Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Как в ОАЭ развивались рестораны саттвической кухни Mygovinda’s

Махеш Адвани — основатель базирующейся в ОАЭ сети вегетарианских ресторанов MyGovinda’s. Директором является его сын Санджит Адвани.

В 17 с половиной лет Махеш Адвани приехал в Дубай из Аджмера (Индия). Шёл 1982 год, и целью Махеша было стать финансово независимым. Он пришёл с большими амбициями и хотел иметь свой собственный бизнес. Почти шесть лет спустя юноша занялся текстильной промышленностью в компании Blossom Trading и построил успешный бизнес.

В середине 90-х он принял решение перейти к вегетарианскому образу жизни и посвятил себя здоровому питанию. Однако тогда в Дубае он не нашёл какие-либо возможности для этого. И его страсть к кулинарии заставила его задуматься – почему бы не начать что-то своё?

Mygovinda's

И вот в 2001 году появилась с – сеть вегетарианских ресторанов в ОАЭ. Сегодня эта сеть ресторанов ежемесячно принимает более 15 тысяч клиентов. Стремление найти лучшую вегетарианскую еду в Дубае привело Адвани к созданию MyGovinda’s. В настоящее время его заведения считаются одними из самых востребованных в городе.

Вступили в силу новые правила налогового резидентства ОАЭ! Налоговые резиденты ОАЭ смогут воспользоваться преимуществами договоров об избежании двойного налогообложения.

Чем привлекает саттвическая кухня в ресторанах ОАЭ

В меню ресторанов MyGovinda’s представлены 

  • вегетарианские блюда;
  • ассортимент продуктов, приготовленных из фиников, инжира, абрикосов, чернослива и многого другого;
  • безглютеновая и веганская пища.

Хотя ожидания от ужина могут быть разными, неизменным всегда остаётся пристрастие к впечатлениям, вкусной (и скорее всего здоровой) пище и комфорту.

Войдя в любой из ресторанов MyGovinda’s, гость сначала будет встречен пышным зелёным деревом, яркими красками и мелодиями религиозной музыки. Далее гость может устроится поудобнее и приготовиться отведать полезные блюда индийской кухни.

Саттвическая кухня – это пища, состоящая из свежих фруктов, овощей, бобовых, орехов и злаков, а также других продуктов. Известно, что она помогает поддерживать спокойствие и даёт энергию иммунной системы.

В ресторанах MyGovinda’s используются ингредиенты в основном местного производства, чтобы гарантировать качество. Подаётся такая пища, которая питательна, полезна для здоровья и полезна для тела, ума и души.

Многие люди в ОАЭ переходят к более здоровому образу жизни. За последние пять-шесть лет люди стали больше заботиться о своем здоровье, особенно западные экспаты. Некоторые люди начинают заниматься йогой, медитацией и просто пытаются найти единство с самими собой. Санджит Адвани считает, что саттвическая пища идеально подходит для этого.

Статистика также отражает это. Рынок растительных продуктов питания стран GCC в 2020 году оценивался в 4.42 миллиарда долларов. Ожидается, что в 2027 году он достигнет 8.90 миллиарда долларов, а CAGR (совокупный годовой темп роста) составит 10.63% в период с 2021 по 2027 год, согласно отчёту Infinium. Движимые изменением образа жизни, ОАЭ занимают вторую по величине долю рынка после Саудовской Аравии.

В этих условиях команда ресторанов MyGovinda’s, состоящая из 145 человек, стремится не просто подавать более здоровую и вкусную еду, но и стремится сделать ее незабываемой.

Санджит Адвани заявляет, что в ресторане вы почувствуете себя так, словно попали в «маленькую современную деревню» в Индии. 

Махеш Адвани сказал, что вначале он хотел, чтобы пространство напоминало индийское деревенское место, где есть дерево, вокруг которого сидят все старейшины. Он начал с этого, и дерево остаётся главным элементом на всех объектах MyGovinda’s.

Во время индийского фестиваля команда прилагает все усилия, чтобы сделать MyGovinda’s особенным для клиентов. Например, во время индийского фестиваля Basant Panchami, если клиент тратил более 100 дирхамов (27.24 доллара), то женщинам дарили дупатту жёлтого цвета (длинный, универсальный шарф, который носят многие женщины в Южной Азии).

Также в этих ресторанах в ОАЭ любят дарить детям игрушки, цветные карандаши, бумагу и многое другое.

Еще в 2001 году Махеш Адвани открыл первый ресторан в Дубае в районе Karama. Два десятилетия спустя сеть MyGovinda’s распространилась по всему Дубаю и присутствует в JLT, Silicon Oasis и Al Arjan. У сети ресторанов также есть облачная кухня в Абу-Даби.

Экспансия по всему Дубаю началась когда Санджит Адвани присоединился к команде в 2020 году. Он увидел много возможностей для роста.

Особое внимание команда уделяет сладостям и закускам. Всё производится собственными силами, ничего не передаётся на аутсорсинг.

Тем, кто ведёт бизнес в Эмиратах, наши профессионалы готовы помочь с ведением бухгалтерии в ОАЭ.

Трудности MyGovinda’s при развитии сети ресторанов в ОАЭ

Когда Махеш Адвани основал ресторан в ОАЭ, главной проблемой было войти в ресторанный бизнес. Текстильную отрасль он знал насквозь, но для вхождения в ресторанный бизнес необходимо было многому научиться. Ему приходилось учиться на ходу. В текстильном бизнесе приходилось общаться с небольшим количеством людей, в то время как в ресторане пришлось общаться с большой командой почти каждый день.

Санджит Адвани легко адаптируется к растущим современным затратам, связанным с бизнесом, а также к меняющемуся поведению клиентов.

В настоящее время MyGovinda’s конкурирует с такими заведениями, как Amala, Tresind Dubai, Bombay Brasserie, Purani Dilli Sheikh Zayed Road, Khyber и Gazebo.

MyGovinda’s присутствует на основных платформах доставки, включая Talabat, Deliveroo, EatEasy и Careem, среди прочих. Клиенты также могут сделать заказ на официальном сайте MyGovinda’s.

На будущее у команды есть захватывающие планы. Команда изучает возможность открытия еще одного ресторана в ОАЭ в дубайском районе Deira, что будет являться стратегическим шагом для охвата основных районов Дубая.

В конечном счете, компания планирует расширяться по всему региону и осваивать такие рынки, как Оман, Бахрейн и Саудовская Аравия.

Оглядываясь назад на свой путь, Махеш Адвани советует молодым предпринимателям быть честными в том, что они делают. Тяжёлой работе нет замены — заключает он.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.