Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Будет ли экстрадиция: стало известно о тяжелой болезни Тинькова

Задержанный в Великобритании российский бизнесмен Олег Тиньков может быть отпущен на свободу. Причиной таких перемен является тяжелое заболевание миллиардера, которое может стать причиной отмены его экстрадиции в США.

Правовой аспект

США и Великобритания заключили двусторонний договор об экстрадиции, который регулирует порядок и особенности передачи осужденных лиц между государствами. В этом документе присутствуют основания для приостановки и отказа в экстрадиции. И случай Тинькова как раз попадает под их действие.

Одной из причин отмены или переноса экстрадиции является тяжелое психическое или физическое состояние подсудимого. Если судья сочтет его таковым, то процедуру отложат или же и вовсе отменят. Чаще всего слушание откладывается до того момента, пока состояние больного не стабилизируется.

Подсудимого вполне могут освободить из-под стражи, если судья посчитает наказание нецелесообразным. Основания для этого решения подробно описаны на сайте прокуратуры.

При этом, в законодательстве Великобритании нет такого термина, как «условное освобождение». Даже в случае прекращения преследования, судимость остается. Возможно возобновление процесса, если гражданин повторно нарушит закон.

Что известно о Тинькове

Тяжелое заболевание бизнесмена не могло возникнуть внезапно. Скорее всего, о нем знал судья при вынесении решения об аресте. Если бы болезнь была действительно тяжелой, то Тинькова скорее всего освободили бы из-под стражи без залога. Но суд посчитал иначе. Поэтому посчитает ли судья заболевание достаточным аргументом для отмены экстрадиции – это спорный вопрос.

Тема болезни и ее влияния на дальнейшую судьбу Тинькова не была как-либо прокомментирована представителями «Тинькофф банка». Поэтому пока вопрос остается открытым.

Информация о деле Тинькова

Напомним, в феврале российский бизнесмен был задержан в Лондоне в рамках сотрудничества британских и американских правоохранителей. Министерство юстиции США обвиняет миллиардера в том, что он, будучи гражданином страны, скрыл около миллиарда долларов своих доходов. Теперь ему грозит заключение, сроком до 6 лет.

Но чтобы привести приговор в исполнение, необходимо физическое присутствие обвиняемого. Поэтому американская сторона требует выдачи россиянина.

Когда Тинькову предъявили ордер, ему пришлось заплатить 20 миллионов фунтов залога. Эту сумму не назовешь абсолютным рекордом, ведь бывали и большие размеры залогов, но она весьма впечатляюща.

Ранее считалось, что экстрадиция бизнесмена в США вполне возможна. Теперь, в связи с изменившимися обстоятельствами, ситуация может поменяться.

Если вас интересует ведение бизнеса за границей, обратитесь к нашим специалистам. Мы быстро рассмотрим ваш запрос и подберем лучшие инвестиционные проекты. Чтобы получить консультацию, напишите нам в форме на сайте или на электронный адрес: info@offshore-pro.info.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×