Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Как Минфин США борется с российским отмыванием денег

По инициативе Минфина было создало 6 новых подразделений, занимающихся вопросами с наивысшим приоритетом. Их полномочия напрямую связаны с наиболее подозрительными странами и организациями. И список, состоящий из Северной Кореи, Ирана и преступной группировки ИГИЛ дополняет Россия.

О создании новых подразделений официально сообщила Сигал Манделкер, занимающая пост заместителя министра финансов. Госпожа Манделкер поведала о создании принципиального нового механизма, который объединил в себе лучших специалистов TFI. Чтобы получить больше информации о работе подразделений, в Минфин США был направлен официальный вопрос от РБК.

Борьба с отмыванием российских денег

По предварительным данным стало известно, что черный список США пополнили около 300 российских юридических и физических лиц. В результате подобных действий, многие бизнесмены утратили возможность вести легальный бизнес.

Манделкер также рассказала о взаимодействии Соединенных Штатов с Кипром, а также рядом других юрисдикций, способствующих отслеживанию за незаконными перемещениями денежных средств, которые поступают от российских олигархов.

Оправдана ли необходимость создания новых институтов

Казалось бы, США уже давно занимается борьбой с коррупцией в мире, и создание новых подразделений не является таким уж оправданным шагом. Однако новые механизмы обеспечат более быстрое распространение информации по TFI, сконцентрировавшись на решении действительно важных вопросов. Ожидается, что такой подход будет полезен для управления, контролирующего иностранные активы, позволяя выявить большее количество преступников, действуя более эффективно.

По мнению Джорджа Волошина, директора одного из филиалов Aperio Intelligence, создание подобных институтов позволит США более эффективно контролировать санционные режимы и разрабатывать прогрессивные решения на уровне правительства и разведсообщества.

С этого момента Минфин США уделит больше внимания финансам российских олигархов, а также государственных корпораций, которые имеют стратегическое значение в продвижении интересов РФ за рубежом.

Необходимость борьбы с отмыванием денег

Проблема отмывания денег достигла глобальных масштабов. Основные ее цели – попытки скрыть незаконную деятельность, которая позволила получить эти самые финансы. Речь идет о финансовых махинациях, реализации наркотиков и прочих видах преступной деятельности. Процедура отмывания денег позволяет скрыть источник незаконных доходов, что позволяет свободно использовать финансы, полученные преступным путем. Для того чтобы препятствовать подобному положению вещей, были созданы специальные учреждения. Они контролируют движение денежных потоков по всему миру, стараясь своевременно выявлять противоправные действия.

Современные банки предоставляют своим клиентам разнообразные инструменты и услуги, которые могут использоваться для того, чтобы скрыть источник нелегальных доходов. Кроме того, преступниками активно используются MSB – организации, которые обеспечивают получение дорожных чеков, платежных поручений, денежных переводов и т. д.

Если вас интересует открытие счета в иностранном банке, доверьтесь профессионалам. Для этого напишите нам на info@offshore-pro.info. Имея большой опыт работы за границей, мы подберем для вас лучший и самый надежный вариант.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: