Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Использование оффшора Британских Виргинских островов в международном бизнесе

Британские Виргинские Острова (далее — БВО) по праву считаются одной из наиболее выгодных оффшорных юрисдикций в мире. Компании, зарегистрированные на Британских Виргинских островах, используются во всем мире для международной торговли, создания холдингов, персонифицированных компаний, представляющих собой фамильные фонды и корпоративных структур для управления активами различной природы с множеством вкладчиков. 

Как правило, оффшор на БВО является одним из наиболее удобных и доступных по стоимости обслуживания иностранным юридическим лицом. На Британских Виргинских Островах примерно 50 лет существует классическая британская система общего права, имеющая заслуженную репутацию за профессионализм, четкость и многолетний авторитет.

На БВО наиболее часто регистрируются оффшорные компании, именуемые Business Company, что в переводе означает Бизнес Компании (далее — БК), которые могут торговать и осуществлять банковские операции по всему миру, сохраняя при этом нулевой налоговый статус. У бизнес компаний на Британских Виргинских островах нет необходимости подавать годовую отчетность в государственные органы и оплачивать фиксированную ежегодную лицензионную плату правительству Британских Виргинских островов в размере от 350 до 1100 долларов США (в зависимости от структуры акционерного капитала) в год. Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем вести корпоративную отчетность, чтобы не было проблем впоследствии с аудитами, необходимыми для некоторых стран, в которых внедрены законы о контролировании иностранных компаний. 

Например, если вы единолично владеете более 10% в оффшоре, где общий контроль принадлежит гражданам России или просто владеете более 25% этой компании, то вы обязаны будете подавать аудиторское заключение в ФНС РФ о годовых результатах деятельности. Поэтому, такое заключение будет сделать и проверить гораздо легче, если вы ведете корпоративную отчетность.

Преимущества оффшора Британских Виргинских островов

  1. Низкая стоимость регистрации и годового обслуживания оффшора на БВО, по сравнению с другими странами.
  2. Высокая репутация БВО подтверждается тем, что эта страна не входит в черные списки OECD и FATF. 
  3. Гибкое корпоративное законодательства Британских Виргинских Островов позволяет регистрировать и покупать готовые оффшоры с любой удобной корпоративной структурой. 
  4. Минимальные требования к отчетности. 
  5. Британская система общего права защищает вашу корпоративную собственность.
  6. Профессиональная бизнес-среда БВО позволяет решить многие вопросы с местными исполнителями и государственными органами.
  7. На БВО отлично развиты финансовые институты мирового класса. 
  8. Здесь есть высококвалифицированная, хорошо образованная и многоязычная рабочая сила.
  9. Британские Виргинские Острова являются демократической страной со свободной рыночной экономикой. 
  10. Свобода передвижения иностранной валюты — отсутствует валютный контроль.
  11. Политическая стабильность. 
  12. На БВО отлично представлены эффективные юридические, бухгалтерские и банковские услуги. 
  13. Здесь нет требований к капитализации компаний.

Оперативный пример эффективного использования оффшора на Британских Виргинских Островах для увеличения репутации и доходов

Например, если вы родились, выросли и живете в России, но имеете зарубежный доход, получаемый в разных странах от международной торговли, консультирования или управления инвестиционными активами. В этом случае, вы можете аккумулировать весь ваш иностранный доход за рубежом в компании, зарегистрированной на Британских Виргинских Островах. Это будет справедливо для всех видов международного бизнеса, которые не связаны с границами и клиентами из России.

В качестве такого примеры может послужить торговые, консультационные, маркетинговые услуги, IT-разработка, авторские гонорары, различного рода вознаграждения (например за приз в конкурсе на лучшую casual game) или за агентские услуги и пр. 

После этого, вы узнаете о постоянном росте цен на недвижимость в Лондоне. Вместо того, чтобы приобретать её на собственное имя, вы открываете в одном из Лондонских крупных банков счета на ваш оффшор и финансируете приобретение местной недвижимости на это зарубежное (для Великобритании) юридическое лицо. 

Финансирование происходит за счет совместного с вами кредитования со стороны Лондонского банка, под залог недвижимости и вашего депозита, лежащего в банке другой страны. Допустим, что цена сделки на приобретение недвижимости в одном из районов Лондона составила, для ровного счета, 1 млн фунтов стерлингов (далее — £).

Вы вкладываете 40% этой стоимости, а банк кредитует сделку на оставшуюся сумму.

Далее ваш оффшор становится зарегистрированным владельцем собственности и регистрируется в рамках Схемы домовладельцев-нерезидентов. Поскольку собственность должна быть сдана в аренду для покрытия финансовых выплат по кредиту, то ваш оффшор может требовать освобождения в Великобритании от налога на аренду, поскольку выплачивает проценты по кредиту, чтобы сопоставить ее с любым возможным доходом от аренды. В идеале, было бы их баланс сразу свести к нулю, чтобы не тратить лишнее время на администрирование этой деятельности. Но, это будет зависеть от востребованности вашего объекта на рынке недвижимости.

Спустя несколько лет вы продаете недвижимость используя собственные и привлеченные средства, чтобы расплатиться с Лондонским банком, если вы к тому времени не погасили ему кредит. Поскольку рынок жилья Великобритании показал хороший рост, то ваш объект продается за £ 1.25 млн и ваш оффшор  получает прирост капитала в размере £ 250 тыс. Никакой британский налог на эту прибыль не взимается, поскольку собственность принадлежит оффшору на БВО, а деньги могут храниться в банке в Лондоне для дальнейшего использования: реинвестирования в бизнес или финансирование покупки другого объекта перспективной недвижимости.

Таким образом, вы получите за несколько лет 62.5% прибыли на вложенные вами когда то в сделку £ 400 тыс., которые превратились в £ 650 тыс.

В течение всего этого времени вы ведете свой международный бизнес через выставление счетов на ваш оффшор с Лондонскими реквизитами. Таким образом, вы генерируете международную прибыль в Великобритании, не находясь под её налоговым резидентством. Правда этот вариант  не будет работать, если вы ведете свой бизнес непосредственно с клиентами из Великобритании, но тогда можно будет использовать счет, открытый в другой стране или непосредственно на Британских Виргинских Островах.

В связи с реализованной, с помощью оффшора, бизнес-моделью, вы извлекаете выгоду из ограниченной ответственности, которую вам предоставляет бизнес компания, зарегистрированная на БВО. 

Любая угроза нанесения ущерба вашему бизнесу каким-либо судебным разбирательством значительно снижается, т.к. вы ведете бизнес в стране, защищенной Британским общим правом. 

Использовать же ваши накопленные средства вы можете в любой точке мира, поскольку имеете круглосуточный доступ к своему британскому банковскому счету через Интернет и используете глобально применимые банковские карты международных платежных систем Visa или Mastercard.

Таким образом, ваш оффшор позволил получить вам значительный прирост капитала на имущество и снять потенциальную налоговую нагрузку на доход от аренды в Великобритании. Кроме того, попутно ваш оффшор также смог использовать всемирно известный банк в Лондоне для софинансирования покупки недвижимости.

Таким образом, весь ваш бизнес за последние несколько лет был не только прибыльным и эффективным, но и абсолютно законным, что позволило вам повысить репутацию вашего оффшора и работать с клиентами со всего мира, используя его счет, открытый в финансовой столице мира — Лондоне. 

Кроме того, вы защитили свой бизнес от потенциальных силовых действий со стороны криминала, налоговых органов и просто недоброжелателей в вашей родной стране.

В случае, если вы не распределяли, в течение этого времени, заработанную прибыль среди акционеров, а использовали её для роста ваших инвестиционных возможностей внутри отчетного периода, то у вас не возникнет налоговых обязательств со стороны налоговы органов и вашей родной страны. Главное выполнять все требования российского законодательства относительно КИК (своевременно предоставлять всю необходимую документацию, аудиторские заключения, выписки из банков и пр) и тогда у них не будет каких-либо претензий относительно вашего участия в оффшоре.

Особенно, если вы будете проводить более 183-х дней вне территории России или владеть менее 25% акций оффшора на БВО.

Потенциальные проблемы оффшора, зарегистрированного на Британских Виргинских Островах

Некоторыми потенциальными партнерами вашего бизнеса может быть негативно воспринято то, что ваша компания зарегистрирована на Британских Виргинских Островах. Для этого есть всегда понятное объяснение, что вы выбрали эту страну не столь из-за низкого налогообложения, сколь для защиты вашей собственности от враждебного отношения к частной собственности, не связанной с государственными структурами, у вас на родине. 

Это позволит избежать недопонимания и расколет лед с умными клиентами. Вероятно с другими вы и сами не будете рады начать работу из-за потенциальных проблем, которые могут впоследствии возникнуть по любому, даже не столь “значительному”  поводу. 

Возможно также вы почувствуете некое отсутствие доверия со стороны некоторых иностранных банков или даже налоговых органов. На это мы рекомендуем просто не регистрировать постоянных представительств в других странах, поскольку это может привести к взиманию там налогов. Особенно, если вы имеете в этой стране платящих вам клиентов. Но, мы уверены, что при определенной осмотрительности всегда можно найти решение из любой сложной ситуации. Особенно, если у вас есть профессиональные консультанты, много лет работающие в области международного корпоративного и банковского законодательства, которым вы должны научиться доверять. Это сложный психологический момент, но без его преодоления вам будет трудно работать в столь многоуровневой и запутанной системе, коей является международная бизнес-деятельность.

