Бесплатная консультация для открытия личного или корпоративного банковского счета за рубежом:

Как открыть ИП в Турции в 2020 году

Забудьте о проблемах и полностью сосредоточьтесь на своем бизнесе в Турции. Открыть ИП в Турции и зарегистрировать юрлицо в 2020 году стало еще проще, если знать все тонкости законодательной базы, иметь прямые связи с банковскими структурами страны и «зеленый коридор» во все учреждения юрисдикции. Это то, что вам не предложит ни один агент, но предлагаем мы.

Offshore Pro Group и консультанты портала Internationalwealth.info готовы дать бесплатную консультацию по всем вопросам регистрации компании на территории Турции, а также оказать полную поддержку по открытию ИП и любой организационно-правовой формы бизнеса по выгодной цене и с минимальным участием владельца. Мы работаем с самыми известными консалтинговыми компаниями и готовы подобрать выгодные условия по открытию и обслуживанию предприятия на территории турецкого государства.

Открыть ИП в Турции – требования и нормы

Чтобы зарегистрировать ИП в Турции в 2020 году, следует знать установленные правительством страны требования, которые идентичны для иностранных инвесторов и резидентов юрисдикции:

  1. Офис для компании в Турции, который может быть приобретенным в собственность или арендованным. Самый доступный вариант – виртуальный офис в Турции, стоимость которого составляет примерно 50 долларов в месяц. Для тех, кто планирует открыть серьезный бизнес, лучше присмотреться к предложениям наших партнеров, которые помогут с арендой офиса по доступной цене в Турции и с полным сопровождением сделки. Также следует знать, что для некоторых форм бизнеса разрешается иметь домашний офис по месту проживания. Последний вариант особенно удобен в случае открытия ИП/ООО и покупки апартаментов за гражданство.
  2. Вид на жительство Турции после регистрации компании является обязательным условием только в том случае, если предприниматель планирует вести деятельность по месту открытия офиса. Как получить ВНЖ в 2020 году, можно узнать у консультантов портала или прочитав статью «Вид на жительство в Турции – новые правила».
  3. Требование – разрешение на работу для иностранного гражданина, открывшего свое дело в Турции. Если владелец желает оставаться в своей стране, то он имеет полное право назначить директором турецкого гражданина или иностранного подданного. В последнем случае работнику и работодателю придется получить разрешение на работу. Если акционер и владелец бизнеса – всего одно лицо, то разрешение на работу иностранному владельцу не требуется.
  4. Минимальная сумма уставного капитала для компаний в Турции составляет 10 000 TL, что применимо для ООО (аналог российского ИП). Платеж является обязательным и вносится на счет компании в течение 2-х лет. При регистрации АО в Турции, сумма уставного капитал составляет минимум 50 000 лир.
  5. Требования к банковскому корпоративному счету в Турции в 2020 году для юридических лиц остались без изменений. Любая компания обязана открыть счет в банке страны. Это может сделать директор предприятия или руководитель, подав соответствующие документы и выполнив ряд установленных правил. Полное руководство можно прочитать в нашем материале: «Банковский счет для юрлица в Турции».

Также всегда актуальным остается вопрос, можно ли открыть банковский счет нерезиденту Турции? Ответ наших партнеров – да, можно. Как, где и сколько это стоит: «Личный банковский счет в турецком банке».

Как открыть компанию в Турции – краткое руководство

Все этапы формирования юридического лица иностранным подданным на территории Турецкой юрисдикции в 2020 году можно обозначить несколькими пунктами:

  1. Обратиться к специалистам нашего портала по адресу: info@offshore-pro.info.
  2. Заключить договор и внести часть предоплаты.
  3. Передать документы (по требованию).
  4. Оформить доверенность на нашего представителя в Турции, который арендует офис, получит ИНН, откроет банковский счет и получит лицензии в случае необходимости, а также оформит все документы на новое предприятие в течение 5 — 15 дней в зависимости от сферы деятельности будущей компании и места открытия ИП.
  5. Стать полноправным владельцем компании в Турции и получать свой стабильный доход.

Сегодня среди организационно-правовых форм бизнеса в Турции наиболее популярной остается ООО (общество с ограниченной ответственностью), регистрация которого активно развивается в крупных и малых городах страны, в том числе ООО в Бурсе, Измире и Мерсине.

FAQ по созданию компании в Турции

Можно открыть компанию в Турции без турецкого акционера?

Да, это возможно. Акционерами предприятия могут быть иностранные граждане.

Сколько акционеров должно быть в компании минимум?

При открытии ООО, достаточно одного акционера. Полные условия по видам и требованиям организационно-правовых форм предприятий в Турции представлены ЗДЕСЬ.

Надо ли присутствие в Турции для регистрации бизнеса?

Обратившись к нашим специалистам, оформить бизнес можно по доверенности, посетив страну только на заключительном этапе для получения документов и постановки подписи.

Можно ли рассчитывать на ВНЖ после регистрации компании в Турции?

Нет, получить вид на жительство можно по другим причинам. Формирование юрлица не является причиной для получения ВНЖ.

Зачем открывать счет в офшоре и как это сделать?

Открыть запасной счет в оффшорной зоне можно через наш портал, что позволит сохранить капитал в неприкосновенности и выгодно проводить расчет с зарубежными партнерами.

Полный перечень услуг по ведению бизнеса в Турции можно уточнить у специалистов нашего портала по адресу: info@offshore-pro.info.

Может ли иностранец открыть компанию в Турции, но оставаться гражданином своей страны?

Да, это разрешено. Вести бизнес можно дистанционно, не имея гражданства Турции. Допустимый формат организации офиса – фактическое и виртуальное присутствие по указанному в учредительной документации юридическому адресу (IT технологии, филиал иностранной компании, ООО, АО и иные организационно-правовые формы бизнеса). Акционер турецкой компании может делегировать полномочия по ведению деятельности директору фирмы, назначив на данную должность резидента Турции, а также иностранца с разрешением на работу в стране или рабочей визой.

Сколько минимум акционеров должно быть в турецкой компании?

Один, который может являться как учредителем и акционером фирмы, так и директором. Данные правила распространяются на ООО в Турции, регистрация которого доступна иностранным гражданам и юридическим лицам.

В какой стране мне платить налог на прибыль, если я проживаю в России, а открыл компанию в Турции?

Налог на прибыль – только в Турции (на основании Соглашения об избежание двойного налогообложения между странами). Уплата налога в РФ на КИК (контролируемые иностранные компании) в отношении турецкой юрисдикции не применяется. 

Может ли компания иметь расчетный счет в Турции и дополнительно открыть счет на юр лицо в оффшоре?

Да, может. Данные нормы допустимы и востребованы иностранными/турецкими бизнес-кругами для диверсификации (сохранности) активов и расчета с зарубежными партнерами. 

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.