Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Все о возможностях для иностранных компаний добиться присутствия в Сингапуре

Иностранные компании, которые желают организовать некую форму представительства своей существующей и возможно уже международной структуры в Сингапуре, могут выбирать из трех возможностей – одна другой лучше. При сильном и взвешенном желании легально обеспечить юридическое присутствие своему бизнесу вы можете зарегистрировать филиал своей компании (Branch Office), дочернюю организацию(Subsidiary Company) или представительский офис (Representative Office). 

Сингапур стратегически расположен на пересечении торговых путей востока и запада и является искренне любимым местом для бизнеса. Государство также обладает важнейшими элементами, чтобы выполнять роль взлетной и посадочной полосы для бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе – Китай, Индия и так далее. Азия с ее горячими возможностями для инвестиций, растущими рынками потребителей, условиями для эффективного и дешевого производства и ресурсами становится все более притягательной для закрепившихся на рынке предприятий.

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя, из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т. д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Дочерняя компания в Сингапуре

Дочерняя организация в Сингапуре – это частная компания с ограниченной ответственностью,  главным акционером которой является другая местная или иностранная фирма со 100% правом владения. 

На практике такие фирмы являются самым распространенным выбором среди малых и средних бизнесов благодаря своей налоговой эффективности. Дочерняя компания считается отдельным от материнской юридическим лицом даже если материнская фирма является единоличным её владельцем.

Акт о компаниях Сингапура требует назначения в дочернюю компанию одного или большее количество директоров. Как минимум один из директоров должен быть резидентом страны или держателем сингапурского employment pass.  

Также такая структура должна иметь зарегистрированный офис, где будет держать свою документацию. Для налоговых целей дочерние фирмы изначально формируются как резидентские, дабы получить доступ ко всяким налоговым льготам и скидкам.

Филиал в Сингапуре

Сингапурский филиал вашей будет зарегистрированным юридическим лицом, но, в отличие от дочерней структуры, юридически будет считаться продолжением и частью иностранной компании. Это важный момент, который фактически означает, что головной офис в конечном итоге несет ответственность за все долги, который возникнут у филиала.

С точки зрения налогообложения, филиал считается нерезидентом и поэтому не имеет права на местные налоговые льготы. Следовательно, регистрация филиала в Сингапуре является менее привлекательной возможностью, чем регистрация дочерней фирмы, особенно для малого и среднего бизнеса.

Название филиала в Сингапуре должно быть идентично названию головной организации и это оно должно быть одобрено заранее.

По закону страны, филиал обязан назначить двух агентов, которые большую часть времени проживают в Сингапуре и фактически являются резидентами юрисдикции. Эти агенты должны на месте принимать различные уведомления. Также у сингапурского филиала должен быть зарегистрированный офис.

Сингапурский филиал может вести в Сингапуре любую деятельность, которую ведет головная компания, а также репатриировать заработки и капитал в головную фирму. Часть доходов  филиала, которая пришла из-за границы налогообложению не подлежит. Но вот доходы, полученные от деятельности в стране регистрации будут облагаться по самой высокой местной корпоративной ставке. Если вы хотите узнать больше о корпоративных налогах в Сингапуре и о налогах, читайте:

Представительский офис в Сингапуре

Иностранные компании, которые заинтересованы в исследованиях рынков или в управлении делами компании без ведения актуального бизнеса на территории Сингапура, могут основать в стране представительский офис. Это временное формирование, которое не является юридическим лицом, которое не может заключать контракты или проводить торговые операции напрямую или от лица иностранной компании. Представительский офис не может брать в аренду склады, выставлять инвойсы и открывать кредитные линии, проводить исследование рынка для своей материнской компании.

Иностранная компания несет полную ответственность за деятельность представительского офиса. В такой структуре должен присутствовать представитель из головной фирмы. В исследованиях рынка могут принимать участие и местные специалисты, но их количество не должно превышать пяти человек.

Представительские офисы в Сингапуре регистрирует специальная организация – Международные Предприятия в Сингапуре (International Enterprise Singapore (IE Singapore)). Данная организация имеет полномочия регистрировать представительские офисы для большинства индустрий включая производство, бизнес услуги, коммерция и другие секторы. Однако банки, финансовые и страховые институции должны регистрироваться в другой организации — Monetary Authority of Singapore (MAS).

Что же лучше выбрать – представительский офис, филиал или дочернюю компанию?

Представительский офис в Сингапуре достаточно кратковременное мероприятие, которое можно порекомендовать, если иностранная фирма хочет произвести исследование рынка или координировать деятельность  без заработка. Такую деятельность можно оправдать удобством перелетов из Сингапура для исследований рынков юго восточной Азии. В Сингапуре могут базироваться вспомогательные работники и их семьи. Ценный работник управляет деятельностью в различных филиалах и компаниях в юго восточной Азии из представительского офиса, так как удобнее жить и работать именно в этой стране, где есть приличные школы для детей, шопинг для жены, надежная инфраструктура для работы – и вся семья ключевого работника счастлива, а работник не волнуется о безопасности и благополучии своих близких.

Естественно представительский офис целиком содержится головной компанией. Также и иностранные компании, которые в будущем планируют в Сингапуре активный бизнес, но хотят попробовать почву, навести мосты и поближе изучить рынок, могут начать с представительского офиса . В общем и целом, представительский офис не может существовать более трех лет и через три года должен стать или филиалом или дочерней компанией.

Сингапурский филиал оказывает влияние на неограниченную ответственность головной компании. От него требуется подавать не только проверенную аудитором свою бухгалтерию, но и проверенную аудитором бухгалтерию головного офиса.

Филиал подразумевает отсутствие далеко идущих планов и меньшую преданность рынку Сингапура и готовность оставаться на нем (в сравнении с дочерней фирмой). Поэтому, получить инвестиции от Сингапурских банков, правительства и предпринимателей филиалу будет труднее, чем дочерней организации.

Налоговые льготы и налоговое планирование на самом деле играет достаточно важную роль при выборе вида инкорпорации бизнеса в Сингапуре. Филиал, хоть и зарегистрированный в регистре предприятий, будет считаться иностранным юридическим лицом, так как контроль и управление будут вестись из-за пределов государства. Поэтому, сингапурский филиал иностранной компании для налоговых целей будет считаться не резидентской компанией без налоговых льгот.  Следовательно, налоговые льготы, доступные для сингапурской дочерней фирмы, будут не доступны для филиала.

Сингапурская дочерняя компания считается местной структурой, что приносит целый ряд преимуществ. Иглавное – ограничение ответственности иностранной компании за деятельность дочки. Активы принадлежащие материнской структуре не могут быть использованы для покрытия долговых обязательств сингапурской дочерней фирмы. Кстати, получить финансирование напрямую из Сингапура или договориться о наиболее высоких правительственных льготах легче именно с дочерней компанией. Такие организации могут использовать и все преимущества договоров об избежании двойного налогообложения, которые заключил Сингапур.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.