Законный бизнес с канабисом в Латинской Америке

Бизнес с канабисом, который у нас более известен как конопля или марихуана, отличается крайне высокой степенью рентабельности, но во многих странах юридически он является незаконным. Казалось бы, после подобного вступления говорить о каких-либо деловых перспективах было бы глупо, но в некоторых регионах (например, Латинская и Южная Америка) отношение к канабису и бизнесу по его выращиванию принципиально отличается от европейского и американского.

Долгое время всё, что связано с наркотиками (насколько этот термин применим к канабису – вопрос очень спорный), относилось к сфере интересов криминала, и многочисленные южноамериканские картели – лучшее тому подтверждение. Но потом отношение к медицинской марихуане начало меняться. Во многих странах она либо полностью легализована, либо декриминализована, и этот процесс полным ходом идёт и в наши дни. Следовательно, бизнес с канабисом постепенно становится не только очень выгодным, но и условно законным.

Так, по оценкам экспертов объём рынка к 2025 составит не менее 67 млрд USD. И это если учесть, что сейчас он находится на начальном этапе развития. Другими словами, если тенденция к узакониванию канабиса не изменятся, рынок буквально за несколько лет сгенерирует огромную сумму. И если вы успеете вложить средства в такой бизнес, то практически гарантированно останетесь в выигрыше.

О перспективах конопляного бизнеса в Южной Америке мы уже писали, но тот материал был скорее обще-информационным. Мы хотели вам доказать, что бизнес с канабисом – это не всегда криминал, бандитские разборки и россыпь статей уголовного кодекса. Если вас не смущает перспектива вести дела в Южной Америке в сфере, которая в РФ считается незаконной, то у вас есть все шансы стать успешным и процветающим предпринимателем.

Законодательное регулирование

Благодаря стараниям латиноамериканских и южноамериканских законодателей, марихуана была выведена из сферы интересов криминала. Ситуация с ней чем-то напоминает ту, которая сложилась вокруг женщин нетяжёлого поведения в Нидерландах, хотя это сравнение очень условно. Также следует учитывать, что бизнес с канабисом, если вы не планируете выходить за рамки закона, допускает только терапевтическое применение конечно продукта. Который, заметим, должен отвечать жёстким стандартам качества. Страны, которые разрешили доступ к конопле в терапевтических целях (и, как следствие, её выращивание), – это Аргентина, Чили, Колумбия, Перу, Мексика и Уругвай. Ожидается, что в скором времени к ним присоединится Эквадор.

Ситуация с Парагваем чуть более сложная. Правовая база, которая регулировала все коммерческие операции с канабисом, была окончательно разработана только в 2017 году. Процесс лицензирования компаний, которые хотят заниматься подобным бизнесом, был фактически запущен лишь в этом году. На момент написания материала лицензии были выданы 5 компаниям.

Схожи процессы происходят и в основных странах-потребителях канабиса (Канада, Германия, Мексика, Австралия, США). Говорить о полной легализации во всемирном масштабе ещё рано, но эпоха тотального запрета уже осталась в прошлом.

Бизнес с канабисом для любых вариантов применения

Рынок лекарственной конопли можно условно разделить на два больших сектора. В основе классификации – концентрация тетрагидроканнабинола – основного действующего вещества, брутто-формула C21H30O2. Мы посчитали необходимым выделить эту информацию в отдельный блок не с целью провести незапланированный урок химии (для этого вам стоит поискать сведения на других ресурсах).

Дело в том, что чем выше этот показатель, тем больше юридических трудностей будет на пути регистрации компании и организации её деятельности. О том, как в принципе это происходит (без учёта специфики, связанной с канабисом) мы писали уже не раз:

Виды лекарственного канабиса:

  • Психоактивный: концентрация ТГК более 1%.
  • Обычный (непсихоактивный, простая конопля): концентрация ТГК менее 1%.

Варианты применения:

  • Товары для животных.
  • Товары для личной гигиены.
  • Бумага.
  • Ткани.
  • Биоразлагаемые пластмассы.
  • Продукты питания.
  • Топливо.
  • Нутрицевтика.

Эффективность бизнеса и сроки окупаемости

Декриминализация сделала бизнес с канабисом не только крайне выгодным, но и совершенно легальным. Поэтому эксперты говорят о том, что Центральную и Южную Америку ждёт настоящий бум, но он вряд ли будет длиться долго. Следовательно, если вы планируете открыть своё дело, связанное с коноплёй, в Парагвае, Уругвае, Аргентине или Чили, стоит поторопиться. Ещё несколько лет – и рынок окажется перенасыщенным, из-за чего закрепиться на нём станет значительно тяжелее.

Мы будем рады взять на себя все организационные моменты, а также оказывать юридическую помощь по любым возникающим вопросам. Связаться с экспертами портала Internationalwealth.info и группы компаний Offshore Pro Group можно с помощью e-mail (info@offshore-pro.info). Пишите, мы будем рады помочь!

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность