Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Ограниченное партнерство Новой Зеландии или Шотландское LP

Великобритания и Новая Зеландия – надежные и перспективные юрисдикции, которые предлагают лучшие офшорные продукты. Таким уникальным продуктом является ограниченное товарищество LP. Что скрывается за этим названием, какие преимущества и возможности дает компания, место регистрации которой Великобритания или Новая Зеландия. Вашему вниманию батл: Новозеландское Limited partnership против Шотландского Limited partnership. Итак, хотите узнать, какая бизнес-структура все таки круче?

LP – классика в любом оффшоре

Партнерство с ограниченной ответственностью (LP) — это некий гибрид общества с ограниченной ответственностью и индивидуального предприятия. Для подобной структуры характерны многочисленные преимущества. К примеру, гибкость, что чрезвычайно важно для использования во многих формах и для любых целей. Ограниченное партнерство стало особо популярно в течение последних нескольких десятков лет, благодаря прозрачности налоговой системы, присвоения статуса юридического лица и максимальной защиты инвестиций посредством уникальной структуры, предполагающей ограниченную ответственность участников.

Из немалого числа юрисдикций, предлагающих LP — Новозеландское партнерство (NZLP) и Шотландское ограниченное партнерство (SLP) — две популярные структуры, которые достойны особого внимания.

История LP в Новой Зеландии и Шотландии

Новозеландское ограниченное партнерство является относительно новой структурой, которая сформировалась в 2008 году благодаря Закону об ограниченном партнерстве Новой Зеландии (Limited Partnerships Act). До этого времени корпоративная деятельность регулировалась общим законом о предприятиях 1908 года. Это значит, что LP в Новой Зеландии существуют даже дольше, чем подобные структуры в некоторых современных офшорах. Что говорит о высокой стабильности NZLP.

В свою очередь SLP имеют еще более давнюю историю, насчитывающую более ста лет, Первоначальное упоминание о данной форме собственности фигурировало в Законе о партнерстве 1890 года.

Что же представляют собой данные компании сейчас?

LP в Новой Зеландии

Во всем мире существует множество офшорных юрисдикций, где можно зарегистрировать компанию, которая будет простой в управлении, надежной и абсолютно безналоговой. Но, как показывает статистика, Новая Зеландия мало кем рассматривается, в качестве инструмента налоговой оптимизации. И это зря!

Основная характеристика и преимущества партнерства LP в Новой Зеландии

Новая Зеландия как страна, перенявшая английскую систему права, также переняла и многие аспекты корпоративного права. В том числе и Limited partnerships.

Новозеландская ЛП является юридическим лицом. Учредителем может быть любое физическое или юридическое лицо любой резиденции. Респектабельная Новая Зеландия, официально не числящаяся в классическом офшоре может быть эффективным прикрытием офшорной компании работающей на Нэвисе, Кипре и т. п. Новозеландские партнерства имеют специфический режим налогообложения, который освобождает участников партнерства с ограниченной ответственностью от уплаты налога на иностранный доход партнеров. Традиционно LP считается идеальной структурой для партнерских проектов и инвестиций.

Регистрация LP

NZLP имеет очень привлекательную стоимость регистрации. Базовый пакет регистрации компании начинается от 2070 USD. В эту стоимость входит:

• составление партнерского соглашения – главного документа регламентирующего деятельность LP;

• юридический адрес в Новой Зеландии;

• заполнение регистрационных форм, занесение данных в государственный регистр компаний;

• регистрация ЛП в налоговом департаменте.

• изготовление корпоративной документации, заверение копии свидетельства о регистрации Апостилем, пересылка пакета документов собственнику компании с помощью услуг курьера.

Для того, чтобы начать процесс регистрации потребуется отправить запрос по адресу info@offshore-pro.info. Следует также предоставить копию паспорта и подтверждение прописки (например, счет за коммунальные услуги со сроком годности не позднее 3-ех месяцев). Больше информации по данной услуге читайте в статье.

SLP – лучший офшор в Великобритании

Шотландские ограниченные партнёрства (Scottish Limited Partnership – SLP или LP) это удобство, эффективность и прямая денежная выгода для бенефициара. Однако нужно понимать, что у любого инструмента есть свои преимущества и недостатки, которые нельзя сбрасывать со счетов.

