Схемы финансирования для стимулирования персонала в Сингапуре

стимулирование персонала в Сингапуре

Человеческие ресурсы — самый ценный актив любого бизнеса и самых успешных компаний, которые гордятся своими трудолюбивыми сотрудниками. Учитывая сегодняшнюю все более конкурентоспособную и напряженную деловую среду, управление и удержание сотрудников стало высшим приоритетом для профессионалов сферы человеческих ресурсов и владельцев малого бизнеса.

Сотрудники поощряются соблюдать здоровый баланс “работа-жизнь”, и Сингапур — страна, правительство которой активно убеждает работодателей продвигать стратегии стимулирования сотрудников на рабочих местах (иными словами баланс продолжительности службы с учетом потребностей жизни за пределами рабочего места).

С этой целью Министерство трудовых ресурсов (Ministry of Manpower — МОМ) Сингапура запустило специализированные фонды, которыми могут пользоваться сингапурские компании, чтобы развить и осуществить стратегии продолжительности службы.

Официальный сайт Министерства трудовых ресурсов Сингапура http://www.mom.gov.sg/employment-practices/work-life-harmony/Pages/work-life-strategies.aspx#1

Что такое стратегии продолжительности службы?

Стратегии продолжительности службы — определенные меры, которые осуществляет работодатель, чтобы помочь штату сотрудников достичь здорового баланса совмещения работы и жизни за ее пределами, учитывая индивидуальные потребности каждого рабочего. В широком смысле баланс продолжительности службы относится к правильной комбинации участия работодателя в оплаченной работе и личном участии и обязанностях.

Стратегии продолжительности службы отличаются в разных организациях в зависимости от профиля их сотрудников, характера работы, которую компании выполняют, и определенных ролей работы, которые компании предлагают их штату. Важно иметь разные, оригинальные и выполняемые стратегии продолжительности службы, которые приносят пользу работодателям так же, как и сотрудникам.

Стратегии продолжительности службы могут принять форму гибких планов работы, отпусков и схем поддержания сотрудников компании.

Важность стратегий продолжительности службы

Стратегии продолжительности службы играют важную роль в формировании более производительной рабочей силы, таким образом, приносящей пользу экономике в целом. Это имеет особое значение в такой стране как Сингапур, где трудовые ресурсы играют ключевую роль в успехе страны. Чтобы гарантировать, что рабочая сила Сингапура остается производительной, конкурентоспособной и инновационной, для рабочих мест важно быть более “отзывчивыми” к потребностям штата персонала, чтобы максимизировать их полный потенциал.

Кроме того, определенные экономические и социальные тенденции, такие как стареющая нация (и, соответственно, трудовые ресурсы страны), увеличение числа работающих женщин в общей структуре трудовых ресурсов, повышение доходов семей, более длительные рабочие часы, сложный рынок трудовых ресурсов и падающий коэффициент рождаемости сильно подкрепляют потребность осуществления стратегии продолжительности службы в Сингапуре.

Эффективные стратегии продолжительности службы приносят пользу бизнесу несколькими способами, включая:

— уменьшенный абсентеизм сотрудников (отсутствие на рабочем месте);
— улучшенное качество обслуживания клиентов;
— более удовлетворенную и мотивированную рабочую силу;
— повышенную продуктивность работы;
— улучшение в найме сотрудников и показателей задержания на одном рабочем месте;
— уменьшенное рабочее напряжение;
— большая лояльность к работодателю;
— уменьшенная текучесть персонала и
— улучшенный корпоративный имидж для компании.

Финансирование схем осуществления стратегий продолжительности службы персонала

Обзор 2011 года, выпущенный “Ernst & Young”, показал, что баланс продолжительности службы занял место, предшествующее зарплате как ключевой фактор стимулирования на рабочем месте среди 110 сотрудников (взятых для проведения исследования) в Сингапуре.

Однако, более свежий обзор глобального рекрутинга (найма персонала) & HR (трудовые ресурсы, персонал) компании “Randstad” показывает, что большинство сотрудников в Сингапуре изо всех сил пытаются достигнуть баланса продолжительности службы вследствие широкого использования технологии.

Отдельный обзор компании по найму персонала “Hays“, проведенный в 2010г. подтверждает, что большинство сингапурцев считают, что баланс продолжительности службы достижим, и ключевым фактором его достижения является гибкость работодателя.

Очевидно, стратегии продолжительности службы находятся на начальной стадии в Сингапуре. С целью развития политики в сфере управления трудовыми ресурсами сингапурские власти ввели две ключевых схемы финансирования –WoW! Fund и Flexi-Works! Fund, которые поощряют компании осуществлять стратегии продолжительности службы на своих рабочих местах.

Фонд Work-Life Works!

Что значит Фонд Work-Life Works! (WoW! Фонд)?финансирование персонала в Сингапуре

Фонд Work-Life Works! или WoW Фонд! — одноразовый грант, который предоставляется фирмам, чтобы поощрить работодателей осуществлять стратегии продолжительности службы на рабочих местах.

