Первый планетарий в Армении – в январе 2020 года

Экономический потенциал Армении, выраженный высокими рейтингами, – не единственное достижение республики в последние годы. Страна заняла активную позицию во многих отраслях, имеющих все шансы выхода на международный уровень.

Инвестиции в Армению становятся приоритетным направлением деятельности, в том числе в развитии туристического направления, модной индустрии, кулинарных изысков и виноделия. Например, в Армении уже начал действовать первый планетарий с 1 января 2020 года, запущены новые рейсы, соединяющие страну с Берлином и Римом, европейское сообщество считает регион наиболее популярным для путешествий в 2020 году.

Первый планетарий и повышение инвестиционной привлекательности

В открывшемся планетарии Армении представлены фильмы о происхождении Вселенной, образовании звезд и планет, а также о развитии космонавтики и космических технологий. Проект был разработан командой Санкт-Петербургского Планетария1 и ведущим дизайнером планетария Григором Машуряном.

Планетарий имеет экран диаметром 14 метров и вмещает до 50 человек. Зритель располагается на удобных мешках, что позволяет в буквальном смысле лечь и посмотреть на звездное небо.

«В настоящее время для детей особенно важно заниматься техническими специальностями, которые помогут обучить больше инженеров в нашей стране, они и определят будущее развитие Армении», – говорит Григор Машурян.

Планетарий в Ереване предложит блестящую образовательную программу, состоящую из фильмов, созданных Европейским космическим обществом и Планетарием 1. В планетарии также проводятся оперные, симфонические и джазовые концерты, официальные мероприятия и представления.

С открытием планетария инвестиции в Армению станут еще более привлекательными – сильная образовательная система, наличие современной технологической базы и культурное, научное развитие провоцирует повышенный интерес инвесторов, в частности, из Индии и Китая. Для бизнесменов России инвестиции в Армению, а именно – в туристическую отрасль, станут надежным способом приумножения активов (Европа уже признала армянскую юрисдикцию лучшей для путешествий в 2020-м году, а аэропорты фиксируют увеличение поток туристов на 3 млн. человек в год).

Еще одной стратегически важной отраслью является кулинария и модная индустрия. Две сферы уникально объединяются в Армении для поддержания местных традиций.

Вкусная мода или модная кулинария? Презентация показа Мика Даниеляна

Ранее мы писали о развитии fashion-индустрии Армении, которая выходит на мировой уровень и участвует в показах Европы. Инвестиции в Армению в сферу моды – прекрасный шанс познакомиться с уникальными традициями и получить экспорт брендовой одежды на льготных условиях.

Еще одним ярким подтверждением развития модной индустрии является уникальная коллекция Мика Даниеляна, объединившая цвета, вкусы и ароматы армянской кухни с воздушными тканями и уникальными фасонами нарядов. В рамках проекта Gastro-couture дизайнер создал неповторимые образы, где отражены эстетика шикарных балов, армянские царские пиршества и лучшие традиции кухни Армении.

По словам дизайнера, объединение кулинарии и моды пришло в качестве изысканного и уточненного искусства, которые имеют право существовать безраздельно. В таком начинании разработчика коллекции поддержал инициатор проекта Gastro-couture Давид Еремян. Он считает, что подобранные луки чудесно объединяют эстетику армянской кухни с ее неповторимыми возможностями, и традиционную одежду.

Фактически показ говорит о том, что кулинария – это тоже мода, требующая внимания и изысканности, а также популяризации за пределами Армении.

Инвестиции в Армению – винная культура страны

Туризм, fashion-индустрия, кулинария и виноделие – четыре основные отрасли, испытывающие повышенный интерес иностранных инвесторов. Стоит быть справедливыми и отметить, что государство также требует развития строительной отрасли и энергетического сектора, направить инвестиции можно в транспортную сферу и перерабатывающую промышленность.

Однако виноделие в Армении – не просто прибыльная и перспективная отрасль, это знакомство с лучшими традициями и возможность стать частью уникальных, старинных напитков, которые уже сегодня известны всему миру. Инвестиции в Армению, а именно – в виноделие, позволяют в краткие сроки организовать прибыльное предприятие с возможностью беспошлинного экспорта в страны ЕАЭС. 

Однако вернемся к истокам – буквально каждый иностранный турист или историк удивлен и вдохновлен культурой вина в Армении. Прибавив к этому проведение ежегодных фестивалей, которые привлекают огромное число иностранных гостей, армянское виноделие становится своеобразной изюминкой южно-кавказской страны.

Именно здесь обнаружена старейшая винодельня средних веков в мире (в районе Вайоц Дзор), вино которой применялось для выполнения разнообразных ритуалов.

Винные ежегодные фестивали Армении, привлекающие толпы туристов

Если иностранные инвестиции в Армению связаны с виноделием и виноградниками, бизнесменам следует знать, что отрасль быстро растет и развивается, в том числе за счет особых достижений местных экспертов и изобретателей.  Большое количество регулярных мероприятий позволяет привлечь не только гостей из других стран, но и множество экспертов, журналистов, потенциальных партнеров.

Винные фестивали Армении представлены следующими мероприятиями:

  • «Ереванские винные дни» – проводится с 2017 года ежегодно в Ереване в стиле «стрит-фест» (даты варьируются);
  • «Арцах Винный Фест» – с 2014 года является обязательным мероприятием в селе Тог Арцаха. Основное направление – винный туризм в Армении с посещением выставки-ярмарки;
  • «Areni Wine Fest» – регулярное массовое празднество, проводимое ежегодно (в первую субботу октября) с дегустацией вин и сыров домашнего производства.

 Если ваши интересы связаны с инвестициями в Армению, стоит присмотреться к винодельческой отрасли как к интересному варианту приумножения сбережений. Единственный недостаток этой сферы – большая часть винного производства идет на внутренние рынки (для внутреннего потребления – около 60%), однако местные производители постепенно выводят страну на международный рынок. Сейчас в небольших объемах вина Армении экспортируются в Европу, страны Прибалтики, СНГ.   

Еще одним интересным фактом является то, что некоторые сорта винограда – исключительно армянские, которые не выращиваются и не произрастают нигде в мире. В последние несколько лет восстановлено большое число виноделен и виноградников, традиционные марки армянских вин возвращаются для создания новых букетов. В данный момент в Армении более 30 производителей вина и винных напитков.

Как видим, культурное, социальное и экономическое развитие страны провоцирует повышенный интерес иностранцев, планирующих инвестиции в Армению. Если вас интересует регистрация бизнеса или гражданство армянской юрисдикции, отправьте свою заявку на электронный адрес  info@offshore-pro.info.

Нужна консультация?

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.