Компаниям в Великобритании выписали первые штрафы за несоблюдение AML

Правовой регулятор SRA приступил к обещанным мерам по обеспечению соблюдения требований по борьбе с отмыванием денег (AML) в отношении фирм в Англии и Уэльсе, выписав им первые штрафы за игнорирование правил. Предлагаем выяснить конкретные причины таких санкций и преимущества регистрации компаний в Великобритании с помощью экспертов портала International wealth.

Наши эксперты помогают пройти подводные камни и соблюсти все требования на пути регистрации компании в Великобритании, чтобы в дальнейшем регуляторы не штрафовали. Мы поможем открыть корпоративный счет на фирму из Англии или Уэльса в наиболее подходящем иностранном банке.

AML

Если вы хотите сразу же перейти к консультации с нашими экспертами, позвоните по телефонам или мессенджерам, указанным выше.

Первые штрафы от SRA в июне 2021 года

Управление по регулированию деятельности адвокатов (SRA) опубликовало подробную информацию о штрафах, наложенных на шесть юридических компаний в Великобритании за то, что они не подтвердили вовремя, что у них есть соответствующая оценка рисков по борьбе с отмыванием денег AML.

В декабре 2019 года правовой регулятор направил письмо 6500 юридическим компаниям Великобритании, подпадающим под действие Правил 2017 года о борьбе с отмыванием денег AML, финансированием терроризма и переводом средств (информация о плательщике).

Он запросил декларацию о наличии соответствующей оценки рисков в масштабах всей фирмы для выявления и оценки рисков отмывания денег и финансирования терроризма для бизнеса и обнаружил, что многие оценки рисков были низкого качества или, в некоторых случаях, вообще отсутствовали. После проверки SRA направило всем фирмам в рамках MLR 2017 письмо, требующее от специалиста по комплаенсу, занимающегося юридической практикой, подписать декларацию, подтверждающую, что практика проводилась в рамках оценки рисков AML в масштабах всей компании.

SRA попросило выделенные компании Великобритании заполнить декларацию до 31 января 2020 года. К апрелю 2020 года многие из них этого не сделали. Вспышка пандемии COVID-19 вызвала значительные задержки в процедуре последующего наблюдения SRA за выполнением AML.

В июне текущего года SRA назвало шесть фирм, которые представили свои декларации только в марте или апреле 2021 года,  оштрафовало каждую на 800 фунтов стерлингов и обязало оплатить расходы в размере 600 фунтов стерлингов.

Санкции касаются положений о борьбе с отмыванием денег AML, финансированием терроризма и переводе средств, которые вступили в силу в 2017 году. Юридические компании Великобритании должны проводить оценку рисков бизнеса, связанных с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Оштрафованные компании из Великобритании располагаются в следующих городах: Ньюбери, Севеноукс, Брэдфорд, Saffron Walden, юго-восток Лондона и Кемборн.

Это второй раз, когда SRA намеренно опубликовало информацию о штрафах за несоблюдение AML. В начале года к нескольким  компаниям Великобритании применили санкции за невыполнение требований публиковать информацию о ценах и услугах с соблюдением условий авторизации.

Решение направить письмо фирмам последовало после обследования 400 компаний в 2019 году. Тогда обнаружили, что 21% не соблюдают правила AML 2017 года, либо не обращают внимание на все области рисков. Исследование также выявило проблему с фирмами, использующими шаблонные оценки рисков.

В декабре прошлого года правительство опубликовало Национальную оценку рисков отмывания денег и финансирования терроризма (AML) 2020 года, в которой общий риск отмывания денег с участием юристов был оценен как высокий.

После этого SRA провело специальную отраслевую оценку рисков AML, направленную на изучение конкретных рисков и проблем, связанных с юридическими услугами.

Регулятор выявил возникающие риски отмывания денег, такие как переход фирм в новые области работы из-за финансового воздействия Covid и управление средствами, полученными в результате законной продажи каннабиса за рубежом.

Крупные компании Великобритании, помещающие информацию, основанную на оценке рисков, в хранилище нормативных требований, и чрезмерно полагающиеся на внешнюю поддержку, также были причислены к потенциально проблемным субъектам хозяйствования.

