор на БВО или в другой стране через проверенных агентов Internationalwealth.info.

Корпоративные данные BC на Британских Виргинских островах

Прежде чем открыть оффшорную компанию на Британских Виргинских островах, следует изучить все нормы данного государства, включая корпоративные требования и правила формирования юрлица нерезидентами государства.

Анонимность

Конфиденциальность акционеров и владельцев бизнеса в БВО остается в 2020 году условной ввиду новых правил и требований регулирующих органов в целях борьбы с финансированием терроризма и отмыванием денег. В закрытый реестр компаний в Британских Виргинских островах заносятся данные юрлица, а также полная информация по каждому акционеру. 

Эти сведения доступны узкому кругу лиц – уполномоченный агент и местные/международные проверяющие ведомства. В последнем случае информация передается по запросу только в рамках правового поля и не является открытой для общественности. Также усилить анонимность оффшорного бенефициара можно через номинальный сервис.

Акции компании на БВО

Международные и местные компании имеют право выпускать акции только с номинальной стоимостью. Именные, выкупаемые, привилегированные и акции на предъявителя в данной юрисдикции под запретом. Какое максимальное количество документов разрешено к выпуску, в том числе неограниченное число, должно быть указано в учредительном договоре компании.

Уставной/акционерный капитал BVI IBC

Как в старой, так и в новой редакции Закона О компаниях на БВО не установлено норм и требований к минимальной и максимальной сумме уставного капитала. Неофициальная норма, применяемая бизнесменами в данной стране – минимум 50 000 долларов США, что позволяет платить самую низкую пошлину и лицензионный сбор. 

Пример:

  • при сумме Уставного капитала 50 000 USD – 350 USD;
  • если уставной капитал оффшорной компании на БВО будет хотя бы 50 001 USD, то сумма сбора составит 1100 USD.

Физическое присутствие и зарегистрированный офис

Юрлицо обязано иметь офис по месту инкорпорации бизнеса и обязательно подтвердить свое налоговое резидентство в другом государстве. Это позволит сохранить статус оффшора с нулевыми налогами на бизнес и не зависеть от местного корпоративного законодательства юрисдикции по отчетам и декларированию прибыли. Данные о компании, бенефициарном владельце, акционерах и директорах должны передаваться местному агенту и хранится в закрытом реестре на БВО.

Substance или экономическое присутствие

Закон об экономическом присутствии юридического лица на Британских Виргинских островах касается всех форм бизнеса, в том числе резидентов и нерезидентов островного государства. Правовой акт о Substance на БВО был принят в 2019 году с последними изменениями от 10 февраля 2020 года, о чем есть более подробный материал: «Доказательство экономического присутствия на БВО». 

В большинстве случаев оффшорный бизнес не попадает под принятые нормы, что значительно упрощает процесс формирования компании на территории данного государства.

Годовая налоговая отчетность

Не требуется, но ведение бухгалтерских и финансовых записей является обязательным условием для всех инкорпорированных на БВО компаний. Данные документы должны храниться у агента или по месту ведения бизнеса, а по требованию проверяющих органов представляться для подтверждения легальности операций.

Директора, акционеры и секретарь

Требования к структуре бизнеса на БВО в 2020 году: минимум 1 акционер, 1 директор и секретарь (не обязательно), которыми может быть одно и то же лицо. Нет требований к гражданству и резидентству, а также статусу – физическое или юридическое лицо. 

Собрание акционеров может проводиться онлайн и оффлайн в любом месте мира и не является обязательным условием для оффшорных компаний на Британских Виргинских островах в 2020 году.

Валютный контроль и банковский счет

Для тех, кто решил открыть фирму в оффшоре БВО, надо знать о еще одном значительном преимуществе бизнеса в данной зоне – отсутствие валютного контроля и полная свобода по финансовым операциям. Правительство страны не устанавливает ограничений по движению денежных средств от BVI BC и на ее счета, в том числе в любой конвертируемой валюте.

Расчетный счет можно открыть в банках юрисдикции, а также имеет неограниченное количество ячеек в финансовых учреждениях других стран и международных платежных системах. Кстати, последний вариант предпочитают компании, желающие быть «везде и сразу», а также работать одновременно с разными валютами. 

Справка: на Британских Виргинских островах можно купить полочную/шельфовую компанию, иметь номинального директора и открыть бизнес с расчетным счетом за 2-5 рабочих дней при поддержке партнеров Internationalwealth.

Регистрация компании на Британских виргинских Островах (БВО) с оффшорной защитой

Если вы не желаете потерять в надежде приобрести, то в случае формирования юрлица в оффшорной зоне лучше воспользоваться услугами проверенных агентов и опытных специалистов. Присоединитесь к тысячам довольных клиентов Offshore Pro Group и обращайтесь по любым корпоративным вопросам к профессиональным экспертам по указанным контактным данным.

Мы предлагаем полную поддержку бизнеса – от его покупки или формирования до банковского обслуживания и юридического сопровождения на всех этапах. Также наши клиенты могут получить первую бесплатную консультацию, выбрать банк в оффшорной зоне, оформить гражданство, найти бизнес-партнеров, открыть личный и корпоративный счет, заказать готовый бизнес-план, выгодно инвестировать в любую нишу и снизить налоговую нагрузку, инкорпорирую бизнес в другое государство.

Мы на связи и ждем ваших заявок: info@offshore-pro.info

Как мне найти данные о компании на Британских Виргинских островах дистанционно?

Информацию о компаниях, созданных на БВО в 2020 году и ранее, можно получить на платной основе в коммерческом реестре юрисдикции по адресу bvifsc.vg. Общие сведения о регистрационном номере, а также юридическом адресе, дате регистрации, статусе и уставном капитале остаются в открытом доступе. Данные о бенефициарах, директоре и акционерах компании недоступны для широкого круга лиц и могут запрашиваться только налоговыми органами, правоохранительными системами и регуляторами.

Что такое оффшорная компания?

Оффшорные или нерезидентные компании – компании, которые имеют офис в стране регистрации бизнеса, не имеют налогового резидентства страны формирования юрлица и ведут свой бизнес исключительно за пределами юрисдикции инкорпорации. Также оффшорные компании зачастую ассоциируются с понятием налоговых гаваней, что в 2020 году уже практически недоступно. Если компания относится к оффшорам, то она обязана платить налоги на прибыль в своей стране, что исключает их снижение в случае инкорпорации бизнеса в оффшор.

С какими странами БВО заключили соглашение по обмену налоговой информацией?

Соглашение об обмене информацией по налогам (TEIA) правительство Британских Виргинских Островов заключило со следующими странами: Аруба, Австралия, Канада, Китай, Кюрасао, Чехия, Дания, Фарерские Острова, Финляндия, Франция, Германия, Гренландия, Гернси, Исландия, Индия, Ирландия, Остров Мэн, Япония, Корея (Республика Корея).), Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Синт-Мартен, Швеция, Швейцария Объединены Королевство, Соединенные Штаты Америки.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×