В рамках программы финансирования фонда правительство будет покрывать до 80% затрат, понесенных для одобренных проектов продолжительности службы относительно гибких мер работы, выгоды отпуска и схем поддержки сотрудника в пределах суммы S$20 000 за организацию.

Кто имеет право обращаться в WoW! Фонд?

— Частный сектор, организации некоммерческого и общественного сектора имеют право просить грант.
— Обратите внимание на то, что филиалы компании, которые действуют в качестве части группы, могут обратиться только как группа, а не как индивидуальные организации.
— Организация должна представить свидетельства, что у нее есть, по крайней мере, пять наемных сотрудников.

Только следующие расходы покрываются финансированием фонда:

— расходы на менеджеров отделов кадров, чтобы облегчить или осуществить стратегии продолжительности службы: Все руководители проекта должны обязательно посещать сессии обучения продолжительности службы Министерства трудовых ресурсов Сингапура, в то время как это необязательно для штатных сотрудников компании и ее линейных руководителей;
— стоимость IT или физической инфраструктуры, которая облегчает развитие гибких мер работы;
— стоимость инфраструктуры и программ, которые поддерживают отобранные Схемы Поддержки Сотрудника (Employee Support Schemes), такие как Программы Рабочего места Personal Work-Life Effectiveness (PWLE) Workplace Programmes, программы кормления грудью в рабочие часы или семейные комнаты на рабочем месте;
— затраты, понесенные в процессе привлечения одобренной Министерством программы, квалифицированных консультантов продолжительности службы, которые могут предоставить руководство о вопросах продолжительности службы.

Обратите внимание на то, что назначение консультанта не является принудительным.

WoW! Фонд не покрывает следующие типы расходов:

— Затраты, понесенные при покупке программного обеспечения для повседневных деловых операций, таких как бухгалтерское программное обеспечение или программное обеспечение для отдела кадров;
— Повторные затраты, такие как обслуживание IT оборудования;
— Затраты понесены при найме трудовых ресурсов;
— Налог на товары и услуги (Goods and Services Tax);
— Проекты, которые лучше соответствуют другим схемам финансирования, таким как оздоровление сотрудников и фитнес;
— Схемы, которые способствуют личному благосостоянию, такие как спортзал или членство в клубе или не подходят для государственного финансирования, такие как день семьи или обеды / развлечения.

Требуемые условия для обращения в WoW! Фонд

— Чтобы обратиться в WoW! Фонд, компания должна сначала назначить руководителя проекта и лидера продолжительности службы для ее проекта продолжительности службы.

Руководитель проекта — ключевой человек, который будет ответственен за внедрения проекта, и кооперироваться с Министерством трудовых ресурсов от имени компании.

Лидер продолжительности службы должен быть членом высшего руководства и считается ответственным за успех проекта и гранта. Лидер продолжительности службы может также действовать как руководитель проекта, совмещая две роли.

— Как только руководитель проекта и чемпион продолжительности службы назначены, они должны оба обязательно посетить Брифинг WoW! Фонда, который проводится Министерством прежде, чем подавать заявку в WoW! Фонд.
— Руководитель проекта также обязан посещать программу обучения продолжительности службы для более детального знакомства с программой и перед подачей заявки.
— Любой проект, связанный со стратегиями продолжительности службы, должен быть закончен в течение одного года, начиная с даты одобрения финансирования.
— Предварительное одобрение Министерством трудовых ресурсов должно быть получено прежде, чем подвергнуться любым расходам, связанным с проектом продолжительности службы (work-life project,) за исключением программы обучения продолжительности службы для руководителя проекта (leader’s work-life training program).
— Обратите внимание на то, что одобрение проектного предложения не равняется компенсации, которая будет сделана только после успешного достижения целей проекта.
— В принципе одобрение должно быть получено от Министерства прежде, чем осуществить расходы по осуществлению проекта продолжительности службы.

Процедура подачи заявки в Wow! Фонд

— Процедура подачи заявки включает:

1) предоставление анкеты;
2) подача копии бизнес-профиля компании, который можно получить в ACRA;
3) перечень услуг, которые требуются (если таковые имеются).

— Заявления могут быть поданы онлайн в Министерство трудовых ресурсов Сингапура.
— Успешные кандидаты получат одобрение, в то время как незаполненные или частично/ неправильно заполненные заявления будут отклонены.

Так как каждое заявление рассматривается в сравнении с другими, существует вероятность отклонения даже полностью заполненных заявлений. Следовательно, в заявлении важно продемонстрировать четкое намерение внедрения программы продолжительности службы, которое гарантирует, что компания будет в состоянии применить проект продолжительности службы.стратегии продолжительности службы в Сингапуре

— Как только одобрение получено, компания может начать осуществлять проект продолжительности службы.

Однако нужно отметить, что одобрение не гарантирует компенсацию.

— Проект должен быть осуществлен в течение одного года, начиная с даты одобрения финансирования. Обратите внимание на то, что проект должен быть осуществлен в соответствии с теми требованиями, что были изложены в его применении.

Любые изменения или изменения в осуществлении проекта требуют предварительного письменного одобрения от Министерства.

— Компенсация Министерства трудовых ресурсов Сингапура будет сделана только после достижения целей результата и соответствия всем требованиям.

В случае одобрения компенсации, компенсация может осуществляться в две фазы:

1. Первая компенсация S$10 000 на этапе, когда компания достигла целей результата согласно Common Tranche;
2. Вторая компенсация S$10 000 после завершения проекта и достижения целей согласно Enhanced Tier.

Компенсация должна пройти одобрение Министерством. Министерство трудовых ресурсов Сингапура может уменьшить компенсацию гранта, если есть нисходящие изменения в фактических расходах, для которых предназначался грант или если Министерство не уверено в успешном внедрении проекта продолжительности службы.

— Министерство также сохраняет за собой право проверять успешных кандидатов в течение этих двух лет после завершения проекта для убеждения в том, что грант используется соответственно. Следовательно, важно, чтобы претенденты сохранили документальное доказательство, связанное с проектом в течение, по крайней мере, трех лет.

Flexi-Works! Фонд

Что такое Flexi-Works! Фонд?

Flexi-Works! Фонд — это грант, который предоставляется фирмам, чтобы поощрить работодателей нанимать штат персонала с частичной занятостью или на условиях гибкого графика работы, таких как просто гибкий график, разделение должностных обязанностей, дистанционная работа и альтернативные графики работ.

Компании могут получить грант до S$100 000 для внедрения гибких условий работы.

Какие затраты покрывает Flexi-Works! Фонд?

Грант может быть использован для расходов, понесенных на модернизацию рабочего процесса, консультирование, наем персонала, обучение, внедрение программ частичной занятости или гибкого рабочего графика.

Обратите внимание на то, что грант не может быть использован для любой формы выплаты компенсации или поддержки заработной платы.

Как работает Flexi-Works! Фонд?

Финансирование по программе Flexi-Works! Фонда осуществляется в два транша:

1. Транш первый: за первым разом компания может претендовать на помощь в размере S$10 000 за введение гибких условий работы.

Условия получения:

a) компания отправляет штат HR на одобренные программы обучения продолжительности службы Министерства трудовых ресурсов Сингапура;
b) включаются гибкие меры работы как часть политики отдела кадров; и
c) политика применяется ко всему штату.

Сумма гранта будет основываться на 80% понесенных реальных затрат, до S$10 000 на компанию.

Обратите внимание на то, что компании могут только просить компенсацию затрат.

Так как эта часть совпадает с первой частью Flexi-Works! Фонда (то есть Общая Часть, объясненная выше), компании могут подавать заявление только один раз согласно программе WoW! Фонда или Flexi-Works! Фонда.

2. Транш второй: на втором этапе компании могут рассчитывать на помощь в размере S$90 000 за наем персонала на условиях частичной занятости или с частичной занятостью.

Условия получения:

a) выполнение требований Первого транша;
b) прием на работу местных рабочих, 60% которых должны были быть безработными в течение, по крайней мере, 3 месяцев, и рабочих в возрасте 30 лет и выше.

Сумма гранта будет основана на:

— Количестве персонала штата, принятого на работу на условиях гибкого рабочего графика или с частичной занятостью и сохраненного в течение, по крайней мере, двух месяцев, умножается на S$1 500 или
— 80% заявленных затрат проекта, в сумме S$90 000 за компанию.

Flexi-Works! Фонд — инициатива Агентства развития трудовых ресурсов — Workforce Development Agency (WDA) Сингапура в сотрудничестве с Конгрессом Национального торгового союза — National Trade Union Congress (NTUC) и Федерации отечественных работодателей Сингапура — Singapore National Employers Federation (SNEF). Заинтересованные компании могут подавать заявления в фонд, связываясь с NTUC или SNEF.

На заключительной ноте

Применение стратегий продолжительности службы является взаимовыгодной сделкой и для организаций и для сотрудников. Кроме того программы баланса продолжительности службы имеют тенденцию оказывать положительное влияние не только на микроуровне, но также и на макроуровне, принося пользу экономике страны в целом.

Что отличает Сингапур от других экономических систем, так это качество рабочей силы. Поэтому становится важным осуществление стратегии продолжительности службы во всех деловых секторах, особенно на малых и средних предприятиях, поскольку они обладают небольшим штатом сотрудников, которые работают на очень конкурентном рынке.

Вводя финансирование схем, таких как WoW! Фонд и Flexi-Works! Фонд сингапурское правительство гарантирует, что компании и сотрудники получат максимальную выгоду от принятия программ баланса продолжительности службы.

Дорогие читатели блога! Прошу вас поддержать нас в социальных сетях, нажав на кнопочки внизу статьи. Искренне благодарю.

Жизнь и бизнес в Сингапуре

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.