Почему InternationalWealth?

Что отличает нас от наших конкурентов, так это то, что наши услуги не заканчиваются регистрацией оффшора. Мы предлагаем широкий спектр дополнительных и последовательных услуг, которые помогут вашему бизнесу стать более успешным и защищенным. Очень ограниченное количество корпоративных консультантов в мире могут поддерживать отношения со своими клиентами на протяжении более десяти лет.

Большинство из провайдеров подобных услуг либо специализируются на персонализированных консультациях по чрезвычайно высоким ставкам, либо проводят массовые регистрации оффшоров по низким ценам, без какой либо юридической или банковской поддержкой в будущем. В результате, вы будете либо платить по самому дорогому счёту, либо окажетесь один на один со всей мощью мирового тренда на деофшоризацию экономик крупных стран. 

Работая на долгосрочной основе с нашими экспертами, вы будете, с одной стороны, защищены от чрезмерно завышенных цен, а с другой, будете иметь постоянную поддержку с нашей стороны. Мы предлагаем не одноразовые услуги, а постоянную информационную юридическую и практическую поддержку в мире международного управления и защиты активов, а также масштабирования бизнес-проектов.

Портал Internationalwealth.info сочетает в себе профессиональные консультации, услуги по регистрации по всему миру, разумные сборы, индивидуальную обработку заказов, поддержку в течение того времени, насколько это вам необходимо и быструю обработку всех запросов. Если другие рассматривают услуги по созданию иностранной компании, как массовую регистрацию без поддержки и индивидуальной помощи, то мы заботимся об эффективности принятых решений и достижении ваших бизнес-целей.

Если у вас есть какие-либо вопросы непосредственно по регистрации или покупке оффшора на Британских Виргинских Островах, то вы можете узнать как это делается в нашей отдельной статье: 

“Регистрация бизнес компании на Британских Виргинских Островах”.

или в статье о компании, регистрируемой сразу со счетом в иностранном банке в одном пакете: 

“Компания на БВО со счетом в банке на Доминике”.

В случае, если вы заинтересованы в большей конфиденциальности, то посмотрите как это может быть устроено в нашем следующем материале:

“Регистрация компании на БВО (BC) с Номинальным акционером”.

Если же у вас есть индивидуальные вопросы, касающиеся вашего бизнеса или личной ситуации, то напишите запрос на бесплатную консультацию и отправьте нам по адресу: info@offshore-pro.info, либо свяжитесь с нашими консультантами любым удобным вам способом, указанным на этой странице

Напишите нам сегодня и наша многоязычная команда бизнес-консультантов будет рада помочь вам со всеми возникающими вопросами и проблемами, связанными с международным ростом и защитой вашего бизнеса.

Что должен делать владелец оффшора, зарегистрированного на БВО в России?

Он должен сообщить о своем владении в ФНС по месту своей регистрации. Далее всё будет зависеть от того, какую деятельность ведет ваша компания и какую прибыль получает. 
Если прибыль менее эквивалента в 10 млн. рублей и она не была распределена, то у вас не возникает каких-либо налогов и вы должны будете подать отчет о финансовом результате вашей годовой деятельности, подписанный вашим бухгалтером.
В случае, если ваша прибыль больше этой суммы, то вы должны будете предоставить уже аудиторское заключение, где указать какое решение принято относительно этой прибыли. В любом случае, налог на доход вы будете платить только после принятия решения о распределении прибыли оффшора. 

Чем выгодна регистрация компании на Британских Виргинских Островах?

Британская система общего права, защищающая неприкосновенность частной собственности на основе прецедентов.Отсутствие налогов на прибыль и прирост капитала, полученную вне территории БВО.
БВО не входит в списки черных или серых офшорных стран, т.е. с компаниями, зарегистрированными здесь работает банковская система крупных стран.
Гибкое и удобное корпоративное законодательство, которое позволяет без капитала и местного гражданства быстро зарегистрировать компанию и начать работать на международном уровне. 
Отсутствует сдача отчетности в государственные органы, но вести её крайне рекомендуется.
Реестры акционеров скрыты от публики. Возможен номинальный сервис.

Какому бизнесу выгодно открыть оффшор на Британских Виргинских Островах?

Любой бизнес, который связан с международной торговлей, ведущейся вне страны налогового резидентства его владельцев.Любой онлайн бизнес, имеющий клиентов вне страны налогового резидентства его владельцев.
E-commerce, который также ведется вне страны налогового резидентства его владельцев.
Стартапам, стремящимся к привлечению пула инвесторов из разных стран.
IT-разработке, выросшей до 6-ти значных значений годовой выручки в твердой валюте.
Международный консультационный и тренерский бизнес.
Международный холдинг и инвестиционная деятельность в разных странах и на разных рынках. Например, венчурные фонды.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: