Ошибки, которые совершают онлайн предприниматели, проживающие за границей

Так получается, что на Западе уже достаточно много предпринимателей, которые работают в онлайне, предоставляя услуги, сервисы, а зачастую организовывая и различные Интернет магазины. Взгляд дальновидных и рациональных людей сегодня направлен в сторону Азии. И сегодня эти люди делятся с нами своим опытом и знаниям, которые будут полезны всем онлайн предпринимателям.

Дела в Азии идут на подъем. Хорошо эту тенденцию иллюстрируют две статьи в The Wall Street Journal. Первая рассказывает об азиатских фабриках, которые расширяют свое влияние и входят в сферы, в которых доминирует экономика США. Вторая из них об удвоении темпов роста Китайского игорного объединения в Макао, выручка которого на данный момент в семь (7) раз превышает выручку Лас Вегаса.

И это еще при том, что в Макао побывали всего лишь 5% китайцев. Здесь просто ошеломительный потенциал для развития.

Множество интернет предпринимателей перебираются жить в развитые города Юго-Восточной Азии и восточной Европы чтобы сэкономить деньги на ежедневных затратах (но чаще они просто за те же или меньшие деньги значительно улучшают качество своей жизни) и дать импульс своему бизнесу.

Идея предельно проста: не платя ренту за жилье в Сан-Франциско в 3500 тысячи долларов (и прилагающиеся к ним 200$ на каждодневные вечеринки), вы можете вернуть в свой бизнес большую сумму денег. Иногда эти деньги могут сыграть решающую роль между успехом и провалом.

Как дополнительное преимущество, внешний подряд намного проще и эффективнее чем нанимать людей в США, да и во многих странах развитой Европы.

Однако если вы предприниматель то, скорее всего, есть одна ошибка, которую вы допускаете, раздумывая жить за границей или нет.

Отсутствие глобального мышления — уже ошибка.

Постоянных читателей Internationalwealth.info эта фраза ничуть не удивит. Мы часто обсуждаем то, как ограничен кругозор многих людей, будь они американцы или русские , даже если они живут за границей. И это не единичная ошибка, это часть культуры и ей способствует, например, политика США, да и постсоветское пространство подстраивается под это.

Позвольте объяснить…

Все бизнес-концепции и планы бизнесмены чаще всего разрабатывают для своей родной страны, иногда для соседней. В некоторых странах, таких как Штаты, Великобритания сильно развит внутренний рынок. И даже тогда, когда экономика покрыта беспробудным мраком, люди все равно получают какую-то прибыль.

Однако, компании ведущие дела в США, вынуждены платить беспощадные налоги, устанавливаемые законодательством, в не зависимости от того, где живут. Бизнесмены в России и на Украине вынуждены мириться с агрессивной бизнес средой и законодательной незащищенностью.

Один из продвинутых предпринимателей несколько месяцев назад провел очень маленький, ненаучный тест, который показал, как легко можно продавать американские продукты (которые можно провозить беспошлинно, например, через Гонконг на развивающихся рынках.

Он назвал этот способ «реверсивным геоарбитражем», так как он позволяет использовать выгоды от низкой конкуренции и отсутствия затрат на рекламу на рынках, которые все остальные не рассматривают для сбыта.

Специалист считает, что все больше интернет-предпринимателей должны осваивать незнакомые рынки. То, что вы родились в США или России не значит, что вы не можете продавать товары в Сингапуре или Гонконге.

Например, в США гораздо более серьезная конкуренция в отрасли торговли мужской одежды, чем в Сингапуре. В США есть бесконечное число компаний, которые пытаются продать вам носки, туфли, костюмы, майки и многое другое. А из-за конкуренции цены ниже плинтуса, даже на бренды. Иногда даже можно найти такие замечательные предложения, что диву даешься. Например, сайт, где продается «брендовый» костюм за 150 долларов с бесплатной доставкой в любое направление.

Это очень выгодно для заказчика. Но при этом рентабельность компании должна быть сжата до таких чисел, что вы просто их себе представить не сможете. Или же высокая конкуренция сжала рентабельность до толщины бритвы, или они скоро вообще прогорят, потому что их 150 долларовые костюмы полнейший мусор и все их отсылают назад.

А сейчас возьмем рынок Сингапура, который поднялся до небывалых высот богатства.

В то время как некоторые из 5,5 миллионов жителей Сингапура жалуются, что их теснят иностранные специалисты, самые низкооплачиваемые рабочие до сих пор получают 1200 долларов в месяц или что-то около этого (многие из них живут с родителями).

Это страна дискретных доходов, а каждого шестого здесь можно назвать в своем роде миллионером.

И тем не менее, как отмечают некоторые эксперты, веб-торговля в Сингапуре низкоконкурентна. Встретить бизнесмена западной закалки, который ведет в бизнес в Сингапуре и при этом сайт его компании находится на первом месте в поисковой выдаче Google – вполне реально. Причем и делать особо ничего не надо. Если поговорите с любым человеком, занимающимся SEO даже в России, то поймете, какое это чудо.

Вообще, не так уж сложно быть в верхней строчке запросов из нескольких тысяч сингапурских компаний, если вы нацелили свой бизнес на внутренний рынок. Как пример, на рынке продажи и хранения физического золота не только маленькая конкуренция, но и «сливки» больше.

Ещё одна мысль, которой делится эксперт: он предпочитает хранить средства своих офшоров в золоте, но изредка приобретает и серебряные слитки у дилеров из США. В то же время по приезду на Филиппины оказалось, что там нельзя было найти серебро высокого класса, а значит здесь это ценится. Наценка для покупки брокерами не больше одного процента. В то время как за рубежом серебро можно сбыть гораздо дороже.

Меньше конкуренции и больше прибыль. Это заставляет нас задаться вопросом, почему бы интернет-предпринимателям не жить за рубежом, в то время как они просто ведут там торговлю.

В качестве еще одного бонуса ко всем предыдущим заявлениям, Сингапур является превосходным местом для ведения бизнеса.

И дело не только в быстрой и дешевой доставке по миру, это еще и отличный способ получить льготы по налогам. Продажи в США и Канаде могут показаться простыми, но зачем платить пятикратную ставку.

Если ваш бизнес план хорош, вы даже можете рассчитывать на вид на жительство в Сингапуре, если вы конечно устали жить дешево в другом месте.

Таким образом, низкая конкуренция, низкие налоги, простая логистика и высокие прибыли. Пока вы смотрите на других людей у себя дома и думаете «О, я смог бы так же», возможности за границей все шире и шире.

Множество крупных холдингов, таких как Amazon даже не имеют отделений в странах Азии. Во время застоя денег в Западном мире, на Востоке увеличивается платёжеспособность и вырастает средний класс с большим количеством денег. Что еще интереснее, многие из этих покупателей готовы доплачивать за гарантию импортного производства продуктов. Как у нас все ищут технику «европейского качества», так и у них.

Конечно, у вас в любом случае возникнет масса идей и сомнений. Например, вы могли бы продавать продукцию через интернет сразу в нескольких Азиатских странах. Поставлять продукцию в крупные города через дешевых местных курьеров и использовать свою компанию в Гонконге, чтобы минимизировать налоги и пошлины.

Как ещё раз отмечают эксперты – создание бизнеса на Востоке замечательная идея. Здесь есть все необходимые условия: рынок, деньги, потребность и ПОКА ЕЩЕ низкая конкуренция. Поспешите, ведь сегодня всё меняется очень быстро!

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.