Практичные вопросы от начинающих бизнес в Сингапуре. Часть первая.

Уважаемые читатели портала Internationalwealth.info, в ближайшее время на страницах нашего блога вы сможете ознакомиться с циклом статей, в которых будут опубликованы реальные вопросы, которые мы получили от наших читателей и клиентов на электронную почту и в скайп в 2013 году. Все эти вопросы связаны с ведением бизнеса в Сингапуре, ведь в настоящее время именно азиатский регион привлекает все большее количество предпринимателей. Мы надеемся, что этот цикл статей поможет нашим будущим клиентам и читателям найти ответы на свои вопросы и конечно же мы будем рады получать новые интересные вопросы на нашу электронную почту info@offshore-pro.info. Далее вы сможете ознакомиться с вопросами читателей и нашими ответами.

1. Вопрос: Минимальный возраст для директора Сингапурской компании. Может ли несовершеннолетний быть директором компании, зарегистрированной в Сингапуре?

Ответ: Нет, директором компании в Сингапуре может быть человек достигший совершеннолетия – 18 лет.

2. Вопрос: Вы предлагаете услуги номинального директора для компании в Сингапуре, будет ли этот номинальный директор иметь долю и право голоса в компании? И можно ли заменить этого номинального директора в будущем?

Ответ: Номинальный директор будет независимым директором и не будет участвовать в управленииоперациях компании. В будущем этот директор может быть заменен резидентом Сингапура.

3. Вопрос: Я прочитал, что представительство иностранной компании в Сингапуре может нанять на работу до пяти человек. Могут ли эти люди быть представителями нашей компании или же мы должна нанять на работу местный персонал?

Ответ: Да, вы можете нанять на работу иностранных граждан, но это необходимо согласовать, подав заявление в Министерство трудовых ресурсов Сингапура. (Singapore’s Ministry of Manpower (MOM).

О том, что нужно для регистрации представительства иностранной компании в Сингапуре, Вы можете прочитать в нашей статье: Как зарегистрировать представительство в Сингапуре?

4. Вопрос: Я нахожусь в самом разгаре регистрации новой компании в Сингапуре с уплаченным капиталом в размере 50, 000 сингапурских долларов. Хотелось бы узнать сколько времени займет открытие банковского счета в Сингапуре и могу ли я перевести средства на банковский счет уже после того как компания будет зарегистрирована? 

Ответ: После того как Вы откроете свою компанию в Сингапуре, Вы можете открыть счет в Сингапуре. Открытие счета в Сингапуре довольно простая процедура при условии, что Вы готовы представить все необходимые документы и соответствуете всем требованиям банка, открытие счета займет несколько дней. Относительно уплаты капитала, если Вы используете услуги регистратора в Сингапуре, то капитал должен быть уплачен до регистрации компании, если же Вы регистрируете компанию самостоятельно, то Вам нужно убедиться в том, что средства поступят на Ваш корпоративный счет в Сингапуре сразу же после его открытия.

Мы советует регистрировать компании и открывать счета в Сингапуре, используя услуги нашей компании:

Корпоративный Банковский Счет в Сингапуре

Частная Компания с Ограниченной Ответственностью (Private Limited Company) в Сингапуре и ее обслуживание

5. Вопрос: Я планирую открыть компанию в Сингапуре, используя Ваши услуги в ближайшие несколько месяцев. У меня есть друг в Сингапуре ( он гражданин Сингапура) и он согласился стать резидентным директором моей компании для регистрации компании, но хочет отказаться от исполнения этих обязанностей через месяц после регистрации компании. Можно ли будет назначить нового директора или номинала, если после регистрации компании в Сингапуре пройдет всего один месяц?

Ответ: Да, Вы можете назначить нового директора в любое время. Вы должны сообщить о смене и отставке директора и подать все необходимые документы в ACRA с момента вступления в силу этих изменений. Мы с радостью поможем Вам в этом.