По всей стране есть преступники, которые покупают недвижимость, создают трасты, используют корпоративные механизмы и привлекают для своей помощи юридический сектор.

В прошлом году SRA обязалось ежемесячно проверять выборочную политику компаний в Великобритании на фоне опасений по поводу того, что некоторые предприятия не выполняют свои обязательства по правилам AML. Регулирующий орган также хотел увеличить количество посещений каждой фирмы с высоким уровнем риска на скользящей основе в течение трех лет, наряду с посещением выборки компаний с низким уровнем риска.

Все шесть компаний из Великобритании теперь соблюдают правила AML и предоставили SRA необходимую информацию о своих мерах по борьбе с отмыванием денег. Публикация штрафов послужила предупреждением для юридических компаний о том, что регулирующий орган не готов игнорировать несоблюдение требований. Об этом сообщается в Вестнике юридического общества Великобритании. В прошлом за недостаточную проверку благосостояния клиентов налагались штрафы, но это первый случай, когда санкции связаны с требованием AML и оценки рисков 2020 года.

SRA ясно дает понять, что компании в Великобритании должны больше задавать вопросов своим клиентам о том, откуда они берут деньги для операций с высокой стоимостью, особенно в области передачи прав и доверительного управления. Выступая на конференции в прошлом году, Марк Бойл, руководитель политики SRA по борьбе с отмыванием денег (AML), назвал мифом тот факт, что фирмам нужно только проверить, есть ли у клиента банковский счет в Великобритании, добавив: «Вам действительно нужно проверять как человек получил деньги, будь то зарплата, инвестиции или подарки. Существует много законных средств, но вы должны понимать это и доказывать их легальное происхождение».

Новые штрафы компаний в Великобритании в июле за несоблюдение правил AML

Новый пакет штрафов был наложен Управлением по регулированию деятельности адвокатов для компаний в Великобритании, не выполняющих требования по борьбе с отмыванием денег AML.

В число семи оштрафованных фирм входит альтернативная бизнес-структура Crawford & Company Legal Services Limited, принадлежащая зарегистрированному в США гиганту страхования и управления претензиями Crawford & Company. Компания из Великобритании, главный офис которой находится в Ливерпуле, и есть представительства в Манчестере и Бирмингеме, оштрафована на 800 фунтов стерлингов и обязана оплатить расходы в размере 600 фунтов стерлингов после того, как не заполнила декларацию AML до января 2020 года в соответствии с требованиями AML. Подтверждение того, что фирма проводила соответствующую оценку рисков в масштабах всей компании, не было предъявлено до апреля этого года.

Другие компании из Великобритании, подвергшиеся санкциям — также оштрафованы на 800 фунтов стерлингов и обязаны оплатить расходы на 600 фунтов стерлингов. К ним относятся юридическая контора Law Together LLP из Манчестера, Picasso Legal Limited из Телфорда, Smooth Law Limited на острове Сент-Хеленс, AB Corporate LLP из Манчестера и компания Hole & Pugsley в Девоне.

В каждом из этих случаев компаниям потребовалось не менее 13 месяцев, чтобы подать декларации о AML, они нарушили два правила кодекса поведения SRA. Нориджскую фирму Lake Jackson оштрафовали на 800 фунтов стерлингов после того, как она подала заявление с опозданием почти на 11 месяцев.

Это вторая группа штрафов, наложенных регулирующим органом после того, как в прошлом месяце SRA наложило санкции на шесть компаний из Великобритании. Неясно, сколько еще фирм ожидают штрафы за несоблюдение требований AML.

Положения 2017 года о борьбе с отмыванием денег (AML), финансированием терроризма и переводом средств, вступившие в силу требуют от фирм, выполняющих определенные виды работ, проводить оценку рисков отмывания денег и финансирования терроризма (AML).

В прошлом году SRA обязалось ежемесячно проверять выборочную политику юридических компаний из Великобритании на фоне опасений по поводу того, что некоторые предприятия не выполняют свои обязательства. Регулирующий орган призвал фирмы проверять источник средств клиентов, особенно при передаче прав собственности и доверительном управлении.

Регистрация компании в Великобритании вместе с нами

Чтобы не нарваться на подобные штрафы, советуем заказать регистрацию компании в Великобритании и их сопровождение у наших экспертов и партнеров на Туманном Альбионе.

Мы расскажем кратко о процессе создания фирм с ограниченной ответственностью в Англии, Уэльсе и Шотландии. Если вы заинтересованы в регистрации компании в Великобритании, приведенная ниже информация станет полезной для вас.

Сначала надо выбрать тип фирмы с ограниченной ответственностью для создания. Есть два типа:

  • Частные компании в Великобритании с ограниченной ответственностью (LTD)
  • Публичные компании с ограниченной ответственностью (PLC)

Большинство малых предприятий, стартапов, фрилансеров и подрядчиков предпочтут создать LTD, поскольку PLC должны иметь акционерный капитал не менее 50 000 фунтов стерлингов, от двух акционеров и более, двух директоров и квалифицированного секретаря.

Чтобы открыть корпоративный счет для компании в Великобритании, воспользуйтесь бесплатной консультацией от наших экспертов по подбору зарубежного банковского аккаунта. Узнайте, как её получить, из следующих статей. 

Консультации от экспертов портала International Wealth

Необходимые документы

Для открытия компании в Великобритании необходимы следующие документы:

  • Форма IN01 — Заявление на регистрацию компании.
  • Учредительный договор.
  • Устав.
  • Удостоверения личности учредителей и директоров (загранпаспорта).

Документ IN01 является основной необходимой формой и включает следующую информацию:

  • Новое название компании
  • тип фирмы
  • Юридический адрес офиса
  • Имя секретаря при назначении (для LTD назначение секретаря не является обязательным).
  • Имена и адреса директоров
  • Информация об акционерном капитале
  • Меморандум об ассоциации.

Учредительный договор — это юридический документ, содержащий такую ​​информацию, как название и местонахождение зарегистрированного офиса в Англии, Шотландии или Уэльсе. В этом документе также излагаются цели компании, заявление, в котором излагается ответственность всех участников и детали ее акционерного капитала.

Для фирм, ограниченных гарантией, меморандум ассоциации содержит подробную информацию о суммах, которые вносят члены. Для компаний из Великобритании в этом документе также указаны имена каждого акционера и количество акций, которыми владеет каждый член.

В Уставе будут подробно описаны правила, касающиеся управления компанией в Великобритании. Все акционеры и директора соглашаются с этим, ставя подписи. Эти правила включают подробную информацию о внутреннем управлении и юридической ответственности, как определенные решения влияют на фирму, а также роль акционеров и директоров в этих решениях. 

Наши эксперты занимаются с клиентом подготовкой документов и направляют их на регистрацию напрямую в Регистрационную палату. Обычно инкорпорация занимает около восьми дней.

Подробности о наших услугах по регистрации компаний в Великобритании представлены ниже:

Услуги регистрации компаний в Великобритании

Для получения консультации по вопросам регистрации компании в Великобритании от наших экспертов, напишите письмо на электронную почту: info@offshore-pro.info.

За что SRA оштрафовало британские юридические компании?

В декабре 2019 года Управление по регулированию деятельности адвокатов (SRA) направило письмо 6500 юридическим компаниям Великобритании, подпадающим под действие Правил 2017 года о борьбе с отмыванием денег AML, финансированием терроризма и переводом средств. SRA попросило выделенные компании Великобритании заполнить декларацию до 31 января 2020 года. К апрелю 2020 года многие из них этого не сделали. В июне текущего года SRA назвало шесть фирм, которые представили свои декларации только в марте 2021 года, и оштрафовало каждую на 800 фунтов стерлингов и обязало оплатить расходы в размере 600 фунтов.

Что надо предпринимать, чтобы не быть оштрафованным за несоблюдение правил AML?

Управление по регулированию деятельности адвокатов (SRA) ясно дает понять, что компании в Великобритании должны больше задавать вопросов своим клиентам о том, откуда они берут деньги для операций с высокой стоимостью, особенно в области передачи прав и доверительного управления. Выступая на конференции в прошлом году, Марк Бойл, руководитель политики SRA по борьбе с отмыванием денег (AML), назвал мифом тот факт, что фирмам нужно только проверить, есть ли у клиента банковский счет в Великобритании.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.