В США опасаются отмывания денег на основе торговли: международные торговые операции как прикрытие

В докладе, подготовленном Управлением подотчетности правительства США (GAO), самозванным «сторожевым псом конгресса», который предоставляет беспартийные советы федеральным чиновникам, говорится, что ужесточение регулирования в определенных областях финансового сектора привело к тому, что организованные преступные группы все чаще обращаются к торговле как к средству сокрытия платежей.

В докладе говорится, что отмывание денег на основе торговли (TBML), общий термин для перемещения преступных средств через торговые операции с целью скрыть их происхождения, в настоящее время является «одним из основных средств, используемых преступными организациями для отмывания незаконных доходов». Считается, что наиболее распространенной формой TBML является занижение или завышение счетов-фактур на поставки товаров.

«По данным Казначейства, начиная с 2013 года, наблюдается последовательное снижение массовых изъятий наличных денег, о чем сообщают агентства по всей территории Соединенных Штатов. Это позволяет предположить, что транснациональные преступные организации могут расширять использование международных денежных переводов для перевода денег через границы в рамках схем TBML», — говорится в докладе, который был направлен трем сенаторам в декабре, но обнародован только в конце января.

Масштаб проблемы трудно оценить. Некоммерческая организация Global Financial Integrity предположила, что транснациональная преступность оценивается в 2,2 трлн долл. «Большой объем и сложность международных торговых операций, а также ограниченные ресурсы и различные приоритеты таможенных органов в выявлении и расследовании незаконной торговли делают финансовые и торговые системы США привлекательными для незаконной деятельности, включая TBML и связанные с ней схемы», — говорится в докладе.

«Преступные организации обычно смешивают законную торговлю с незаконной торговлей, что еще больше затрудняет выявление подозрительной деятельности».

Это тоже глобальное явление. GAO приводит примеры массовой контрабанды наличных денег, связанной с Мексикой и Гватемалой, хотя правоохранительные органы в Эльдорадо, штат Арканзас, также информировали его о «растущем использовании подставных компаний китайскими компаниями, а также о банковских переводах товаров от китайских компаний».

Согласно докладу, основная деятельность, которой способствуют схемы TBML, в основном связана с транснациональными преступными организациями. В качестве примеров можно привести торговлю наркотиками, таможенное мошенничество и другие финансовые махинации, а также «профессиональные» услуги по отмыванию денег и финансированию террористических групп.

Хотите открыть счет в иностранном банке? Тогда вам следует обратиться к профессионалам, которые помогут вам собрать все необходимые документы, избежав ряда трудностей, которые возникают у новичков. Наши специалисты подберут для вас надежный банк с удобными условиями открытия счета. Чтобы получить консультацию, свяжитесь с нами, написав на info@offshore-pro.info.  

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность