Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Все, что вы хотели знать о нерезидентных компаниях в Гибралтаре: регистрация, налоговые льготы, открытие счета, криптовалютный бизнес, Гибралтар после Брексита – ответы на популярные вопросы

В Гибралтаре не только 300 солнечных дней в году, хороший климат, приватный банкинг, но и низкие налоги, которые позволяют зарегистрированным здесь  международным компаниям стремительно развиваться и процветать.

Эта юрисдикция пользуется большой популярностью у предпринимателей со всего мира. На ее территории зарегистрировано более 60 тыс. компаний, что еще раз доказывает востребованность Гибралтара, как делового центра. К слову, количество компаний в два раза превышает численность населения. Мы собрали в этой статье самые популярные вопросы о Гибралтаре и нерезидентных компаниях.

Гибралтар – это свободная налоговая зона?

Нерезидентные компании в Гибралтаре не платят налоги. Они освобождаются от уплаты НДС, налога на дивиденды, на прирост капитала, на наследство. Однако фирмы такого типа, основанные иностранными гражданами, не могут вести бизнес на территории юрисдикции, переводить сюда прибыль и хранить средства в здешних банках. Иначе им придется платить корпоративный налог в размере 10%. А вот физические лица платят до 25% при общей эффективной ставке НДФЛ. Налоги в Гибралтаре – Информация для оформляющих вид на жительство Гибралтара

Как использовать Гибралтарскую компанию?

Гибралтар – это европейский деловой центр, где сконцентрировано десятки тысяч компаний, работающих в игровой сфере,  сфере торговле недвижимостью, физической торговле, занимающиеся разработкой программного обеспечения, приложений, оказывающие консультационные услуги и т.д. Если не вести бизнес на территории юрисдикции, а заниматься, например, торговлей физическими товарами за ее пределами, тогда платить налоги на прибыль и прочие не придется.

 Очень часто здесь регистрируют компании, занимающиеся игровыми услугами, так как здешняя гемблинг-лицензия хорошо принимается во всем мире. На сегодняшний день именно в Гибралтаре зарегистрированы 20 всемирно известных игровых компаний.

Можно ли использовать компанию в Гибралтаре для Криптовалютного бизнеса?

Теоретически такая возможность есть, но на практике все более сложно. Ведь для работы с криптовалютой необходима особая лицензия, которую получить в юрисдикции не так-то просто. И хотя Гибралтарское правительство первое в мире стало регулировать деятельность компаний, которые используют блокчейн (Distributed Ledger Technology), но это не упростило возможность получить соответствующее разрешение. Претенденты на получение лицензии поставщика DLT необходимо сначала уплатить запрос на оценку бизнеса в размере 2000 фунтов стерлингов и только потом претендовать на получение лицензии. К слову, за последние два года было выдано всего 12 лицензий.

Гибралтар – регулирование виртуальной валюты

Получает ли зарегистрированная в Гибралтаре компания номер налогоплательщика?

Да. Этот аспект является неоспоримым преимуществом регистрации компании в Гибралтаре. Что такое – налоговый номер? Эти реквизиты необходимы для подачи налоговых деклараций и отчетов. К тому же налоговый номер необходим для открытия счета в любом банке мира. А так как нерезидентным компаниям запрещено хранить деньги в банках Гибралтара, то наличие налогового номера открывает им двери в любые финансовые организации мира для открытия корпоративного счета.

Что входит в стандартный пакет услуг по регистрации нерезидентной компании в Гибралтаре?

Наши специалисты готовы взять на себя заботы о регистрации нерезидентной компании в Гибралтаре. При этом в пакет услуг, кроме непосредственной регистрации фирмы входит: предоставление офиса в Гибралтаре на год, предоставление корпоративного секретаря на год, налоговый номер, курьерская доставка, заверенные и апостилированные документы, услуги номинального сервиса на год, оплата сборов на год, заполнение годовой отчетности. Нерезидентная компания в Гибралтаре

Сколько времени займет регистрация компании в Гибралтаре?

Сроки регистрации компании в Гибралтаре – до семи рабочих дней после оплаты услуг и выбора имени для фирмы. Есть возможность приобрести уже готовую компанию, что позволит сократить срок еще на несколько дней.

Понадобиться полный пакет документов: паспорта бенефициаров, директоров, акционеров, бизнес-план, подтверждение доходов, документальное подтверждение адресов проживания. Рекомендуется предоставлять расширенную информацию о будущей компании, чтобы ускорить проверку регистрационным агентом.

Какую отчетность должны подавать компании в Гибралтаре?

Компании, имеющие Гибралтарскую регистрацию, должны подавать ежегодный отчет и указывать актуальную информацию о директорах и акционерах. Если фирма небольшая, то в ее обязанности входит подача финансовой отчетности. Для больших компаний предусматривается подача аудированной отчетности.

Можно ли открыть  счет в банке Гибралтара?

На территории юрисдикции функционирует более десяти банков, которые сотрудничают только с резидентными компаниями. Открыть счет нерезидентной компании здесь будет невозможно. Ведь таким фирмам запрещено хранить или переправлять деньги в здешние финансовые институты. Зато нерезидентные компании могут открыть счет в любом банке или платежной системе мира, благодаря наличию налогового номера, как уже было сказано выше.

Как открыть корпоративный счет для нерезидентной компании Гибралтара в других банках или платежных системах мира?

Открытие счета в любом банке или платежной системе мира для Гибралтарской компании – это быстрый и несложный процесс, если привлечь к нему профессионалов. Благодаря высокой репутации юрисдикции, международные банки охотно сотрудничают с компаниями, которые зарегистрированы в Гибралтаре. Все процессы осуществляются обычно в удаленном режиме.

Для открытия счета необходимо собрать пакет документов, среди которых документы на компанию, паспорта бенефициаров, доказательства их места проживания, рекомендательные письма и т. д. Процесс обычно не занимает более двух недель.

Открытие счета в платежных системах мира осуществляется быстрее. Обратившись к нашим консультантам по электронному адресу info@offshore-pro.info  можно узнать об услуге более подробно. Наши специалисты подберут при необходимости наиболее подходящий банк или платежную систему именно для работы с вашей компанией.

Что поменяется для нерезидентных компаний в Гибралтаре после Брексита?

31 января 2020 года Великобритания приняла решение покинуть ЕС. Гибралтар – это колония Великобритании, хотя и с автономной внутренней политикой. Если учесть, что Гибралтар и так находится за пределами Общей таможенной тарифной зоны ЕС, а нерезидентные компании не могут вести бизнес на его территории, то для таких фирм существенных изменений не ожидается. Конечно, такие компании уже не смогут считаться европейскими.

Однако выход из ЕС – это дело не одного дня – процесс будет длиться от одного года и более. Ожидается, что в свете последних событий Гибралтар станет еще более независимым в выборе налоговой политики, что не может не отразиться в позитивную сторону на иностранных инвесторах. Ведь именно они вкладывают в экономику Гибралтара весомую часть всех средств.

Если у вас еще остались вопросы по нерезидентным компаниям в Гибралтаре, тогда обращайтесь к нашим специалистам по электронному адресу info@offshore-pro.info

Можно ли компанию, занимающуюся криптовалютами, зарегистрировать на Гибралтаре?

Да, теоретически такая возможность есть. Но не все так просто, как кажется. Для работы с криптовалютами необходимо получить особое разрешение(лицензию), которую очень неохотно выдают нерезидентам в Гибралтаре. Всего двенадцать лицензий было выдано за последние два года.

Можно ли нерезиденты открыть счет в Гибралтарском банке?

На территории юрисдикции работает всего около десятка местных банков, которые предпочитают иметь дело только с резидентными компаниями. Поэтому открыть счет здесь компании-нерезиденту будет невозможно. Стоит помнить, что согласно требованиям, нерезидентная фирма для получения статуса безналоговой должна отказаться от идеи хранить деньги в здешних банках, что и так, в принципе, невозможно.

Какие налоги платят нерезидентные компании в Гибралтаре?

Нерезидентные компании в Гибралтаре считаются безналоговыми. Они не платят НДС, налог на дивиденды, на наследство, на прирост капитала. Такие фирмы не могут вести бизнес на территории юрисдикции, оказывать услуги местному населению, хранить деньги в здешних банках. Иначе придется платить корпоративный налог в размере 10%.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: