Лучшее место для стартапа

Один из самых частых советов серьезных инвесторов предпринимателям – реинвестировать прибыль компании в производство. Те предприниматели, которые не вкладывают в производство, а используют прибыль, чтобы получать большую зарплату, будут наказаны. Это здравый смысл в бизнесе: закачивайте прибыль обратно в компанию, чтобы получить еще больше прибыли.

Так какая офшорная компания самая лучшая для развития именно стартапов?

Часто говорят о преимуществах офшорных компаний — они спасают вас от неоправданно высокого налогообложения, в некоторых случаях корпоративный налог будет нулевым. В конце концов, у вас есть свобода открывать бизнес в любом месте на Земле.

А основание офшорной корпорации может дать вам возможность закачивать больше прибыли в ваш бизнес.

Альберт Эйнштейн однажды назвал сложные проценты восьмым чудом света. Если вы когда-либо слышали о примере с одним пенни, удваивающимся каждый день в течение месяца, вы понимаете всю мощь сложных процентов, и эта мощь может быть приложена к вашему бизнесу, чтобы сделать его быстрее и эффективнее.

Есть множество офшорных компаний, где вы подпадаете под нулевой корпоративный налог. Однако, это неприменимо ко всем ситуациям. Для вашего делового имиджа офшорная компания может также быть не лучшим выбором.

Если же вы планируете развивать бизнес в Европе, вам понадобятся решить такие нюансы, как регистрация в качестве плательщика НДС, а для этого необходимо наличие офиса в стране. Определенные виды производства требуют совсем другого типа офшорной компании, чем, скажем, бизнес в интернете.

Нулевой налог и другие преимущества эстонских компаний

Именно этот факт делает эстонские компании превосходным выбором для тех, кому нужен «настоящий» европейский бизнес при сохранении преимуществ офшорной компании. Во-первых, эстонские компании облагаются нулевым корпоративным налогом на реинвестированную прибыль. Это означает, что вы можете вкладывать каждый заработанный вами доллар в бизнес и не платить налог. В эстонских компаниях налогами облагаются только дивиденды; невыплаченные дивиденды обложению налогом не подлежат.

В этой практике нулевого налогообложения есть несколько странных исключений: например, внезарплатные льготы, выплачиваемые сотрудникам (пенсии, оплачиваемые отпуска и т.д.) облагаются налогом, как если бы они были потрачены на деловые подарки. Если вы выкупаете акции у делового партнера или инвестора, по эстонским законам такие траты будут с большой долей вероятности тоже будут обложены налогом.

Тем не менее, эстонские компании позволяют вам реинвестировать такую долю вашего дохода в ежедневные потребности бизнеса, какую вы сами пожелаете.

Любая прибыль, которую вы направили на выплату дивидендов, облагается фиксированным налогом со ставкой 20%. Эстонии действительно удалось устроить свои финансовые дела довольно неплохо, по сравнению со странами вроде США, а за последние несколько лет корпоративные налоги в Эстонии имеют тенденцию к постепенному снижению.

Фактически, нерезиденты даже не должны платить правительственный подоходный налог, что означает, что есть возможность оформить вашу компанию как холдинговую и сэкономить еще больше денег. Это, в сочетании с двусторонними налоговыми договорами, заключенными Эстонией (а их порядка 50), означает, что ваши денежки смогут найти максимально выгодное применение, а не уходить на оплату налогов.

Есть определенные причины «платить маленький налог», особенно, если ваш бизнес имеет внушительные размеры.

Если бы Ваша компания называлась Google, Inc. , то вы могли бы открыть компанию в Ирландии и использовать схему «Двойная ирландская с голландским сэндвичем» (популярная в США схема оптимизации налоговых обязательств), чтобы значительно снизить свои налоги. Но если вы только начинаете свой бизнес, и у вас нет команды опытных бухгалтеров, эстонская компания – прекрасный вариант прилично зарабатывать на жизнь и получать от остальных денег прибыль с помощью чудесной формулы сложных процентов.

Если ваша компания разрастется и потребуется дальнейшая оптимизация налоговых отчислений, можно основать холдинговую структуру позже. Возможно, Эстония не мировой чемпион по ставке корпоративного налога, но она, несомненно, предлагает стартапам хорошую альтернативу IBC (международным бизнес компаниям в классических офшорах).

Конечно, везде встречаются желающие отменить систему нулевого налога, но не думается, что в обозримом будущем это произойдет. В самом худшем случае, как считают некоторые эксперты, Эстония заставит банки выплачивать небольшой налог на прибыль, которая сейчас не подлежит налогообложению.

Как начать бизнес в Эстонии

В Эстонии открыть свой бизнес несложно. Основатель или акционер не обязательно должен быть резидентом Эстонии или иметь ее гражданство. Нет никаких ограничений на личность основателя компании в Эстонии.

Вам всего лишь необходимо 2500 евро оплаченного капитала, чтобы основать PLC (открытую акционерную компанию с ограниченной ответственностью). Правительственные взносы составляют несколько сотен евро, а в Таллинне несложно нанять поверенного за не такую уж большую плату.

В то время как Таллинн не является самым оживленным городом, он стал мини-столицей предпринимательства в Европе. Skype берет свое начало именно отсюда, еще до того, как он был продан Microsoft несколько лет назад (а сумма сделки была, между прочим, 8,5 миллиардов долларов). Американский эмигрант в Эстонии Крис Браун сделал предположение: «Из-за того, что город настолько небольшой, здесь действительно все знают всех… Это создает такой огромный приток потенциальных предпринимателей».

Учитывая, что в столице страны Таллинне проживает всего полмиллиона жителей, Эстония и вправду маленькая страна. И это причина, по которой в ней действует преимущество нулевого корпоративного налога, чтобы привлечь сюда предпринимателей. Именно так сегодня действуют разумные страны с разумным правительством.

Если вы стремитесь основать офшорную компанию, вы можете просто взять и написать нашим специалистам. Они помогут вам понять, где ваш бизнес будет чувствовать себя комфортнее: в Эстонии, в Белизе , в Люксембурге или на Невисе. Вам просто надо задать свой вопрос по этому адресу: info@offshore-pro.info

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.