6. Вопрос: Как Вы помните, несколько месяцев назад мы зарегистрировали представительство нашей компании в Сингапуре, а сейчас мы планируем начать деятельность в полном объеме и открыть филиал компании. Можно ли чтобы наше представительство стало полноценным филиалом компании? Какова процедура?

Ответ: Вам нужно будет пройти стандартную процедуру регистрации филиала иностранной компании. Для этого Вам будет необходимо перерегистрировать Ваше представительство в Сингапуре через IE Singapore.

Если Вы столкнулись с таким вопросом, то мы с радостью поможем Вам решить данную ситуацию, также советуем прочить статью: Регистрация филиала в Сингапуре

7. Вопрос: Мы хотим открыть дочернюю компанию в Сингапуре. Можно ли чтобы директора нашей компании переехали для работы в Сингапур?

Ответ: Да, директора компании могут переехать для ведения деятельности компании, но для этого необходимо будет получить соответствующий тип визы.

Виза EntrePass в Сингапур в 2013 году

Виза Предпринимателя в Сингапур (EntrePass)

8. Вопрос: Я собираюсь регистрировать бизнес в Сингапуре и мне бы хотелось знать, должен ли я сделать что-то еще, кроме фактической регистрации? Меня беспокоит то, что могут быть еще какие-то моменты регистрации, как например регистрация налогового номера или что-то в этом роде. Пожалуйста, ответьте на мой вопрос, чтобы я смог узнать все необходимые шаги по регистрации компании в Сингапуре.

Ответ: Отдельной процедуры регистрации номера налогоплательщика не существует. После регистрации компании будет присвоен уникальный номер юридического лица (UEN), который является идентификационным номером при сотрудничестве с государственными органами, такими как Налоговая служба, Центральный сберегательный фонд, и другими регулирующими органами. Мы советуем еще раз Вам ознакомиться с Гидом по регистрации сингапурских компаний.

9. Вопрос: Я зарегистрировал компанию с ограниченной ответственностью в Сингапуре в 2009 году, но потерял свидетельство о регистрации. Можно ли получить дубликат этого документа от ACRA?

Ответ: В период регистрации компании Вы должны были получить уведомление по электронной почте, в котором есть регистрационный номер компании. В Сингапуре это письмо признается официальным электронным свидетельством о регистрации.

Однако если Вам нужна копия свидетельства о регистрации компании в бумажном виде, и вы потеряли Ваш экземпляр, вы можете запросить свидетельство о регистрации компании в ACRA за отдельную плату в 50 сингапурских долларов.

10. Вопрос: Может ли директор с визой (Entre Pass) считаться местным директором в Сингапуре?

Ответ: Да, директор с рабочей визой, постоянно проживающий в Сингапуре, может считаться местным директором сингапурской компании.

11. Вопрос: Я выбрал название для моей будущей компании в Сингапуре, но только что понял, что звучание названия немного схоже с названием другой организации. Я все равно собираюсь подавать заявку на регистрацию с этим названием, но предполагаю, что название могут не принять. Поэтому хочу поинтересоваться, если мое название не примут для регистрации компании, смогу ли я предложить сразу же другое название или же заявление на регистрацию компании будет отклонено?

Ответ: Если название не будет одобрено, вы можете оперативно предоставить другое название для утверждения. Заявление на регистрацию компании подается только после утверждения названия компании. Также мы всегда просим наших клиентов предоставить минимум 3 названия для своей будущей компании в Сингапуре.

В сегодняшней статье мы рассмотрели только часть тех вопросов, что мы получаем от наших читателей. Потому оставайтесь с нами и в наших будущих статьях мы представим Вашему вниманию другие интересные вопросы, связанные с регистрацией компании в Сингапуре. Вы хотите зарегистрировать компанию в Сингапуре или у Вас есть вопросы, мы с радостью ждем Ваше письмо на нашу электронную почту: info@offshore-pro.info

 Регистрация компании в Сингапуре

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.