Основная характеристика и преимущества

Шотландское ограниченное партнерство еще одна структура, которая оказывается востребованная в тех случаях, когда классические офшоры не могут быть использованы. Партнерство состоит из 2 участников, но фактически управляет SLP один генеральный партнер. LP, зарегистрированное в Шотландии является самостоятельным юридическим лицом, что открывает большие возможности для бизнеса в Европе и на мировом рынке товаров и услуг. Особенностью и одновременно преимуществом SLP можно назвать «налоговую прозрачность» компании. Шотландское партнерство само по себе не является субъектом налогообложения. Прибыль ЛП распределяется между партнерами, которые и уплачивают налог по месту своей налоговой резиденции. Если партнеры SLP юридические лица из классических офшорных зон, в этом случае подобная агентская схема позволит полностью избежать налогообложения не только в Великобритании.

Регистрация SLP

Открыть SLP можно за 1-2 дня. Мы предлагаем регистрацию офшорных компаний быстро, надежно и недорого. Цена регистрации Scottish Limited Partnership в Шотландии «Базовый» пакет услуг – от 1040 Евро.

Регистрация включает в себя проверку имени компании на уникальность, внесение новой фирмы в Регистр, регистрация офиса, изготовление корпоративной документации. По желанию клиента можем предоставить номинальный сервис, подготовить копию пакета корпоративных документов, заверенных Апостилем.

От клиента понадобятся:

• Копия паспорта, загранпаспорта учредителя.

• Счет за коммунальные услуги, срок выдачи которого не позже 3 месяцев от даты подачи заявки на регистрацию SLP.

• От юридического лица – учредителя копии корпоративных документов и отчетность предприятия.

Больше информации об этапах регистрации SLP вы найдете тут.

Основные сходства и различия между LP в Шотландии и Новой Зеландии

Ключевое сходство двух структур в возможности налогового планирования. Огромные прибыли при минимальных затратах – это то, как можно охарактеризовать и Новозеландское и Шотландское ограниченное партнерство. Данные организационно-правовые формы имеют также и другие общие черты:

• Оба LP функционируют как традиционные оффшорные компании.

• LP являются без налоговыми юридическими лицами в престижной юрисдикции со стандартной системой налогообложения.

• Наличие статуса юридического лица.

• Генеральным партнером могут быть такие юридические лица, как ООО.

• Для регистрации ограниченного партнерства достаточно двух и более партнеров / участников.

• Партнеры могут покинуть партнерство без обязательного роспуска субъекта.

• Ограниченная ответственность предоставляется всем партнерам, считающимся «ограниченными», то есть тем, кто не связан с прямым управлением LP.

• ОЭСР не рассматривает Шотландию или Новую Зеландию в качестве незаконной налоговой юрисдикцией, А это значит, что ни та, ни другая юрисдикция не связана с налоговой гаванью и никогда не фигурировала в черном списке классических финансовых офшоров. Но по факту компания LP в Шотландии или Новой Зеландии пользуется всеми преимуществами безналоговых юрисдикций.

• Оба партнерства не выпускают акций и, следовательно, считаются частными компаниями и не могут привлекать капитал сторонних акционеров.

• И самое последнее, оба LP не подвергаются двойному налогообложению, с которым обычно сталкиваются частные компании, у которых налогообложению подлежит корпоративный доход, а после этого и прибыль, распределенная между участниками партнерства. Со своей доли партнеры снова платят налоги. С LP в Шотландии и Новой Зеландии все иначе. Налоги партнеры LP перечисляют в государственный бюджет один раз.

Хотя и NZLP, и SLP имеют очень много общего, но и различаются они по ряду критериев.

Требования к статусу резидента генерального партнера

К LP Новой Зеландии несколько больше условий, чем к SLP. Большинство из требований введены для того, чтобы укрепить доверие к финансовой системе юрисдикции на местном и международном уровнях. Например, НЗЛП требует, чтобы: генеральный партнер был исключительно резидентом Новой Зеландии и представлял данные своего генерального партнера в Реестр компаний; в то время как SLP не имеет требований к местным резидентам и не должен предоставлять данные о своем бенефициарном владельце.

Стоимость регистрации и обслуживания компании

Кроме того, НЗЛП должны подавать учетные записи. Для этого, как правило, требуется большое количество времени и соответственно стоимость регистрации компании и ее обслуживания имеет более высокую цену, в то время как у SLP нет требований для представления финансовых счетов, партнерство может быть зарегистрировано через несколько дней и его цена значительно уступает NZLP.

Существенным недостатком SLP в сравнении с NZLP является то, что при регистрации требуется, чтобы основное место деятельности было в Шотландии, хотя в течение функционирования компании, адрес можно менять.

Как сделать правильный выбор?

Зарегистрировать SLP или NZLP? Ваши сомнения помогут развеять специалисты по корпоративному праву и международному бизнесу компании Offshore Pro Group. Выбор относительно регистрации офшора в Шотландии или Новой Зеландии зависит от многих обстоятельств, условий и целей ведения бизнеса. Одно можно сказать точно.

Несмотря на то, что в НЗЛП предъявляются более высокие требования и, как правило, при учреждении партнерства приходится преодолевать немало препятствий, компанию охотно регистрируют для ведения бизнеса за границей. Все трудности преодолимы и даны для того, чтобы ваше партнерство NZLP имело максимальное доверие потребителей. Таким образом, утверждаются высокие стандарты, поддерживаемые правительством.

Так повелось, что NZLP редко выбирают предприниматели, отдавая предпочтение более простым и доступным офшорным продуктам. Но именно эта особенность и придает NZLP атмосферу уважения и эксклюзивности.

В то же самое время, можно отметить то, что NZLP сложно конкурировать с SLP.

Причина, по которой популярность SLP возросла в разы за последние несколько лет, и, судя по тенденции, она будет продолжать лидировать, заключается в том, что привлекает компания инвесторов своими простыми и открытыми требованиями, широкими возможностями которые дает юрисдикция Великобритания, стоимостью регистрации и высокой степенью конфиденциальности информации.

Чтобы понять, что лучше будет именно для вашего бизнеса при ваших уникальных обстоятельствах – NZLP или SLP? Высококвалифицированный и индивидуальный ответ дадут наши специалисты, после изучения вашего запроса. Обращайтесь за консультацией по электронному адресу info@offshore-pro.info.

Мы поможем зарегистрировать LP и в одной и в другой юрисдикции, откроем счет в банке, подключим счет к популярным системам Банкнет или VisaNet. А может вас заинтересует мерчант-аккаунт? Одним словом перечень наших услуг широк. Мы поможем вам работать на международной арене с максимальной выгодой, без налогов и с высокой востребованностью среди иностранных партнеров.

Где выгоднее зарегистрировать LP – в Новой Зеландии или Шотландии?

Новая Зеландия и Шотландия – перспективные юрисдикции, которые дают возможность уйти от налогов и не испортить деловую репутацию. NZLP и SLP активно используются бизнесменами всего мира, как механизм для инвестирования, международной торговли, оптимизации налогов. Что лучше? Это зависит от индивидуальных особенностей вашего бизнеса, целей. NZLP имеет несколько усложненные требования к учредителям при регистрации, но при этом является неизбитой формой для ведения бизнеса. SLP по сравнению с NZLP более популярная структура и стоимость компании является преимуществом. Единственная сложность – трудности в регистрации VAT-номер, но и эта проблема решается, если грамотно подойти к ее рассмотрению.Выбор услуги регистрации NZLP или SLP не может быть однозначным, без учета индивидуальных особенностей и обстоятельств каждого заказчика

Что общего между бизнес-структурами NZLP и SLP?

Ограниченное партнерство (LP), зарегистрированное в Шотландии и Новой Зеландии имеют очень много общего. В первую очередь, любое LP это эффективный инструмент налоговой оптимизации за счет избегания двойного налогообложения. И NZLP, и SLP не являются классическим офшором, хотя и не лишены преимуществ безналоговой юрисдикции. Высокая конфиденциальность, престиж, широкие возможности — это преимущества, которые характерны для обеих LP.

Есть ли особенности процедуры регистрации ограниченного партнерства в Шотландии и Новой Зеландии?

Регистрация LP в Великобритании и Новой Зеландии имеют схожий принцип. От заказчика нужны только копия паспорта и подтверждение прописки (например, счет за коммунальные платежи). Юридическое лицо предоставляет копии учредительной документации компании, финансовую отчетность. Следует указать цель создания партнерства, предоставить несколько вариантов наименования для новой фирмы, описание деятельности, примерные обороты денежных средств.Регистрация LP производится путем внесения данных об офшоре в Государственный реестр. Срок открытия новой компании максимум 1 день.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: