Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Оффшорная компания и счет в одной стране

В этой статье мы хотели бы обратить ещё раз внимание посетителей нашего портала на то, что сама по себе оффшорная компания ничего не значит, если на неё невозможно открыть счет в иностранном банке или платежной системе. Только сочетание оффшорной фирмы и счета в банке или иной финансовой организации дает юридическую структуру, которая способна вести ваш бизнес к намеченным целям.

Почему мы решили это напомнить? Потому что в Интернете очень много предложений о регистрации оффшорных компаний в разных странах без банковского счета. Получается ситуация, когда вы приобретаете услуги по регистрации оффшорного бизнеса, но в последующем у вас нет возможности открыть счет в банке той страны, где у вас есть интересы. 

Оффшорная компания и счет

Хорошо, если страна, в которой вы зарегистрировали оффшорную компанию открывает счета юрлицам, учрежденным иностранцами. Но это далеко не везде так, и даже где для этого нет юридических препятствий. 

Например, некоторые юридические компании (так называемые стартапы в области LegalTech), имеющие отличные сайты и маркетинг, не умеют реально открывать счета на оффшорные компании, зарегистрированные в Сингапуре. Дело в том, что это крайне сложная и тонкая деятельность, требующая тщательной подготовки всех документов, а также всех ключевых персон под конкретный вид бизнеса. Причем эти LegalTech-компании именно там, якобы, и продают услуги, но не имеют реального не то что опыта, а даже представления, как это на самом деле работает. Однако это не мешает им просто брать деньги за регистрацию компаний в Сингапуре с номинальными директорами на иностранных граждан.

В результате такой регистрации их клиенты потом не могут ничего сделать с зарегистрированной такими агентами фирмой, т. к. они использовали услуги совершенно непроверенных номинальных директоров, на которых невозможно открыть счета ни в одном банке мира. В наше прозрачное время любой службе комплаенс совершенно не сложно выяснить, сколькими компаниями управляет та или иная персона, и если ваш номинальный директор или акционер уже числится хотя бы в 5 компаниях, то вам будет очень сложно открыть на такую компанию счет где бы то ни было. 

sign
Подбор счетов
Бесплатная консультация

по подбору зарубежных счетов для предпринимате-
лей от экспертов по работе с международными
банками и счетами для нерезидентов
с опытом 20+ лет.

по подбору зарубежных счетов для предпринимателей от экспертов по работе с международными банками и счетами для нерезидентов с опытом 20+ лет.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Если вы работаете только в стране, где у вас открыт счет, то вас не будет очень волновать международная репутация вашего банка и вашей страны. Но как только вы выходите на рынки других стран, вы тут же понимаете ценность того или иного банка, страны и даже типа компании, с которой вы пытаетесь работать с местными контрагентами. Все это становится очень важным для всей вашей будущей деятельности.

Среди главных критериев для работы со счетами своих поставщиков и потребителей, становится важным не просто где зарегистрирована ваша оффшорная фирма, но и где у неё открыт банковский счет. В случае, если эти места совпадают, то к вам, скорее всего, не будет пристального внимания от банков ваших партнеров. Но если это не так, то ваш оффшорный банк может испытать трудности с выполнением ваших платежных поручений по проведению международных транзакций.

Поэтому чрезвычайно важно для оффшорных компаний, особенно на первоначальном этапе их деятельности, открывать счета в той же стране, где они зарегистрированы. 

Где можно зарегистрировать оффшорную компанию и открыть счет в одной стране? 

Среди ключевых шагов в развитии вашего международного бизнеса решение о том, где зарегистрировать оффшорную компанию и открыть для неё счет должно быть одним из первых. К сожалению, чтобы найти ответ на вопрос о лучших юрисдикциях для оффшорных компаний для иностранцев, сотни людей могут генерировать десятки идей.

И хотя получить однозначный ответ очень сложно, в этой статье вы найдете полезные советы по выбору наиболее подходящего оффшорного расположения вашей компании и открытия счета в одной стране.

Гонконгская компания в ограниченной ответственностью

Гонконг входит в список идеальных стран для создания оффшорных компаний и открытия счета в одной стране. Когда речь заходит о высокой международной репутации Гонконга, то можно упомянуть бесчисленное множество вещей:

  • разрешение 100%-го владения иностранными гражданами; 
  • исключительно удобный налоговый режим территориального типа, подходящий для международного бизнеса. Это подразумевает нулевой корпоративный налог на прибыль из зарубежных источников, низкая ставка налога на прибыль, полученную на территории Гонконга от 8,25% до 16,5%, который может быть актуальным для работы с поставщиками из Китая; 
  • нулевой налог с продаж, налог на прирост капитала, дивиденды и налог на полученные проценты; 
  • нет валютного контроля и ограничений на движения капитала, что означает возможность привлечения инвестиций из разных стран мира; 
  • открытая торговая политика, конкурентоспособная экономика, независимая правовая система.

Гонконг ещё во времена протектората Великобритании имеет славу азиатской международной финансовой Мекки, где сосредоточено 75 (!) из 100 крупнейших банков мира. Поэтому лучше открыть счет на компанию, зарегистрированную здесь же в случае, если вы будете реально работать в этой стране. Но делать это с местными партнерами, которых может представить наш портал.

Не стоит также сбрасывать со счетов легкость доступа Гонконга к растущему рынку материкового Китая и их языковой близости, что может быть очень важным, если ваше производство рассматривает эту страну в качестве своего международного производственного хаба.

Компания с ограниченной ответственностью — наиболее распространенный тип бизнеса в Гонконге. Её обычно выбирают большинство стартапов, предпринимателей и тех, кто ищет международный торговый бизнес.

В таблице ниже представлены некоторые плюсы и минусы ООО Гонконга:

ПлюсыМинусы
Ответственность акционеров ограничена их вкладамиКомпания обязана ежегодно выполнять требования соответствия CR и IRD.
Любая смена акционеров компании не влияет на существование компанииКомпания должна раскрывать информацию, удостоверяющую личность своих акционеров и директоров, общественности
Компания может заключать контракты, приобретать активы, предъявлять иски от своего имениСопровождение и роспуск для гонконгской компании с ограниченной ответственностью довольно сложны
Передача права собственности может быть осуществлена полностью или частично путем продажи или выпуска акций

 Это земля обетованная для стартапов, предпринимателей, а также инвесторов в отношении международной торговли товарами и управления капиталом. Ниже приведены несколько моментов, важных для компаний, зарегистрированных в Сингапуре и открывающих здесь счета.

  • Хорошая репутация создает надежность Сингапура как страны для регистрации головного офиса вашего международного холдинга. Пусть это будет в будущем, но почему бы не заложить его в самом начале вашей деятельности. 
  • Прозрачная налоговая система: налогом облагаются только предприятия, управляемые непосредственно в Сингапуре; подоходный налог с предприятий ограничен 17%, что ниже, чем в других развитых странах. Плюс к этому, здесь есть более 70 договоров об избежании двойного налогообложения, заключенных между Сингапуром и иностранными юрисдикциями. 
  • Часто используются отдельные схемы частичного освобождения от налогов и различные стимулы для стартапов и инвесторов, особенно в сфере финансовых технологий и различных инновационных проектов.
  • Одна из лучших банковских систем в мире. 
  • Высококвалифицированная рабочая сила, выгодные визовые схемы для иностранцев, желающих здесь работать в международных бизнес-проектах.

Частная компания с ограниченной ответственностью является самым популярным вариантом для регистрации в этом городе-государстве. Акционерами сингапурской частной компании с ограниченной ответственностью могут быть как физические, так и юридические лица. Другие особенности этой бизнес-структуры можно описать в следующей таблице:

ПлюсыМинусы
Ответственность акционеров ограничена только их акциями, и они не несут личной ответственности по долгам бизнеса.Должны соблюдаться ежегодные требования соответствия ACRA и IRAS
Компания может владеть недвижимостью, заключать договора от своего имениКомпания должна вести бухгалтерский учет и другие соответствующие документы
Любая смена участников не влияет на существование компании.
Право собственности может быть передано полностью или частично путем передачи акций другому лицу
Компания может пользоваться множеством налоговых схем для снижения налогов

Компания Британских Виргинских островов

Британские Виргинские острова — известная налоговая гавань и финансовая оффшорная юрисдикция мира. Причины привлекательности Британских Виргинских островов заключаются в простоте создания здесь международной компании и ее экономической эффективности, по сравнению с регистрацией бизнеса в других оффшорных регионах, таких как Каймановы острова.

Почему Британские Виргинские острова стали одной из самых популярных стран регистрации оффшорных компаний:

  • освобождение от налога на прибыль, полученную за пределами Британских Виргинских островов; 
  • легкость ведения бизнеса и банковского дела; 
  • доллар США как официальная валюта страны; 
  • отсутствие валютного контроля; 
  • нет требований к ежегодному собранию; 
  • нет финансовой отчетности и требований к годовой отчетности, хотя внутренняя бухгалтерия и административный учет должен вестись (это даже могут проверить).

Бизнес-компания Британских Виргинских островов (BVI BC) считается одним их самых популярных инструментов для иностранцев, ищущих оффшорные инвестиции, возможности для международной торговли, сбережения капиталов, корпоративных банковских операций, планирования управлением недвижимостью и достижения других бизнес и личных целей. 

Британские Виргинские острова могут пользоваться благоприятными налоговыми льготами и сниженными требованиями к соблюдению нормативных требований благодаря благоприятной для бизнеса оффшорной среде.

В отличие от Гонконга и Сингапура, бывшие классические оффшорные страны, такие как Британские Виргинские острова, являются более конфиденциальными, несмотря на все давление, которое они испытывают со стороны таких организаций, как OECD и FATF. Соответствующие данные на Британских Виргинских островах о бенефициарном владельце, директорах и акционерах оффшорной компании гарантированно раскрываются только компетентному органу (регистратору) и зарегистрированному агенту, но не становятся доступными мировой общественности.

Общество с ограниченной ответственностью Каймановых островов

Каймановы острова — это еще одна хорошо известная юрисдикция для регистрации оффшоров.

Британские Виргинские острова и Каймановы острова имеют много общих черт друг с другом. Обе страны являются ведущими оффшорными финансовыми центрами для оказания международных бизнес-услуг, что связано с экономической и политической устойчивостью, простой регистрацией и набором своих налоговых преимуществ для инвесторов и оффшорных игроков.

Ключевое сравнение может заключаться в стоимости основания здесь бизнеса. Регистрация оффшорной компании на Каймановых островах дороже, чем на Британских Виргинских островах.

Одним из широко распространенных оффшорных видов бизнеса на Каймановых островах является компания с ограниченной ответственностью (LLC).

Компании этого типа освобождается от местного корпоративного налога на любые доходы, полученные за пределами Каймановых островов. Для LLC нет прямых налогов, валютного контроля и минимальных требований к отчетности.

LLC, зарегистрированная на Каймановых Островах, — вариант для тех, кто ищет защиту для своих активов, для основания инвестиционного фонда, проведения операций с частным капиталом, секьюритизации части активов, владения движимым или недвижимым имуществом и т. д.

Обратите внимание, что начиная с 1 января 2019 года, ряд оффшорных юрисдикций, таких как Каймановы острова, Британские Виргинские острова и Белиз (с октября 2019 года), инициировали принятие законодательства по экономическому присутствию, чтобы гарантировать, что налоговые льготы для оффшорных компаний, зарегистрированных здесь, имели право на участие в стандартном порядке, разработанном Евросоюзом. В основном, пока это касается только: 

  • финансовых и лизинговых услуг;
  • судоходства;
  • холдинговой деятельности и учреждения головного офиса международного конгломерата компаний;
  • компании по управлению интеллектуальной собственностью;
  • компании по услугам дистрибуции и сервисному обслуживанию.

Если ваша зарегистрированная оффшорная компания подпадает под действие режима экономического присутствия в этой конкретной стране, то она должна подчиняться особым требованиям к отчетности, а также облагаться определенными налогами там, где это применимо.

По этой причине, пожалуйста, обратитесь к эксперту / сервисной компании, чтобы четко понять должна ли ваша компания доказывать свое экономическое присутствие в стране регистрации, связь между ним и вашим предполагаемым и реальным оффшорным бизнесом.

Международная бизнес-компания Рас-Эль-Хайма

Рас-Эль-Хайм (в переводе означает верхушка шатра), или сокращенно RAK, — один из семи самых быстрорастущих эмиратов Объединенных Арабских Эмиратов, точнее его самая северная часть. RAK имеет наивысшую степень индустриализации в ОАЭ, это перспективное место для большого количества иностранных инвесторов и владельцев бизнеса.

Создание оффшорной компании в RAK сейчас пользуется большим спросом, поскольку позволяет вам осуществлять практически все виды деловой деятельности, особенно для холдинговых компаний, консалтинговых, финансовых, инвестиционных и международных торговых компаний.

Международная коммерческая компания — это тип бизнеса, который рекомендуется регистрировать в RAK.

  • 100%-е владение иностранными гражданами;
  • Налоговый нейтралитет в отношении доходов из зарубежных источников; 
  • Нет обязательств в отношении определенной валюты, используемой в качестве капитала компании; 
  • Нет ограничений на банковский перевод и депозит для уставного капитала; 
  • Гарантированная конфиденциальность в отношении реестра участников компании; 
  • Нет требований к годовой отчетности или бухгалтерскому учету; 
  • Быстрая регистрация за 1-2 рабочих дня.

Канадcкое ограниченное партнерство

Канада — отличное место для регистрации оффшорной компании с налоговыми льготами и возможностью открытия счета в стране регистрации. Почему выгодно начинать здесь международные проекты:

  • Гибкая налоговая система территориального типа, которая позволяет ограниченным партнерствам (LP) не платить налоги на своем уровне, а облагать налогами только на уровне участников такого партнерства.
  • Нет требований по налоговой отчетности до выручки в 2 млн канадских долларов (далее — CAD) или до владения активами, превышающими 5 млн CAD.
  • Есть возможность стать партнерами как иностранным гражданам, так и иностранным юридическим лицам.
  • Хорошая репутация страны регистрации бизнеса может послужить отличным стимулом для работы именно с вашей компанией при агрессивной конкурентной среде.
  • Огромный платежеспособный рынок США, который открыт для товаров и услуг из Канады.
  • Отличные инвестиционные возможности Канады и США, которые связаны единой культурой, совместными бизнес-проектами и языком. Поэтому в одних и тех же проектах много инвесторов как из США, так и из Канады, что только на руку начинающему бизнесу этих стран. 

К недостаткам LP Канады можно отнести тот факт, что для открытия счета в этой стране нужно будет привлечь канадского партнера, который будет выполнять часть задач. Впрочем, это может быть использовано в пользу для развития вашего бизнеса, т. к. всегда лучше привлекать местных профессионалов для вхождения на иностранные рынки. Особенно это имеет смысл делать со специалистами по продажам. Поэтому выгодно сразу искать в Канаде партнера — менеджера по продажам. 

В какой стране лучше всего создавать оффшорную компанию?

Постарайтесь определить страну, которая соответствует вашим целям и лучше всего подходит для вашего бизнеса. Крайне важно потратить свое время, чтобы рассмотреть все соответствующие факторы (репутация юрисдикции, надежность и возможности её банковской системы, налоговая политика, применяемая к международным компаниям, нормативные требования и т. д.). А затем сузить список для окончательного выбора места регистрации оффшорной компании и счета в одной стране.

Чтобы сэкономить время, нервы и ресурсы, рекомендуем нанять профессионального консультанта, чтобы получить практический совет относительно ваших конкретных потребностей и обстоятельств. Портал International Wealth имеет более чем 10-летний опыт в структурировании международного бизнеса, открытии иностранных счетов и помощи в иммиграции. Наша команда экспертов рассмотрела более тысячи дел с нашими клиентами в разных странах. Мы стремимся предоставить простые, надежные и долгосрочные решения, которые будут работать. Мы стремимся к долгосрочному сотрудничеству, а не одноразовой услуге.

Для запроса консультации напишите короткое сообщение с указанием темы и отправьте на наш адрес: [email protected], или свяжитесь с нашими экспертами любым удобным вам способом, указанным на этой странице.

Гарантируем профессионализм и полную конфиденциальность полученной от вас информации.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.