Бесплатная консультация для открытия личного или корпоративного банковского счета за рубежом:

Оффшоры, зарегистрированные в Гибралтаре – ключевые факты

Гибралтар принадлежит к популярным оффшорным центрам, где концентрируется значительная часть иностранных предприятий. Предпринимателей привлекает здешняя налоговая система, хорошая репутация юрисдикции, возможность защитить личные данные, открыть корпоративный счет в лучших банках мира. Оффшоры, зарегистрированные в Гибралтаре, хорошо принимаются на международном рынке. Рассмотрим ключевые факты о Гибралтарских оффшорных фирмах.

Фото - Компании в Гибралтаре

Налоги для оффшоров

Компании, которые зарегистрированы в Гибралтаре нерезидентами, не будут платить налоги. Корпоративный налог в юрисдикции составляет 10%. Его должны уплачивать фирмы, ведущие свой бизнес на территории страны. Нерезидентные компании освобождаются от необходимости платить налог на прибыль, налог на наследство, на прирост капитала, на богатство. Налога на добавленную стоимость (НДС) здесь также нет.

Требования к оффшорам-нерезидентам

Ключевой особенностью Гибралтарской компании-нерезидента является требование работать вне рынка юрисдикции. Оффшоры, зарегистрированные гражданами другой страны в Гибралтаре, не могут оказывать услуги местному населению. Принадлежать предприятие должно нерезидентам. На территории Гибралтара должен находится офис фирмы. Требование к секретарю – резидент. Нерезидентная компания не может перечислять средства в местные банки.

Оффшор может иметь правовую форму в виде ограниченной или неограниченной компании, по гарантии без уставного капитала или с ограниченными гарантиями, но с уставным капиталом. Предприятие должно подавать ежегодный отчет.

Банковское дело, доверительное управление, страхование требуют наличия специальной лицензии. Поэтому нерезидентам не рекомендуется регистрировать оффшор в этом направлении, так как получить разрешение на осуществление такой деятельности сложно.

Номинальный сервис для Гибралтарского оффшора

Согласно Директиве  DAC6, Гибралтар обязан обмениваться налоговой информацией. Теперь доступ к реестру учредителей и акционеров компаний частично открыт. Но если необходимо сохранить конфиденциальность, тогда можно использовать услуги номинального сервиса. Номинал обычно привлекается для совершения временных правовых действий(заключение сделки, соглашения), а также для регистрации и ликвидации компании. Если помощь номинального директора или акционера нужна на постоянной основе, тогда с ним заключают соглашение на год с возможностью продления. Назначение такого сотрудника проходит на общем собрании учредителей.

Именно его данные будут находиться в открытом реестре.  Но регистратор все же должен знать имена настоящих владельцев бизнеса при регистрации оффшора в Гибралтаре. Открыть конфиденциальные данные третьим лицам он не имеет права – только по решению суда.

Ключевые факты о Гибралтарских оффшорах:

Какой тип компании может открыть нерезидентNon-resident Company
ЗаконодательствоЗакон “О компаниях” от 1984 г., вносились изменения 1992, 1996 г.
Размер уставного капитала2000 GBP(можно не оплачивать)
Количество акционеровМинимум один – физическое или юридическое лицо
Акции на предъявителяЗапрещены
ДиректорМинимум один – физическое или юридическое лицо
Необходимо ли проводить собрание акционеровНет
Можно ли использовать номинальный сервисДа
КонфиденциальностьИнформация о директорах и акционерах находится в открытом доступе(можно использовать номиналов).
Нужно ли сдавать отчетыДа. Крупные и средние компании должны еще и проходить аудит
Какие налоги будет платить Non-resident CompanyНикакие
Можно ли купить готовую Non-resident CompanyДа

Как зарегистрировать оффшор в Гибралтаре

Для инициирования процесса регистрации оффшора необходимо выбрать подходящую структуру организации, определиться с направлением деятельности, подобрать несколько вариантов названия. Требования к наименованию оффшора-нерезидента: уникальность, наличие.слова Limited или Ltd.Следующие шаги:

  1. Заполнить заявку на регистрацию компании, опросник о происхождении средств.
  2. Собрать перечень документов: заверенные копии паспортов бенефициаров и акционеров, доказательства их места проживания.
  3. Подготовить рекомендации от юриста.
  4. Если используются услуги номиналов, тогда необходимо предоставить заверенную копию меморандума, сертификат об инкорпорации.

Следует подготовить подробный бизнес план с указанием предполагаемых расходов, доходов и оборотов.

Мы рекомендуем обратиться к нашим экспертам по указанному выше электронному адресу, чтобы процесс регистрации оффшора в Гибралтаре был максимально грамотным и быстрым.

Регистрация и содержание Non-resident Company: расходы

Владельцу оффшора в Гибралтаре стоит подготовится к таким расходам: оплата сборов и пошлин за год работы предприятия, оплата за юридический адрес на год, оплата за саму регистрацию компании. Также необходимо учесть расходы на оплату услуг корпоративного секретаря-резидента и услуг номинальных директоров/акционеров, если таковые имеются.Подача ежегодной отчетности – это бухгалтерская услуга, которая тоже требует оплаты.

Корпоративный счет для Гибралтарского оффшора

В юрисдикции работает около двух десятков банков. Но нерезидентной компании нельзя открывать здесь счет, хранить свои капиталы в местных структурах, перенаправлять сюда денежные потоки. Поэтому следует обращаться с подобной просьбой в любые другие банковские учреждения Европы и мира. С оффшором, зарегистрированным в Гибралтаре, охотно работают даже самые передовые банки планеты.Для открытия корпоративного счета подходит и платежная система. Во многих случаях процесс открытия счета можно осуществить на удаленной основе.

Наши эксперты готовы предоставить вам бесплатную консультацию по поводу подбора оптимального банка. В этом случае будут учитываться интересы компании, текущие задачи, удобство управления счетами и прочие аспекты. В результате финансовое учреждение-партнер будет подобрано максимально удачно. 

Если по месту вашего постоянного налогового резидентства вам приходится платить высокие налоги как предпринимателю, вас беспокоит политическая и экономическая нестабильность в стране ведения бизнеса, вы устали отбиваться от рейдерских атак, тогда регистрация оффшора в Гибралтаре – оптимальное решение. 

Таким образом вы защитите и увеличите свои капиталы, оптимизируете налоговую нагрузку, откроете новые горизонты для бизнеса.

Зачем может понадобится оффшор, зарегистрированный в Гибралтаре?

Гибралтарская компания-нерезидент хорошо принимается в деловых кругах, так как юрисдикция имеет стабильную репутацию. Предприятие освобождается от необходимости уплачивать налоги Процесс регистрации оффшора не занимает более пяти дней. Использовать компанию можно для приумножения и защиты капиталов, выхода на международный рынок, снижения налогообложения. 

Можно ли вместо моего имени использовать данные номинального директора при регистрации компании?

Да, такая возможность есть. В Гибралтаре номинальный сервис разрешен. Но стоит помнить, что регистратор должен знать имена настоящих владельцев компании. Если ему не предоставить эту информацию, то в открытии фирмы может быть отказано. Подобные требования внедрены в рамках борьбы с отмыванием средств и предотвращением возможного финансирования терроризма.

Настолько сложно зарегистрировать оффшор в Гибралтаре?

Это довольно простой процесс. Необходимо собрать пакет документов, придумать название фирмы,подготовить бизнес-план, подать заявку в Регистрационную палату. Через 5-14 дней у владельца компани на руках будут легитимные корпоративные документы.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.