Покупка бизнеса в Шотландии в 2020 году: почему это актуально?

Шотландия остается неотъемлемой частью Великобритании – одной из наиболее стабильных и уважаемых стран мира. Открытие (или покупка уже существующего) бизнеса здесь осуществляется по правилам оншора, что не отменяет многочисленных преимуществ подобного решения.

Чем хороша регистрация бизнеса в Шотландии?

Иностранные инвесторы ценят шотландское законодательство за существование специфической формы организации деятельности – SLP. Описанная форма партнерства позволяет бизнесу при соблюдении определенных условий законно не отчислять налоги. Поскольку Шотландия – часть Великобритании, к бизнесу со здешней регистрацией уважительно относятся повсеместно – даже в юрисдикциях, борющихся с оффшорами.

Приобретение компании в Шотландии

Бизнес в форме SLP в Шотландии регистрируют для ряда целей:

  • проведения трансграничных операций;
  • консалтинга и сервисных услуг;
  • в качестве холдинговой компании для ООО;
  • для организации бизнеса онлайн.

Покупка компании в Шотландии выгодна также ввиду отсутствия валютного контроля. Положительная репутация страны и политическая стабильность – еще два неоценимых плюса юрисдикции.

Задумавшись о покупке бизнеса в Шотландии, обратите внимание на дополнительные достоинства:

  • государство отличается высокоразвитой банковской системой, с которой удобно сотрудничать;
  • перед шотландскими компаниями открыты любые двери – можно расширять географию деятельности;
  • законодательство не требует от основателей бизнеса налогового резидентства Шотландии или Великобритании;
  • допускается использование номинального сервиса, хоть и не без ограничений.

Узнайте подробнее о регистрации ограниченного партнерства SLP.

Рассматривая достоинства покупки бизнеса в Шотландии, справедливо упомянуть о недостатках такого решения. К налоговой отчетности здесь относятся весьма строго – ее надо подавать ежегодно в строго определенные сроки, за просрочкой последуют серьезные санкции. Партнеры-основатели могут не иметь британского налогового резидентства, но тогда не приходится рассчитывать на договора об избежании двойного налогообложения. Информация о безналоговом статусе бизнеса считается публичной, засекретить этот факт нельзя.

Особенности бизнеса в форме SLP: как открыть его в Шотландии?

Учреждение или покупка фирмы осуществляются в соответствии с действующим британским законодательством. Бизнес обладает правом подписывать договора как юридическое лицо и управлять активами. В составе партнерства SLP обязательно присутствуют один или несколько генеральных партнеров – лиц, чья ответственность значится как неограниченная.

В списке партнеров необходимо наличие хотя бы одного, чья ответственность ограничена процентом вклада в общий капитал. Такой партнер не принимает управленческих решений.

Нерезиденты Великобритании могут не платить налоги за свой бизнес в Шотландии, соблюдая ряд условий. Для законного уклонения надо, чтобы компания не была организована в британской юрисдикции, генеральные партнеры не имели резидентского статуса в Великобритании, и источники доходов также располагались за границей. Доходы делятся между участниками в пропорциях, равных размеру вклада каждого партнера.

Срок регистрации новой организации в форме SLP в Шотландии составляет 20 дней, покупка производится еще быстрее. Покупая готовую компанию, стоит обратиться за юридическим сопровождением к специалистам.

Собираясь зарегистрировать бизнес, соблюдайте следующие требования:

  • партнеров-учредителей должно быть не менее двух;
  • в конце названия предприятия обязательно указывается ОПФ – LP;
  • необходимо обзавестись реальным офисом на территории Шотландии – это юридический адрес компании;
  • найдите регистрационного агента.

Сумма уставного капитала – неограниченная. Покупка зарегистрированного бизнеса – более быстрый способ получить легальную компанию в Шотландии по сравнению с регистрацией организации с нуля.

Почему покупка бизнеса в Шотландии выгоднее, чем регистрация новой фирмы?

Регистрация предполагает ряд бюрократических процедур, суммарная продолжительность которых достигает 20 дней, и это только для рассмотрения заявки, без решения вопросов с юридическим адресом и так далее. Покупка осуществляется быстрее – это просто передача имущественных прав.

Почему Шотландия – хорошая юрисдикция для бизнеса?

Покупка шотландской компании указывает на статус предприятия – британская регистрация многое говорит о стремлении соблюдать законы и вести бизнес по-белому. Зарегистрировать партнерство разрешено даже нерезидентам, это выгодно и с точки зрения налогообложения.

Какая ОПФ пользуется особым спросом?

В Шотландии часто регистрируют бизнес в форме SLP – партнерства в составе партнеров с разным уровнем ответственности. Для нерезидентов, чья компания не ведет деятельности непосредственно в Великобритании, это хороший шанс не платить британские налоги.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.