Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Интерес России к торговле и бизнесу в ОАЭ

 Интерес России к торговле и бизнесу в ОАЭ

Внешнеэкономическая торговля является одним из главных источников доходов государства. Укрепление связей между различными странами влечет за собой повышение ассортимента экспортируемой и импортируемой продукции. Дополнительные источники сбыта работают во благо не только государства, но и частных лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность.

Между Россией и ОАЭ складываются достаточно прочные, взаимовыгодные и продуктивные отношения. Об этом свидетельствует высокая степень интеграции русскоязычных граждан в общество Эмиратов, а также активная деятельность отечественных компаний на рынке этой страны.

Согласно последним сообщениям, Россия намерена продолжать улучшение возникших между государствами торговых отношений. Более того, планы российского правительства включают в себя не только финансовый интерес. Грядущие перемены связаны с созданием прочной конгломерации с участием другой страны Среднего Востока – Ирана.

Торговля и бизнес в ОАЭ и Иране – главный приоритет России

Отечественное правительство намерено увеличить объемы товарооборота с ОАЭ. Об этом заявил министр торговли Денис Мантуров, который надеется, что в следующем году данный показатель улучшится на 2 миллиарда долларов. Россия также намерена уделить особое внимание промышленной кооперации с Ираном, который является самым большим государством Персидского залива.

В конце этого года, министр посетил Тегеран и Абу-Даби, проведя встречи с представителями правительства этих стран. «Данные взаимоотношения лежат в плоскости экономики, но не политики. Ключевой целью для нас является торговля и бизнес в ОАЭ, а также в других странах залива», подчеркнул Денис Мансуров. Действительно, в прошлом между Россией и Ираном заключались соглашения исключительно военного плана. Например, не так давно был подписан договор о взаимопомощи по борьбе с терроризмом. Сторонами в этом пакте выступали не только Россия и Иран, но также и Саудовская Аравия вместе с ОАЭ.

Однако, в последнее время отечественное правительство все больше заинтересованно именно в экономической выгоде. Возможно, это связано с некоторыми ограничениями, которые выдвигают европейские страны относительно России. Приходится искать новые рынки, с помощью которых можно было бы реализовывать продукцию и снабжать ресурсами местных производителей. Возможно, сотрудничество с государствами Персидского залива может дать положительный результат при разрешении возникших проблем.

«Торговый оборот между Россией и Ираном продолжает расти. Более того, наше сотрудничество проявляется во взаимовыгодном развитии множества других экономических отраслей, включая добычу топливных ресурсов, металлургию, тяжелую и легкую промышленность и т.д.», — утверждает министр.

«Мы стараемся выступить связующим звеном между Эмиратами и Ираном – двумя самыми развитыми странами залива. Создав прочную конгломерацию, мы сможем наладить бесперебойный торговый канал, существование которого будет выгодно всем участникам», — добавил Денис Мансуров в ходе встречи с представителями обеих стран.

Последствия для экономики и бизнеса в ОАЭ

Планы России также включают в себя создание множества совместных предприятий, владельцами которых были бы как местные, так и отечественные граждане. Это повлечет за собой появление большого количества рабочих мест, следовательно, и иммиграция в ОАЭ станет еще более популярным вариантом.

Также, подобное сотрудничество будет невозможным без создания специальных стратегических объектов, например, индустриальных парков. Скорее всего, они получат статус свободных зон, то есть территорий с упрощенным налоговым и таможенным режимом. Собственно, такое положение дел отразится наилучшим образом на бизнесе в ОАЭ и Иране, ведь на их рынке появится множество новых компаний, что, в свою очередь, несет в себе определенные позитивные перспективы. В первую очередь, это повлияет на ассортимент и качество товаров на рынках, а также откроет новые двери для восточных компаний, которые всегда рады плодотворному сотрудничеству.

«Россия старается наладить прочные партнерские отношения, выгодные и процветающие, которые были бы далеки от политических неувязок, которые укоренились в современном обществе», — заверил отечественный министр торговли. Также, он предположил, что в самое ближайшее время будет создана кооперация между Российским Фондом Прямых Инвестиций и соответствующим органом в ОАЭ. Это позволит странам осуществлять обмен финансовыми активами без каких-либо ограничений.

Для того чтобы грядущие планы по взаимной интеграции стали еще более реальными, между двумя государствами будет налажена специальная программа по изучению культуры и традиций России и ОАЭ. Это позволит стимулировать граждан обеих стран к туристическим визитам, а также это позитивно скажется на нейтрализации существующих неблагоприятных стереотипов.

Стоимость услуг по ведению бухгалтерии в ОАЭ

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.